搜尋按鈕圖
重要消息
【法會報導】20170401法王蓮生活佛於〈台灣雷藏寺〉主壇清明節「地藏王菩薩超度大法會」,賜授「地藏王菩薩本尊法和還淨灌頂」,暨講授《道果》

 

 

地藏王菩薩接引法會報名眾靈往生淨土!

 

看見佛性後(見道),還要修行直至成佛,不然還是要六道輪迴!

 

       

      《曆書》中記載:「春分後十五日,斗指丁,為清明,時萬物皆潔齊而清明,蓋時當氣清景明,萬物皆顯,因此得名。」所以,在華人的傳統裡,四月清明時節,一家人會團聚一起掃墓、祭拜,表達我們對祖先的懷念與感恩。

 

        2017年4月1日清明節前夕,很多真佛弟子在法會前,誠心準備許多美味的供品、金紙、蓮花和法船,攜家帶眷先行到〈台灣雷藏寺西方境〉祭拜祖先,並為祖先報名由聖尊蓮生活佛親臨主壇的清明節 「地藏王菩薩超度大法會」,希望往者能離苦得樂、清淨光明、果位高昇!

 

       為慶祝蓮生活佛寫作50週年,下午聖尊抵達〈台灣雷藏寺〉後,隨即展開第五場的師尊文集讀書會 – 打開寶庫之門。當天是由〈法音雷藏寺〉的蓮海上師主講盧勝彥文集第169冊《忘憂國的神行》。聖尊在此書當中寫下了很多神行的故事,而蓮海上師也和大家分享書中的幾個因果故事,勸誡大眾切勿造惡因,才不會遭致惡果;行者宜多種善因、多持咒修行,則可增福延壽。

 

      聖尊於法會開示時,除了向大家宣布又有一位真佛弟子中了樂透第一大獎外,還提到新竹〈福佑雷藏寺〉將於 2017年4月16日舉辦「白度母大法會」。由於,白度母和聖尊的緣分很深,所以聖尊才寫了《瑜伽士的寶劍》這本書。此外,白度母是長壽三尊(長壽佛、尊勝佛母和白度母)之一,所以白度母不但能消除業障,衪還有很多健康的秘密法,有了健康和長壽,才能享有幸福人生!因此,聖尊鼓勵大眾參加4月16日的「白度母大法會」。

 

      【地藏經】提到,當初釋迦牟尼佛在忉利天為母摩耶夫人說法時,並將六道咐囑地藏王菩薩。佛陀為何沒將六道咐囑給八大菩薩中智慧第一的文殊師利菩薩?也沒咐囑給慈悲第一的觀世音菩薩?因為地藏王菩薩的願力「地獄不空,誓不成佛」,非常偉大,無人能及!聖尊還提點大眾,願力很重要!若想跟本尊相應,則要跟本尊發同樣的誓願。

 

       提到佛母摩耶夫人,為了避免大眾再被XX誤導,聖尊告訴大眾,即使佛陀已證得佛果,佛力無邊。但是,佛陀也只是為母說法,並未能讓摩耶夫人立即成佛。但某法師卻在西雅圖告訴所有人,XX宣稱已將撞車自殺的徐瑞光師姐,超度成為「大智佛」。難道XX比佛陀還偉大?請大家以智慧判斷!

 

       由於佛陀的咐囑與地藏菩薩的願力,因此六道中皆有地藏菩薩的化身:金剛願地藏,專主救度「地獄道」;金剛寶地藏,專主救度「餓鬼道」;金剛悲地藏,專主救度「畜牲道」;金剛幢地藏,專主救度「阿修羅道」;放光地藏,專主救度「人間」;頂天賀地藏,專主救度「天道」。而地藏王菩薩於六道中,還有六個使者(焰摩使者、持寶童子、大力使者、大慈天女、寶藏天女、攝天使者),其中,地藏菩薩將大力使者 交由蓮生活佛差遣,因此在聖尊的右手大拇指,有著大力使者的印記。

 

    其實,地藏菩薩即是「金蓮花童子」,而與會的吐登悉地仁波切也是地藏菩薩的化身。聖尊說年輕的仁波切在學校成績第一名,但不喜歡講話;因此聖尊勉勵仁波切要訓練開口講話,將來才能說法度眾。聖尊也誇獎非常會說話卓忠三律師和盧文祥律師,兩位律師對《真佛宗》都是義務付出,貢獻很大!

 

    是日清明節超度法會,由於地藏菩薩的大願與大力,聖尊說除了業障很重的靈,得以將重業轉為輕業外,其他的法會報名眾靈,皆已由地藏菩薩慈悲接引至佛國淨土!聽聞此千古難逢的大法緣,與會眾人莫不為其先祖歡喜不已,紛紛讚嘆聖尊與地藏菩薩的大功德力!

 

      聖尊還告訴大眾,地藏菩薩的淨土即是「翠微淨土」。馬來西亞的99歲的翠微法師,剛好和地藏菩薩的淨土同名,當初法師也是賣掉自己的房子,將錢捐給XX,但後來XX卻不管年邁的法師,任其流浪(目前由馬來西亞的同修會照顧中)。而已往生的台灣蓮普法師,當初也是將賣房子的錢捐給XX,法師雖說要將其中的5萬美金供養師尊,但XX卻從未轉交此供養!

 

      另外,2014年有一位同門去美國舊金山留學,他曾向XX問事:若和女朋友結婚會如何?XX回答:會有4小孩,2個是自己的,另外2個是別人生的。師兄因而不敢結婚,還聽從XX的建議,花了美金5萬購買300瓶龍王酒,做為XX的護摩供品,期能斷此結婚姻緣,但並無效,因為女方還是頻催婚。後來,XX便要師兄包壇做特別護摩才會有效,供養1000瓶酒,要價美金16萬。師兄因無力負擔,便請示師尊該如何?經師尊神算後,根本沒這回事,一切只是XX的詐騙手法!

 

    師尊笑著說今天4月1日是愚人節,所以說了幾個XX受害者的真實故事,希望大眾千萬不要再受XX的愚弄!

 

   聖尊接著講授《道果》:

  乙二、釋名

  立宗講釋道果者,頌云:「當書道果語經典」,復次,若問因何敬禮?即「當書」,何所當書?即「道果」,如何書之?為「語經典」理趣。

  其實,「道果」本來不可用言語來解釋,但為度眾生,故用語言來解釋「道果」。

 

  本頌中「道」,可分為:

  • 世間道與出世間道二類。
  • 議輪道與轉輪道二類。
  • 煖集道與驗集道二類。
  • 智進退道與妄進退道二類;等八大異門理趣。

  上述四種道,將在後面闡釋。

 

  其亦可攝為:

一、五道。

二、十二地果。

三、三十七分菩提分。

          「道」也可分為:

一、五種道路。

二、由菩薩到成佛的十二地果位。

三、三十七菩提分,也就是三十七道品。

 

     此中世間道者:包括資糧、加行二道、依菩提分有十二,依五緣起有外內所攝等;所謂「世間道」是指:未見真諦以下之道。

   五緣起有內外之分,也就是佛法的五種修行階梯。所謂的慈濟是屬於資糧道,加行道則是為了增加道心,二者都屬於「世間道」,也就是還未見性、未見道。

   見道是指已看到佛性,知道「道」是什麼,但還是要按照「道」修行,才能成道,成就大圓滿的法身佛。成佛後,才能明白何謂「非善非惡」,善也不成為善,惡也不成為惡。

   若已見道,但還未成就道、還未成佛,還是要「諸惡莫做,眾善奉行」。不然,還是會有因果,做惡則會下地獄,不但要受幻生幻死的拘束,也要受六道輪迴。

 

  立為世間之因是其以下所生之禪定和神通等,皆短暫不堅固,無力斷卻輪迴猛烈之苦受,不由自主臨身,受制於所依之身較大,不欲之中得重病及依業緣不由自主取身。

  世間道的禪定跟神通是粗的,因此感應並非百分百正確,而是不堅固,沒有力量能斷輪迴的。聖尊舉例說明「不由自主臨身」,即是身體並非自己的,我們無法命令身體不要生病、不要蛀牙、不要變老…,身體只是四大假合,身體並非自己的。

 

  聖尊總結時說到,所有外法皆屬世間道,內法才是出世間道的開始。修行要先做好世間道,即資糧道和加行道,才能見道。知道佛性後,還要修行,守住心中的光明,讓五輪和周身產生光明,才是究竟道。聖尊再一次告誡大眾,《真佛宗》弟子只要守戒律,諸惡莫做,眾善奉行,就不會下三惡道!