搜尋按鈕圖
重要消息
🔥【法會報導】2021年10月24日蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「觀世音菩薩護摩法會」暨講授《金剛經》

✨ 今年第一殊勝護摩 法王見千百億化身觀世音菩薩顯現虛空 簡直嘆為觀止。

 

一點雜念都插不進來,是第一棒的修法 能做到距離成就不遠矣。

 

🙅既然是無諍三昧 沒有「我」何需爭奪?

 

⚡ 所謂「樂阿蘭那行者」即無作想。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

💗 法王同修後作迴向:

🤍 「敬禮大慈大悲觀世音菩薩(三稱)」祈請觀世音菩薩以蓮花的光明接引有緣中陰、無緣中陰,往生清淨佛國。並放大光明加持身體健康、萬事如意、逢凶化吉,道心堅固,病業消除。請賜福於會大眾資糧具足、智慧圓滿、三根本攝受、上師加持、本尊攝受,護法擁戴。祈請放大光明救度一切眾生能夠清淨無礙。加持瘟疫、疾病,煩惱退散。

🤍「南摩千百億化身大慈大悲觀世音菩薩」天羅神,地羅神,人離難,難離身,一切災殃化為塵!凡所祈求皆能夠滿願。讓怨敵、惡緣、疾病、病毒,瘟疫退散。嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

 🎉 下周預告

💙 2021年10月31日(週日)下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「不動明王護摩大法會」。

💙祂本身是五佛化為五金剛,毘盧遮那佛所化身的就是中央大聖不動明王,這一尊在東密最被崇敬的明王,威力非常強。法王在日本觀音廟見一單子上記載,屬雞最大的護法是不動明王。法王本身的護法一開始有大威德金剛,看到這記載後,每一次定當奉請不動明王,並持咒。當時身邊的遊客誤認為是不動明王唸咒,結果吸引了不少觀光客禮拜不動明王。

💙台灣家中打開門第一看到的就是不動明王,非常莊嚴。這一尊非常偉大,是每一次問事召請的金剛。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🤍今天做觀世音菩薩護摩,法王說自己從來沒有看到那麼多的觀世音菩薩。今年以來這一壇就屬第一殊勝,前所未有的盛況。然今天剛好是農曆9月19日是觀世音菩薩出家日,法王在護摩當中看見無數無量觀世音菩薩顯現虛空中,祂頻頻望向虛空,此景真的令人嘆為觀止。

🤍又,法王演化手印有更多變化 ,靈氣充滿。今天的主祈者、功德主有福啦,因福份將比往常增上更多了。加上法王的本身在法座上再次的祈請之力,期望主祈者所求如願,災厄化解,這一次護摩的與會者真的太幸福了!

🤍奇妙的是,迎師當中雨下得劈啪響如萬人鼓掌。當時,雨也是在迎師中下,法王一進入殿內雨就停止,真的太玄了!法王說非常感謝千百億化身觀世音菩薩的加持,讓法會變得如此殊勝,那是前所未有的。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

有一位先生娶了一個老婆,做事情很馬虎,而且很容易分心。老公要請老婆理髮,又擔心老婆分心,老婆就說別擔心我會很認真的理。於是老公就翻開第一頁雜誌,看完要翻第二頁時,老婆就說別動我還沒看完。🤣

有的人做事情做一半,容易分心。以前,法王請一位同門作家務事。結果,她跟師母說她甚麼家務事都會做,師母就請她做一碗麵給法王當宵夜,她出乎意料地說出門吃就好,何必煮🤣。再來,她洗碗隔兩天連打破了兩個碗,她說碗壽命到了要換新的🤣。接著,叫她洗浴室,結果灑水蓮蓬被拉下來。吸地毯,連電線都被拉斷。每隔兩天就發生怪事,這是做事分心?🤣

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

🙋‍♂️問:師尊好,弟子上班時念上師心咒,晚上在家中壇城修法時才做總迴向是可以的嗎?每當弟子要修法時,家人就會在旁打遊戲或上網也會說一些粗言穢語,與他無法溝通,但又不想他造口業,也讓弟子進退兩難,祈求師佛指點迷津。感恩師佛。

👨‍🏫答:只要做好自己的事情就好,其他的事情都無須管。若專注真心誠意唸,都是正唸,若上班邊唸,屬於散唸。回去後再迴向,是可以的。 法王開車時也會唸,在做任何事當中亦可攝心唸,也就是唸在心裡,這是法王修練出來的。

學烏龜精神,就如法王昨天所說的,將頭縮進去,攝心不理會他人做任何事,說任何話,一概不顧。若修到如此程度,屬於正修。一點雜念都插不進來,就是第一棒的修法。若要做到這樣,是相當難,能做到距離成就不遠矣。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

夫妻吵架的結果,夫妻吵架了。當丈夫下班回到家裡,他發現妻子不在家。只在桌上留了一個條子,上面寫道:「午飯在《烹調大全》第215頁;晚飯在317頁。」

罷工。法王說自己活了77歲從來沒有停止說法,在台灣雷藏寺得了蜂窩性組織炎,還是照樣說法、賜授灌頂、給弟子獻哈達、摩頂,全程坐著完事。結果,打了老虎抗生素就消炎了。若不消炎,就必須鋸斷腳。這就是法王度眾的精神,從不罷工。

上帝關了你一扇門,必定打開另一扇窗。但是如果你家的門突然關了,窗戶突然打開了,我看你還是趕快搬家,因為你家鬧鬼。🤣

 

蓮生活佛講授

金剛經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《金剛經》:

📒《金剛經》【原文】

♦須菩提!於意云何?阿羅漢能作是念:『我得阿羅漢道』不?」

須菩提言:「不也,世尊!何以故?實無有法名阿羅漢。世尊!若阿羅漢作是念:『我得阿羅漢道』,即為著我、人、眾生、壽者。世尊!佛說我得無諍三昧,人中最為第一,是第一離欲阿羅漢。世尊!我不作是念:『我是離欲阿羅漢』。世尊!我若作是念:『我得阿羅漢道』,世尊則不說須菩提是樂阿蘭那行者!以須菩提實無所行,而名須菩提是樂阿蘭那行。」

 

🔎【解釋】

♦阿羅漢

⚡阿羅漢有四果,祂屬於聖賢境界,是聲聞聖,聽聞佛陀開示而證道者。第四果為自性完全清淨,三果為在不返天。法王大略分類,初轉法輪苦寂滅道,依十二因緣法,成緣覺。依六度法修,成菩薩。依八正道修者,成佛。

 

♦『我得阿羅漢道』

⚡ 重點在這一句。牠代表執著相、名。這一個我又是何人?若執著於名相,就不是阿羅漢,即是無我、人、眾生,壽者。在二轉法輪,佛陀講無相。佛陀時代,所謂「五百」阿羅漢,代表眾多不只五百,那是很多人證得阿羅漢果。

 

♦佛說我得無諍三昧

⚡ 既然是無諍三昧,沒有我何需爭奪。若在月球,在那裡沒有一切人事物,開飯店賺了錢,又有何用,又要跟甚麼人爭奪?法王認為自己以前寫了真佛論劍,批評無數人是錯誤的。早前,〈時報〉寫盧勝彥是罵人第一。如此,就不符合「無諍三昧」。所以,行者需學習烏龜精神躲在殼裡修,不顧外面如何打罵,修成了出來度眾,利樂眾生,即符合「無諍三昧」。

 

♦我不作是念:『我是離欲阿羅漢』

⚡我不這麼想才是真正的離欲阿羅漢。

 

♦樂阿蘭那行者

⚡在娑婆世界,要保持無作想,也就是作了但卻要沒有做任何的事之想。因為無我,就變成無作。法王說自己說了法,也代表沒有說法。亦如有人講佛陀說法,等於毀謗佛陀。

🍀法王勸導四眾弟子:聽了我說的話,沒有實踐,還在爭名位、推給別人、再來拖、拉別人作,爭懶惰,如此臉皮厚、心又黑,非無睜。我們要精進,努力實踐無睜,才是真行者。

🌸 嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,法王跟Zoom上的真佛弟子熱情互動。法王並賜與會弟子「觀世音菩薩法」珍貴灌頂。

🖼資料畫面來源:彩虹雷藏寺Youtube直播影片截圖。

💻 網址:https://www.youtube.com/watch?v=jjLVua_PT84