搜尋按鈕圖
重要消息
【法會報導】20190602蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主壇「紅財神護摩大法會」暨講授《道果》

 

 

 

透過修行和造善功德,可以改變命運

 

若無遷識的力量,要「隨念上師。隨念本尊。隨念密名。」

 

*********************

2019年6月2日下午三點《真佛宗》聖尊蓮生法王盧勝彥於美國〈彩虹雷藏寺〉主壇「紅財神護摩大法會」,聖尊於迴向時祈請紅財神之五佛本尊接引幽冥眾往生清淨佛國,祈請紅財神加持眾等業障消除、疾病消除、身體健康、長壽富貴、資糧增長、智慧增長。

 

法會後,法王於開示時首先問採購供品的人有沒有買香蕉供養紅財神?採購的人回答買了十幾把香蕉,放在供品區,但沒有下護摩爐燒。法王轉述紅財神的意思是「要燒三把。」所以,法王馬上請護爐的事業金剛供養三把香蕉入護摩爐。法王接著又問:「有沒有買蘿蔔?」(回答:有)法王笑著說如果沒有買的話,現在可能要開車出去買,因為紅財神顯現三把香蕉給法王看,而且一定要放在護摩爐裡面,不能放在旁邊!

 

接著,法王介紹紅財神的來歷、形相和能力

【來歷】

印度有三大神,一個是創造神Brahma(大梵天),一個是保護神Vishnu(遍淨天維濕奴),一個是破壞神Shiva(大自在天濕婆),而紅財神是大自在天Shiva的兒子Ganesh甘尼許,衪也是印度主要的財神,也就是資糧主,而西藏密宗也把衪當成五財神之一來供養。資糧主的意思就是所有財都是衪管。多年前,法王曾到印度,恰逢紅財神生日,整個新德里都在放煙火慶祝,顯示紅財神在印度具有重要的地位

 

形相

紅財神身紅色,象頭,四臂,右第一手持蘿蔔,第二手持降魔斧,左第一手持蘿蔔葉,第二手持唸珠。紅財神立在藍色的吐寶鼠之上,而吐寶鼠在八葉蓮花上。(註:紅財神的形象,有兩臂、四臂、六臂、八臂、十二臂。)

 

【能力1】

每個人出生時,命中已注定有多少財富。可由紅財神(又稱嘎那巴底)數了幾片蘿蔔的葉子知道每個人的財富,一片葉子一個財庫,葉子越多,財富就越多。如果多出來的,最後要還;如果沒有的,還要補。原本,人的財富是注定的,但行者若修資糧主,而且能讓紅財神歡喜而唱歌跳舞,衪便會賜福給你,讓行者增加財庫。

 

【能力2】

此外,紅財神也會算壽命,可算出每個人命中注定活到多少歲,也可以增加壽命。為什麼可以增加?因為行者若確實修法,真正的有見地,能修到非常精微,也有了成就,就可以改變命運。一般人沒有修法,也沒有造善的功德,其命運是不會改變的。因此,有的人會認為,既然一出生命運已決定我們能賺多當錢,那還認真幹什麼?法王表示命運雖然已注定,但還是有兩件事可以改變命運,一是造很多善功德,二是在修行當中得到大成就;此二者能改變一個人的命運,使其增長財富和壽命。在《了凡四訓》一書中也有「立命之學」,其中提到本來歹命的人,在做了很多善功德後,命運就會非常順暢,不會遭遇很多的挫折。有一句話:「命裡若有終須有,命裡無時莫強求。」我們行者不是去強求,而是認真修法成就,自然能改變命運。

 

雙身大勝自在歡喜天】的來歷

在密教,嘎那巴底是資糧主,但在佛教來說,衪原本是叫「天子魔」,是個很有力的魔,其父大自在天為天魔,是印度教、婆羅門教的破壞神,曾經障礙佛法。由於嘎那巴底是大自在天的兒子,所以嘎那巴底的破壞性也很強,常障礙眾生學佛。觀世音菩薩為了降伏嘎那巴底,就變成女的嘎那巴底;男的嘎那巴底為了追求女的嘎那巴底,就答應女的嘎那巴底從此不破壞佛教、不傷害眾生。從此,祂們成為佛教雙身的大勝自在歡喜天,護持佛法,賜福眾生。

 

*********************

 

接著,聖尊講授《道果》:

上根補特伽羅,即生提升宗趣,中根者以臨終爲緣而提升宗趣,下根者以中有爲緣而提升宗趣,極下根者,以持三昧耶與戒儀爲道之瑜伽士,七世得成就。倘若未達遷識,其「中有」有四:即灌、道、見、所屬之依據,四者亦當了知前、正行。子一、瓶灌。一、前行有三:1.隨念上師。2.隨念本尊。(上師所授之本尊) 3.隨念密名。(本尊壇城中所得之密名)視其時機之決定而念其所屬,如此於食時、不定時、臨睡時均須行之,至於夢中若亦能念則必成無疑。」

 

☯ 補特伽羅即眾生或人。

☯ 上根器的一聽就明白,可以即生成佛。中根器的在臨終時,若能保住心中的光明,就可在一剎那轉識成佛,稱為中陰成佛。下根器的在靈魂出來的一剎那,有緣的本尊若來接引靈魂至淨土,即以靈魂為緣而成就。最下根器的,因為根器不好,沒有辦法修成就,但因為守三昧耶戒可以在七世成佛(七世都要守戒律)。

☯ 若沒有遷識的力量,不能變化意識去成佛,而其靈魂(中有)有四種灌頂,應知前、正行。

☯ 瓶灌的前行有三:能憶念灌頂的上師、憶念所授的本尊、憶念自己的法名。

☯ 「隨念上師」:受了密教的灌頂,萬一不小心下地獄,一般人腦筋已經混沌,什麼都記不得了!若閻羅王問:「你的上師是誰?」行者只要能念出根本上師的名字(蓮生活佛),閻羅王有時會想辦法讓你還陽,讓你多活幾年,因為你還記得上師的名字。

☯ 「隨念本尊」:行者要隨時念本尊,不只白天要念,晚上睡覺也要念,隨時都要念本尊。若不懂上師所授之本尊,可以問根本上師,或是行者知道自己有緣的那一尊,就是你的本尊。

☯ 「隨念密名」:要常常記住自己是誰,要記得自己的稱呼、法名(例如蓮花某某)。

☯ 在夢中如果也能念,那就一定會成就。例如有人做惡夢,在夢中還能念上師的心咒嗎?若能念「嗡。古魯。蓮生。悉地。吽。」這個惡夢馬上就會斷了。為什麼會有惡夢?就是因為行者夢中不能夠憶念根本上師、不能憶念本尊、不能憶念密名,這是非常危險的!一般人在白天記得住,但人死的時候如同做夢一般,若忘失根本上師、忘失本尊、忘失密名,閻羅王問你時也記不住,那就無法自救,完蛋了!

☯ 所以,平時白天就要經常練習,要經常憶念自己的上師、本尊、護法和密名;若晚上做夢或遇到災難也能念上師、本尊和護法的名字或心咒,那就非常好。

☯ 法王進一步闡述,所謂上根器的即生成佛,其實很困難,因為要將「有我」變成「無我」,要從「有所緣」變成「無所緣」,才能成佛。何謂「有所緣」?修法中觀想本尊、法器、咒字都是「有所緣」。到了真正成就是「無所緣」,即什麼都不用觀想,什麼咒也不用唸,什麼手印也不用結;那時,直接把心中的光明(淨光出現),直接融入淨光,就成就了,是為「無相成就」。而「有相成就」全部都是有所緣,還有一個「我」字。所以,要消除「我見」、消除煩惱,達到「無我」,才可即生成佛。

 

接著,法王談起2019年4月28日於高雄展覽館「救天災度母法會」前,衪曾和高雄市長韓國瑜先生會談半小時,兩人最主要談的是韓市長常唸的【心經】。法王告訴韓市長,若有「我」字,就有「我所得」。【心經】裡面寫的是「以無所得故」,表示要「無我」,沒有這個「我」。韓市長表示這是很高的境界!因為「無我」時,煩惱就沒有了;人會被有煩惱所綁,是因為有「我」,如果沒有「我」,還煩惱什麼?還執著什麼?因此,法王告訴大眾,學佛要消除兩件事,即「我」和「執著」;若能消除二者,絕對成佛!但此二者非常難消除,因為人就是有很多煩惱,例如因病煩惱;死了當然就沒有病,「無我」也就沒有病。所以,法王天天做「無我」想,煩惱就一直減輕;以「無所得」想,頓斷煩惱。

 

法王也建議韓市長若有緣份競選總統,那就精進地努力,但得與不得不要放在心中,就不會有煩惱。得了就盡力為台灣人民做事,不得也無所謂,反正還是市長。同樣的,法王也是抱著這樣的心情在度眾生:「度的了你就度,度不了你就拉倒。」若眾生不相信法王所說,那就算了,相信的就來;法王是以隨緣的心情在度眾生,所以沒有煩惱。

 

最後,法王建議弟子們,目前《道果》講的每一點都非常重要,弟子們除了聽法王開示以外,還要做筆記,將適合自己修行的重點記下來,反覆練習,將來每個人都會有成就。

 

精彩寶貴的開示後,聖尊慈悲賜授殊勝的「紅財神本尊法」灌頂給與會大眾,法會圓滿吉祥!

 

*********************

會貴賓:

中華民國駐瑞典兼挪威代表廖東周大使及夫人Judy師姐

《真佛宗》法律顧問周慧芳律師

莊俊耀醫師

美國綠健公司總裁段生泉師兄

中華民國僑務顧問謝明芳師姐

中華民國僑務顧問麥顯輝師父