搜尋按鈕圖
重要消息
【法會報導】20190105法王蓮生活佛於〈台灣雷藏寺〉主壇「時輪金剛護摩大法會」,暨講授《道果》

「內時輪」和「外時輪」結合,就是究竟成就的「別時輪」!

 

 若樂少,應騰挪;不可支時,則應持

 

「無上密」就是利用大貪,升拙火、降明點、開五輪、見佛性!

 

 

 2019年1月5日下午三點聖尊蓮生活佛盧勝彥於〈台灣雷藏寺〉主壇「時輪金剛護摩大法會」。迴向時,聖尊祈請時輪金剛佛接引幽冥眾往生佛國,並祈請時輪金剛加持與會大眾疾病消除、業障消除、資糧俱足、敬愛圓滿、降伏四魔、息增懷誅皆圓滿,以大威德之力勒令所求所願皆圓滿。祈請時輪金剛以外時輪加持內時輪,使外時輪和內時輪合一,成就別時輪,使修持「時輪金剛法」的人得到相應,以內時輪發出拙火,讓內時輪的明點能降提持散,能解開五輪、全身光明透暢如莊嚴之報身佛,再融入法身佛,讓法身佛遍佈宇宙,讓與會大眾得到究竟成就。

 

 護摩後,聖尊首先為關心師母的弟子解答,為何好久不見師母?聖尊表示目前師母的身體無法長時間坐著參加整場法會。因為,師母的手腳有時候會突然沒有辦法動,甚至無法簽名;有時吃了藥,會好轉一下。所以,師母需要好好修養!

 

 這次,師尊和師母回到台灣後,也有參與去年底的選舉,並投票給台中市市長盧秀燕女士。但,昨天聖尊搭計程車時,司機說台中的空氣還是很惡劣,空氣品質並未改善。聖尊也有切身的體驗,例如去年聖尊在台灣住半年後,在2018年5月由台灣返回西雅圖時,是帶著咳嗽和氣喘回去的。

 

 司機還說現在的先進國家都是核子發電,台灣為何倒退用火力發電?說不定科學家已經在研究處理核廢料的問題,倘若真的出問題,台灣也無法置身其外,因為中國福建、廣東沿海都有核子發電,對岸的核子爐如果出問題,台灣也無法倖免於核子幅射,所以非核家園是假的。

 

 由於師尊和師母對空氣品質很敏感,聖尊不願讓師母受到空污之苦,所以師尊哽咽地說在主持完〈台灣雷藏寺〉的春季大法會之後(即一個半月後),如果空氣品質再不改善,衪就要帶師母回西雅圖。聖尊為此還特別對台灣、東南亞和香港的信徒致歉,也請大家原諒!為什麼西雅圖沒有空污的問題,台灣就有空污的問題?陽光、空氣和水是生命三大要素,人的生命是很寶貴的;但這兩年台灣肺腺、肺癆和肺炎的患者卻增加兩成。因此,我們衷心希望台中市盧秀燕市長能以最快的效率減少火力發電,改善空氣的品質!

 

      接著,聖尊介紹是日主尊時輪金剛的心咒、手印、法相、來歷、3種「時輪」的意義,以及法王蓮生活佛的「時輪金剛」傳承:

 心咒:「嗡。哈。卡瑪拉。哇拉呀。梭哈。」

 

 手印:右手背貼左手心,雙手食指、中指、無名指、小指交叉,雙手大拇指指尖相觸。

 

 法相:

時輪金剛有四面、三頸、二十四隻手各持法器,兩腳踩大自在天與天母。時輪金剛的頭部正面藍色,右面紅色,背面黃色,左面白色;佛母裸身,佛父、佛母每個面上均三目,交抱雙運立相。

 

 來歷:

有次,釋迦牟尼佛在靈山說法,祂分了一個身到南印度的〈吉祥米聚塔〉,將「時輪金剛法」傳給香巴拉國的月賢國王。從此,時輪金剛就流傳在整個印度,再流傳到西藏,並成為藏密五大金剛法之一。

 

此外,聖尊已於五大洲分別傳授了「時輪金剛七大法、時輪金剛真實金剛橛法、時輪金剛禪定九次第法、時輪金剛本義法、時輪金剛盾牌防護法、時輪金剛日月輪法、時輪金剛金剛鏈法、時輪金剛戒律法」。由於時輪金剛就是佛陀的化身,因此時輪金剛的灌頂是可以清淨的,也就是可以還淨,這就是「時輪金剛法」的偉大之處。

 

 何謂內時輪、外時輪、別時輪?

講到金剛鍊,聖尊進一步闡述所謂的金剛鍊就是,禪定中若看到般若光,將心定下來,並連結所有的般若光,就會變成金剛鍊。當金剛鍊顯化更多時,就會變成金剛幕。接著,金剛幕中便會顯現半身佛相,再由半身佛像變成全身佛相。行者看到佛的相貌後,當自身五輪打開,可看到自己本身的佛相和外在的佛相。外在的佛相稱為「外時輪」,自身體內顯現的佛相稱為「內時輪」,以內時輪和外時輪結合在一起就是「別時輪」,而別時輪就是究竟成就的意思。即以自己五輪的佛相(內時輪)和外在顯現的佛相(外時輪)互相結合,變成別時輪,這是時輪金剛最大的成就。

 

 蓮生活佛的「時輪金剛」傳承:

第一個傳承:甘珠活佛--吐登尼瑪--吐登達力--吐登達爾吉--蓮生活佛。

 

第二個傳承班禪九世--薩迦證空上師--蓮生活佛。

 

第三個傳承:蓮生活佛入於最深寂靜三昧地時,宇宙時輪金剛顯現,加持灌頂蓮生活佛;這是蓮生活佛在禪定中所獲得的極機密傳承,稱為「禪定寂靜秘密傳承」。

 

 聖尊於2012年至印尼主持「時輪金剛大法會」,在聖尊上香時,時輪金剛於香煙中顯化,與聖尊面對面互看,這就是偉大傳承的證明。在該場法會中,不但有人拍攝到「金剛鍊」的光,還有另一個驚人的奇蹟是,有位躺在病床上的病人,由家人推著病床來接受灌頂,經過灌頂幡之後,病人竟然痊癒,從病床站起來,走出會場!

 

 又,多年前,聖尊在香港主持「蓮華生大士大法會」,當時有位坐輪椅長達3年的小朋友,也是在接受聖尊的灌頂後,竟然從輪椅站起來,該奇蹟讓當地報社記者驚歎不已!

 

接著,聖尊講授《道果》:

「所說之義為:加持杵蓮,以字所含,作身口等勻及所欲等勻之後,觀清淨明妃之容色等次第,其利少故;在此波拉與噶果拉和合,則此搖彼磨、婉轉伸陳,以貪火令明點降,其樂不可支,然持護明點故,略縮羅剎道,口猛力吸吮二中指,唇齒上下拉提、眼上翻視,樂小則騰挪逡巡,鬆羅剎道,樂大不可支時,復縮羅剎道,身心鬆緩寬坦而住,此即可持明點;口猛出哈哈聲,其他身幻輪是閉上氣。如是而行,若樂少,應騰挪,不可支時,則應持,此謂之為明點降復持、持復增。」

 

☯ 聖尊表示這段文是有關「雙身法」的技術;一般來說,密教是不可以解釋技術的。

☯ 由於現場有位同門已經歷過樂大,知道如何等持、如何加持自己和明妃的身體,以及如何騰那、如何和合、如何樂大和樂小。聖尊請高明祿師兄起來和大家分享他的經驗,高師兄告訴大家他的「樂大」能樂24小時。

☯ 聖尊進一步問高師兄,他的樂大是否能看見明點和拙火合起來的光明,在中脈上升和下降?高師兄回答他的情況和師尊所講的不太一樣,當他縮腹時會看到密輪有個白色的小球,如乒乓球大,該白球每隔5秒會在密輪動一次,就產生快樂。(註:高師兄的「看到」,不是指他的眼睛看到,而是心裡看到,再感受到眼睛上面,等於是真實見)

☯ 聖尊表示,其實高師兄講的和聖尊所講的是一樣的。因為,這白色的乒乓球就是高師兄的明點和拙火所結合起來的,乒乓球只要升降(動)一次,就大樂一次。高師兄的乒乓球是在密輪動,而非在中脈中升降,也就是白色的明點一直停留、等持在密輪,只要在中脈稍微動一下,他就會產生很大的快樂,稱為大樂,這種經歷非常少見。

☯ 聖尊本身是無漏尊者,即明點不會跑出來。明點若能下降到密輪,而且在密輪動一下,就會產生大樂,但這明點並沒有出去,這乒乓球並沒有離開行者的身體,如果離開行者的身體就是世俗凡夫。

 

接著,聖尊為大眾解說上述整段的《道果》偈疏:

「加持杵蓮」,杵是金剛杵,代表男生;蓮是蓮花,代表女生。

「身口等勻及所欲等勻」:身體和呼吸要均勻,而產生的欲望和修行也要相等。

☯ 梵文的波拉與噶果拉和合」,就是金剛杵與蓮花和合。

此搖彼磨、婉轉伸陳」,以貪火令明點降…」:前兩句就是動作,而產生欲望貪念的拙火,火上升碰觸明點,讓明點下降。若明點在密輪會樂不可支(大樂),但行者要保護明點,不要漏出去,就需要縮羅剎道(提肛),用口吸吮二中指,並用唇齒上下動以提住明點(咬痛中指,精神集中在中指,不要注意下面,就提住了;如果注意下面,樂大就出去了),再加上日月朝天,雙眼向上看。如此,快樂就會變小。

☯ 快樂變小時,就可以重新開始騰那(動),放鬆羅剎道。

☯ 樂大不可支時,就要收縮羅剎道,身心寬坦而住,便可持住明點。口唸「哈哈哈」,最好把上氣吐出去;若無法吐上氣,就閉上氣提住。

☯ 也就是,若樂少,就騰那(動),放鬆羅剎道,就會變樂大;若樂不可支,就應持住。這樣就可來來回回,持很久,明點也會愈來愈多。

☯ 而師尊根本都不用這樣作,衪早就會提法,提住就好,一下子很多動作都會出來,根本就不會漏出,修成了,就是無漏尊者。

☯ 此種明點下降,拙火上升的道理,在「金剛法」當中都會用到。

 

☯ 接著,聖尊講了一個有關投票的笑話,描述有位阿伯投票時,不小心把身份證也投進票箱。聖尊藉此笑話引伸至密法,投票就如同將明點投出去。若因為樂不可支,攝護腺無法把它(明點)吸住、無法等持,會像投票一樣,全部投出去,會很容易「馬上風」(性交猝死症)而死掉。密教的「持」是全部都持,不投票。如果不懂投票的方法,而把身上的錢、身份證、信用卡、皮包都投進去,那就死定了。

 

☯ 隨後,聖尊講了第二個笑話,描述一位男子錢包不到二十元,被搶後卻奮力想搶回,因為不想讓人知道他連二十元都沒有。聖尊笑說這是信心的問題,若沒學成密法,身上就沒多少錢(意謂明點被偷光);而有些人身上滿滿都是錢(明點),明點永遠都在身上。所以,修法當中,一定要持明點,也就是男生要斬青龍(不漏明點),女生要斬白虎(不漏鮮血,年輕時就要做到,不是更年期)。聖尊還告訴大家,衪過年就75歲了,但身上全都是明點。聖尊明白地說明點就是男生的私房錢,不要亂用,就會愈積愈多;用私房錢就如同投票,投到最後骨頭會枯,骨髓都沒了。所以,有一句話:「美女腰間掛寶劍,不斬聖賢斬凡夫,雖然未見頭落地,暗中叫你骨髓枯。」要儘量省點用,若能完全省下來,就全部是你的,將來可讓你騰空化虹,飛到佛國淨土,成為法身佛。

 

☯ 密教修行和顯教不同,密教是是利用貪欲去修行,所謂「雙身法」、「無上密」就是利用大貪(人本身最大的貪念、欲望),轉變為等持(持明點),轉變為拙火和明點融合(升拙火、降明點、水火等持),在開五輪時產生光明(自己的佛性),這才是修行。但,你若只是一直在投票,就是凡夫俗子,不是修密教。密教行者雖然去到票口,也不投票;即是利用最大的貪(欲望),翻轉成為最大的修行,這就是「無上密」。聖尊提醒夫妻可以這樣做,明點持的愈多愈好。

 

 精彩寶貴的開示後,聖尊慈悲賜授殊勝的「時輪金剛七大法、時輪金剛真實金剛橛法、時輪金剛禪定九次第法、時輪金剛本義法、時輪金剛盾牌防護法、時輪金剛日月輪法、時輪金剛金剛鏈不共大法、時輪金剛戒律法、還淨法」灌頂給與會大眾,法會圓滿吉祥!

 

 法會貴賓:

〈南投縣政府社會處〉處長林志忠先生

〈南投縣議會〉蔡銘軒議員

〈宗委會〉法律顧問盧文祥律師

前〈台灣省政府〉秘書長鄭培富先生及夫人韓霧珍女士

〈立法院〉副院長蔡其昌代表 蔡坤南秘書

〈真佛宗博士教授團及醫護團〉全體成員

馬來西亞拿督雷豐毅先生、夫人拿汀曾美婷女士及千金雷倩小姐

〈靜乙企業公司〉總經理張予甄女士

木雕藝術家簡政興先生

師尊大學同學朱金水先生及夫人陳澤霞女士

〈華光功德會〉總會長及「大圓滿九次第、道果和圓覺經」節目製作人蓮悅上師、主持人蓮海上師及佩君師姐

大師姑盧勝美女士、三師姑盧幗英女士及師姑丈李和同先生

 

 感謝

郭惠嫻師姐 打齋十萬元

沈煜庭師兄 打齋十萬元