【法會報導】 20190330 蓮生法王於〈台灣雷藏寺〉主壇清明超度「淨土三尊護摩大法會」,暨講授《道果》,萬人護持!

 

西方三聖以無量光,接引幽冥眾乘蓮往生西方淨土

 

大勢至菩薩是金剛薩埵的化身

*********************

2019年3月30日下午三點《真佛宗》根本傳承上師 蓮生活佛盧勝彥於〈台灣雷藏寺〉高昇法王座,主壇清明超度「淨土三尊護摩大法會」。迴向時,蓮生法王祈請西方三聖(又稱淨土三尊)以無量光接引幽冥眾乘蓮往生西方極樂世界淨土,以無量壽的光明加持與會大眾延壽、增長光明、消除疾病、資糧俱足、福慧增長、平安吉祥、所求如願,祈請觀世音菩薩賜予大眾柔軟的慈悲心,祈請大勢至菩薩賜予大眾如來的智慧。

 

阿彌陀佛以法船接引幽冥眾往生淨土

法會後,法王於開示時談到這次的超度很特別!法會前一晚,法王在自己的臥室看到很多幽冥眾,而且衪們手中都拿著黃色的旗子。結果,當法王為是日法會的護摩爐結界時,看到廣場豐富的供品中有非常多法船,而且每艘法船上皆有支黃色的小旗子(上寫報名超度者的資料),這就是相應!此外,法王還感應到阿彌陀佛放下非常多往生極樂世界的法船,法船上有很多蓮花,而且坐在蓮花上的幽冥眾都持著一支小黄旗,非常殊勝!

 

此淨土三尊非常偉大,皆可做為本尊,也可三尊一起修。此三尊一到,保證往生西方極樂世界摩訶雙蓮池。故,是日的主祈者非常有福份,因為很多幽冥眾全被接引至西方極樂世界。

 

隨後,聖尊介紹淨土三尊(西方三聖)、手印和心咒

【淨土三尊手印】:

阿彌陀佛:彌陀定印。

觀世音菩薩:蓮花開放手印。

大勢至菩薩:蓮花未開敷手印。

 

【淨土三尊心咒】:

阿彌陀佛心咒:「嗡。阿彌爹哇。些。」

觀世音菩薩心咒:「嗡。嘛呢。唄咪。吽。」

大勢至菩薩心咒:「嗡。虛虛。索。梭哈。」

 

淨土宗的三經一論

法王早期學《淨土宗》,曾皈依印順導師、〈中國佛教會〉道安法師和埔里〈佛光寺〉樂果法師(來自香港),而〈佛光寺〉的大門還是法王當年用羅盤測的。

 

淨土宗》主要修行「三經一論」,淨土三經即為三部【彌陀經】的合稱,一論為天親菩薩所造《往生論》。淨土三經為:

佛說阿彌陀經】——亦稱【小阿彌陀經】。

觀無量壽佛經】——亦稱【觀阿彌陀經】,簡稱【觀經】。

無量壽經】——亦稱【大阿彌陀經】。

 

密教最大的法:彌陀大法

有人曾問那諾上師:「什麼是密教最大的法?」那諾上師回答:「彌陀大法。」阿彌陀佛是無量壽和無量光,因此佛教徒不論是見面、吃飯、生活任何事,都是唸「阿彌陀佛」。(註:雖然電視上演的都唸「喔」彌陀佛,但密教是唸「阿」彌陀佛。)在五佛當中,阿彌陀佛的名氣是最大,而蓮花童子也是阿彌陀佛的化身。

 

慈悲的觀世音菩薩

阿彌陀佛有二位侍者,一位是觀世音菩薩,一位大勢至菩薩。觀世音菩薩非常有名、慈悲和靈感,衪「千處祈求千處現,苦海常作度人舟。」因此,在台灣的佛教徒是家家戶戶供奉觀世音菩薩。法王早期學佛時就精進唸佛,唸到觀世音菩薩顯現教授【出門出門經】:「出門出門經,下階就遇到觀世音,東也一群佛,西也一群佛,南也一群佛,北也一群佛,佛佛佛佛佛,我的貨品全賣清。」

 

大勢至菩薩是金剛薩埵的化身

比較少人聽聞的大勢至菩薩是何來歷呢?法王當場請問大勢至菩薩是不是金剛薩埵?或普賢菩薩才是金剛薩埵?大勢至菩薩表示,衪和普賢菩薩都是金剛薩埵的化身,金剛薩埵是五佛的法王子,也是密教的祖師。龍樹菩薩是漢傳佛教的八宗之祖,相傳衪在西元1紀,開南天竺的鐵塔面見金剛薩埵,成為密教在人間的祖師爺。

 

*********************

接著,聖尊講授《道果》:

「癸二、身心二利之四果。界淨分入中脈,固於臍輪之時,能悅一切眾生心,毒蛇築穴於懷中,猛獸跟隨、舐舌示好,特別於調御貪女。固於心輪時,升現少份神通。固於喉輪時,舌能上觸眉間、内觸小舌,受用世間諸味。固頂輪時,示現身能變化鳥鹿,能騰空飛行等少份神通。」

☯ 若將紅明點和白明點固定於臍輪,能有魅力讓眾生喜歡你,還能調伏毒蛇和猛獸。由於已得無漏,故能調御貪女,行雙運(雙身法)。

☯ 若將紅白明點固定於心輪,就會產生小小的神通。

☯ 若將紅白明點固定於喉輪,舌頭能碰觸到眉、能彎曲,還能享受世間一切味道。

☯ 若將紅白明點固定於頂輪,能產生飛行的小神通。例如,法王在是日法會曾顯化於整個虛空之中,而且晚上能出神,在虛空中飛行於大海、高山和人群之上。

 

癸三、心利之四果。固於臍輪時,樂空之定僅能遍於自相續,此外別無、爲小。固於心輪時,約於現實現象現起樂、爲中。固於喉輪時,出世間萬法現起空樂、爲大。固於頂輪時,能遍一切輪涅之大空樂定、爲巨。」

☯ 若將紅白明點固於臍輪時,能得到樂空大定。

☯ 若將紅白明點固於心輪時,不只在禪定中能得到樂空大定,在實相上也能樂空大定,此為生起次第。

☯ 若將紅白明點固於喉輪時,出世間萬法現起空樂大定,為圓滿次第。

☯ 若將紅白明點固於頂輪時,此時比一般的空樂更好,為空樂大定。

 

精彩寶貴的開示後,聖尊慈悲賜授殊勝的「阿彌陀佛本尊法、觀世音菩薩本尊法、大勢至菩薩本尊法、香華三昧法、迦陵頻伽法」灌頂給與會大眾,法會圓滿吉祥!

 

*********************

 

法會貴賓

〈中央研究院〉院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士

前〈台灣省政府〉秘書長鄭培富先生及夫人韓霧珍女士

〈國民黨南投縣黨部〉主委 楊麗川先生

〈國民黨南投縣黨部〉總幹事 吳孟叡先生

〈真佛宗博士教授團及醫護團〉全體成員

〈靜乙企業公司〉總經理 張予甄女士

馬來西亞拿督 李海安先生、夫人拿汀李菁女士、千金李琪小姐

馬來西亞拿汀 車菲小姐

木雕藝術家 簡政興先生

師尊大學同學朱金水先生及夫人陳澤霞女士

〈華光功德會〉總會長及「大圓滿九次第、道果和圓覺經」節目主持人佩君師姐

大師姑盧勝美女士、三師姑盧幗英女士及師姑丈李和同先生

 

感謝

〈春風華心讀書會〉打齋十二萬元

香港郭惠嫺師姐 打齋十萬元

香港郭浩庫師兄 打齋十萬元

香港黃周少芳師姐合家 打齋十萬元