搜尋按鈕圖
重要消息
🔥【法會報導】2022年1月2日蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「虎頭金剛護摩法會」

💛 金母即慈悲如老母,又威猛如老虎

 

❓ 鬼神不可欺 處理靈眾之事 不得馬虎

 

⚡ 老子說「為學日益,為道日損。」欲見道也就是實像 唯獨拋掉一切惡習

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗 法王同修後作迴向:

❤️「一心敬禮瑤池金母大天尊、虎頭金剛、一切瑤池金母法身,諸空行母」。祈請接引有緣中陰、無緣中陰往生清淨佛國、一切千艘法船的有無緣中陰到達彼岸。在常寂光土、實報莊嚴土、方便有餘土、凡聖同居土,令其不退轉。以阿彌陀佛的無量光消除所有的業障,令其身心清淨。請將這娑婆世界的瘟疫、病毒、疾病、惡疾給予摧破魎魅魍魑。祈請將資糧賜於行者、智慧給予修道者、將敬愛賜於實修的團體,摧破魎魅魍魑。

❤️「瑤池金母大天尊、虎頭金剛、一切瑤池金母法身,諸空行母」天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵!願所祈求皆能夠圓滿。凡一切摧破。嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🎉 下周預告

🤍 2022年1月9日(週日)下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「蓮花童子護摩法會」。

🤍 簡單來說,沒有蓮花童子,就沒有真佛宗,一切都沒有,很多人以這一尊作為本尊。祂的轉世很多,在西藏除了有雪山、象山,那裡的一組人離開了象山,到了〈祁連山的河西走廊〉建立了一個國度,也就是〈西夏王朝〉,這裡一共經歷了十代皇帝。古代稱之為〈大白高國〉,大白蓮花童子所建立的高王觀世音菩薩國度。此國不大,但留下了一種文化,全國子民都唸「高王經」。又,其中一位皇帝是「蓮花童子」的轉世。

蒙古大帝國,成吉思汗曾經率領軍兵攻打此國九次,卻屢屢失敗,最後憂鬱而亡。最終,〈忽必烈〉滅了此國。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🍀法王開示:

今天,虎頭金剛護摩。瑤池金母顯現老虎形象,道家講金木水火土,瑤池金母屬於西方屬金,稱之為金母,此處為瑤池金母所鎮,祂本身就是「白虎」。金母非常慈悲,但對於犯戒的弟子會以猛虎般的嚴厲作為懲罰。即慈悲如老母,又威猛如老虎。法王床頭供奉虎頭金剛,非常靈驗,有求必應,寫文章、想見誰都能一一應驗。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

跟閨密一起出國旅遊,航空公司班機上備有餐點,是豬排和牛排供旅客享用。空中小姐為了省時間只問:你是豬還是牛?旅客也很合作的回答。輪到我們時,空中小姐問:請問四位是豬還是牛?閨蜜回答:我們四個都是豬。🤣

老師問小明你為什麼要在我的課堂上睡覺?小明站起來大聲講你為什麼要在我睡覺的時候上課!🤣

阿花在三樓的"人事課"上班,上星期調到樓下的"總務處"。今天阿花的朋友打電話找他:阿花在嗎?人事課同事答: 阿花!她已不在人事了!阿花的朋友:啊!怎麼會...,她什麼時候走的?人事課同事答:上個星期。阿花的朋友:啊!我都不知道,也沒送他一程。人事課同事答:沒關係!你下去找他就好了! 🤣

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

 

🙋‍♂️問:師尊好!佛安吉祥!師母好!吉祥!阿彌陀佛!

弟子是在報名處當義工幫忙處理寫超度和祈福護摩片,由於時間上的不方便和報名處人手不足的關係,弟子就發心把報名處還沒處理好的東西帶回家完成,但就有同門告知我說最好不要拿回家處理,如拿回家處理,他人的祖先、冤親債主、纏身靈、水子靈和亡者就會跟隨我們,而且也會影響家人的運程和卡陰,因這個原因同門都不敢在家裡寫。為了得到標準的答案,弟子只好在此請問師尊,那位同門所說是否真實呢?因弟子內心裡也覺得奇怪和疑惑。請問師尊發菩提心幫忙處理佛堂的東西是不是要在佛堂處理才是最好的地點?如拿回家處理是不適合的對嗎?十分感謝及感恩師尊慈悲的解答。阿彌陀佛!

👨‍🏫答: 拿回家處理,有的人可以,有的不可以。會卡陰的體質不可以,反之就可以。法王本身可以到墳場看風水作法事,有時甚至是半夜的時間,但一切安好。祂本身不會卡陰,只要法事做得正確,都不會有問題。有一次法王,因沒有被告知棺木裡亡者的頭部及腳的位置,入土時錯將亡者頭向墓碑。當晚陰靈就前來告知法王,需幫他調整回來。陰靈來找法王糾正,祂可以看到。倘若我們看不見,就真的會卡陰。所以,沒有經驗看陰宅的,千萬不要做。

 

🙋‍♂️問:師尊文集¬¬_第266冊_《黃金的句子》第125提到密教的修行,先把固體變液體,再把液體變氣體,後把氣體變為神,把神化為光,這才叫成就。我說:“這是修行的口訣,至要!至要!”

1.請問師尊,我們該如何把固體變液體,最後化為光?

2.如何知道液體已成就然後可以變成氣體之後,最後到光?

3.如何知道目前自己是哪個階段?固體,液體還是?

請師尊告知,感恩,阿彌陀佛。

👨‍🏫答:

1、其實這就是密教中的氣脈明點的道理。冰是固體、液體是水、水蒸氣則是氣體。我們的眉心輪由菩提心月液是固體。

2、當我們能以拙火(光)的溫度融化之,感覺菩提心月液體滴下時。成為光是當水與火在五輪中融合後燃燒,水化為氣體變成了命氣,而後傳遍全身。而拙火在燃水時就會產生光,氣體本身也會帶光,所謂的光就是神。行者若能讓液體(明點)保存在體內,代表無漏。

3、很簡單,若感覺到眉心輪有水往下滴即液體,反之則是固體。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

☹️ 有感而發

老陳養了多年的的鴿子死了,老陳悲痛不已,他不想土葬,他想給它火葬,把骨灰撒回大海,讓它回到大自然母親的懷抱。怎料那玩意兒越烤越香,後來,他就買了兩瓶啤酒很多事情,走著走著,就忘了,初心。

 

💗當初的時候出家是什麼是想要做什麼,久了卻忘掉初心。有人修行剛開始的時候出發心很好走著走著就忘了初發心。

 

人到中年,就是一部《西遊記》!悟空的壓力,八戒的身材,老沙的髮型,唐僧的嘮叨!離西天越來越近了!🤣

 

蓮生活佛講授

金剛經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《金剛經》:

📒《金剛經》【原文】

♦離相寂減分第十四

須菩提!如來是真語者、實語者、如語者、不誑語者、不異語者。

 

🔎【解釋】

♦ 須菩提!如來是真語者、實語者、如語者、不誑語者、不異語者。

⚡《金剛經》講的是實相,也等同非相。 簡單來說,佛說的是真實不二的話,唯一實像是甚麼都沒有。現在的一切相,我們都看到,法王說法、護摩殿、白茫茫的雪、海誓山盟的感情,周圍的大家等等..這些是一時的會變,是觸景生情。唯一的真實是佛性、虛空,這些才是不變的。永嘉大師證道歌所說:「夢裡明明有六趣,覺後空空無大千。」開悟後才明白,一切是空就連三千大千世界都不存在。

曾經東南亞多國媒體批評法王,因沒有手機,沒看到新聞。結果,沒感覺到一絲的壓力,無感。老子說「為學日益,為道日損。」每一天學一些知識,久了就會變成有學問的人。欲學道,就必須把所有煩惱、障礙、習性,業障一一清光,就會得道。人都是在生生死死徘徊,六道輪迴。要了脫生死,就必須把業障清除,就無須再輪迴六道。

 

🌸 嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,法王跟Zoom上的真佛弟子熱情互動。法王並賜與會弟子「虎頭金剛法」珍貴灌頂。

🖼資料畫面來源:彩虹雷藏寺Youtube直播影片截圖。

💻 網址:https://www.youtube.com/watch?v=XMzCUDUnmr4