【法會報導】20170924法王蓮生活佛於〈彩虹雷藏寺〉主持「生基儀式」和「大白傘蓋佛母護摩大法會」,暨講授《道果》

 

傘蓋迴遮的力量,誰欺負你,誰便中招!

 

清淨才能「善逝」!

 

****************************************

 

2017年9月24日下午三點聖尊蓮生活佛於美國〈彩虹雷藏寺〉主壇「大白傘蓋佛母護摩大法會」,聖尊於迴向時祈請大白傘蓋迴遮母以傘蓋覆蓋所有《真佛宗》弟子,讓一切邪魔外道、魑魅魍魎不能侵犯;加持列名幽冥眾往生清淨佛國;加持眾等業障消除,化苦為樂,身體健康,病業消除,事業得力,增長資糧、智慧、善果、修行、果位,敬愛圓滿,佛國莊嚴;賜予眾等清淨智慧能分辨觀察,令怨敵不能得逞,令怨敵退散;並加持是日所做生基,障礙消除,使做生基者所求如願。

 

聖尊於法會後向大家介紹主尊大白傘蓋佛母,又稱大白傘蓋迴遮母。

來歷及緣起:

傳說帝釋天(忉利天之天主,即道家玉皇大帝)和阿修羅王戰爭的原因有二:

  1. 昔日阿修羅王在海底舉行壽宴時,帝釋天剛好從空中飛過,引起阿修羅王不滿。
  2. 帝釋天主后妃眾多,冷落了阿修羅公主。

 

因此,阿修羅王忿而起兵攻打帝釋天,帝釋天不敵向釋迦牟尼佛求救,於是佛陀無上頂之光明化生成大白傘蓋佛母。佛母以傘蓋覆蓋喜見城,阿修羅不但無法進攻,反而因傘蓋迴遮的力量受到反噬;也就是攻打的力量有多大,自己受到迴遮反擊的力量就有多大!結果,阿修羅潰不成軍而大敗。

 

 心咒(堅甲咒):

長咒:「嗡。沙爾哇。打他架打。阿尼卡施打。打把遮。吽呸。吽。媽媽吽呢梭哈。」

短咒:「吽。媽媽。吽尼。梭哈。」

 

 迴遮咒:「哈梭。尼吽。媽媽。吽。」(短咒倒唸)

 

 法相:

大白傘蓋佛母有多種形象:一面二臂、三面六臂,以及千面千臂等。

 

一面二臂三目的大白傘蓋佛母,身色潔白,左手持傘蓋,右手施願印,佛母跏跌坐於蓮花法座上。

 

 種子字:嗡(代表宇宙、法身)。

 

 殊勝及威力:

大白傘蓋佛母為「金剛頂髻大迴遮母」,是千手千面千眼千足,原是不二熾燃具萬種相的寬廣大白母,主宰三界中的一切眾生。佛母有大威力,能放光明覆蓋一切眾生,以大白傘為三昧耶形,故名大白傘蓋佛母。因此,大白傘蓋佛母在藏密備受尊崇,和尊勝佛母、千手千眼觀世音菩薩,同俱有遮止一切災難的大法力。能使所有的怨敵自行退散,天魔邪魔退散,摧毀一切降頭詛咒,破天地水三魔,一切疾厄、魂夢不安、魍魎現形皆可破之。

 

 修持利益:

1、受鬼魅干擾者,若修持「大白傘蓋佛母法」,即得佛母覆蓋,魑魅魍魎和一切降頭自然退散,行者得清淨。

2、因為迴遮的力量,誰欺負你,誰便中招!

 

 經典:

【佛頂大白傘蓋陀羅尼經】和【佛說大白傘蓋總持陀羅尼經】。

 

****************************************

 

聖尊接著講授《道果》:

 

「其亦為由資糧道之果、加行道煖相智之心初住為始,至究竟道十二地半之間,隨生各種現分皆屬覺受現分。」

 

修禪定還是要由「資糧道」起修,行慈善救濟就是「資糧道」。

「加行道」:包含大禮拜、大供養、四皈依、金剛心菩薩懺悔法。

 

 「加行道煖相智之心初住為始」,心剛開始可以專一,一直到「究竟道」,即是成就。菩薩有十地,十一地就是佛,「究竟道」是十二地半,十三地是毘盧遮那佛。

 

 「隨生各種現分皆屬覺受現分」,每一道、每一地都有其特別覺受,因此,以覺受來分層次。

 

「己三、清淨現分。所依:外形相善逝、內密咒善逝、密灌善逝者、究竟實相善逝。」

 

四種清淨的時侯能「善逝」,善逝的意思是好去,自在的圓寂。

 

「外形相善逝」:例如,已往生的蓮嶝上師昔日患肺癌住院時,雖然全身插管,但始終自在平靜地打坐禪定(醫師和護士嘖嘖稱奇),所以成就華光佛。

 

 「內密咒善逝」:以自己身上的咒、心的秘密、五輪和七輪的秘密,很安靜、很好的離開。

 

 「密灌善逝者」:即三灌(觸灌頂)的善逝,也就是雙運的善逝。雙運時二人的氣與氣相通(同一個氣),脈與脈相通(同一個脈),明點與明點相通融和(同一個明點),互相循環產生大光明,二人會消失化為虹光。

 

聖尊舉例,昔日達摩祖師(又名帕當巴桑傑)曾到西藏,傳法給瑪吉拉尊者(女),旅館主人覺得二人共處一室不妥,於是從門窗偷看,只見裡面閃耀著白光,這二人就是「密灌善逝者」。

 

 注意:並非每個人都可修雙運!修持者需證得「無漏」,永遠不漏白菩提,還要證得「空性」,因為懂空性才能產生光明。

 

 「究竟實相善逝」:是最高的,已證得第十二地半,真實現象顯現,已證得究竟,得到很好的歸宿,能自在的去。

 

精彩寶貴的開示後,聖尊慈悲賜授「大白傘蓋佛母不共大法」灌頂給與會大眾,法會圓滿吉祥!