搜尋按鈕圖
重要消息
【同修報導】20171007 法王蓮生活佛於〈西雅圖雷藏寺〉主持「黃財神本尊法」同修,暨講授《道果》

 

何謂白日見、夢中見、禪定中見?

 

人的身體即是輪迴、涅槃和萬法的根本!

 

「破瓦法」的注意事項。

 

********************************************

 

2017年10月07日星期六晚上八點,聖尊蓮生活佛於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「黃財神本尊法」同修。同修後,聖尊提到XX曾在其開示錄《三世因果》裡妄言主尊黃財神最喜歡吃高檔的魚翅,還喀滋喀滋一口酒一口菜…。聖尊以下列幾點,破解XX的邪說漏洞:

 

  1. 聖尊問大眾:經典是否有提到黃財神喜歡吃魚翅?沒有。
  2. 再者,西藏離海洋非常遠,西藏火供時不可能有魚翅供養。
  3. 至於XX描述黃財神「一口酒一口菜」?
    1. 這只是人吃食的行為。
    2. 鬼是人死後所剩下的一股無形餘氣,所以鬼也只是食(吸)氣,此非鬼吃食的情形。
    3. 而佛菩薩,則只是觀察行者是否發自內心供養,非真實食用!

 

所以,XX所說是真的,還是謊言?眾人應以智慧明辨!

 

XX的開示錄有二本,《來自虛空的佛音》是天馬行空的編撰不同法會主尊下降時與XX的對話。例如:紅財神甚至發誓為XX堂的護法,還每天唱歌跳舞供養XX…。而《三世因果》則是XX編撰能和所有鳥獸對話的內容。

 

聖尊以自身的修行經驗,與眾弟子分享諸尊下降的覺受:

是日主尊黃財神與其眷屬(四大天王、紅財神、白財神、黑財神、綠財神)或其他佛菩薩下降時,會經過聖尊頂竅的小洞進入中脈(聖尊已修證「破瓦」,故頂竅有一小洞),若閃十下,代表有十尊進入聖尊身體,這即是《道果》中所述之「身覺受」;而內法成就後,全身因為氣、拙火和明點在中脈降提持散而產生大樂,也是「身覺受」。此外,行者還會有「心覺受」,感受主尊與諸尊所傳達的覺受,甚至簡單的幾句開示,這是真實語!不同於XX所述:能和所有下降的主尊不停地聊天對話。

 

聖尊進一步闡述,所謂的「見」分成:白日見、夢中見、禪定中見。

白日見:

聖尊舉例當年講授《密宗道次第廣論》時,眼睛突然產生棉絮般閃動的光芒,之後宗喀巴大師顯現,放光加持聖尊能盡述《密宗道次第廣論》之精要,而非聊天話家常。亦即,在「白日見」的情形下,一般佛菩薩的對話大多很簡要。

 

另,現場參加同修的加州高師兄,曾覺受24小時的大樂,也曾於白天在肉眼睜開的狀況下看到盧師尊(法身),並有非常扼要的對話(高:師尊,我脖子腫起來。盧師尊:去看醫生)。

 

夢中見:

聖尊曾於夢中受到虛雲老和尚的加持,並表示「夢中見」才有可能與佛菩薩有較長的對話。

 

禪定見:

聖尊曾於禪定中,元神出竅至尼泊爾蓮華生大士的岩洞,蓮師將聖尊變成一個光點,由口中吞入,由密輪出來。蓮師再放光照聖尊,光由聖尊毛細孔進入身中為「光灌頂」。

 

結果,XX也依樣畫葫蘆地說:時輪金剛也把XX吞入,由密輪放出來。

聖尊當場請示時輪金剛:XX所說是否屬實?

時輪金剛回答:沒有這回事!

 

聖尊再請示諸尊,XX是否能和所有鳥獸溝通?

瑤池金母回答:全部都是假的!

 

聖尊還教導,下次XX若再妄稱能與動物溝通,大家可要求XX先做驗證:

例如:讓貓先叫三聲,讓狗先伸舌三下,讓大象耳朵先搖三下,讓蜘蛛吐絲下降十公分,讓魚游三圈,讓烏龜將頭與手腳縮進殼內,讓變色龍尾巴先搖三下…,若XX能讓動物做到,才是真的能和動物溝通!

 

有次,XX在巴拿馬做法會時,地磚突然爆開,XX表示那是地神來了。

如何驗證此話的真假?

可叫XX讓地神再爆一次地磚給大家看!(眾人大笑)

 

********************************************

聖尊接著講授《道果》:

「三、現前發起存在於因之能力,如果成熟之大手印果續。」

   有能力得到大手印之果的原因,正如之前所述:人有佛性、人身體很成熟,由於因緣和合的方便力,才能達到成熟的大手印。

 

「又其另一異稱,一、含藏本身為輪涅萬法之根本,擇定是因,為『本續』。」

          我們身心若正常而無殘缺,含藏的佛性便能發芽、長根莖葉花果,最後成為大樹;所以,正常人的身體即是輪迴、涅槃和萬法的根本。

 

「二、含藏其由身緣起和合中證得,能擇定身所在,為『身擇續』。」

含藏的佛性,由於身體本身的作用,能修持氣脈明點。

 

「三、現前發起存在於因之能力,為『身語意金剛果續』。」

例如:胎藏界為因,金剛界為果。身體由於有「因」,經過修行就有「果」,即是「身語意金剛果」。

 

「辛一、含藏因續。本頌云:『含藏因續具足輪涅為本續』句」

  因為有成佛的因,所以能成就輪迴與涅槃。

 

聖尊進一步闡述,人的身體非常重要,眼睛、耳朵和口很重要,呼吸很重要,「破瓦」很重要。由於呼吸,讓氣沖頂,最後破瓦,才能與天上交通。

 

氣要如何進入中脈?

由雙鼻孔吸氣(方便氣),經過左右脈,存於臍輪底下四指處。氣存愈久,氣便能入中脈,轉成智慧氣。

 

何謂密教的「雙身法」?

          二位行者中脈相接,由真正有能力的行者,把自身的氣運至對方,幫助對方通中脈。但,此人自身的中脈若不通,就不可妄稱能通對方的中脈!

 

「破瓦法」注意事項

1、開頂後,若每次都將氣運出頂竅,壽命會縮短,所以,每個月氣只能出頂竅一次。

2 、因此,行者應觀想本尊用一腳踩住頂竅,讓氣至頂後而迴轉,待真正想離世時,再把身體所有的氣運出頂竅,才是真的自主生死。

註:上行氣(控制上半身)、下行氣(控制下半身)、遍行氣(控制手腳)、火伴氣(跟隨著中脈)和心氣(不動,若動即是快死亡)。

 

聖尊精彩寶貴的開示後,為新皈依的弟子做「皈依灌頂」,是日同修圓滿吉祥!