搜尋按鈕圖
重要消息
🔥【法會報導】2021年10月17日蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「蓮花童子護摩法會」暨講授《金剛經》

🌳 依止皈依樹修持久久,將來行者必定成佛

 

☀ 娑婆世界有如此多蓮花童子,真佛宗一定會興旺

 

💛 修行的真諦不是為了增加,而是減法,這就是放下執著

 

⚡ 一往來是二果阿羅漢返人間一次,不造黑白業,再回歸到四聖界

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗 法王同修後作迴向:

🤍 「敬禮西方極樂世界摩訶雙蓮池蓮花童子本尊(三稱)」。嗡。咕嚕。蓮生。悉地。吽。祈請蓮花童子放大光明接引有緣中陰、無緣中陰,往生極樂世界淨土。並放大光明加持護佑眾等身體健康、萬事如意、逢凶化吉,道心堅固。祈請賜於資糧具足、智慧具足、敬愛圓滿,降伏一切。祈請加持本尊攝受、上師不離,護法擁戴。

🤍「西方極樂世界摩訶雙蓮池蓮花童子本尊」天羅神,地羅神,人離難,難離身,一切災殃化為塵!願所祈求皆能滿願。請蓮花童子本尊破除一切惡緣、瘟疫、新冠病毒,一切病毒。讓眾等身心安康,能靜下心來好好修持。祈請蓮花童子加持。嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🎉 下周預告

🤍 2021年10月24日(週日)下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「觀世音菩薩護摩大法會」。

🤍 觀世音菩薩多顯化於娑婆世界,有千百億化身、度眾無限,佛教界無人不知觀世音菩薩。法王小時家中掛有觀音〝檫仔〞(閩南語)唐卡,中尊為觀世音菩薩。在台灣無論道教或佛教,信仰者家家戶戶所掛的觀音法相,西方三聖其中一尊菩薩,又名法王子,祂與娑婆世界緣分甚深。

🤍 整個西藏是觀世音菩薩的道場,松贊干布(十一面觀音化身)、西藏王、達賴喇嘛、16世大寶法王等都是祂的化身,其數甚多。所謂:「化身千百億,苦海常作渡人舟。」

🤍師嬤生前每天必唸《普門品》,法王則從不間斷持誦《高王經》,家中亦有供奉8臂觀音法相。

師嬤也是觀音化身,如今在南海普陀山,祂曾出現於唐卡。另,祂生前是觀世音菩薩顯化含唸珠太平鳥的化身。那時,有一同門請了大鵬金翅鳥到法王家。師嬤當晚夢見,祂要跟太平鳥比賽飛行速度。大鵬金翅鳥速度很快,幾分鐘就繞了地球飛行數圈。祂認為太平鳥很小不是對手,回頭一看,卻不見太平鳥。原來,太平鳥就在自己的頭上。結果,太平鳥贏了,太厲害了!觀世音菩薩非常偉大,不主祈很可惜。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🤍今天做蓮花童子護摩,這一尊大家很熟悉,無須多做解釋。唐朝就有童子唱童謠,「蓮花童子見金仙,落花虛空左右旋。微妙天音雲外聽,盡說極樂勝諸天。」。這是其中一首,據說蓮花童子歌謠共十首。童謠中的含意,極樂世界絕對勝過三界天。

🤍法王在Zoom上看到了很多蓮花童子,祂看見馬來西亞有兩位,印尼、台灣,甚至新加坡也有好幾位蓮花童子。所以,人生四海之內皆兄弟。娑婆世界有如此多蓮花童子,真佛宗一定會興旺。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

一個年輕人高考時,替別人代考被抓進監獄時,有人問他怎麼進來。他說大家一定不會相信,他是考進來的。🤣

跟朋友聚餐快遲到了,小明麻煩計程車司機開快點,結果司機開車快到連路人都看不清楚,又連連闖紅燈。他就勸司機不要太快,會被警察抄牌,甚至吊銷駕照。司機就說你放心,我沒有駕照。🤣

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

🙋‍♂️問:弟子頂禮根本傳承上師聖尊蓮生活佛!師尊好!師母好!

祈請師尊開示:真佛弟子在人間的時候已認識(比如家人、朋友等),那麼在將來大家都往生到佛國淨土,在那裡再見面的話,雙方是否知道彼此在人間的時候已認識,是否會記起在人間的事情?

謝謝師尊,並衷心祝願師尊、師母身體健康,生活愉快!

👨‍🏫答:答案很簡單,保證認得。在天上大家都帶有光明,當這光明一閃馬上認出是誰。在生時,其人有任何姿勢或動作習慣,往生佛國後祂的影子即完全呈現無誤,然在所現的光影中便能認出此是何人,簡稱光語,如海軍以燈光閃爍傳達訊號一般。

 

🙋‍♂️問:師尊 !師母好!弟子近日因拜讀蓮生活佛盧勝彥文集ˍ第222冊《逆風而行》此書,內有一文:有一夜,見阿彌陀佛來授我「七珍八寶」供養法,阿彌陀佛說:蓮花童子降生者,請謹記「供養想念法」:以你的想念力,變現虛空密聚之供雲。

雲中出現無盡的黃金鋪地。中央有廣大的八功德水。八功德水中長有一顆如意寶樹。枝繁葉茂,花果累累。樹根全是黃金。樹幹全是白銀。樹枝全是琉璃。樹葉全是水晶。花瓣全是紅寶。蕊絲全是珍珠。果實全是鑽石。樹枝間掛滿了瓔珞、琥珀、硨磲等等奇珍異寶。枝葉間源源出現食、衣、住、行等等受用資具。風吹寶樹,自然散發顯密法音。寶樹大放光芒,照向十分法界。光中安住諸佛菩薩金剛護法空行諸天,皆悉放光。寶樹放光,凡見者、聞者、嗅者,即煩惱斷盡、清淨無比、所欲皆成,各個成佛。

阿彌陀佛授完此法,說:蓮生!嗡。咕嚕。蓮生悉地。吽。

弟子詢問聽聞此法者皆得文中所述煩惱斷盡、清淨無比、所欲皆成,各個成佛之利益嗎?

弟子們可以修習此供養法嗎?懇請師佛慈悲為弟子解答!非常感謝師尊!

👨‍🏫答:今天護摩主尊的法相不是只有蓮花童子,而是皈依樹,裡面有很多佛菩薩護法金剛。你以上所描寫的就是皈依樹,真佛行者當然可以依照此法作供養,而後得法益。若能觀想清晰,即回歸一,也就是專一。又,行者能融入皈依樹,則達到零(入三昧地),當煩惱斷盡,隨之而來的則是清淨,業消福自然來。行者依止皈依樹修持久久,將來必定成佛。對於真佛行者來說,皈依樹是很重要的。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🔮 修行的精髓

有人問一出家人,通過修行,最終得到了什麼?答:什麼都沒有得到。再問:那您還修行做什麼呢?答:不過我可以告訴你我失去的東西,我失去了埋怨、依賴、糾結、狹隘、挑剔、指責、悲觀、盼望、膚淺、短視、一切無知、干擾,障礙。修行的真諦不是為了增加,而是減法,提升目的不是為了得到,而是放下自己內心的妄想,而不執著自己的期望。

法王曾講過「沒有期望,就不會失望」。祂現在沒有期望真佛宗壯大、自己度眾更多等等的,因沒有期望,失望顯然的就消失,這就是放下。

 

蓮生活佛講授

金剛經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《金剛經》:

📒《金剛經》【原文】

♦須菩提!於意云何?斯陀含能作是念:『我得斯陀含果』不?」

須菩提言:「不也,世尊!何以故?斯陀含名一往來,而實無往來,是名斯陀含。」

 

🔎【解釋】

♦「須菩提!於意云何?斯陀含能作是念:『我得斯陀含果』不?」

須菩提言:「不也,世尊!何以故?

⚡法王舉例:魚在水裡面,不會想自己在水裡面,因為本就在其中。相等的行者得斯陀含果,根本無需想斯陀含果,這道理是一樣的。就像我們在空氣中,我們也不會一直想空氣。

 

♦斯陀含名一往來,而實無往來,是名斯陀含。」

⚡ 所謂一往來是二果阿羅漢必須回人間一次,再回歸到四聖界,因緣就是如此。祂來到了人間,又如沒有往來。答案是入世,卻沒有入世,才是真入世。保持清淨戒體來回,就等於到人間。再說,人間是五濁惡世,泡菜醬缸。若染上了,就難以回歸原位。

⚡ 法王曾經到同事的家,這位同事有一位姊姊,患有軟骨疾病,不能自行且身形小,奇妙的是她的一雙眼睛特別明亮,而且帶有智慧光。法王好奇,並從她姊姊的眼睛裡看,見到了她的本識,經天眼認證,出乎預料的是,她的境界是阿羅漢二果即斯陀含。同事說,她覺得奇怪的是我麼們一家人對姊姊愛護有佳,深怕她受一丁點的傷害。她選擇如此出生,還找到好施主供養她,是為完成一往來的轉世。這就是一往來,來回世間不造黑白業,為的是保持清淨得到一樣的果位,回歸本處。法王說這是自己親身的經歷,不然祂根本沒有辦法舉例,或解釋得如此詳細。

🍀法王勸導四眾弟子:人類有習氣是正常,倘若人不期望就不會失望。要得到阿羅漢四果,就要去掉這些習氣。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🔮 神奇的一句話

很久以前一位國王想找到一句話,能讓高興的人聽了難過,不開心的人聽了高興。但他找了很久都沒找到。直到有一天夜裡他夢見智者對他講了一句話,這一切都會過去的,不管好的或壞的,沒有一件事情是永恆不變的。當你失敗、痛苦的時候,你要告訴自己:這一切都會過去的! 當你成功、得意忘形的時候,你也要知道這一切都會過去的!

🌸 嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,法王跟Zoom上的真佛弟子熱情互動。法王並賜與會弟子「蓮花童子法」珍貴灌頂。

🖼資料畫面來源:彩虹雷藏寺Youtube直播影片截圖。

💻 網址:https://www.youtube.com/watch?v=Zj60j05yaFA