搜尋按鈕圖
重要消息
【同修報導】20190615蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「藥師佛本尊法」同修暨講授《道果》!

 蓮生法王蒙藥師佛幫助兩次

 

靈魂若憶念緣起的授記,可提升宗趣,成就持明!

*********************

 

再過幾天就是《真佛宗》根本上師蓮生法王盧勝彥75歲的佛誕,因此2019年6月15日星期六晚上八點,法王主持美國〈西雅圖雷藏寺〉的「藥師佛本尊法」同修時,有非常多世界各地的弟子,特別飛到西雅圖來為法王祝壽;不但寺裡座無虛席,連兩邊辦公室和室外迴廊也都坐滿了敬師、愛師的弟子。

 

同修迴向時,法王祈請藥師佛接引幽冥眾往生清淨佛國,放光加持與會大眾疾病消除、痛苦消除、業障消除、福份增長、得智慧甘露、敬愛圓滿、身心安樂,並以藍光加持與會大眾修行吉祥如意、氣充足、脈通暢、明點充沛、一切光明顯現,並祈請藥師佛及其眷屬守護《真佛宗》的弟子身體健康、萬事如意、逢凶化吉、道心堅固,並能領受藥師佛的甘露。

 

同修後,法王於開示時透露,是日同修不但有從各國來的弟子,降臨的菩薩也比平常多了三、四倍,整個虛空中有很多的般若光,包含藥師佛及其眷屬藥王菩薩、藥上菩薩、日光遍照菩薩、日光遍照菩薩和十二藥叉神將。

 

接著,法王談到藥師佛和阿彌陀佛皆有很偉大的誓願,而藥師佛也度一切的眾生。藥師佛也曾幫助法王兩次,第一次是法王隱居時,法王曾患裂腦症,整個頭有如裂開一般,甚至連穿鞋都覺得快走(完)了。那時,法王去韓國八公山繞佛塔,並禮拜一尊很高大的藥師佛。(註:中土的密教傳到日本,成為東密和台密;但密教沒有傳到韓國,韓國盛行禪宗的「曹洞宗」和「臨濟宗」)回程時,法王看到藥師佛,當時法王眼睛是閉著的,眼睛周圍出現很多棉絮般的閃光,而藥師佛和其眷屬就出現在中間的白色圓形螢幕,並加持法王。後來,法王的裂腦症就好了。

 

第二次是法王的腳罹患蜂窩性組織炎,由於細菌感染,導致整隻腳發炎而腫了起來。當時的主治醫師是台灣〈中山醫院〉的鄭森隆醫師(他也是真佛弟子),鄭醫師請了八位醫師會診,包含腎臟科、心臟科、腫瘤科、感染科,最後決定用最強的Tiger抗生素。還有弟子為了法王,特別到韓國八公山去求藥師佛。在這段期間內,法王不但看到藥師佛顯現,還看到虛雲老和尚從雲端中伸手為法王摩頂加持。最後,法王的腳終於慢慢消腫而痊癒。

 

藥師佛偉大的十二大願

第一大願:自他身光明熾盛之願。意謂除了衪自己以外,其他人身中也都光明熾盛。

第二大願:功德巍巍,開曉眾生之願。意謂衪也在度眾生。

第三大願:使眾生飽滿所欲而無乏少之願。意謂能給予眾生的願望。

第四大願:使一切眾生安立大乘之願。意謂令每個眾生修大乘廣度眾生,而不是自修而已。

第五大願:使一切眾生行梵行,具三聚戒之願。意謂使眾生行清淨的行為,行四無量心(慈悲喜捨)的行為。

第六大願:使一切不具者,諸根完具之願。

第七大願:除一切眾生的病,令身心安樂,證得無上菩提之願。

第八大願:轉女成男。甚至能令受孕的女胎轉為男胎出生。

第九大願:令諸有情,解脫天魔外道纏縛,若墮邪師惡見稠林,引攝正見之願。

第十大願:使眾生解脫惡王劫賊橫難之願。

第十一大願:可使飢渴眾生得到好的食物。

第十二大願:使貧乏無衣服的,得到妙衣之願。

 

*********************

 

聖尊接著講授《道果》:

子三、慧灌。前行。三隨念:1.隨念密顯俱生智上師,2.隨念使者道,3.隨念俱生見;於隨念中必於一座間念使者道。二,正行。中有之神識尋求五所持,及同時生之七怖畏緣時,以其出五所持,或現如珍珠粒白之菩提心,其與證俱生大樂之成壞一致,中有現象之外無其他結生相續而提升宗趣,或成就持明;以緣起為殷重。」

 

☯ 這裡的「慧灌」指的是對靈魂的灌頂。例如,法王度眾生,不只是度人,也度非人,也就是度靈魂和鬼。

☯ 法王以度自己的父親(師公)為例,師公雖然有皈依法王,但師公完全沒有修行,而且師公有個和一般人一樣的最大無明,師公說:「人死了,什麼都沒有了。」也就是說,師公不認為有靈魂,不認為有善業、惡業,也不認為有六道輪迴。但,由於師公有皈依灌頂的傳承,法王將自己的心打開,化為一朵蓮花,再召請自己的父親,從法王的頂竅進到法王中脈的心中蓮花,法王再與師公的靈魂合而為一。接著,法王再進(升)到本尊的心中。然後,法王將師公留在本尊的心中(即佛國淨土),法王自己再回到人間。這就是法王超度師公的方法,而祖師密勒日巴也是以此方法度化其母(白莊嚴女)。另一種超度的方法是請本尊來接引靈魂。

☯ 「隨念密顯俱生智上師」:前行一定要隨念自己的上師。

☯ 「隨念使者道」:使者道就是眷屬(例如空行母),要憶念本尊的眷屬。

☯ 「隨念俱生見」:靈魂在修的時候,要一念間憶念眷屬。以三根本,上師、本尊、護法來說,護法就是本尊的眷屬。

☯ 若出現七種恐怖的現象,例如靈魂聽到怒吼或遇到龍捲風、大地振動、水淹、火燒,要「五所持」,也就是要持上師、本尊和護法的名字和咒,「或現如珍珠粒白之菩提心」,或是要能在靈魂時保持心的光明。

☯ 「宗趣」就是往生佛國淨土或自己成就為佛。

☯ 「持明」是持咒產生的光明。

☯ 記住要以自己的緣起為重。

☯ 舉例來說,空行母也是使者。行者若得到空行母的授記,就會變成「與證俱生大樂之成壞一致」。

☯ 前幾天有位住澳洲雪梨的師兄來向法王問事,他是西醫和中醫的醫生,也是台灣〈三義雷藏寺〉蓮伊上師的兒子。法王告訴他已經得到空行母的授記,並叮囑師兄要好好修,待證明自己後,要廣度眾生。

☯ 法王提醒大眾,空行母的授記非常重要!從授記開始就要憶念那個授記,如此便能提升宗趣,或保持你的光明顯現。

☯「以緣起為殷重」:這個空行母的授記就是緣起。

☯ 法王闡述,若得到空行母授記,會看見空行母從虛空下降,進入你的身體,與你合一,而且給你授記。同時,你的臉會變成空行母,這就是空行母給你授記。

☯ 在法王的詢問下,現場有幾位同門舉手,表示自己已得到空行母授記。其中,還有一位西人站起來以英文講述她當時得到空行母授記的情形,她表示有天晚上,她在房間看到有光下降,光經由她的頂竅進入身體,直至全身,整個房間也都是光。這個現象持續三天,而且她感到非常喜悅,覺得這是很美的經驗,她也非常感恩法王的加持。

☯ 法王提醒弟子,當你變成靈魂時,若能憶念空行母的授記,就可提升宗趣,而且會產生光明,成就持明。

☯ 看誰給你授記,一定要憶念為你授記的,這就是緣起。以法王授記的例子來說,法王可憶念為衪摩頂的虛雲老和尚、藥師佛、十二藥叉神將、阿彌陀佛。

 

精彩寶貴的開示後,法王為新皈依的弟子做「皈依灌頂」,並為弟子簽書賜福,是日同修圓滿吉祥!

 

與會貴賓:

中華民國駐瑞典兼挪威代表廖東周大使夫人Judy 師姐

〈中央研究院〉院士朱時宜教授伉儷

〈真佛宗宗委會〉會計師Teresa師姐

〈真佛宗宗委會〉法律顧問周慧芳律師

〈真佛宗宗委會〉法律顧問黃月琴律師

周衡醫師

莊俊耀醫師

〈中天電視台〉「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐

澳洲太平紳士梁敏豪先生伉儷

加州高銘錄師兄伉儷

加州三大媽

〈聖保羅大學〉教授 陳宗傑博士

陳瑞蓮醫師