搜尋按鈕圖
重要消息
【同修報導】20181013法王蓮生活佛於〈西雅圖雷藏寺〉主持「觀世音菩薩本尊法」同修,暨講授《道果》

 

領受成就之時有四」:三灌時、夢覺受時、臨終時、中有時

 

 欲產生光明要先修氣。入禪定之前,要先做「九節佛風」,再做「金剛誦」,再做「寶瓶氣」,再融入中脈。

 

 

 

 2018年10月13日星期六晚上八點,聖尊蓮生活佛盧勝彥於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「觀世音菩薩本尊法」同修。同修後,聖尊於開示時談到,基本上觀世音菩薩有32個應化身,其實觀世音菩薩還有很多形相,例如白度母、綠度母、21度母,衪們也都是觀世音菩薩的顯化。觀世音菩薩是跟娑婆世界眾生最有緣的一位菩薩,西藏可說是觀世音菩薩的道場,也可說整個世界都是觀世音菩薩的道場,即觀世音菩薩所度的眾生是最多的。

 

 上星期,有很多上師、法師隨聖尊一起去巴拿馬弘法,聖尊跟大家聊聊在巴拿馬發生的真實靈異狀況。第一天晚上到巴拿馬時,聖尊住在飯店33樓的房間,聽到門外走廊有一部戰車開到聖尊房門口,有很多人在講西班牙話,而且還有爆炸聲(註:幾位住同層樓的上師、法師也有聽到這些聲音);而每天早上聖尊修法時,沙發椅、電視、玻璃窗、後面的藝術品也都發出聲音。後來,聖尊問這些靈眾有什麼事?其中的幾位華人靈眾告訴聖尊,衪們是看到新聞才來找聖尊。聖尊問衪們,XX以前曾來此做法會,為何不去受超度?靈眾們回答,衪們有去XX法會,但XX周圍都是鬼,而且XX身上都是鬼氣,XX和靈眾差不多,鬼是無法超度鬼呀!所以,靈眾們都很失望地。但,今天知道聖尊來,看到聖尊身上沒有鬼氣,頂上還有光,因此想請聖尊幫靈眾們超度!所以,聖尊便邀請衪們參加〈寶華同修會〉的同修和〈常弘雷藏寺〉的法會。法會過後,聖尊早上在飯店修法時,房間的沙發椅、電視、玻璃窗還是發出聲音,聖尊問衪們:「已經超度過了,祢們怎麼還來?」靈眾們回答:「我們是新來的。之前祢修法時超度的,已經走了,我們是後來聽到風聲再來的。」所以,靈眾們便請聖尊再幫衪們多唸『彌陀往生咒』和『文殊往生咒』超度衪們。這便是在巴拿馬發生的真實靈異狀況。(註:後來查證時發現,1989年美軍欲抓當時巴拿馬的總統,曾發生幾天的小型戰爭,當時美軍以飛機轟炸該處,死亡的人數約有3千人)

 

聖尊接著講授《道果》:

 

聖尊先補充上回講的「『圓滿』為具有以己一語示現一切語之能力。

 

 這個意思是如同佛一音演萬法,個人聽到就等於法出現。所以,當聖者講一句話,底下每個人的理解雖不同,卻能得到很好的覺受,這個就是「圓滿」。

 

「壬三、臨終。若宗趣未提升者,臨終光明不須於死時修,自然即成。總體言之,領受成就之時有四,即:三灌時、夢覺受時、臨終時、中有時;其瀕死時諸氣融入中脈,生起最勝昭空成就禪定,如彼由前述之昭空自生智定與自己神識交融一味,證無中有提升宗趣或持明等成就。」

 

☯ 領受成就之時有四種,即受三灌時(又稱智慧灌頂或無上密灌頂)會有好的覺受出現,在做夢時也有覺受(或啟示)出現,臨終快要死時也有覺受,在變成靈魂中有時也有覺受。

 

☯ 平常有修氣、脈、明點的人,快要死時,所有的氣會集中進入中脈,而進入空定之中(即最勝昭空成就禪定)。此時,空性與自己的靈魂(神識)交融成為一味,就可變化成為光明(即證無中有提升宗趣或持明等成就)。

 

☯ 聖尊舉例,今天幫弟子問事時,有人請問聖尊:「光明是如何產生的?」聖尊告訴他,第一、在拙火生起時,就會看到光明。第二、水火交融時,水往下滴,火往上升,水等於油,而油入火中,就變化成更大的光明。最後,以自身的光明打開五輪(眉心輪、喉輪、心輪、臍輪、密輪),就會有光明顯現出來,甚至周身都是光。

 

☯ 密教講臨終時子光融入母光,即以自身的光明與宇宙的光明互相交融成為一片的合一狀態),這就是成就證果。

 

☯ 以修道的種種方法,得到果位,就叫《道果》。

 

☯ 所以,欲產生光明要先修氣。入禪定之前,一定要先做基本的「九節佛風」,再做「金剛誦」,再做「寶瓶氣」,再融入中脈。

 

☯ 觀中脈為一直線,從頂竅直至密輪,充滿藍色的氣。當氣能進入中脈,中脈的氣就會一直增加、一直通,即為通中脈。

 

☯ 以左右的脈的氣灌進中脈,觀想點起拙火,拙火呈圓形旋轉,如松針一樣發火,一直升到眉心輪,讓眉心輪的明點下降,在心輪跟拙火相會,一一打開五輪,就能產生光明。此為密教內法主要的修持。

 

 最後,聖尊勉勵大眾,學密法的人,不論是兔子還是烏龜都會到終點站,就怕不修!只要每天持續修,就算修「本尊法」,即使只修30分鐘的身口意清淨,累積起來也是很可觀的。當有一天到達目的地,本尊相應,臨終時佛菩薩或本尊現前就能往生佛國淨土,將來就有希望證果。所以,絕不能偷懶,每天修一點,久遠心是很重要的!

 

 精彩寶貴的開示後,聖尊為新皈依的弟子做「皈依灌頂」,並為弟子簽書賜福,是日同修圓滿吉祥!

 

       與會貴賓:

中華民國駐瑞典兼挪威代表廖東周大使夫人Judy師姐

〈真佛宗宗委會〉會計師Teresa師姐

莊俊耀醫師