【同修報導】20170930 法王蓮生活佛於〈西雅圖雷藏寺〉主持「準提佛母本尊法」同修,暨講授《道果》

 

人出生於娑婆世界的原因是什麼?

 

修行後產生覺受,再轉化成清淨,最後得如來智,一味無二!

 

********************************************

 

2017年9月30日星期六晚上八點,聖尊蓮生活佛於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「準提佛母本尊法」同修。同修後,聖尊告訴大家,是日同修有感應到準提佛母及眷屬下降加持,但佛母並未特別和聖尊說什麼或賜予什麼,這是真實語!並非像XX謊稱每次都能看見佛菩薩並與衪們談天;同時,聖尊也澄清黃財神絕非如XX所說的矮矮胖胖(因為,一般所見的佛像金身是依人的想法所雕塑,非真),而是高大威武。

 

此外,聖尊還談到有一種草食性動物叫「喇嘛」,XX曾在開示時提到有一隻喇嘛是3000年前皈依XX的弟子,XX還轉述喇嘛的話問澳洲〈圓池堂〉堂主:「你的心在哪裡?」(這是達摩祖師問禪宗二祖的話,卻被XX套用)。

 

聖尊以下列幾點,破解XX的邪說,希望眾人以智慧的眼睛分辨,讓正法傳承下去:

 

1、釋迦牟尼佛於2500年前出世,之後才創立佛教。而「皈依」代表依止,是佛教獨有的。3000年前還沒有佛教,那隻喇嘛怎會懂得「皈依」?XX所說是真?還是謊言?

 

2 、〈圓池堂〉堂主曾問:「喇嘛用何語言跟XX交談?」用喇嘛語嗎?XX自稱可聽懂蜘蛛、蒼蠅、螞蟻、螃蟹、烏龜、魚、變色龍、貓、狗…等動物和昆蟲的語言,並與之溝通。但,XX卻聽不懂人話?XX不但不懂日語、西班牙語和各國語言,也無法與各國的人溝通,如何能懂動物的語言?

 

3、難不成XX是用心靈溝通?(心靈溝通即是能知曉他人心中所想,也就是「他心通」)而現代人幾乎快變成物質的動物,哪來的心靈?人都快沒有心靈,何況是動物、昆蟲嗎?XX又如何和蜘蛛、蒼蠅、螞蟻做「心靈」溝通?

 

********************************************

聖尊接著講授《道果》:

 

「庚二、何因:暗示現起清淨現分之因,後述之外內緣起融入四種行所生之清淨現分,此處暫,於後再知。」

 

出現清淨的原因是什麼?此處先不談四種行的清淨,之後再談。

 

「庚三、何相:現分之體性,頌云:『清淨現分』,於因地有情位時之不淨現分,在修道瑜伽位轉化成覺受現分,覺受現分於究竟佛果位時轉化成清淨現分」

 

聖尊問大眾:「人出生於娑婆世界的原因是什麼?」是因為有業障,大家是來「酬業」的,應酬自己的業障!這即是「因」。

 

  娑婆世界是「五濁世界」,有情眾生(每個人)都有業障,身體也是污濁的,沒有清淨可言,什麼原因才會清淨呢?用修行的方法,於修道時轉化成覺受現分。例如:聖尊是日同修時感應到準提佛母下降,即是「覺受」;由覺受再變成清淨。

 

「四行融入後,除佛獨有之無漏智完全清淨之外」:

四身:真身、法身、報身、應身。

四行:資糧道、加行道、見道、修道。

融入四行後,到了究竟道會完全清淨。

 

「證悟輪迴涅槃毫無相異,僅此,輪涅二者亦與無漏智一味」:證悟後,知道輪迴和涅槃沒有不同,輪迴和涅槃與無漏智是同一法味。

 

「如是佛與有情同一相續」:有情眾生(人)跟佛是相連接的。

 

「道果一味」:「道」是走在道路上,「果」是到達地點,二者雖不同,但也是一味。

 

「所斷對治一味」:煩惱和菩提本來是二,但證語時就變成一味。

 

「因此是取捨無二」不用取、也不用捨去。

 

「斷證無二之義」:斷盡所有煩惱和證悟是相同的。

 

          聖尊告訴大眾,此處的講述非常深奧,主要是講「轉化」。總結來說,我們本來是一個污濁的人,是有業障的,因為懂得修行的方法,修行後產生「覺受」(例如,聖尊當場以一杯水供養佛菩薩,而聖尊點頭的覺受,代表佛菩薩接受供養)。覺受之後會產生四種身,相應四行的轉化,從覺受轉化成「清淨」。清淨後會得到如來的「智慧」,發覺輪迴和涅槃是一樣的,煩惱和菩提是一樣的,斷(例:不再輪迴)和常(例:恒久不斷,永遠在轉世)是一樣的。

 

精彩的開示後,聖尊為新皈依的弟子做「皈依灌頂」,是日同修圓滿吉祥!