聖尊蓮生活佛盧勝彥法王2019/03/30(六)3:00 PM將親臨主持淨土三尊護摩大法會及開講:密乘「道果」
直播開始時間: 2019-03-30 15:00:00
【法會報導】20190217 法王蓮生活佛親臨桃園〈黃帝雷藏寺〉主壇「新春金母、地母、媽祖祈福.超度.接財神水供大法會」,首傳及賜授「變身金母不共大法」灌頂。

 

整個宇宙是變身金母的化身

 

觀想變身金母放五種顏色的光一一照自己

 

****************************

位於台灣桃園的〈黃帝雷藏寺〉每年於新春期間,結合台灣民俗舉行接財神活動。2019年2月17日《真佛宗》法王蓮生活佛應邀主壇「新春金母、地母、媽祖 祈福.超度.接財神水供大法會」。

 

在眾財神及天女的引領下,聖尊蓮生活佛高陞法王座,依水供儀軌一一清淨,召請法會主尊瑤池金母、諸佛菩薩、金剛護法、諸天神眾、密教五財神、五路財神、己亥年南方財神、福神、喜神及海陸空大財神,帶領眾人做大供養及懺悔。期望依此法會功德,眾人能得賜法財、戒財、信財、聞財、思財、慧財及懺悔財。

 

迴向時,法王祈請至尊變身金母及諸尊加持法會圓滿、廣度眾生、接引幽冥眾往生清淨佛國;加持與會大眾身體健康、萬事如意、逢凶化吉、道心堅固、資糧具足、智慧具足、敬愛具足、降伏具足、修行得力、顯耀光明、照耀大千、氣脈明點成就;讓眾等能認知無我、我執、煩惱,解除我執與煩惱,讓根本淨光出現,融入佛國淨土,佛國莊嚴!

 

接著,聖尊以問答的方式傳授主尊變身金母的手印、心咒、種子字、形相、五色光,以及供奉和修持的方法:

 

變身金母手印:半開蓮花。

變身金母心咒:「嗡。班雜。金母。姆拉底。梭哈。」

變身金母種子字:紅色吽字。

變身金母形相:臉上有五種顏色。

 

Q:為什麼瑤池金母有那麼多化身?例如有形相不同的黑面金母和金面金母,而變身金母又是如何變出來的?

聖尊表示所謂的變身金母可如此闡述,例如觀世音菩薩的一個清淨法身,可變化三十二相,甚至更多形相,而變身金母也一樣能變化五色。

 

Q:為什麼變身金母臉上有五個顏色?

五色象徵金木水火土。在道家,西方屬金,即瑤池金母;東方屬木,即東華帝君;中央屬土,即黃老;北方屬水,即水精;南方屬火,即火德。其實,道家的五老就等於佛教的五方佛,是一樣崇高的境界,為大羅金仙。所以,受人尊崇的三王,即是佛王阿彌佗佛、地王地藏王菩薩和仙王瑤池金母。由於瑤池金母和觀世音菩薩一樣能變化,所以有變身金母。

 

Q:金木水火土各有何種顏色?

在西方的金母,就是金面金母;在東方的金母,就是藍色的金母,在北方的金母屬水,是黑色的金母;南方屬火,是紅色的金母;中央屬土,是黃色的金母。

 

Q:變身金母的種子字是紅色吽字,是否有大敬愛的力量?

其實,整個宇宙是變身金母的化身,因此變身金母的各種顏色都有力量。而紅色的力量可分為小敬愛的男女和家庭,中敬愛的職場和團體,大敬愛的領導人和藝人的眾多粉絲。

 

Q:變身金母有多少法力?

祂的金色光能讓人如意,木色光能降伏惡人,水色光能破除厄運,火色光有敬愛攝召的能力,土色光是財運亨通。

 

Q:一般喜慶都用紅色,又謂一紅三煞,什麼是三煞?

三煞為喪門、符病和貪狼,分別為死亡的煞、病的煞和災禍的煞。

 

Q:變身金母的光哪種是桃花?哪種是財運?哪種容易中獎?哪種是貴人?

紅色是桃花,黃色是財運,金色是中獎,紅色是貴人,藍黑色是降伏敵人。

 

Q:什麼是「變身金母大法」?如何供奉、修持才能翻轉大能量及改變命運?

設圓形壇城,變身金母在中央土位(或供奉黃色金母在中央),東方立藍色金母,西方立金色金母,南方立紅色金母,北方立黑色金母。觀想變身金母放五種顏色的光一一照自己(密教一般是白紅藍三光),結金母手印,唸變身金母的咒;「嗡。班雜。金母。姆拉底。梭哈。」其手印為半開蓮花。若問變身金母為何手印是半開蓮花?因為你不知它要全開或閉起來,可變來變去,就是變身金母的手印。依此觀想、結印、持咒,修法就能改變命運!

 

聖尊談到,以前桃園市鄭文燦市長在選舉前曾三度求聖尊加持。他第一次來時,臉上並無選上市長的相,因此聖尊告訴他要多努力,並給與加持。他第二次來時,聖尊便請瑤池金母給他加持,他就有瑤池金母的法流在身上。他第三次來時,聖尊是請變身金母放五色光攝召。雖然大家不看好鄭文燦先生能當選市長,但有次他到〈桃園機場〉迎接聖尊回台灣,聖尊第一句話就跟他講:「你可以選上!」因此,他當選市長後,曾到台中〈長榮桂冠〉請聖尊吃飯,謝謝盧師尊給他加持。

 

另外,選上高雄市長的韓國瑜先生也曾求聖尊加持。他第一次是來參加聖尊在高雄的「綠度母法會」,當他向聖尊獻哈達時,聖尊是以綠度母給他加持。第二次 韓國瑜先生請麥教授帶一張紙到美國西雅圖求聖尊加持,當時聖尊是以咕嚕咕咧佛母和瑤池金母的力量在他的相片上加持,因此韓國瑜身上有咕嚕咕咧佛母的大敬愛,所有人看到都會愛他。

 

聖尊幽默地說祂很平均加持〈國民黨〉韓國瑜和〈民進黨〉鄭文燦,而且他們也都當選。聖尊表示祂是軍校畢業的,當年在軍校一定要加入〈國民黨〉,但黨證早已不見;而且38歲到美國後,就沒有繳黨費,所以現在什麼黨都不是,跟政治一點關係都沒有!學佛的人沒有政治立場,聖尊只是一心向佛。但,聖尊仍希望台灣和中國能和平。因為連川普跟金正恩都可坐下來談,為何台灣和中國不能坐下來談?雙方可效法聯邦制,例如馬來西亞的東馬和西馬。聖尊衷心希望兩岸能如兄弟,雙邊領導人坐下來談,千萬不要有戰爭!

 

珍貴的開示後,聖尊敲「平安鑼」三聲,第一聲賜福大家吉祥如意,第二聲賜福大家財富俱足,第三聲南摩不打耶。聖尊並為大眾打「招財鼓」,拉放「新春彩球」,並祝福大家「大放好彩頭,己亥年行大運,發發發!」希望財神到我家,也到所有人家!希望來參加的人都發,並祈願一切災難不發生,每個人身體健康,眾生有佛緣,修行有成就,南摩不打耶。

 

最後,聖尊加持所有功德主接財神回家,並慈悲賜授傳承「變身金母不共大法」灌頂給與會大眾,法會吉祥圓滿!

 

法會貴賓:

〈桃園市政府民政局〉局長湯蕙禎女士。

前〈台灣省政府〉秘書長夫人韓霧珍女士

〈中央研究院〉院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士

〈國民黨〉新北市市議員王明麗女士

〈國民黨〉辦公室主任關崢先生

〈民進黨〉「中央黨部宗教部」主任邱世元先生

〈台北市議會〉闕枚莎議員助理闕慧玲女士

〈桃園市議會〉劉幐全議員主任陳太陽先生

〈桃園市議會〉郭麗華議員秘書呂榮杉先生

〈桃園市議會〉褚春來議員秘書錢龍先生

〈桃園市議會〉張桂綿議員秘書陳明焜先生

馬來西亞拿督 雷豐毅先生、夫人拿汀曾美婷女士及千金雷倩小姐

馬來西亞拿督 李海安先生、夫人拿汀李菁女士

〈優勢活國際藝術開發公司〉董事長江紅嬌女士

〈大東山希望天地〉總經理呂華娟女士

〈中華文創經貿協會〉理事長蕭志揚先生

〈中華兩岸農業特產協會〉賀山先生

木雕藝術家簡政興先生

〈台灣雷藏寺〉公關王資主師兄

〈真佛宗博士教授團及醫護團〉全體成員

〈華光功德會〉總會長及「大圓滿九次第、道果和圓覺經」節目製作人蓮悅上師、主持人蓮訶上師、蓮伽上師及佩君師姐

〈中天電視台〉「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐

 

感謝:

〈黃帝雷藏寺〉和〈德吉藝術〉贊助〈盧勝彥布施基金會〉20萬元,並捐贈清寒助學金給蘆竹區〈頂社國小〉和〈山腳國小〉