搜尋按鈕圖
重要消息
【同修報導】20171014 法王蓮生活佛於〈西雅圖雷藏寺〉主持「蓮華生大士本尊法」同修,暨講授《道果》

 

含藏,即眾生體內的佛性!

 

若不懂修持就一直輪迴,若懂修持就能成為菩提!

 

********************************************

 

2017年10月14日星期六晚上八點,聖尊蓮生活佛於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「蓮華生大士本尊法」同修。同修後,聖尊先介紹主尊蓮華生大士其實沒有父母,衪是從達賴郭嘯海的蓮花中化生,金剛號為「海生金剛」,是蓮花化生的菩薩,即蓮花童子!蓮師被稱烏金第二佛,是阿彌陀佛、觀世音菩薩、釋迦牟尼佛之身口意三密的金剛應化身。

 

接著,聖尊引述一位從美國南方來的客人所轉述之XX最新講法:

1、XX說:     蓮花童子是五地、六地的菩薩,不是佛。

聖尊駁斥: 請問蓮華生大士(蓮花童子)是什麼?蓮師為烏金第二佛,是第一位進入西藏弘傳密法的人,是密教公認最大的祖師爺,為藏密四教共同尊崇。所以,蓮華生大士其實是佛!

 

2、XX說:     盧師尊出關時,XX的弟弟曾供養盧師尊十或二十萬台幣。

聖尊駁斥: 弟弟的供養跟XX有什麼關係?十幾年前出關時,很多人供養聖尊,但,年紀大了,並不記得當時是否有此事,也不記得金額的多寡。

 

3、XX說:     盧師尊請下來的黑面金母不是正靈、是邪靈,因為正靈不可能要翻桌子,或是上到盧師尊的身上(附身)。

聖尊駁斥: 若依XX的講法,那就一竿子打翻全世界的乩童!印尼、台灣、美國都有很多乩童,聖尊也曾讓地藏王菩薩上過身,難道地藏王菩薩也是邪靈?此外,媽祖(天上聖母)出巡時,也有很多乩童,難道天上聖母都是邪靈嗎?雖然,很多附在乩童身上的,不是佛菩薩,而是鬼神上身。但,不可說所有乩童都是邪靈附身!

 

4、XX說:     祖廟大殿的瑤池金母早已不見。所以,同門不需去求,不會靈驗的。

聖尊駁斥: 蓮師曾說:若有人虔心持誦其名號或咒語,蓮師便會現前。而瑤池金母是大羅金仙,和蓮師、觀世音菩薩一樣,都是無所不在,不一定要有金身,還是會千處祈求千處現。所以,祖廟的金母怎會不見呢?況且西雅圖祖廟的佛具部、〈彩虹雷藏寺〉、〈真佛密苑〉和聖尊家中還有很多尊瑤池金母。另,瑤池金母雖然不是天天坐在祖廟,但有人召請時,衪就會降臨,不會不靈!

 

********************************************

聖尊接著講授《道果》:

「辛二、標指含藏。心所領嘗之識而未分別部類或未落於方分,方便之知覺顯明無礙,於體性空上稱為『含藏』。

問:何故而稱含藏?

答:其為輪涅二者之基故;若未以方便攝持則成為輪迴,若以方便攝持則能成菩提,故為『基』。」

 

眾生皆有佛性,而含藏於眾生體內的佛性,就叫「含藏」。若不懂得以方便的佛法來修持,就會一直在輪迴之中。若懂得以方便的佛法來修持,就能成為菩提、成為佛、成為菩薩,所以「含藏」就是人身上的基礎。

 

「含藏」也可譬喻為種子,若將種子置於水泥地,沒有陽光、水、土壤就不會生長,永遠都是種子,即「基」。若將種子種於泥土,施以陽光和水,種子就會生長,而成菩提。

 

「復又含藏本身,依執著外境而生貪嗔成煩惱染污,依其造業等成業染,依其業生果取生,生之染污,未以方便攝持而成輪迴,若以三集界理或三導引等導引入道,即得成就無上菩提。」

         

此處談「含藏」,若執著外境就會產生貪嗔的煩惱和污染(例如,貪污別人的錢財)。依其造業而成業障的污染,依其業而成果,是因為沒有修佛法而在業障裡輪迴。若以密教的氣脈明點(三導引)去修持,就可得到無上菩提(佛果)。

 

若依龍樹菩薩的中觀和無著菩薩的唯識去實際修持,就可得到圓滿的佛法。但,若像XX每天和鳥、蚊子、變色龍講話,最多變成馴獸師,是佛法嗎?能得到圓滿的佛法嗎?

 

聖尊說明,理論上佛菩薩會教你佛法;但,實際上一定要有傳承師父的口耳相傳,然後自己去實修。在聖尊最新著作第261本文集《定中之定》,裡面都是口訣;而XX的開示集卻都是理論,或是跟鳥獸講話,雖然也有勸善的話,但世界上每個宗教也都有勸善。聖尊強調,最重要的還是「自淨其意」。

 

佛法有二種,一種是世俗諦,一種是勝義諦(諦為真理);世俗諦只能往生至諸天,除了四聖(佛、菩薩、緣覺、阿羅漢)以外,其他都是六道輪迴;因此,唯有實際修持最超勝的佛法(勝義諦),才能有成就而成佛。

 

《道果》是走在修行的道路,而得到果位;從最基礎的講到最深道理,是無上菩提。而薩迦教的《道果》和白教的「大手印」、紅教的「大圓滿」、黃教的「大威德」,是大同小異。

 

最後,聖尊告訴大眾,不需因XX引發的諸多事件而感嘆,因為這也是一種教育,而一切都是最美好的安排!

 

精彩寶貴的開示後,聖尊為新皈依的弟子做「皈依灌頂」,是日同修圓滿吉祥!