搜尋按鈕圖
【巴拿馬法會報導】20181007法王蓮生活佛親臨〈常弘雷藏寺〉主壇「大力金剛大法會」,並賜授灌頂。

 

「喜歡」是為了得到,是眾生的意識;「愛」是為了付出,是菩薩的意識!

 

  

 

 以「關懷」做為〈常弘雷藏寺〉的精神,不要有分別心!

 

      在巴拿馬眾弟子最期盼的「大力金剛大法會」開始前,2018年10月7日上午十點,法王聖尊蓮生活佛盧勝彥先至〈常弘雷藏寺〉為壇城諸尊開光,並在下午兩點主壇「大力金剛大法會」。迴向時,聖尊祈請大力金剛放大藍光接引幽冥眾等往生佛國,加持與會大眾身體健康、萬事如意、逢凶化吉、道心堅固、病業消除、業障消除、資糧具足、敬愛圓滿;降伏一切魑魅魍魎,使其退散;加持所有善弟子能精進勇猛、能每日修法、能放出吉祥光芒、能讓果位日日增上、最終成佛。聖尊也祈請大力金剛護持巴拿馬〈常弘雷藏寺〉、〈寶華同修會〉及這片土地所有人民,吉祥安寧,讓佛法的光明普照!

 

 

 法會後,聖尊介紹法會主尊大力金剛的手印、心咒、形相及來歷:

 

      手印期克印。

 

   大力金剛心咒:「嗡。嘛哈巴拉耶。梭哈。」

 

       大力金剛禁鬼咒:「嗡。嘛哈巴拉耶。吽吽呸。」

 

       形相:

大力金剛身藍色(或紅、黃、白色),一面四臂。右一臂持棍,用來打暈怨敵及打擊魔鬼;右二臂持拂塵,用來掃除業障;左一臂持金剛索,用來綑綁魔;左二臂結期克印。左腿伸、右腿曲,黃金色的髮上豎,以蛇束髮,口中露出獠牙,身圍虎皮裙,頂戴日光瓔珞,頂飾為阿彌陀如來。

 

          來歷:

1. 大力金剛其頂飾為阿彌陀佛,代表衪是阿彌陀如來的化身。

2. 大力金剛右手持拂塵,代表衪是瑤池金母的變化身。

3. 大力金剛右手持棍棒,代表衪是蓮花童子的化身。可以棍做「米字切法」(一豎、一横、再打一個X,即成米字),可打擊魔鬼。

4. 大力金剛左手持金剛索,代表地藏王菩薩的大力侍者。

(註:當初地藏王菩薩將大力侍者送給聖尊做為護法,住於聖尊右手大拇指)

5. 大力金剛左手結期克印(降伏),象徵大威德金剛。

 

 大力金剛為多身合一的變化尊,衪是《真佛宗》的守護神,代表《真佛宗》傳承。由於大力金剛誓願守護《真佛宗》,大家可以修此護法,守護自己。若與大力金剛相應,等於相應阿彌陀佛、相應瑤池金母、相應蓮花童子、相應地藏王菩薩、相應大威德金剛。

 

    

 

 介紹完大力金剛,聖尊談到前天晚上住飯店33樓時,聖尊和很多同樓層的出家眾都聽到戰車開到聖尊房門口的聲音,還聽到炸彈爆炸的聲音,以及很多人在講西班牙話。而且,昨天和今天早上修法時,房間的沙發和門窗也都一直發出聲響,聖尊定眼一看,竟然是密密麻麻的人(靈眾)。聖尊問衪們,之前鬼婆XX曾來巴拿馬做法會,祢們為何不找XX超度,而來找我?衪們告訴聖尊,之前衪們去參加XX法會時,看到XX周圍也有一群鬼眾,表示XX根本無法超度她周圍的鬼眾,更別談要超度衪們?由於此因緣,聖尊於今日法會時,特別祈請大力金剛以其藍色光明及阿彌陀佛的法力,將此處的幽冥眾接引往生佛國!聖尊希望從今以後〈常弘雷藏寺〉和〈寶華雷藏寺〉(註:聖尊昨天提及〈寶華同修會〉將來有建雷藏寺的因緣)都是清淨的佛寺,不會再鬧鬼!

 

 根據佛菩薩給聖尊的指示,聖尊提到以前〈常弘雷藏寺〉非常興旺,但後來就變得蕭條。因為,若某個人當理事長,擁護他的理事、同門會來寺裡,但其他人就不來;若換另一個人當理事長,也是擁護他的理事、同門來寺裡,其他人不來;總是一批人來,一批人不來。此外,佛菩薩還說〈常弘雷藏寺〉的人在一樓吃完飯就走了,懶的爬上三樓禮佛。司儀跟聖尊稟報,電梯雖有維修,但還是常故障,甚至把人困在裡面,所以大家不敢搭電梯,也懶得走樓梯上三樓;但電梯載供品時卻都很正常。聖尊聽了之後表示,這次法會已經將搞鬼的靈眾超度,以後不會再有這種現象!

 

 隨後,聖尊看著非常光彩的壇城諸尊說,之前佛菩薩的臉都生鏽,多虧提前幾天到達的上師和法師們幫忙,才得以清除緊緊卡在佛菩薩臉上的灰塵。此外,由於聖尊親臨主持法會的因緣,所以是日到場護持的同門是歷年來最多的,但平日寺裡的同門卻不多。因此,聖尊期勉當地弟子不能讓佛菩薩生鏽,不能老是沒有人,要多度一點眾生,寺廟同修要保持興旺,才叫〈常弘〉。

 

 

 為了指點〈常弘雷藏寺〉的弟子,聖尊還特別講了一個故事,有人問佛:「喜歡跟愛有什麼區別?」佛指著一個站在花前的小孩,他被花迷了,久久不肯離開,最後把花摘了下來;佛說這就是「喜歡」。接著,佛指著另一個小孩,他滿頭大汗的給花澆水,擔心花被烈日曝曬而站在花前;佛說這就叫「愛」。「喜歡」是為了得到,而「愛」是為了付出,這就是本質的區別!花若盛開,蝴蝶自然來;你若精彩,天自會安排!「喜歡」是停留在眾生的意識,只是想到;而「愛」呈現菩薩意識,主動去關懷別人。

 

 藉由這個故事,聖尊教導大眾如何讓〈常弘雷藏寺〉興旺起來的方法?那就是主動去關懷,不要分別是哪一派,不要有分別!在佛堂是跟隨佛,就是要關懷每一個人,同樣是《真佛宗》的弟子,同樣是〈常弘雷藏寺〉的同門,彼此之間不要分別、要同心同德。若只擁護某個理事長,代表分別心太重,那只是喜歡,而不是愛。聖尊期望弟子們要主動去關懷沒有來的同門,以「關懷」做為〈常弘雷藏寺〉的精神!聖尊也叮寧大家修行要聞思修,一定要每天找時間修法,因為聽聞佛法後,要去思惟佛法,並實際去運用,稱為實修;將來才能離苦得樂,進入四聖界!

 

 最後,聖尊告訴大眾,其實這個雷藏寺,已經告訴我們如何去面對自己的生命?例如,此寺三樓的屋頂告訴我們,人生的目標要高;這裡的電風扇告訴我們,面對生命要保持冷靜(靜坐、入三昧地能讓我們保持冷靜);時鐘和錶告訴我們,要珍惜活著的光陰;日曆告訴我們,每一天都要進步,沒有一天停頓;錢包告訴我們,要量入為出;鏡子告訴我們,要反觀自己是否守戒;電燈告訴我們要以心燈和佛法的燈去照亮自己和照亮別人;房子的四面牆告訴我們,要做一個真正的佛弟子,去承擔佛法的事業。

 

       精彩寶貴的開示後,聖尊慈悲賜授殊勝的「大力金剛法、大幻化金剛法及還淨法灌頂」(含皈依灌頂)給與會大眾,法會圓滿吉祥!

 

 感恩聖尊為救度眾生,總是不辭辛勞各地奔波,將真佛的法流傳遞到遙遠的中美洲,願真佛法幢能在巴拿馬利益更多眾生!

 

 祝願 聖尊蓮生法王長壽自在,廣度眾生,真佛法脈永流傳!