搜尋按鈕圖
重要消息
【同修報導】20190608蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「蓮花童子本尊法」同修暨講授《道果》!

 

 淨光秘密佛就是本初佛,衪是一切心物原來的根源!

 

蓮花童子是釋迦牟尼佛的引師!

 

靈魂出來時如同做夢,要記住上師、本尊和護法及其心咒,和自己的法名。

*********************

 

2019年6月8日星期六晚上八點,聖尊蓮生法王盧勝彥於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「蓮花童子本尊法」同修。迴向時,法王祈請蓮花童子接引幽冥眾往生清淨佛國,以淨光加持與會大眾業障消除、業行消除、業報消除、業識消除、身體健康、智慧圓滿、資糧俱足、淨光遍照、一切吉祥,讓法流流遍行者的心、清淨一切、四大清淨、心清淨、念頭清淨、身口意清淨、專一修行、修行得力、與上師本尊護法合一。

 

【高王經】第一尊佛 - 淨光秘密佛

同修後,法王於開示時提到上週蓮印上師請示如何是【高王經】的第一尊佛 - 淨光秘密佛。若以文字上來說,「淨光」就是完全清淨的光明。「淨光」也是密教最秘密的,可以說是「智慧的淨光」和「本覺的淨光」。不論心跟物,其根源都來自「淨光」,而且「淨光」是不受污染的。所謂「淨光」就叫做佛性,佛性就等於「淨光」,因此佛性和「淨光」一樣,是不受污染的。

 

每個人都有淨光嗎?何謂業行?

佛陀曾說眾生各具有佛性,也就是每個人都有淨光,只是淨光不顯,並不是淨光被污染,而是人的身體被污染、人的口被污染、人的心被污染、人的意念被污染。佛性是不受污染的,而人是被心中所生起的煩惱所污染,人是被業力的行為所污染。例如,當心中起貪念而偷別人的東西,這就污染了自己的心,而且在心裡留下記號,就變成行為的業,即「業行」。

 

何謂業報?

此外,還有「業報」。何謂業報?每個人的長相不同、生了什麼病、生在哪個國家、父母是誰、智慧有多少、財富有多少,乃至所遭遇的一切事情都稱為業報。而業報同樣會污染眾生,從過去到現在,由現在到未來,都是在業報之中,這也是一種污染。

 

何謂業識?

另,還有「業識」,即為心印。也就是每個人所做的大小業都印在自己的心上,這就是業的識。所有人都離不開業識,業跟識是在一起的。法王舉例,若將清水倒入杯中,那就是清水的味道;但若摻入土,這杯水就混濁了;若加上檸檬,就有檸檬的味道;若再加鳳梨、草莓、櫻桃…,綜合起來的味道就是我們每一個人的味道。我們在學法修行當中,了解真正的根源,終於明白過去世所做的業行,變成業報。其中,有個很大的倉庫叫做「識」,「識」將「業行」和「業報」通通放在一起。我們這一生,所有大大小小的行為都印在每個人的心中,所有的煩惱一樣會污染自己,所以,我們每個人都是被污染的。而修行就是要去除自己全部的污染,然後變成淨光,回到原來的淨光(佛性),佛的本源。

 

修行當中,無論是以持咒或靜坐來清淨自己時,要意念專一於持咒、念佛上面,所有的污染將慢慢清淨,因為持咒時就是口的清淨,觀想佛菩薩就是意念的清淨,結手印就是身體的清淨,密教是依照這三種清淨的方法來消除所有的污染。人必需要身口意清淨,才能化為淨光,才能成就,才能回歸本源。

 

接著,法王談到是日下午問事時,有位來自美國德州的師兄,他修寶瓶氣,已修至拙火出現,甚至感覺自身坐在火中燃燒。而我們平常做的護摩,是以外護摩的火燒掉我們煩惱的薪,薪就是木頭,以外火燒掉我們煩惱的木頭,這是火的供養。而在身體內生起的拙火,就是要把我們本身的煩惱、業行、業報、業識燒掉,把我們所住的房子(身體)燒成灰,到最後會變成淨光,回歸到本源。一切事物的本源都來自淨光,就是佛性。

 

蓮花童子是本初佛的化現

什麼是「秘密」?法王上述所講的一切過程都是秘密。淨光秘密佛也就是本初佛,衪是一切心物原來的根源。密宗白教「大手印法」是阿達爾瑪佛(本初佛)傳法給寶意童子,而寶意童子就是蓮花童子,可見阿達爾瑪佛(本初佛)在時,蓮花童子已經存在,為「大手印法」的祖師爺。那蓮花童子是本初佛嗎?法王透露蓮花童子是由本初佛所化現。

 

蓮花童子是釋迦牟尼佛的引師

在佛陀的【本生經】中講述,釋迦牟尼佛的前生曾化生為大威德王。當大威德王於花園靜坐,思索生命的問題時,池中有兩朵蓮花開放,蓮花上化生兩位童子,一位是寶意童子,一位是寶上童子,這兩位也都是蓮花童子。兩位童子便引領大威德王去皈依住世的金光佛,並向金光佛學法。這說明蓮花童子存在時,釋迦牟尼佛(大威德王)尚未成佛,代表蓮花童子是釋迦牟尼佛的引師,蓮花童子比釋迦牟尼佛還要早!所以,不要小看蓮花童子,衪很早就與本初佛同時存在,更是「大手印法」的祖師爺!

 

修內法的秘要

接著,法王還告訴大家一個秘密,修氣(寶瓶氣、金剛頌、九節佛風)、修脈、修明點和修五輪時有個要訣。由於本尊是由淨光秘密佛的根源所出生,本尊是來自佛性的根源,由佛性的根源化為本尊,只要跟本尊相應了,衪就會幫助行者,此為捷徑!

 

何謂相應?

如果跟本尊相應,那就是「與佛同行」,跟佛走在一起。因此,修氣時,只要本尊在行者身體裡,衪就會幫助行者,此為捷徑!行者若沒和本尊相應,那會走很長的路,如同《道果》中有一堆數不清的法要修,很長的路,很難修!但,行者若與本尊相應,「與佛同行」就是捷徑!時時跟佛在一起,就不會怕迷失。因為當行者犯錯時,本尊還會警告你,哪件事有貪念,哪件事有瞋念,哪件事有愚痴,哪件事無明顛倒,這些都會產生煩惱。甚至,當行者拙火生不起來,本尊還會隨時在行者身上運作,化為拙火。因此,密教修本尊相應就是一條捷徑,因為本尊可以幫助行者很多事情,故,本尊相應非常重要!如果真的跟本尊相應了,只要閉上眼睛,本尊一剎那就在你身上,真的是「與佛同行」。

 

法王表示自己已修成無漏,而這無漏也是本尊的幫助;法王273本的著作也是本尊教衪寫的,不論睡眠瑜伽、靜坐或修行也都是本尊在修行。法王提醒大眾,只要跟本尊相應了,行者的修行、寫作和一切行為都是跟本尊合一的,沒有分別。若沒和本尊相應,就是你在做,是「自我」在做;世間的人都是「自我」在做,都是在造業。而與本尊合一(相應)的人,例如法王在做,是「本我」在做,是醒過來的人,而不是迷惑當中的人。在迷惑當中的人是有「自我」,真正清醒的人叫做「本我」,是本來的自己。故,密教雖有很多法,但法王認為一法相應就可以了。

 

每當法王為弟子們摩頂前,法王總會先祈禱:「瑤池金母、諸佛、菩薩、金剛、護法、空行、諸天」,若從諸佛那邊出來的就是佛,若從菩薩那邊出來的就是菩薩,若從金剛那邊出來的就是金剛,若從護法那邊出來的就是護法,若從空行那邊出來的就是空行母,若從諸天那邊出來的就是諸天,然後法王再看這尊的形相,就知道是哪一尊降臨,再以該本尊之名為大家加持。而這些都不是法王做的,因為該本尊會融入法王身體內,是本尊做的。也就是說,只要跟一尊相應了,行者的佛性顯現了,所有的諸尊都可以進到行者的身體裡。

 

有次,法王在〈台灣雷藏寺〉主持法會時,有很多尊都進入法王身體內,衪們用衪們的力量,結果使法王整個人都快要浮起來,浮起來稱為「舞空術」。祖師爺密勒日巴可以在空中飛舞的原因,就是因為衪已經跟本尊相應了,本尊進入衪的身體裡面,以衪的「本尊」跟衪的「本我」合一,因此可以在虛空之中飛行。

 

『六甲六丁神咒』

平時,每晚法王都會請金母加持師母,讓師母能夠睡好覺,但師母都只有睡四小時。所以,法王昨晚只好召請「上清上帝,東華大帝君,瑤池金母大天尊,令吾蓮生,受六甲天書,便使六甲六丁之神,天遊十二溪女,那延天女五人,統率神兵三員大將,火光大將、浮海大將、吼風大將,各領神兵百萬,助吾蓮生,法力、神通、變化、與道合真。」將師母的整個房間做結間,再特別加持師母,而師母昨晚就一覺到早上7點半。之後,法王回自己房間,站在床頭再唸一遍『六甲六丁神咒』,將自己的房間和床做結界。雖然,法王有時也會做夢,本尊會於夢中教導,但法王偶爾也會做學生考試的惡夢。不過,只要法王睡前唸『六甲六丁神咒』,夢中就都是佛菩薩來指點的啟示。此外,法王特別叮嚀眾弟子,現在大家知道這秘密,但千萬不要亂來,一定要本尊已經相應才可依此來幫助人。

 

因此,即使有不好的夢境,已經和本尊相應的行者就可以解決,而不會有惡夢。同時,行者白天又很清醒,就不會有不好的業印在心上,而影響下輩子轉世投胎。反之,若行者的淨瓶(或上述的杯水)摻雜了太多東西在裡面,就會產生將來轉世到哪裡的結果。因此,行者應將淨光加入裡面,把混濁的沉澱,讓自己變成清淨的水,讓佛菩薩的光映照在身上,如此就能修行成就。

 

*********************

 

聖尊接著講授《道果》:

「二、正行 有四種怖畏聲及三險巇相,若出現此七緣,則與其相應之中有境中,應起五所持之相:依其緣,須先念外斷一切增綺上師,亦念其所教示之本尊,旋即當起所持本尊,以其 緣起,由密名得授記,現象與自心交融成一味,於中有中得持明最勝成就。因其中可能有魔作顛倒授記,故珍重熏修於過去灌頂中表示標記,尤其密名務須極秘密珍重,為第一中有之教授。」

 

☯ 此段是中陰的正行,中有就是中陰,中陰就是靈魂,即人已經變成靈魂從身體出來。

☯ 中陰的境界就如同在做夢,會碰到有人殺你,或是前世的仇人找你,或被推下懸崖,還有很多恐怖的聲音和險相會出現。

☯ 當靈魂出來了,若在遊蕩之中碰到這些險境或現象出現時,要斷掉所有不好的念頭,記得要憶持自己的根本上師或本尊,唸根本上師或本尊的心咒,這些現象就會消除不見。還要記得自己密教的名字,例如蓮花某某。那你就會跟著自己的上師或本尊走,到上師或本尊那裡去,為最勝成就。

☯ 但,魔也有可能變化成上師或本尊。所以行者要懂得自己的上師、本尊和自己的密名;同時,還要會上師和本尊的咒語。例如,若看見魔變的觀世音菩薩,行者就唸觀世音菩薩的咒語「嗡。嗎呢。唄咪。吽。」如果是魔的話,它就會化掉不見。若看見魔變的上師,行者就唸「嗡。古魯。蓮生。悉地。吽。」如果是魔變化的上師,它就會不見。如果還在的話,那就是真的,行者跟著衪走就沒有錯,可以到淨土。

☯ 大部份的人都會做夢,行者若能控制做夢的情況,就不會受到驚嚇,表示修行成就;若不能控制夢的情況,表示還沒有成就。法王舉例,若有人在夢中(中陰)受到驚嚇而跑進一個洞,結果出來就變成一隻鵝;或是夢到被敵人追而跑進一個很長的洞,結果出來就變成一條蛇;或是夢到被冤親債主追而跑進一個有旗桿的房子,結果出來就變成一隻猴子。

☯ 因此,只要能憶持自己的根本上師或根本本尊,能唸根本上師、本尊和護法的心咒,衪們就會引導你到佛國淨土,表示你的修行在中陰還有成就。

 

精彩寶貴的開示後,法王為新皈依的弟子做「皈依灌頂」,並為弟子簽書賜福,是日同修圓滿吉祥!

 

與會貴賓:

中華民國駐瑞典兼挪威代表廖東周大使夫人Judy 師姐

〈真佛宗宗委會〉會計師Teresa師姐

〈真佛宗宗委會〉法律顧問周慧芳律師

芝加哥〈西北大學〉醫學院教授張強博士

周衡醫師

莊俊耀醫師

〈中天電視台〉「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐