搜尋按鈕圖
重要消息
🔥【法會報導】20200412蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「除瘟疫度母護摩法會」暨講授《道果》

 修行人須置生死於度外,時時憶念根本上師與本尊合一

🔥 升拙火 對治明點漏失

💎法王教導1小時做多壇曼達拉供養 累積10萬遍訣竅 來世成為資糧豐厚的超級富豪

 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

 

🌈20200412星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「除瘟疫度母護摩法會」迴向時,先三稱:「一心敬禮,綠度母、二十一度母、除瘟疫度母。」祈請度母菩薩加持眾等,令瘟疫消滅、所有真佛宗的弟子不受感染、身體健康、萬事如意、逢凶化吉、道心堅固。綠度母、二十一度母、除瘟疫度母。三稱:「嗡。達拉。都達拉。都拉。南摩。哈拉。喝拉。吽。梭哈。」祈請此咒消除瘟疫,讓所有人安居樂業、道心堅固、修法于願、世界平安、吉祥,光明普照。一心敬禮,綠度母、二十一度母、除瘟疫度母。讓修度母法的人,能夠成就。修二十一度母的人,能放大光明。修救瘟疫度母的人,可以去除疾病、得到證果。祈請綠度母、二十一度母、除瘟疫度母慈悲眾生,讓天下眾生離苦得樂、平安吉祥,得到光明殊勝的證果。

 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

 

📣下周預告

💚20200419星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「救天災度母護摩法會」。
今天綠度母、二十一度母、除瘟疫度母及救天災度母全部下降,法緣非常殊勝。瘟疫亦屬於天災的一種,所以救天災度母護摩法會和這次的瘟疫亦有關聯,期盼綠度母、二十一度母、除瘟疫度母、救天災度母都能來幫助所有的人類,免除天災和瘟疫。

【法相】:右手無畏印,左手托淨瓶印。救天災度母和綠度母身體同為綠
色,種子字亦同事綠色擋字。

【心咒】:『嗡。達拉。都達拉。都拉。媽媽。沙而哇。耶耶嘛哈。哈那巴
雅。新登木。古魯。梭哈。』

💗宗委會向法王報告最新持誦除瘟疫度母心咒總數,共有247個道場參與,總數已達6,1921,709遍

 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

 

🌼從前釋迦牟尼佛與弟子一問一答間,才有了日後的經、續,因佛陀極少自說經典。因此法王從今天起,也會在直播中回答弟子們的問題。

🙋‍♂問:「四加行每一項都要做滿十萬遍,唯獨『供養』,飯前早午晚,和燒香,一天只有四遍,相信這輩子也做不完,要如何在短時間內完成?或是幾年內才能完成?」

👨‍🏫答:「曼達拉供養法必須用曼達拉盤,一小時內全部做曼達拉供養,曼達拉盤其意義為象徵十法界,十法界,又稱十界,是指將佛和眾生分爲十大類。其分别是指:地獄法界、餓鬼法界、畜生法界、阿修羅法界、人法界、天法界、聲聞法界、緣覺法界、菩薩法界和佛法界。前六項稱爲六凡,後四項稱爲四聖,合稱爲六凡四聖。裡面放米,唸供養讚及咒:「須彌四洲並日月,化諸珍寶供養佛,種種珍奇諸功德,消業速速證菩提。嗡。沙爾娃。打他架打。衣打木。古魯拉那。面渣拉。襟。尼里耶。打耶咪。嗡。啊。吽。」然後用劍指比向曼達拉盤,觀想此即宇宙,所有七珍八寶都供養十法界。觀想完,就可以把米倒出來替換。從前法王的師父教導轉動曼達拉盤三圈,象徵供養三千大千世界。現在法王認為只要以劍指比向曼達拉盤即可。一小時內便可做許多壇,十萬遍很快就能達到目標,資糧就能具足。縱然無法往生佛國證果聖賢,來世也必定是資糧豐厚的超級富豪。」

🍓請注意:一次供米 ,作觀想變化供養,再換米,再作觀想供養。如果觀想一次,沒有換米,下一次的觀想,是供殘食。

🙋‍♂問:「冠狀病毒疫情肆虐,全世界人心惶惶不可終日,真佛弟子除了精勤修持除瘟疫度母唸誦法及貫徹個人防疫衛生之外,在佛法思維上,應保持怎樣的心態和觀念去對治這一顆惶恐不安的心,如何以更積極的樂觀地去看待這疫情,避免更多人消極、絕望而走上不歸路?請法王開示。」

👨‍🏫答:「聽說全世界只有四個小國沒有疫情傳出,然而由修行人的角度來看,這是十分平等的,幾乎每個國家都有疫情。自己沒有被傳染,沒有死,就應該感到快樂,被傳染中標的,也不要絕望,因為不一定會死,還可運用佛法的力量,讓病毒滅除。若已修出拙火,則可用拙火將病毒燒掉。還沒修出拙火,就努力修出拙火,把病毒燒死。所以,若是被傳染中標的,就應該努力修法,把病毒殺死,這就是快樂的事。不幸淪為死亡率6%之一時,就要開始修往生。憶念根本上師住頂,或根本上師與本尊合一,沒有本尊的,憶念根本上師與金剛薩埵合一,由金剛薩埵的形象,想著金剛薩埵的光明在自己心中,一下子自己的靈魂融入光明中,跟著光明,往生到佛國淨土。所以,中了,so happy。不中,也是so happy。死就是生的開始,生就是死的

👨‍🏫開始,每個人都要面對,早晚而已。現在剛好有機會面對死亡,在呼吸窘迫時,憶念根本上師與金剛薩埵合一放光,意念在金剛薩埵,把自己的心交給金剛薩埵,直接就到了佛國淨土,這就是遷識。到了佛國淨土,再回頭看娑婆世間,自己會認為此刻是最幸福的。疫情導致死亡人數激增,法王每晚都做大量的超渡,召請西方三聖,阿彌陀佛手中的蓮花飛出,化成一條極大的法船,法船上閃耀著一條金線,一直到娑婆世界。中了新冠病毒的,都沿著金線上了法船,法船往西方綻放出無盡光明而去。跟佛法(國)有緣的,都能上這條法船。題目問:『人心惶惶』,在法王來說,並沒有『人心惶惶』。中了就往生西方,不中就六在世間度更奪的眾生。近日,每星期六、日都能說法,就很爽了,即使台下空無一人,一樣快樂。未來說不定還可傳授弟子們自受灌頂,在如西雅圖雷藏寺龍王亭般的場地,就可以辦法會。」

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
 

 

🍎接著,聖尊講授《道果》:

📕《道果》原文

♦庚二、中集界
現示中集界中明點漏則所依衰敗,即成為禪定之障礙,故須守護,「六漏」是:生樂遍滿盈中漏、鬼魔習氣夢中漏、病患諸擾液中漏、明妃作緣貪中漏、飲食不調覺中漏、行止不端過中漏。
♦1. 生樂遍滿盈中漏
其以修習力增長淨分而身充遍樂受之時,因猛烈行趨或狂笑而漏失,守護之法為:以六勢變、寂忿口導引、特殊吽字力等守護。
又開闔之際,若串習獅子解脫印則不可能漏失明點。

🔎【解釋】

♦生樂遍滿盈中漏

👉修行人不能漏失明點,修無漏法斷絕漏失,禪定時會更安穩,很容易得到六大成就,明點是拙火的燃料,若明點漏失,則拙火不升。修習力增長而全身充滿快樂時,若不能守護,就會漏失。明點滿了,自然會漏失。必須升起拙火蒸發明點,將明點蒸發至頭蓋骨裡,就是俗稱的舍利子。法王說將來自己圓寂時,請弟子注意頭蓋骨裡會有很多的舍利子。

👉若以『六勢變』守護者:
1.海枯須彌,即縮腹貼脊。
2.攝集四洲,即縮屈四肢之指。
3.舌安本位,即舌抵上顎。
4.勝根仰返,即眼上翻。此中迴提亦變者,特別是以口用力長誦吽字,以禪定射吽呸弓箭。」
日月朝天,舌抵上顎,壓喉結,上行氣進出,腹貼背,提肛。

♦寂忿口導引

👉寂靜尊和忿怒尊有口訣來引導不漏失明點。

♦特殊吽字力等守護

👉非常樂的時候,雙手握拳抬高,並同時喊出「吽!」觀想明點往上衝,這是吽字引導,並觀想吽字塞住漏失的部位。

♦獅子解脫印

👉獅子解脫印即是大哈抖身,全身都在動,可將明點送至全身。法王曾經於卦山雷藏寺示範獅子解脫印,可上網瀏覽參考。

 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

 

💌法王第278冊著作《相約在冬季》已經完成。然,法王第279冊著作《孤燈下的告白》,告白是師尊講出自己心中的話,書中道盡法王為何在世間度眾的心聲,將由真佛般若藏同步出版紙本與電子書。

💗法王教導四眾弟子:每個人都有佛性,即是心性。心就是念頭、習性,這是表面的,真正的心,是在裡面的佛性,原來的心性都是佛,這是佛陀說的。佛陀開悟時說:「奇哉!原來天下的眾生皆有佛性。」修行就是把我們不好的念頭、習性拿掉,回到原來的本來面目。真正的佛性,是從佛國來的。

💌精彩寶貴的開示後,網路直播告一段落,法會圓滿吉祥!