搜尋按鈕圖
重要消息
🔥【法會報導】2020年12月27日蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「瑤池金母護摩法會」暨講授《道果》

💛 天下第一靈 就是瑤池金母

🌪 人間有八萬四千種病 佛法可治八萬四千種病

❓ 魔來用本尊咒破解 是四覺醒 四神足

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

💗法王慈悲作迴向 :

💛2020年12月27日星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「瑤池金母護摩法會」迴向時;

💛「一心敬禮瑤池金母大天尊」(三稱)。

祈請瑤池金母大天尊接引幽冥眾往生清淨佛國,請加持幽冥眾身心清淨,請加持幽冥眾得到佛光的普照,請加持幽冥眾業障消除,請接引往生清淨佛國。祈請瑤池金母大天尊加持瘟疫退散,眾生病業退散,新冠病毒退散,病業退散。並賜福給大眾資糧具足、智慧增長,敬愛圓滿。

💛請瑤池金母加持修行得力、本尊攝受、上師相應、護法擁載,一切蓮花的果位圓滿。

💛「敬禮無極瑤池金母大天尊」,天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵!願所祈求全部圓滿。請加持病業退散、瘟疫退散、新冠病毒退散、一切災難退散,惡業退散,嗢!

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

📣 下周預告

☁2020年12月27日星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「蓮花童子護摩法會」。

☁法王開示,下星期天2021年1月3日下午3時,是蓮花童子護摩大法會。蓮花童子就是「項光童子、化身童子」,本地是阿彌陀佛。法王就是蓮花童子的化身,真佛宗當然是蓮花童子創立起來,照理每個人都應該主祈,但疫情期間大家過得很辛苦,隨意啦 。

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

💛2020年12月27日星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「瑤池金母護摩法會」。相應甚難,但法王一跪就相應了瑤池金母。祂是第一個跟法王相應的本尊,在50年前,金母幫法王把真佛宗創立起來,祂說我將來要廣度眾生。當時,金母化一光圈,法王身子浮起,進入光圈,即見自己的前身「蓮花童子」,全身光芒閃耀,完全看不見真身。

這50年怎麼過的?其中很多曲折,法王都是聽金母的,瑤池金母就像法王的母親一樣,亦像道伴。

💛蓮生法王著作第281冊新書《天下第一靈》,寫的都是金母,大家請來看就知道。

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

🍀 昨天提到,《梵網經》跟《瑜伽經菩薩戒》戒本有何不同?新加坡蓮萊上師幫忙分析重點如下:

✨同:

1、以菩提心,成為菩薩所說的戒律。

2、從身口意和貪嗔癡的根源,而說障礙菩提心的過失。

3、圍繞著菩提心來論事項。

4、包含五戒跟六度。

✨異:

1、《大乘梵網經》是釋迦牟尼佛所講,《瑜伽菩薩戒本》是彌勒菩薩所講。

2、釋迦牟尼佛沒有開遮法,犯了即犯因果;彌勒菩薩以唯識角度來解說,是有開遮,可原諒。

犯戒的程度:染違犯、非染違犯,無違犯三個標準。

例:貪圖禪定裡面的樂受,也是犯戒。

3、彌勒提到以上禪定缺失的戒律,是佛陀沒提到。

🌓《梵網經》有,《瑜伽菩薩戒本》無

☆ 飲食的戒律,如吃肉以及五辛食物戒律。

☆ 10重戒:殺、盜、淫、妄、酒、說四眾過戒、自讚毀他、慳惜加毀戒(小氣毀謗他人)、瞋心不受悔戒(生氣不悔改),謗三寶戒。

☆ 48輕戒

🐚《瑜伽菩薩戒本》

☆ 主要為4重戒,以貪嗔癡為中心,也稱為4重他勝戒,且戒有開緣,也就是開遮。

☆ 貪嗔癡4重戒分上中下品,上品者為犯戒不覺慚愧,甚至喜愛。

☆ 輕戒甚多,亦分出多微細的輕戒。

例如:貪名利、不恭敬有德行的行者,不供養應供者等…

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

📮法王與弟子問答互動

🙋 問:阿彌陀佛!頂禮師尊!

人在臨終時的四大分解是一種痛不堪言的苦受。請問師尊臨終時如果請醫生給打全身麻醉藥,會不會解除生命最後的肉身痛苦?麻醉藥產生的昏迷狀態對靈魂離開肉體的過程有什麼影響嗎?非常感恩這個問答的機緣。

🧑‍🏫 答:打麻醉就沒有四大分解的痛苦嗎?(眾人答:有!)死苦當然是很苦,現代科學能讓你一下子解除你的死,但死的時候,四大要分散,地先分解,再來是水、火、風的分解,最終歸於空,空就是靈魂。事實上安樂死表面上肉體好像沒有痛苦,還是要經歷四大分解。當你成為靈魂出去的時候,跟肉體無關了,確實切割了,才不會有痛苦。

唯一的方法,是你有修行,使自己的靈魂,運用氣跟你的靈魂結合在一起,用你的氣把靈識從中脈送出去,馬上就脫離那種痛苦,這是修行的功夫,修氣、脈、明點的功夫。

高王經典裡面有「能滅生死苦」,意即生苦跟死苦都滅掉,不受死苦,也不受生苦。所以,要趕快多念高王經。或修氣、脈、明點,直接把氣跟靈魂結合在一起,把命氣由中脈送到頂竅,然後由頂竅逸出去至佛國淨土,即成就,亦是最好的方法。

李幸珠上師往生後,特別回來跟我講一句話:「走了真好」,也就是死了真好。大家都怕死,其實真正死了,脫離肉體,是爽得不得了,至高享受。死了靈魂逸出去,成就了,才知道肉體是這樣痛苦不堪,一大堆的病痛,好爛的房子!我們都是有房子的人,這身體就是你的房子,房子老了壞了,全身不安痛苦。

 

🙋問:請問師尊:今年初師尊傳的臨終用吽字封閉九竅是否一定由上師才能做,一般弟子不可以做的?平時練習七日成就法是否可以遙灌。「阿」字勾「吽」字向上提升(如沒修過破瓦法怎樣衝頂)感謝師尊!

🧑‍🏫答:七日成佛法,是自己躺著,把自己觀想成吽字(梵文),虛空中的本尊就是阿字(梵文),阿字有一個勾,來勾自己變化成吽字的圈圈,一拉就成就,到佛國淨土,是本尊來把你的靈識拉走的意思。

阿字勾住吽字,在第七天的時候,阿吽拉走,這是七日成佛法。

關於吽字封閉九竅,就是像法王把氣運到手指頭(法王示範),然後觀想變成吽字,開天門(就是把頭頂的天門打開,開成一個洞)、閉地戶(用吽字封閉大小香二孔)、塞人道(封閉肚臍)、阻鬼道(封眼耳鼻口七竅),以吽字共封閉九竅。

所有的同門,只要跟本尊相應,請本尊降在你的手指上,你用吽字封閉九竅,就可以幫人作遷識法,也可以幫自己遷識。一定是修到相應,才有辦法做。

法王在夢中,想度過大河,呼叫瑤池金母,因需要船渡河。結果,空中立即出現船只。又,法王突然想到自己會飛,為何要用船,下一刻船馬上飛起,度過了大河。這就是相應本尊後,就可承辦一切菩提事業。

問說,沒有修過破瓦法怎麼沖頂?平時就要修沖頂,修寶瓶氣的第一口氣就是要沖頂,氣先用射息把頂沖開。沖開頂以後,一個月只能沖一次,保持它打開就可以,不要沖太多次。因為每天沖頂,就不會長壽,會早死,這是有規矩的。

 

🙋問:請問師尊,人生的時候佛性給業障朦住,如果不修行就受果報,往生時那麼佛性也一樣受嗎?可是師尊說彿性是不在內也不在外。

🧑‍🏫答:心性就等於佛性。曾經有個比喻,金礦還未提煉前,黃金和很多礦物質結合在一起。經過提煉以後,才把純金提出來,其他的全丟掉。佛性就是這樣,和你的業障摻合在一起。

當靈魂下地獄受苦,佛性也下地獄嗎?沒有!按佛經所講,佛性是超出你的業障之外,佛性是不受苦的。人、動物,都有佛性,只因業障重,把整個佛性全遮蔽住。我們人一提醒,知道身體裡有佛性,就用提煉的方法,用修行的方法,把自己身口意所有的業障消除掉,佛性就會顯現,就以這佛性來成就佛果,自然就成了。

法王在圓覺經講道,佛性不在內也不在外,跟所有的揉合在一起,根本看不到。直到業障消除,佛性才自然顯露出來。

 

🙋問:感恩頂禮師尊,弟子請教金剛誦可以在散步或外出坐公車時做嗎? 另外,披甲護身如何在外出時做呢?

🧑‍🏫答:披甲護身,出門前在家就要做了,念七遍咒「嗡。波汝藍者利。」散開,再外出。 穿衣服,可以握固拳,放在衣服上面,念七遍咒,衣服穿上就是披甲護身。單手握固印也可以。

做金剛頌也要精神集中,一心不能二用。散步時不要做,坐公車可以,因為你知道還有多少時間,你可以眼睛閉起來靜靜的坐金剛頌。

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

🍎接著,聖尊講授《道果》:

📕《道果》【原文】

♦ 己四、四覺醒

現示四覺醒道,頌云:「於墮慧邊之道,天魔至,以四覺醒守護」,此同前途「守護三十慧邊」章,當知配合交錯之理,不贅述。

言雖如此,然亦有略示之必要, 當達中集界時,以示現景象,景象、本尊、魔、三者為何?三者以理辨別故。

綜言之,此以上之初集界中,依據一般氣而行於道,教示以四神足作對治現分起對敵。

🔎【解釋】

♦己四、四覺醒

👉現示四覺醒道,頌云:「於墮慧邊之道,天魔至,以四覺醒守護」

什麼叫四覺醒?當我們遇到不好的境界時,把它喚醒。心氣合一禪定時,遇到魔來干擾,出現不好的景象,用四覺醒來作警戒,也可叫四神足。三十七道品中有四神足。一般來說,四覺醒有四種叫醒。

♦言雖如此,然亦有略示之必要, 當達中集界時,以示現景象,景象、本尊、魔、三者為何?三者以理辨別故。

👉什麼叫禪定覺醒?遇到不好的境界,你把自己喚醒。用咒字也可把自己叫醒;觀想一個咒字或念一個咒,可覺醒。

例如,看到法王到你面前,念蓮花童子心咒三遍,念完法王並沒有走,就是真的法王。如不是,馬上就離開、就不見。

所以魔本身會幻化成本尊,你看到本尊,就念本尊咒,他沒有散開、離開,那是真的本尊,不然那是魔化的。遇到不好的,用這方法來破解。

♦綜言之,此以上之初集界中,依據一般氣而行於道,教示以四神足作對治現分起對敵。

👉綜合言之,用四神足方法對治。對治什麼?有墮落的現象,有天魔來了用四神足守護。

是否真的本尊?真的有魔,用什麼理來辨別?例如念祂的咒來辨別。出現不好的景象,你以本尊咒可破除掉。如魔來了,你念了本尊咒、護法咒,魔就會離開,是驅逐魔的例子之一。

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

😂笑話:

輕度憂鬱症的朋友,可培養一些自己的愛好,或安排能使你恢復精神的活動,例如刺繡,釣魚等。。朋友阿美憂鬱初期發作,我建議她去做讓自己開心的事,她聽從我的建議,她讓自己開心的作法,是天天逛街、刷卡、瘋狂網購消費,一個月後真的痊癒了,然後她老公就變憂鬱了。

🙏佛法:

現代人很容易得憂鬱,法王以前也得過憂鬱症。要什麼都經歷,才知道什麼是憂鬱。那時得憂鬱症的時候,站在台灣的家的陽台,他跟師母講:「今天如果不是學佛,早就越過欄杆下去了。」還好是信佛救了法王,憂鬱也可以改回來,真的!

法王知道,自殺絕不是解決問題的辦法,自殺罪業更重,業障還沒去,又加了殺佛的罪,殺了自己佛性的罪。自殺的人,每個月還要表演自殺一次,

那會更慘,痛苦會更久。直到你的壽命終了,才能轉世到別的地方去,所以千萬不能自殺。

很多人來問事,法王都能了解,因為本身也憂鬱過。那個憂鬱症,生不如死,但千萬不能自殺,一定要想辦法,把憂鬱症化解掉。

哪裡跌倒要從哪裡爬起來,一定要用佛法來治你自己,非常重要。

法王也知道憂鬱症的根源,為何會有憂鬱症,法王也想辦法,用符法去救,讓他自己能再活起來的方法,他的精神能振作的方法,睡眠能正常的方法,讓他的憂鬱症能夠除掉。

人間有八萬四千種病,佛法也是一個藥,佛法等於八萬四千種藥,可以治八萬四千種病。

嗡嘛呢唄咪吽!

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

💗 精彩寶貴的開示後,法王帶領大家作觀想大禮拜。接著,法王依照慣例,與ZOOM上線弟子互動。弟子們熱情問候法王和師母,法王也笑容滿面比著我愛你、揪咪的手印,在主持人感謝大家後,法王依依不捨離開螢幕。接著,法王賜授「瑤池金母法」珍貴的灌頂網路直播告一段落,法會圓滿吉祥!