搜尋按鈕圖
重要消息
【同修報導】20170923 法王蓮生活佛於〈西雅圖雷藏寺〉主持「地藏王菩薩本尊法」同修,暨講授《道果》

 

地藏王菩薩有二手印、二咒語,任擇其一皆可!

 

體性生昭明:心打開時,可看到藍色的光明顯現。

 

********************************************

2017年9月23日星期六晚上八點,聖尊蓮生活佛於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「地藏王菩薩本尊法」同修。同修後,聖尊介紹地藏王菩薩有二個手印,一個是「捧珠印」,一個是代表金剛牙的「根本印」;其咒語也有二個,一個是『地藏菩薩心咒』,一個是『滅定業真言』。由於佛菩薩有很多心咒和手印,因此,修法時可選擇地藏王菩薩二個手印當中的任何一個,咒語也可以二者擇其一。

 

        一般來說,大部分的手印來自東密,藏密的手印反而比較少。以咒語來說,用「嗡」的來自藏密,用「南摩」的來自東密。

 

而佛菩薩的法相在各地也不盡相同,例如大黑天和大吉祥天的法相在藏密是非常凶猛的,但東密的大黑天卻比較慈祥,而且東密的大吉祥也比較莊嚴的天女相。

 

密教發源於印度佛教,在西藏發展的稱為「藏密」,由不空、善無畏和金剛智傳到中土的稱為「中密」,在天台山發展的稱為「台密」,在日本發展的稱為「東密」。其中,日本又分兩派,一為空海大師從西安傳回日本高野山的屬於「東密」,而比睿山的最澄大師是屬於台密傳承。

 

密教在韓國不是很盛行,而是盛行禪宗的《曹洞宗》,而台灣的禪宗多屬於《臨濟宗》。

 

在中國四大山當中,唯一在佛經有記載的是清涼山,也就是五台山,為文殊師利菩薩的道場:其他三大山,四川峨嵋山為普賢菩薩的道場,浙江南海普陀洛迦山是觀世音菩薩的道場,安徽九華山是地藏王菩薩的道場(為韓國僧人金喬覺所成立,他是地藏菩薩化身)。

 

【地藏經】《囑累人天品》記載,在大權神王到來之前,釋迦牟尼佛於八大菩薩前,咐法給地藏王菩薩,並將六道眾生託付給地藏王菩薩,最主要的原因是地藏王菩薩是出家人。

 

********************************************

聖尊接著講授《道果》:

 

“ 體性雙運定,分三:1、境現空雙運:主要於外境上,體性生無分別。」

 

在外境上(非內在)無分別的禪定。聖尊以兩件特別的事來闡述「境現空雙運:主要於外境上」。

 

 當天參加同修的李琪師姐曾在2016年6月27日拍到空中有一空行母,而從英國來参加同修的師姐,昨天(2017.09.22)也在空中拍到一位空行母,二者所拍到的空行母,其神采、面孔、衣服完全一模一樣,一位是橫飛,另一位是站著飛,這絕不是巧合。

 

 有次晚餐後,聖尊走出圖書館,看到空中呈現墨色,便舉手當畫筆,對虛空畫幾筆,結果虛空中就出現紅色。

 

這兩件事都是外境。而禪定是不管外、不管內,一切都在禪定之中,無時無刻都在禪定之中;禪定的第一步就是精神專一。

 

“「2、心昭空雙運:生於祕密心之上,體性生昭明。」

 

心的雙運在體內是水火交融,上面(眉心)的水與拙火交融稱為「雙運」;方便(智慧)與慈悲沒有分別,表示入世與出世沒有分別,稱為「雙運」。所以,吉祥喜金剛的【大悲空智大教王經】,亦即大悲和空智雙運;其中,慈悲屬於入世,空智屬於佛性,應沒有分別地互相運用才能成佛。

 

「體性生昭明」,即當心打開時,可看到藍色的光明顯現。

「心昭空雙運」,即空與光明雙運。其中,光明有形象,空無形相,二者互相雙運。

 

“「3、身樂空雙運:生於內身上,體性生樂。」

 

「體性生樂」,即是「金剛亥母樂空雙運定」:拙火通中脈會產生大樂,當拙火上升將明點由固體融成液體會產生快樂,明點(菩提心月液)下降也會產生大樂,當水火交融於中脈各處也會產生快樂,稱為「體性生樂」。所產生的15種覺受,都屬於禪定。

 

********************************************

 

接著,聖尊再次提醒大眾XX擅長運用「交叉開示」,意即XX先聲稱法會主尊下降與其對話,XX再引用主尊的話來開示。

 

例如,XX曾妄說財寶天王最喜歡吃上等魚翅,但財寶天王源自西藏,那裡沒有海,怎會吃魚翅?哪本經典講財寶天王喜歡魚翅?為破解XX的謊言,聖尊提到自己的師父曾說,佛菩薩並未真的食用供養的食物,但看供養人的誠心;天上有各種甘露妙味,所以天上的神仙也不屑人間食物,還是看人的誠心;但鬼有吃,靠吸食物的氣(吸氣)!但,XX卻說財寶天王說魚翅好吃,可能嗎?只有吸氣的鬼才會說好吃!XX甚至宣稱黃財神要49道菜,財寶天王要108道菜,其實都是鬼討食!

 

而且,好玩的是XX聽不懂日語、西班牙話或其他語言,但卻妄稱能和動物、鸚鵡、螃蟹、變色龍、蜘蛛、烏龜、蒼蠅、螢火蟲溝通?

 

所以,聖尊提醒大眾,行者應有智慧以知量、比量(邏輯學)和聖言量而來分別佛法與非法(說謊)!

 

開示後,聖尊為新皈依的弟子做「皈依灌頂」,是日同修圓滿吉祥!