搜尋按鈕圖
重要消息
【同修報導】20170520法王蓮生活佛於〈西雅圖雷藏寺〉主持「準提佛母本尊法」同修,暨講授《道果》

 

 

行者能否放光,是靠自己實修,而非所穿的衣服!

 

聖尊將於西雅圖秋季大法會,首傳「紅度母大法」!

 

2017年5月20日星期六晚上八點,聖尊蓮生活佛於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「準提佛母本尊法」同修。當晚,〈西雅圖雷藏寺〉向大眾宣佈一個好消息,聖尊蓮生活佛將於9月16日的秋季大法會首次傳授「紅度母大法」,歡迎世界各地的善信大德前往護持同沾法益。

 

同修主尊準提佛母有三目、十八臂,代表十八不共法,也是十八般成佛的功德,其手印為是「總持印」,包含一切,也是護摩演化手印時的第一個手印。準提佛母屬於觀世音菩薩系列,所以又稱「準提觀音」;衪是《真佛宗》八大本尊之一,既可做為本尊,也可以做為護法,其密號是「清淨金剛」,可幫助行者清淨、消除業障。

 

修持「準提佛母法」,可準備一個「準提鏡」,鏡緣二側有二龍為侍者,行者可看著此鏡修法,持咒至整個鏡子放光,當準提佛母出現鏡中,才算成就。行者若修持第三眼,可觀想準提佛母放光照眉心輪,修持久久,就會有第三眼。

 

準提佛母在「中密」、「台密」和「東密」都非常有名,但在「藏密」則較少見。所謂:

  • 中密:是中國的密教,唐朝時由印度來的「開元三大士」傳入中國(金剛智、善無畏和不空)。
  • 台密:是天台山傳的密教。
  • 東密:是空海大師從惠果老法師處學得密法,再弘揚於日本。
  • 藏密:是西藏的密宗。

 

聖尊接著講授《道果》,此為藏密薩迦派祖師畢瓦巴所講授。

 

丙二、釋果

果的理趣有三:

有三種果位「自利」、「利他」、「自他二利」,也就是不退轉的果位有阿羅漢、獨覺、菩薩、佛。

 

  • 一、自利:資糧圓滿且緣起會聚之尊重五身。

他資糧圓滿,但屬於「自利」。阿羅漢是自己修行成就至不退轉(自覺),沒有度眾生,沒有利他。獨覺是生於聽不到佛法的地方,但此人非常聰明,常思維我從哪裡來?死後到哪去?為何而活?最後想通開悟,知道自己從無明來,知道自己將因為過去世和今世所做的業而六道輪迴,也知道活在人間是「酬業」,還知道應清淨自己的業障,才能脫離六道輪迴;依此修行而覺悟成就,稱為獨覺,屬於不退轉。

 

  • 二、利他尊重:能令盲者見諸色等不一。

覺悟後的不退轉果位,以「利他」為主,幫助盲目的世人消除業障、清醒覺悟,甚至犧牲自己也在所不惜,即是菩薩。

 

  • 三、自他二利:眷屬合聚一會成證覺。

自己覺悟,也實踐覺悟,讓大家都覺悟成證覺,自覺覺他,也就是「自他二利」,衪的覺、悟和行為全部圓滿,覺行圓滿即是佛的果位。

 

此外,聖尊也提醒大家:

對自己無利,對他人有利,可以做。

對自己無利,對他人無利,不可以做。

對自己有利,對他人有利,可以做。

對自己有利,對他人無利,不可以做。

 

對自己有利,對他人無利,不可以做。但XX卻做了,這就不對!大家由以下實例,應以智慧明辨!

 

XX實例1:

馬來西亞〈沙威同修會〉請XX轉交供養給師尊,但師尊從未收到!供養去了哪裡?慈悲的師尊甚至還告訴大家:「錢本來就是要花的,誰花的都沒關係!無所謂!」

 

XX實例2:

昔日舊金山來的同門曾一起寫生日卡、賀年卡,並附上供養,請XX轉交給師尊。但自從師尊2000年隱居、2006年出關,到目前2017年,師尊從未看過這些卡片,也未曾收到XX的供養。

 

XX實例3:

聖尊昨天收到一封紐約弟子的來信,信上說XX要同門花錢買XX雷藏寺天花板上畫的星星,依出錢的多寡,將來往生可到有緣的大星星、中星星或小星星,此位同門也花錢買了XX的星星,但命運卻非常悲慘!

 

聖尊說明所謂的「星光身」是修行得來的,是修禪定時從頂竅出陽神(元神),與星星結合而產生「星光身」,根本不需要花錢的!但XX賣的是畫在自己雷藏寺天花板上的星星,這就是貪!跟天主教的「赦罪券」有何不同?!花錢買券,就真的可以消除罪業?有錢就可買星星,將來往生可到星星那裡?不可能!這是XX利用聖尊講的「星光身」在詐財!聖尊提醒大眾,若叫你花很多錢才能修行,都有詐騙的嫌疑!

 

XX實例4:

XX聲稱開「陰間學校」,XX根本不需用資金,卻每學期收一千元美金(例:蓮高上師每學期付二千美金,馬來西亞的同門為5個冤親債主報名,每學期付五千美元)。在人間,法官是可將她判刑的,因為陰間學校根本不存在。師尊當場請示瑤池金母,金母也說沒有XX的「陰間學校」。而且,既然是陰間學校,那就收冥紙啊?為何要收美金?(另,XX所謂的天上雷藏寺也是騙人的!)

 

師尊是無所謂主義者,衪經常講:「什麼都可以!」所以師尊認為出家人喜歡穿戒衣(中式)或穿禪衣(藏式)都可以。但是,XX卻說穿禪衣的會放光,穿戒衣的都是黑氣?!師尊告訴大眾,能否放光是靠自己實修而來,並不是因為所穿的衣服!修行有成就的,穿什麼衣服都放光;修行若無成就,就算穿會發光的衣服,也是黑氣,不能放光。因此,放光與所穿的衣服一點關係都沒有!這是學佛的普通常識,但XX都不懂,當什麼上師!

 

最後,聖尊告誡大眾,若想出輪迴,一定要知道自己過去世和現世所造的善業與惡業,善業多的就升天,惡業多的就下三惡道。修行就是要清淨自己所做的業,不但要做善事,還要修出自己的光,以自己的光與宇宙融合,直至不退轉的三果,才能離開六道輪迴,才算成就。