搜尋按鈕圖
重要消息
🔥【法會報導】2021年12月19日蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「阿彌陀佛護摩法會」暨講授《金剛經》

💗 《淨土宗》其中重要的口訣,乃一心不亂,很多口訣都歸於此。

 

☀ 佛菩薩聖賢空行父母轉世後,必定有隔世迷,必須重新修習,學習成就

自然能出來轉法輪。

 

⚡為何一般人會吃驚於《金剛經》中的無相要義?

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗 法王同修後作迴向:

💗「一心敬禮西方極樂世界阿彌陀如來、觀世音菩薩,大勢至菩薩」(三稱)。祈請阿彌陀如來接引有緣中陰、無緣中陰往生西方淨土,廣度眾生。祈請放光加持讓三十七助道品弘揚於世,讓法身常極光土、報身實報莊嚴土、應身方便有餘土、凡聖同居土皆得弘揚於世。祈請普照三千大千世界,無量光無量壽,大吉祥、大如意。願所有一切眾生,都能唸南摩阿彌陀佛、觀世音,大勢至菩薩的聖號。

💗「西方極樂世界阿彌陀如來、觀世音菩薩,大勢至菩薩」天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵!願所祈求皆能夠圓滿。祈請加持煩惱退散、病毒退散、疾病退散、一切惡業、惡緣退散。嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🎉 下周預告

💛 2021年12月26日(週日)下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「不空羂索觀音護摩法會」。

💛 這一尊在觀音系非常出名,因所求不空、有求必應,主祈者也會特別多。無須太多的介紹,大家知道如何做。法王在這裏預祝大家聖誕快樂,新年快樂。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🍀法王開示:

阿彌陀佛是法王的本尊及本地。祂也學過淨土宗,所謂淨土有三經一論;《往生論、阿彌陀經、大阿彌陀經、小阿彌陀經,觀無量壽經》。《淨土宗》是依照三經一論而成,提倡持名唸佛。臨終時能一心不亂意念西方三聖,必能得接引。《淨土宗》屬於易行道,那是容易也不容易,密教則是難行道。然我們要懂得《淨土宗》其中重要的口訣,也就是一心不亂,很多口訣都歸於此。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

記者問一位太太大家都說結婚久了生活就沒有激情,你是怎麼看的?這位太太回答:我不認同我們有時候還是很激情的。記者就問是什麼時候呢?這位太太講吵架的時候。🤣

以為女同事已經離婚兩次,我就問他你長得也是挺漂亮的怎麼你總是離婚?這樣女同事嘆了一口氣說因為家庭暴力。我聽了以後很同情的講你也是夠倒楣的怎麼老是碰到這種人渣。女同事有些不好意思的講是我先動手打人。🤣

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

🙋‍♂️問:最尊貴的根本上師,佛安!

巴西弟子們有以下問題想請示師佛:

一、經咒是否有規定某些時間不能唸?

二、供品需講究單雙數嗎?

三、修法的時間需講究嗎?

四、皈依佛教之後,無需理會其他宗教?

👨‍🏫答:

一、 一般人認為在廁所、躺在床上唸是不敬。法王認為無論何時何地,都可以唸。其實,並沒有所謂乾淨或不乾淨的地方,若在意可加唸清淨咒。法王本身睡前在床上會修眠光法,在廁所大、小號,這些甚至可供養三惡道,完全沒有忌諱。

二、 沒有禁忌,都可以。

三、 在密教早上可修本尊,晚上修護法。另早修祈福,晚上修超渡。

四、 我們必須普同恭敬。如孔子教導世人做人的道理,其他宗教都有本身的優點,法王本身曾經信仰基督教,各有學習之處,這是增加知識。

 

🙋‍♂️問:師尊,師母,真佛宗 好

師尊說伊喜措嘉現在在人間而且還在真佛宗,伊喜措嘉是藏密第一佛母是大成就者,何不請她出來轉法輪。

👨‍🏫答:來轉世的祂還在學習,有隔世之迷。 法王本身也是由金母來指引的,祂從頭慢慢修習才成就。轉世後,一切必須刷新,當學習成就自然會出來轉法輪。在來人若修習久久,會變得熟能生巧,從相應、了解經典、講經說法等。倘若相應了其中一尊佛菩薩後,必能尊尊相應。行法當中絕對是本尊在做法,給予眾生的加持當然是百分百加持的力量。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

小明跟一位美女講美女我可以抱抱你嗎?美女講只要錢到位,一切都好說了解嗎?小明毫不猶豫的吞了小小一塊錢的硬幣然後緊緊地抱著這個美女說錢已經到胃了。🤣

病人問醫生我怎麼老生不出孩子?醫生講從檢查的結果來看應該是男方有問題。病人講上一家醫院也是這麼講的那麼現在我們已經搬到北方了。🤣

别人都用動物比喻女友的各種優點,我也给老婆編了一段:“麒麟臂,大象腿;狗熊腰,老虎背;紋的眉,漂的嘴;染的指甲,爱臭美。”晚上念給老婆聽,我就有了金錢豹的皮和熊貓的眼。🤣

 

蓮生活佛講授

金剛經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《金剛經》:

📒《金剛經》【原文】

♦離相寂減分第十四

佛告須菩提:「如是!如是!若復有人,得聞是經,不驚、不怖、不畏,當知是人甚為希有。

何以故?須菩提!如來說第一波羅蜜即非第一波羅蜜,是名第一波羅蜜。

 

🔎【解釋】

♦ 若復有人,得聞是經,不驚、不怖、不畏,當知是人甚為希有。

⚡聽到《金剛經》,或法王講的講解,一般人都會大吃一驚。幾乎沒有人如此說法,除了釋迦牟尼佛。在一般人的認知無我相是不可能的,人們看到的實際上是有。如印度教三大神甚至寵物,皆有形象。

在佛陀的眼中,屬於最高境界第一稀有,等同《金剛經》(經王)的含意,那是連地獄天堂都沒有的境界。

例:禪宗一位弟子問:師父有地獄嗎?師父答:有。另一位弟子也來問同樣的問題,祂卻答沒有。侍者便疑惑問師父,為何答案前後不一?侍者也問同樣問題,到底有或沒有?因第一位弟子有業必然有,若沒有業不需要到地獄,所以自然是沒有地獄。

⚡ 所謂怖,佛陀說:所有一切財產、親人、愛人都沒有。若對一個活生生的人來說,是恐怖的。

⚡ 所謂不畏:接受實相就是非相,非相也就是實相。有業有相,無業無須輪迴涅槃,成永生之佛。

⚡世間是一時的,如美麗、財富、權威,壽命,這些都是一時。過去朝代皇帝,豐功偉業依舊遭受同樣的對待,無一赦免。所謂愛你一萬年,那是根本不可能的事。

 

♦何以故?須菩提!如來說第一波羅蜜即非第一波羅蜜,是名第一波羅蜜。

⚡第一能夠到達彼岸,就不是第一到達彼岸。因非第一到達彼岸,即是第一到達彼岸。因為到達等於沒有到達,根本沒有彼岸,此岸就是彼岸。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

問洗衣店老闆:我的衣服什麼時候能洗好?老闆說:3天後。我又問:你們不是說24小時就可以了嗎?老闆笑道:我們每天只工作8小時。🤣

警察小明在黑社會做臥底,一天他給上級打電話:長官,你快點把我調回去吧!我做臥底都做到老二了,我怕哪天老大掛了,我就是老大了!🤣

這個男生宿舍的管理員是一個大媽。有次小明沒起床上課被你發現,大媽就跟小明講你再不起來我就寫大字報給你貼在佈告欄。小明說這有多大的事啊,我才不管。下午小明起床去買東西,結果他看到校是學校的大字報上面寫著40宿舍小明早上硬不起來。🤣

這個公司裡面的老闆講在公司裡我是頭的所有的職員都得聽我的。有人問在家裡呢?我答當然也是頭。那你老婆呢?他是脖子。為什麼?因為頭要轉那裡都得聽脖子的。🤣

 

🌸 嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,法王跟Zoom上的真佛弟子熱情互動。法王並賜與會弟子「阿彌陀法本尊法」珍貴灌頂。

🖼資料畫面來源:彩虹雷藏寺Youtube直播影片截圖。

💻 網址:https://www.youtube.com/watch?v=9yeUBWU6glA