聖尊蓮生活佛盧勝彥法王2017/11/25/(六)3:00 PM將親臨主持瑤池金母護摩大法會及開講:密乘《道果》
距離直播開始還有:

世界真佛宗宗務委員會

「世界真佛宗宗務委員會」宗旨與任務

 

成立經過與簡介

一九九七年十一月一日,由真佛宗創辦人蓮生活佛所籌組的「世界真佛宗宗務委員會」(True Buddha Foundation)正式成立。

「世界真佛宗宗務委員會」(簡稱宗委會)是真佛宗最高行政組織,集結本宗內所有人才的智慧精華。就正如蓮生活佛在成立大會上說到:「『世界真佛宗宗務委員會』是符合現代潮流所設立的組織,負責統理宗派一切行政事務…,它未來將是宗派的主脈,延續真佛傳承。」在「談談『宗務委員會』」一文中提及:「『宗委會』是現代化的組織,是團隊精神,合於自由民主的,合於現代管理的,合於組織推展的。將來的『宗委會』當然更分劃細小的部門,形成分工合作的一個大機構。」

宗旨

積極的協助本宗雷藏寺、分堂、同修會等各道場的法務推進,令真佛宗派更蓬勃發展,締造真佛密教及全世界的歷史光輝。

任務

「宗委會」負責處理真佛宗內大大小小的事務,舉凡宗派裡的行政、戒律、人事、財政、法務、選舉等等均是。

權力與義務

宗委會權力,如蓮生活佛所言:「由所有上師的公權力產生的,上師們依照各國的法令及佛陀的戒律,密教的戒律,以自由民主的方式,來管真佛宗大大小小的事務。」

蓮生活佛在「談談『宗務委員會』」一文中提及:「為了『真佛密法』有秩序及順利的推展,在合於法律,合於戒律,合於人事賞罰之下,行使一切的權利及義務。『宗委會』亦可運用基金,幫助分堂及雷藏寺。」

 

「世界真佛宗宗務委員會」未來展望

宗委會受師尊囑咐,統理宗務,扛起真佛法船的重任。為了真佛宗的未來,為了每位真佛佛子的未來,宗委會設立了10800個時輪曼陀羅,期盼所有真佛弟子共發菩提心,一起護持根本上師,共創真佛世界,締造光明熾盛的時輪金壇城。

為了完成師佛的期盼,為了再創人間香巴拉淨土,為了將真實佛法廣傳娑婆,宗委會將以時輪曼陀羅之善款為基金,展開宏大長遠的菩提事業,從教育規劃到臨終關懷,依序完成以下菩提事業:

真佛墓園
真佛老人院
真佛佛學院
宗委會行政大樓
真佛資訊網路中心(真佛網路
http://www.tbsn.org
真佛臨終關懷中心

 

True Buddha Foundation
17110 NE 40th CT.,
Redmond, WA 98052-5479
U.S.A.

Tel:1(425) 885-7573
Fax:1(425) 883-2173