搜尋按鈕圖
重要消息
🔥【法會報導】2021年8月22日蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「瑤池金母護摩法會」暨講授《金剛經》

 師母看到盧師尊 元神高大身外化身

世人莫暗室欺心 鬼神皆知

 

🎉師尊以千轉輪法加持護摩 參加者皆是專壇護摩

 

⚡ 阿耨多羅三藐三菩提 就是正等正覺

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗 法王同修後作迴向:

💛 一心敬禮瑤池金母大天尊,敬禮董雙成仙姑,敬禮許飛瓊仙姑,敬禮一切聖眾。祈請瑤池金母放大光明,接引有緣中陰往生清淨佛國。祈請瑤池金母加持娑婆世界瘟疫(新冠病毒)消除、一切的變種病毒消除。祈請加持身體健康、萬事如意、逢凶化吉、道心堅固。祈請瑤池金母加持眾等在修行中,息災、增益、降伏、敬愛,皆能夠成就,讓樂、明、空皆能夠證得。

💛瑤池金母大天尊、董雙城仙姑、許飛瓊仙姑及一切聖眾,天羅神,地羅神,人離難,難離身,一切災殃化為塵!願所祈求皆能夠圓滿。瘟疫退散、新冠病毒退散、各種病毒退散、厄運退散,災難不生。嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🎉 下周預告

💗2021年8月29日星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「勾財天女護摩法會」。

💗泰國的應師姐連續勾三年勾財天女,每天走出門外勾,都會中獎,泰國有四字獎,中的獎金比上班薪水還多。她的相貌奇特,笑起來嘴巴很大,就靠勾財天女養她一輩子。法王幽默的說不要錢的就不用主祈,要錢的就主祈。😂

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💛 2021年8月22日星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「瑤池金母護摩法會」。

法王開示,昨晚2021年8月21日晚上12點,師母睡前刷牙,我在旁等她。她忽然跟我講:「周圍有各國人士,講話很吵。」我說:「我們家做超度本就有,家裡無處不是,沒關係。」她又轉頭看著我:「你怎麼變那麼高?有十幾個盧勝彥,每個都很高大。」我說:「你不要驚訝,那是我的元神,身外化身化出來的。」師母去睡,我幫整個房間做結界,就走回房間,做千艘法船的超度。

💛這是警惕大家,鬼神不可欺。不要以為暗室欺心無人知,都有人知。師母不講神通的事,這是親眼所見,今年的第二次。第一次有蓮嗯法師在,第二次有我在。如此的看見換作他人,應該昏倒了。

💛今天金母護摩感應非常強烈,上法座時金母已降在法王身上,這是祂的第一個本尊。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 笑話是甘露

還記得高一那年跟別人吵架,約放學以後談判。我叫了好幾十個人,對方只叫了一個人,但是我輸了,因為對方叫我媽來。厲害!🤣

找對象就像找廁所,當你走到第一間,發現裡面有屎。於是走到第二間,發現沒有衛生紙。然後第三間,發現有屎又沒衛生紙。回頭要走到第一間,有人,第二間也被佔走,只好第三間,裡面有屎又沒衛生紙。這是找對象。🤣

客人叫waiter:「什麼事?」客人講:「我的湯裡有蒼蠅在游泳。」waiter就講:「怎麼樣?要我下去救牠嗎?」🤣

老公一下班回到家,老婆帶著眼淚說:「今天我撞衫了,隔壁女人穿的衣服,竟然跟我的一模一樣!」老婆就哭了。老公講:「所以你想再買一套衣服嗎?」老婆就笑:「討厭!那總比搬家好吧?」哇!人家穿衣服跟她一樣都不行。🤣

小明跟爸爸去餐廳用餐,有一道紅燒肉嚐起來怪怪的,就問老闆:「這紅燒肉是豬做的嗎?」這時從廚房衝出一個體重破百的大廚,拎著瓢子怒氣沖沖跑出來:「有種你再說一遍!」因為他的綽號就是豬。🤣

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

🙋‍♂️問:請問師尊,我從事餐飲行業,工作需要,無奈每天都丟棄許多廚餘,米飯菜餚,想問怎麼簡單的方法做施食儀軌,感恩不盡。謝謝。

👨‍🏫法王答: 佛前大供在裡面供佛菩薩,拿一點到外面,就是施鬼神,那就是殘食。簡單方法就是把廚餘拿一點到外面,在虛空中照儀軌施殘食。不懂儀軌,可寫信到宗委會,他們會回答你。

法王略講儀軌:「大鵬金翅鳥,曠野鬼神眾,羅剎鬼子母,甘露悉充滿。」。

 

🙋‍♂️問:請問師尊,弟子第一次報名師尊的瑤池金母護摩,就夢到師尊加持,弟子身上消了層業障。弟子覺得是師尊護摩消業障的力量真實不虛。但弟子聽到這樣一個說法:師尊護摩一壇給全世界報名人做,力量分攤上萬太微薄,要報名做一人一壇的針對專壇護摩,這樣才能大力消業障增福報。

還有的說,師尊的護摩有千轉輪法加持,變成千千萬萬壇護摩,等於給所有報名者做專壇。

又有同門說,師尊做的生基穴位一個給上萬同門瓜分,能量微薄,還會讓時運低的同門被別人的業障影響,要做單人一個生基穴位。

👨‍🏫法王答:當然真實不虛,法王是很認真在做觀想,大家以為供品不多,爐也小小的。祂觀想的是整個虛空像供養雲一樣,全是護摩爐,就因真實觀想,力量就變得非常大。所以夢到法王加持,身上消了業障非常好,這種力量是真實不虛的。大家報了名並沒有浪費,是有真實覺受,真消業障。

法王的護摩有千轉輪法加持,等於給所有報名者做專壇護摩,這句話才對!這與法王為眾人生基的道理是同等的。彩虹山莊是佛菩薩指引的。早前,法王坐車時見此地有如大柱一般的彩虹,直升上空,祂邊吩咐上師開車到彩虹處,當大家到達後一看,那是七星落地的大地理,此地正好要賣,法王就買下了,取名為彩虹山莊。

這裡原先是馬場,有40acre(英畝),平地只有7acre可用,其餘33 acre屬於山坡。法王師母出錢買地建寺,隨後蓮寶上師用推土機推平,蓮世上師找工人蓋,馬上動工。我們建了彩雷,今天才可以安心做護摩,很多雷藏寺都不能做護摩,尤其美國,一看到煙馬上消防隊就來了,還做什麼護摩?會被捉去!

彩雷的生基七星落地,前有一字案、旗山、鼓山,後面是彩虹山、紗帽山,左邊有貴人峰,右邊有屏峰山,還有天馬山,這地氣很旺,不知旺幾世,可以一直旺。雙蓮境界也有彩虹生基。在彩虹雷藏寺的地做集體生基,地氣如洪水流動,會產生很大的力量。雙蓮境界靈骨塔屬於生基,你訂一個就是你自己的生基。

 

蓮生活佛講授

金剛經

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

⚡接着,聖尊講授《金剛經》:

📒《金剛經》【原文】

♦善現啟請分第二

時長老須菩提在大眾中即從座起,偏袒右肩,右膝著地,合掌恭敬而白佛言:「希有!世尊!如來善護念諸菩薩,善付囑諸菩薩。世尊!善男子、善女人,發阿耨多羅三藐三菩提心,應云何住?云何降伏其心?」

佛言:「善哉,善哉。須菩提!如汝所說:如來善護念諸菩薩,善付囑諸菩薩,汝今諦聽!當為汝說:善男子、善女人,發阿耨多羅三藐三菩提心,應如是住,如是降伏其心。」「唯然。世尊!願樂欲聞。」

 

🔎【解釋】

♦偏袒右肩,右膝著地

⚡在天竺有此儀式,表示是正跪,不是偏門。

 

♦希有!世尊!如來善護念諸菩薩,善付囑諸菩薩

⚡佛一向能護佑所有的菩薩,也幫助所有的菩薩。佛是調御丈夫,走偏的叫他回來,走邪的叫他歸正。叫不回來怎辦?放牛吃草,隨他去!

鬼婆說要拜鬼,那麼多年都走在正道上,碰到鬼就鬼迷心竅,居然把百姓公廟的碑迎回來,就放在桃園觀音區的護法殿。迎的人也中了,花了九牛二虎之力才把他治好。叫鬼婆回來不回來,就沒辦法。回來,改正就好。這就是調御丈夫,善護念,善付囑。

 

♦善男子、善女人,發阿耨多羅三藐三菩提心

⚡信仰佛教的優婆塞優婆夷,又稱為善男子善女人。他們並非心地好的男子女人,而是有心要學習佛教的正法,將來要證到正等正覺。

阿耨多羅三藐三菩提,就是正等正覺。發這個心,要證明正等正覺的人,就叫善男子善女人。沒有發這個心要求取正等正覺,就不是善男子善女人。善男子善女人,意義非常廣大。

 

♦應云何住?云何降伏其心?

心要住哪裡?如何降伏自己的心?

 

♦願樂欲聞

⚡我願意地很快樂聽釋迦牟尼佛回答我的問題。

⚡關於阿耨多羅三藐三菩提心,有人說是上中下三丹田,也有說是法報應三身,還有人說是毗盧遮那佛、盧舍那佛、釋迦牟尼佛。真實就是正等正覺這麼簡單,不要想得太複雜。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 笑話是甘露

老婆把錢管得很嚴,家裡有個保險箱,密碼只有她知道。今天我急需用錢,老婆答應了。我問密碼是多少號?老婆說:「我們第一次初吻的那個日子。」老公不敢繼續問,只好找朋友借。誰會記得啊!🤣

🌸 嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

精彩寶貴的開示後,法王和師母一起切蛋糕慶祝瑤池金母聖誕,然後跟Zoom上的真佛弟子熱情互動。法王並賜與會弟子「瑤池金母法」灌頂。

資料畫面來源:彩虹雷藏寺Youtube直播影片截圖。

網址:https://www.youtube.com/watch?v=eIpSPu_Ftu4