【活動報導】 20190113法王畫家 蓮生活佛在〈台灣雷藏寺〉即席創作,完成巨幅畫作「天天有餘」!

 

 

     2019113日草屯氣溫26度,有暖暖的太陽,舒適宜人!應〈大燈文化〉邀請,法王畫家蓮生活佛於下午三點抵達〈台灣雷藏寺〉,準備現場揮毫,進行巨幅畫作的即席創作。在〈台灣雷藏寺〉密壇的門口,除了有非常多弟子和善信喜迎法王,還有跨越時空的江南四大才子(真佛弟子飾演),一起迎接法王畫家的蒞臨。

 

 

站在近五米長的畫布前,法王笑著透露,其實衪還不曉得要畫什麼?要等潑上墨色後,再看畫布上墨的形狀來作畫,也就是隨性創作啦。

 

只見法王在畫布的底端灑上二瓢蘋果綠的色彩,接著拿起中型的刷子,讓畫布下方充滿清新的蘋果綠。接著,在淡淡的蘋果綠上,添加了些許長條形的青翠綠,上面綴以紅花、悠游的魚兒們…。在法王作畫時,現場還有師姐演奏鋼琴和古箏,以及小師姐的仙女舞蹈;所有人在欣賞法王創作的同時,也沐浴在悠揚樂聲中,身心靈得到釋放!

 

法王很快地在2小時內完成畫作,並親自解說創作的過程。法王說衪本來想在畫布的上方畫夕陽,但因為畫布太巨大,頂端距離太遠,即便手伸長也不好畫,連身上的龍袍都沾上油墨…,結果夕陽不像夕陽、雲不像雲、花不像花、草不像草…,因為不像才會變成名畫!(法王的幽默,逗得大家呵呵笑)若要畫的完全像,照相就可以了。

 

法王繼續說道,畫上共有二十二條不同姿態的魚(音同餘),象徵每天賺錢都還有剩,把「有餘」的錢存起來,將來就變富豪!原來,法王連作畫都還是心繫弟子,精神集中地將法流、靈氣與加持力灌注於畫上,希望弟子們「天天有餘」!

 

其實,法王對弟子的關懷還不止如此,二一七年時,法王曾寫了一幅墨寶「幸福滿滿」,並應主持人的要求在上面題了年份「二一七年」,當時法王小聲地說那就只有一年有效耶!因此,〈大燈文化〉吳淑美師姐這次特別請求法王神變一下,經法王補上幾筆後,變成從二一七 ~ 一七年,整個1000年都「幸福滿滿」,真是太妙了,耶!

 

完成創作後,慈悲的法王蓮生活佛還為弟子們簽書及摩頂賜福,讓現場的每位弟子都倍感幸福。感恩師尊!有祢真好!