搜尋按鈕圖
重要消息
🔥【法會報導】2021年12月12日蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「時輪金剛護摩法會」暨講授《金剛經》

💙 得到「時輪金剛法」的灌頂,能夠好好的修持及守戒者,可以在七世之中成佛。

 

☀ 真佛弟子有福啦 經佛菩薩諭示,只需唸200萬遍《真佛經》即可往生摩訶雙蓮池!

 

⚡ 摧毀一切清淨為「不思善」,當然不是不做,而是做了要忘記。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗 法王同修後作迴向:

💙 「嗡。哈。卡瑪拉。哇拉呀。梭哈。」(三稱)「敬禮時輪金剛」(三稱)。祈請時輪金剛接引有緣中陰、無緣中陰到佛國淨土。請發大威猛之力以時間的巨輪摧毀一切,摧毀瘟疫、摧毀地水火風之災難、摧毀另一切清淨、摧毀煩惱、摧毀我執,摧毀貪嗔癡疑慢。請賜於行者資糧充沛、智慧圓滿、能降伏自己、放光、達到四聖果,自心外境成就。

💙願所祈求皆能夠圓滿。時間的巨輪摧毀一切,時輪金剛。天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵!請摧毀瘟疫、病毒、惡緣,怨敵。請賜於將一切的業摧破。嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🎉 下周預告

💗 2021年12月19日(週日)下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「阿彌陀佛護摩法會」。

💗阿彌陀佛是佛王,法王的本尊之一。祂住於極樂世界,淨土分為四土:一、凡聖同居土;二、方便有餘土;三、實報無障礙土;四、常寂光土。極樂國土有七寶池,八功德水充滿其中。其土有三估主那是阿彌陀佛、觀世音菩薩,大勢至菩薩。淨土中有法報應身佛,此境界是不退轉的,於此修行者未來個個必定成佛。凡聖同居土,是凡夫聖賢所居,凡夫在耳濡目染之下,必定逐漸修成聖果。若想往生此處,必須與阿彌陀佛結緣,其土是不退轉的,有緣者亦可帶或不帶業往生。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🍀法王開示:

今天做時輪金剛法會下雪了,法王吃早餐時望向窗外,看見雪悠悠地飄著,非常愜意。下雪只有一個好處,那是很好看,僅此而已。

釋迦牟尼佛在靈山說法,祂就分了一個身到南 印度的吉祥米聚塔,變成《時輪金剛續》的主尊時輪金剛,向月賢法王傳授時輪金剛法。「時輪」的意義分為「外時輪、內時輪、別時輪」。法王之所以敬禮別時輪,因那是外內時輪的結合成就。

「時輪金剛」的殊勝法益:

第一,得到「時輪金剛法」的灌頂,能夠好好的修持及守戒者,可以在七世之中成佛。

第二,得到「時輪金剛法」的灌頂,再持咒、修法,可以避一切的刀、兵,天災等。

第三,修「時輪金剛法」和持咒,將來累世不會入三惡道。

此法,經多代祖師傳承至法王, 吐登達爾吉上師傳時輪金剛法給法王時,囑咐一定要弘揚之。因此,法王在五大洲廣傳此法。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

熊貓被寵,豬被捅,同樣好吃懶做,只因行頭不一樣,命運卻截然不同。所以說:出來混,“衣服”很重要,該買的還得買,千萬別省。🤣

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

🙋‍♂️問:師尊佛安。師尊曾經說過念滿上師心咒八百萬遍就能往生摩訶雙蓮池。請問師尊弟子需要念多少遍的《真佛經》才能往生摩訶雙蓮池呢? 謝謝師尊。

👨‍🏫答:經佛菩薩諭示,需唸200萬遍的《真佛經》即可往生摩訶雙蓮池。荷蘭一位師姐的母親,不認識字只會唸上師心咒,在彌留時見到法王。當時,已在陰間路上。法王阻擋之,並讓她回歸重生,只唸上師心咒的她,就遭到如此的善待,同是真佛弟子,還在猶豫甚麼?

 

🙋‍♂️問:頂禮師尊 弟子有以下問題希望師尊慈開示;

1.殺生為五戒第一重戒 但是我們身旁常常有許多惱人害蟲 如蚊子、蟑螂,老鼠。請問師尊 身為真佛弟子 遇到這些害蟲應如何處理?

2、從台灣雷藏寺或是大燈文化請購已經經師尊開光加持的佛像唐卡佈置在家成為壇城時 是否還要寄壇城照片請師尊開光加持?

3、若每天持誦百字明咒 並無計數只是想在有生之年盡力多誦 這樣持滿超過10萬時 是否也可以掃除過去一切業障?感恩師尊。

👨‍🏫答:

1、 害蟲若驅趕不走,殺後可唸往生咒,並觀想超度。然,法王建議大家自己的超度方式,祂每天晚上做超度,只要見殺,法王都會一一為牠們超渡。從最小的昆蟲、細菌,到最大的鯨魚,無一不漏多不勝數,這是跟牠們結善緣。

2、 已經開光就無需再寄。

3、 持咒不計其數,是可以掃除過去一切業障。法王本身唸經持咒,也沒有計數。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

爸爸騎著腳踏車後面載著小明。小明跟爸爸講別人都開名車住豪宅怎麼我們…爸爸回頭跟他講不要跟別人比較做人盡力就好開開心心最重要。小明點了頭然後從書包拿出一張考試卷給爸爸看,便說爸爸我已經盡力了🤣

 

蓮生活佛講授

金剛經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《金剛經》:

📒《金剛經》【原文】

♦世尊!我今得聞如是經典,信解受持不足為難,若當來世,後五百歲,其有眾生,得聞是經,信解受持,是人即為第一希有。

 

🔎【解釋】

♦ 世尊!我今得聞如是經典,信解受持不足為難

⚡ 須菩提說自己能信解受持不難。

 

♦ 若當來世,後五百歲,其有眾生,得聞是經,信解受持,是人即為第一希有。

⚡ 信則是相信《金剛經》中的無相要義;解也就是能解釋本身是無我;受等於接受無我相,也非接受不可;持是依照密教方法以此信念修持。

例:法王述說自己年輕時很俊俏瀟灑,女朋友到自己的家作客,晚上不捨得走。如今,再看看自己的相又變化了。所以,我相是四大假合,變化無窮,法王奉勸世人莫要執著。祂又說「我活著來,就沒有打算活著回去」。人死了根本帶不去世間任何人事物,這就是我們必須接受的事實。

⚡財色名食睡要看得平淡,觀破貪嗔癡疑慢,心就能平靜,因為這些都是苦的因。意外的是,法王又說就連清淨也要摧毀。若持《金剛經》中的要義,清淨這句名詞根本就不存在。

其實,持不容易,得或失都要抱著一切都是最美好的安排。如受病苦,當下必能明白身體不是自己的。

法王常常為世間的人流淚,看見病患所受的病苦,那是百般的無奈。所以,大家要信解受持。不要為小事,顛倒是非而生煩惱,應當逆來順受。

⚡所謂不思善,當然不是不做,而是做了要忘記,那才是摧毀一切清淨。這就是完全得到《金剛經》的要義。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🍀老太太臨終前把兒女叫到床前拿出一張20萬的欠條。她對兒女說20萬美金的欠條是我從你們舅舅那裡借來的,我走了你們得還。兒子聽到以後就說我沒錢我不還。女兒哭著講媽你放心這錢我還,我賺的不是很多我慢慢還。辦完喪事以後女兒拿欠條去舅舅家商量還債的事,舅舅講這欠條是假的,那是你媽媽賺的錢放在我這裡。她交代我拿欠條來還債,錢就歸誰。

 

💛想一想這一句一切都是最美好的安排。

 

🌸 嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,法王跟Zoom上的真佛弟子熱情互動。法王並賜與會弟子「時輪金剛法」珍貴灌頂。

🖼資料畫面來源:彩虹雷藏寺Youtube直播影片截圖。

💻 網址:https://www.youtube.com/watch?v=iULlKiXKO2I