搜尋按鈕圖
重要消息
🔥【法會報導】2022年1月23日蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「大力金剛護摩法會」暨講授《金剛經》

💙 大力金剛原本就是法王的護法,祂隨法王到娑婆世界度眾生,是真佛宗特聘的大護法。

 

💧 皈依僧是成道的聖賢僧,而不是犯戒的僧人。

 

⚡ 《金剛經》能清淨我們的業障,沒有業障就能解脫輪迴之苦。

 

🥰 無論男女皆可修「吉祥天母法」,行者只需守戒,以清淨的觀想供養天母即可。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗 法王同修後作迴向:

💙「敬禮瑤池金母、阿彌陀如來、地藏王菩薩、蓮花童子,嘛哈巴拉」。祈請接引有緣中陰、無緣中陰往生清淨佛國。請護持真佛宗,消除眾等的一切病業,以金剛棍、拂塵、索,期克印降伏一切魑魅魍魎。請降伏瘟疫、病毒、疾病,一切惡業。請護持眾等在修行當中成就菩提。

💙「嗡。嘛哈巴拉耶。吽吽呸。」願所祈求皆能夠圓滿。瘟疫、病毒、疾病,惡緣皆退散。嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🎉 下周預告

❤️ 2022年1月23日(週日)下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「勾財天女護摩法會」。

❤️阿彌陀佛心中所化,屬於很大的財神。若不想中獎的,就無需主祈。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗法王開示

今天做的是嘛哈巴拉,真的威靈顯赫,法王一比手印馬上下降。祂是真佛宗特聘的大護法,希望每一位同門都要護持。祂是五大佛菩薩(阿彌陀佛、瑤池金母、地藏王菩薩、大力侍者、蓮花童子五個)合一的金剛神。祂原本就是法王的護法,而後跟隨法王到娑婆世界度眾生。

【大力金剛法相簡介】:

一臂持棍──用棍打暈怨敵。一臂持索──用索綑綁。一臂持拂──掃除業障。一臂期克──結期克印示意。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

一篇短文題目是《低調》,做人要低調,自己住着40多億年的地球,曬着50多億年的太陽,每天坐價值幾千萬的地鐵......我膨脹了嗎?我驕傲了嗎?沒有。🤣

小明考卷拿回家,上面是90分。爸爸仔細看了一下說:「你老實說!後面那個0是不是你自己加上去的?」小明不承認,爸爸很生氣地卯起來一陣狂打。小明始終不肯承認,爸爸打累了,便對小明說:「做人要誠實!」小明哭喪著臉說:「真的不是嘛!我加的是9。」🤣

老婆臉上出了痘痘,老婆就抱怨;為什麼我的臉上老長痘痘啊!我說因為老天嫉妒你太漂亮了。老婆很開心,看了看我又問;哎那你長得也不帥,為什麼你臉上也長痘痘呢?因為老天爺在懲罰我撒謊!🤣

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

🙋‍♂️問: 師尊您好,弟子向您敬禮。想請問師尊幾個問題:

1. 因爲有時後修法持咒會比較長,如果香或者蠟燭燒完了,香和蠟燭的供養也已經完成,請問此時需要續香和續蠟燭直到修法完成嗎?因爲有時不注意時(比如禪定中),香或蠟燭都燒完了,這樣會不會不好?

2. 我的壇城是個有門的櫥子,如果修完法時,香還沒燒完,我一般會把香拿起來點個火,讓它迅速燒完,這樣我能把壇城的門關起來,請問師尊可以嗎?

3. 皈依佛,皈依法,皈依僧,請問僧指的是所有求佛果、還未成道的出家人,還是指的是已經成道的出家人?謝謝師尊!

👨‍🏫答:

1、 只要供了就好,燒完沒關係,重要的是法要修完,若想續點亦可。

2、 當然可以。

3、 皈依僧是成道的聖賢僧,而不是犯戒的僧人。其實,真正的皈依是皈依自己,本身清淨、實踐佛法,守戒。

 

🙋‍♂️問:請師尊指教 :

1。大藏經記載大吉祥天女是一切如來母,一切諸天母。有時候師尊指示修持觀音菩薩法的同門,也是以大吉祥天母為護法。在大藏經跟師尊書(開示)可知此天女跟觀音有深因緣,難道大吉祥天女是觀世音菩薩的化身嗎?此天女是否非一般天人,甚至非一般菩薩 ?

2。師尊書記載:「吉祥天女更適合女子去修持,男子略不適合,因為此天女現女子身,相貌非凡,有潔淨之心,男子修法,容易觸犯。」 那麼對吉祥天女有具大恭敬心及淨信的男弟子,若想要修持供養大吉祥天女,要如何才不會容易觸犯?感恩師尊,願師佛佛體安康。施吉頂禮

【參考】:大吉祥天女心咒 :「嗡。摩訶室利耶。梭哈。」,「摩訶室利」是梵文,意思是:大吉祥。爾「佛說大吉祥天女十二名號經」及「一百八名經」記載,大吉祥天女其中名號是:吉祥蓮華嚴飾,白色,大白,蓮華眼大光曜,一切如來母。一切天母,華自在,蓮華,大蓮華,持蓮華等等。非常多與蓮華及白色有關的名號,從這些名號可知此天女非一般的天人,祂有不可思議的來歷。此外大藏經也記載,「嗡。摩訶室利耶。梭哈。」是一切蓮華部母心陀羅尼,而蓮華部母就是白衣觀音。

👨‍🏫答:

1、 祂跟觀世音菩薩有關係的。其實,菩薩之間多數都有關係。然西藏的吉祥天女就不一樣了,祂的座騎(馬)前面有眼睛,後面也有眼睛,連祂騎的馬也有眼睛,眼睛是在馬的屁股上,可以看前面、看後面、看左右,祂也有法力,能夠驅邪。東密的吉祥天女是美如天仙。

2、 要修此法只需守基本佛教的五戒,以清淨的觀想供養即可。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

車站碰到個要錢的,他手裡拿著一張紙,寫著:我是聾啞人,請你施捨一點給我。我懷疑他是騙子,於是我就說了一句:對不起,我不認識字。然後他就開口說話了:兄弟,我的錢包被人扒了沒錢買車票回!” 我很驚訝地講:你不是聾啞人嗎?這個乞丐也很吃驚地講你不是不識字嗎?🤣

 

蓮生活佛講授

金剛經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《金剛經》:

📒《金剛經》【原文】

♦ 能淨業障分第十六

 

🔎【解釋】

♦ 能淨業障分第十六

⚡ 金剛經能清淨我們的業障,沒有業障就能解脫,可到西方淨土的四土,然成就四聖界。

⚡法王有一感想,《金剛經》、《心經》講的都是空性,在世間是得不到任何東西,等同三輪體空。祂的人生觀,自己本身猶如觀眾,戲中男主為盧勝彥,女主盧麗香,內容是演藝著盧勝彥的來歷。電影結束後,看完就離開,當然會被電影情節感動。《金剛經》說的是真的盧勝彥在看家的盧勝彥演戲。重點在於觀眾與演員是沒有關係的,觀眾即佛性。娑婆世界的盧勝彥是假的,佛性才是真的盧勝彥。若電影中的盧勝彥犯戒,依然流轉六道,就連六道也是假的。然,真正的盧勝彥明白真假,定能解脫。

法王又說有一天假的盧勝彥圓寂,會留下三個字(無干涉)。真假之間當然是無干涉的,清淨三毒後就能做到解脫六道輪迴。而真的盧勝彥是不會輪迴的。

期望大家將來能清淨自己的業障,解脫輪迴。

 

🌸 嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,法王跟Zoom上的真佛弟子熱情互動。法王並賜與會弟子「大力金剛法」珍貴灌頂。

🖼資料畫面來源:彩虹雷藏寺Youtube直播影片截圖。

💻 網址:https://www.youtube.com/watch?v=vJbqFyJqZDM