聖尊蓮生活佛盧勝彥法王2019-04-27(六)3:00 PM將親臨主持白蓮花王護摩大法會及開講:密乘「道果」
直播開始時間: 2019-04-27 15:00:00
【法會報導】20190323 蓮生法王於〈台灣雷藏寺〉主壇「綠度母護摩大法會」,暨講授《道果》,萬人共同護持!

 

綠度母教導:真正的愛,要把每個眾生看成佛!

 

觀想綠度母的「噹」字,比較容易相應

*********************

2019年3月23日下午三點《真佛宗》根本傳承上師 蓮生活佛盧勝彥於〈台灣雷藏寺〉高昇法王座,主壇「綠度母護摩大法會」。迴向時,蓮生法王向極樂世界、普陀洛伽山和玉葉淨土,祈請綠度母多羅菩薩及二十一度母以蓮花的光明照耀世間,接引報名之幽冥眾往生清淨佛國,慈悲照顧所有真佛弟子,加持與會大眾消除病業、障礙、煩惱和惡業,讓與會大眾資糧俱足、智慧增長、敬愛圓滿、所求圓滿、修行得力,在過去、現在和未來都能遇到救度,並加持修持「綠度母法」之行者皆能得到成就。

 

【綠度母的教導一】:真正的「愛」

護摩後,聖尊蓮生活佛於開示時和大家分享前幾天綠度母下降的經過。當時,綠度母告訴聖尊的第一句話是:「我真的很愛祢。」聖尊回覆:「我也是。」其實,綠度母要和法王談的是「愛」這個字,為何要談「愛」?原來綠度母(又稱多羅菩薩)是觀世音菩薩流下的眼淚所化現,一滴眼淚化現為綠度母,一滴眼淚化現為白度母。所以,綠度母的慈悲等同觀世音菩薩的慈悲。故,很多行者都是以綠度母為本尊,例如台灣〈諾那精舍〉的男行者一律修蓮華生大士,女行者一律修綠度母。

 

綠度母說:「盧師尊,祢發願不捨一個眾生,這個就是真正的愛。所以,佛菩薩諸尊都很愛祢。」接著,綠度母問盧師尊:「如果有一個男生,穿的很破爛,幾個星期沒洗澡,皮膚全部長癬腐爛,而且有香港腳和嚴重口臭,他在你鼻子旁邊一直談話二個小時,祢會怎麼樣?」聖尊笑著說在美國的問事房裡,衪最怕碰到有口臭的人進來,因為小小的問事房會佈滿口臭味。聖尊問大眾會如何?大家似乎也都無解。

 

綠度母說:「所謂愛眾生,要學習印度的聖德蕾莎(修女)。」因為,聖德蕾莎是把世間的任何一個人都當成上帝來看。所以,要把上述全身惡臭的男子看成佛。這才是真正的愛!綠度母講:「祢不捨一個眾生,祢要把每一個眾生都看成佛!」一個也不能疏忽,這就是綠度母的教授!

 

【綠度母的教導二】:真正的大愛

綠度母問:「什麼最可怕?」聖尊說:「大概是死相。」綠度母:「什麼最惡臭?」聖尊:「屍體腐爛所流出的水是天下第一臭。」綠度母問聖尊:「祢愛眾生,祢敢嗅那種水嗎?」很多警察或是辦案人員聞到這種味道都會嘔吐,但綠度母說台灣已故的法醫楊日松先生(法醫是專門驗屍的),即使屍體已死亡很久,法醫楊日松還是用手沾屍水,再用舌頭舔,他便可憑經驗知道死因。綠度母說:「這個才是真正的大愛。」(註:聖尊提到楊日松先生已到日本當城隍)

 

綠度母又說:「祢不要看我長的美麗,而說『我也是』。如果我是暴牙、斜眼、塌鼻,祢還會愛我嗎?」綠度母教導:「祢要把他當成菩薩、當成佛,要很細心地去照顧這些人,這個才是真正的大愛。」所以,綠度母的慈悲是沒有限量的!

 

【綠度母的三個願望】:

第一個願望:祂發願永遠要顯化女身度眾,就是用女身的形相來度眾。

第二個願望:只要有苦難的,去祈求衪,祂都會護佑加持;祂也可降伏一切魔難。第三個願望:綠度母和白度母都發願分擔觀世音菩薩度眾生的痛苦。

 

隨後,聖尊介紹綠度母的法相、手印、心咒和觀修要訣

手印:同瑤池金母。

 

種子字:噹(綠色)。

 

綠度母咒語:「嗡。達拉。都達拉。都拉。梭哈。」

有人曾問這咒語到底要如何發音?

是讀:「嗡。達拉。都達拉。都拉。梭哈。」

還是「嗡。達咧。都達咧。都咧。梭哈。」

聖尊表示其發音是在「達咧」和「達拉」的中間,有時咒語不一定容易發音,但大家只要照著師尊唸的音就有加持力!

 

法相

一面二臂,身子青綠色,頭上戴著小五佛冠,頂飾為不空成就佛,身飾天衣,種種寶飾,高貴莊嚴,背有月光,纖細而美麗。右腳伸意味著隨時應機去救度眾生,左腳曲,坐蓮花座,稱為遊戲座或自在座。右手以「與願印」持蓮花,表示要將蓮花賜予眾生。左手當胸,以無名指和拇指持烏巴拉花,上有三朵蓮花,由上而下分別為未開敷蓮花、半開蓮花和盛開蓮花。

 

觀想和相應要訣

左手的三朵蓮花代表過去、現在和未來,要觀想每朵蓮花的中心皆有個種子字「噹」,「噹」字放光。將「噹」字的光集合起來,從行者中脈進入心輪,心輪八葉蓮花開放,蓮花中心有個「噹」字。然後,迎請綠度母進到行者心中,坐在心中「噹」字的蓮花上。依此觀想「噹」字,比較容易相應!

 

另外,聖尊提到以前鬼婆XX在台北有三個據點,也就是〈佛林同修會〉、〈蓮聖同修會〉和〈三重同修會〉。這三個據點的污穢,經聖尊親臨並重新開光加持後,已完全清淨。因此,聖尊呼籲同門不應再提這三個同修會曾信鬼婆;以前跟隨鬼婆的人只要回來還淨,我們應該要接受。第二,對於有魔障的人,我們更應慈悲去救度他們。第三,即便是鬼婆,只要她回來重新懺悔,聖尊也一樣會接納她。因為聖尊發願「不捨一個眾生」;所以,每個眾生都要當成佛來看。眾生若有缺點或不對之處,要清楚地校正他,只要他能真實的懺悔,我們都是接納的。因此,我們可以去上述的三個據點同修,不可有分別心,這才是綠度母所講的「真正的愛」,因為若有分別就不是愛。故,我們還是要到這三個堂同修,不能讓這三個堂萎縮,要讓他們茁壯,才可以度更多的眾生。

 

*********************

 

接著,聖尊講授《道果》:

壬二、見。見:身利,身心二利,心利。身利: 等流果,異熟果,士用果,無垢果。身心二利: 臍輪,心輪,喉輪,頂輪。心利: 臍輪,心輪,喉輪,頂輪。修其道所出覺受是諸法極淨真如、下固四喜之見,其為:『等流滅白髮,異熟付予力,士用增長相,無垢成無死』。『下固四喜』是利益之理趣所生,其中有三:癸一、身利之四果。等流果:若界淨分固於臍,臍輪輪周一掌際,如鏡面或覆砂碗般,指爪觸不可得,甚白具光澤,如此能去除白髮及皺紋。身之肌膚年輕。異熟果:『異熟付予力』者,界淨分固於心間,以如遍入天子,力大無敵。士用果:『士用增長相』者,界淨分固於喉間,舌長能至眉間,二肩高圓、貪飲、身煖熱、生貪,吮小舌乳(嚥津),身雖多日不食,亦不憔悴。無垢果: 「無垢成無死」者,菩提心固於頂輪,其壽能達二百歲等,非永不死。」

 

☯ 首先,聖尊再述上週《道果》的一段文:如此,為清淨方便相續之故,需三刹那,爲清淨智慧相續故需三刹那,各各清淨需一刹那,共七刹那。」雖說剎那代表時間,但在這裡的「七剎那」代表示法爾本然(自然)的放光七度,一剎那就是放一次光。因為,當明點放到頭頂時,它自然會放光。

☯ 等流果:修到該境界時,即使年紀大,皮膚也沒有老相出現。若臍輪周圍出現光澤,就能去除白髮和皺紋,表示頭髮會變黑,皺紋也會消失。

☯ 異熟果:修到該境界時,不會像老頭子,力量還是很大。

☯ 士用果:修到該境界時,舌頭伸出來可觸到眉毛,有高圓的肩膀,全身都很暖,舌頭兩側向內捲,再嚥下口中的津液(天庭水),即使多日未進食,面孔也不會憔悴。

☯ 無垢果:修到該境界時,明點升到頂竅,可延長壽命,但並非永遠不會死;例如,蓮華生大士和彭祖都活了八百多歲。

 

最後,聖尊告訴大眾,學佛成就有三要素,行者要有到淨土或成佛的願望,要努力精進的修法,要跟本尊(至上意識)相應,常常跟本尊在一起,本尊常給你加持和力量,才能成功,這個就是恩典。

 

精彩寶貴的開示後,聖尊慈悲賜授殊勝的「綠度母本尊法、綠度母七笑咒」灌頂給與會大眾,法會圓滿吉祥!

 

法會貴賓:

〈南投縣議會〉李洲忠議員

〈中央研究院〉院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士

前〈台灣省政府〉秘書長鄭培富先生及夫人韓霧珍女士

〈真佛宗博士教授團及醫護團〉全體成員

〈靜乙企業公司〉董事長 吳冠德先生

木雕藝術家 簡政興先生

香港〈澄淨堂律師團〉團隊5位

中國台山〈康橋溫泉度假村〉董事長袁景俊先生、總經理劉永志先生

〈新德美生物科技股份有限公司〉翟台生先生

師尊大學同學朱金水先生及夫人陳澤霞女士

〈華光功德會〉總會長及「大圓滿九次第、道果和圓覺經」節目製作人蓮悅上師、主持人佩君師姐

大師姑盧勝美女士、三師姑盧幗英女士及師姑丈李和同先生

 

感謝

香港〈三生酒廠〉打齋十萬元