搜尋按鈕圖
重要消息
🔥【法會報導】2021年6月6日蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「高王觀世音菩薩護摩法會」

🤍法王特祈請高王觀世音菩薩 加持減輕重疾者的病業 再慢慢痊癒

 

✨ 四加行法前行七支包含「普賢十願」 行者要遵照並實踐

 

❓ 所謂「所欲能得」。法王預言台灣會下雨,甚至會淹大水,如今兌現了!

 

💗法王更正早期文章寫的「五大金剛法」含「穢跡金剛」是筆誤,正確為「密集金剛」。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

法王護摩後作迴向;

🤍 2021年6月6日星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「高王觀世音菩薩護摩法會」迴向時,一心敬禮護摩主尊「高王觀世音菩薩」,敬禮「七佛世尊,大明觀世音、觀明觀世音、高明觀世音、開明觀世音,敬禮四觀音。」

🤍祈請王觀世音菩薩及七佛世尊、四觀音菩薩,加持幽冥眾生清淨往生西方淨土。祈請加持瘟疫退散、新冠病毒退散、疾病退散、增長資糧、消災解厄、滅生死苦,除一切毒難。

🤍祈請高王觀世音菩薩護持所有真佛宗弟子,平安吉祥、健康長壽、福德降臨。祈請「高王觀世音菩薩、七佛、四觀音」,永遠護持真佛宗,願所祈求皆能夠圓滿。「高王觀世音菩薩」,天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵。讓一切的業障消除、災難消除,病業消除。嗢!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

📣下周預告

💛 2021年6月13日星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「騎龍白財神護摩法會」。騎龍白財神是黃財神的兒子。

💛【騎龍白財神心咒】:『嗡。貝瑪。卓達。阿里呀。針巴拉。啥達呀。吽呸。』

💛【騎龍白財神 法相簡介】:「騎龍白財神」身白色、一面、二臂、三眼、紅髮、寶幔莊嚴,戴小五佛冠、身閃耀光彩、身體矮壯、大肚、坐綠龍。右手是拿著如意的棒,左手是拿著布袋或寶、右臂夾著卡藏卡,東、南、西、北,四個空行母在四周,最上方是觀世音菩薩,是祂的本地。

💛有人修財神法,「瑤池金母馬上有錢、勾財天女法」而中獎。這一尊威靈顯赫,供奉「騎龍白財神」以後的沐浴水,千萬不要倒掉,要把沐浴水收集起來。這個是以前了鳴和尚教的一個秘密法,可先修「騎龍白財神法」,感應「騎龍白財神」本身降臨。用一個大的臉盆,要寫上所有的號碼,沐浴水滿,修七壇、四十九壇亦可。用白色的臉盆,沐浴水弄好,加上一塊木板,浮在水面上,加一根白色的蠟燭點著,木板底下用蠟,會變得更滑,木板放在水上,點上蠟燭。當財神降臨,蠟燭的光會顯現的更加的光,那一塊木板會移動到第一個號碼,你就把它記下來,然後再把木頭移回到水的中央,做祈禱。接著做重複行動作,直至6個號碼都顯示才停止。

💛之前,法王預言會有同門中獎,果然真佛宗弟子真的有人中獎了!主祈或否,就看弟子自己隨意。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💗2021年6月6日星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「高王觀世音菩薩護摩法會」。法王唸高王經都用台語,轉國語就有點不太順。有人問「大明觀世音、觀明觀世音、高明觀世音、開明觀世音」的金身,在何處可見,法王送驚喜,猜對的人有獎。答案揭曉,日本京都〈三十三間堂〉,裡面全是觀世音菩薩。高王觀世音真經,在〈隨朝〉以後就有人持誦,韓國、日本均有。日本空海大師的廟有日文的《高王經》。另,韓國〈八峰山〉代表有8個修行人,住在其山,那裡也有《高王經》。

法王慈悲祈請今日護摩主尊「高王觀世音菩薩」,能夠救度有疾病的人,讓所有的疾病消除、身體健康長壽、萬事如意、逢凶化吉,道心堅固。讓所有的病減輕,之後能夠慢慢痊癒。祈請高王觀世音菩薩,護佑真佛宗的弟子。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

😂笑話是甘露,笑一笑解煩惱

1、記得小時候長輩教導,去看別人家的小嬰兒,無論多醜都不能講。我問:「那真的很醜,他們又硬要問可不可愛?怎辦?」這時就教你怎麼講:「長得好像爸爸媽媽!」🤣

2、記者在街上採訪一個老人:「你對現在的疫情害怕嗎?」老人講:「害怕!比二戰時還害怕。」記者問:「為什麼?」老人講:「因為二戰可以投降,現在疫情投降都沒用。」

🍀跟冠狀病毒講:「我們人類投降,你不要再害我們。」沒用啊!瘟疫真的很厲害。

3、老婆剛剛問我:「為什麼戶口名簿中,多了一個十歲的小孩?」這位先生跟老婆講:「這是校正回歸。」🤣

 

📮法王與弟子問答互動

🙋問:1、首先感恩師尊慈悲開示普賢十願與大圓滿法的關係。弟子想問如何在修行中實踐普賢十願?是需要另修以普賢十願為主的法門,還是在修持四加行、上師相應法或本尊法時裏的前行七支已包含普賢十願?

附註:參考資料

普賢菩薩十大行願

一、禮敬諸佛。二、稱讚如來。三、廣修供養。四、懺悔業障。五、隨喜功德。六、請轉法輪。七、請佛住世。八、常隨佛學。九、恒順眾生。十、普皆迴向

2、五大金剛法在古代許多祖師做爲本尊法修持,例如馬爾巴大師以喜金剛為本尊,那麽是否我們亦可以選擇五大金剛裏的其中一尊做爲自己的本尊呢?

若失智者往生時,家屬以言語引導其中陰身往生,逝者會不會因失智,完全忘記上師,本尊、護法,上師心咒、本尊心咒或聖號,而障礙往生者順利往生?懇請師尊慈悲開示如何解決這類障礙?

👨‍🏫答:1、「普賢十願」是普賢菩薩的十個願望,真佛行者要遵照「普賢十願」的方法去實踐。例如我們修四加行法前行七支包含了「普賢十願」,當中有懺悔、供養、讚偈,大禮拜(禮敬諸佛)等…。

隨喜功德:他人做善事或講好話,我們都要隨喜。

請轉法輪:當我們請佛住世,就等於請轉法輪,法王與弟子互動你問我答就是在轉法輪。世人學習佛法已經變的少之又少,我們一定要多學習佛法,並禮敬諸佛。

恆順眾生:法王舉例,若雷藏寺的弘法人員對待香客不客氣,就等於沒有恆順眾生。

普皆迴向:做了每一件善事,要普皆迴向把功德轉化為修行資糧。

2、當然可以。

西藏密宗的五大金剛法,即是:「喜金剛」、「勝樂金剛」、「密集金剛」、「時輪金剛」、「大威德金剛」。

法王更正早期文章寫「五大金剛法」含「穢跡金剛」,那是筆誤,正確改為「密集金剛」。

★ 人往生後意識會轉強,無須擔心。除非亡者不懂放下世間的一切,這就會產生障礙。所以,行者要愛眾生,不吃醋、不嫉妒、不怨恨,自然能成佛。法王回答完看見虛空,甚至紙上都是朵朵蓮花,非常玄妙。

 

🙋問:師尊:您好!

事緣 蓮生活佛盧勝彥文集第241冊一遇見本尊 「經光山窟」一文 中提到「某某成佛經」發出三丈光芒。 」弟子很珍視師尊的教導,故有疑問。

1. 弟子認為「某某成佛經」即是「大通方廣懺悔滅罪莊嚴成佛經」,對嗎?請師尊開示。

2. 《大通方廣懺悔滅罪莊嚴成佛經》當中(於卷下)有一咒語,可否祈請師尊唸一次此咒做示範,俾弟子得傳承及有咒音可以跟從。

恭錄其咒文如下:

「爾時。師子吼菩薩。即於佛前。而說咒曰:南無佛陀。南無達摩。南無僧伽。阿亶地。陀羅尼。多陀。呵阿伽闍尼。婆毗。薩婆達摩尼。婆毗。伊捨摩陀。毗婆舍那。毗摩羅修鉢離。達摩尼。佉那。婆樓尼叉夜。多摩隸遮隸。睺樓睺樓。師鞞帝。曼哆羅曼哆羅。娑訶。」

3. 師尊在「經光山窟」文中開示此經的內涵是「空」「明」及「能顯」。 可否祈請師尊開示「能顯」的意思呢?請作進一步的開示。感恩師尊。

【附註】:參考資料

蓮生活佛盧勝彥文集ˍ第241冊ˍ《遇見本尊》 ˍ「經光山窟」

我問:「我以何因緣,來到了經光山?」

官人答:「此藏經中,有一本經是屬於你的,因此你會來到這裡,這是因緣。」

我問:「是《眞佛經》?」

官人答:「《眞佛經》,經光亦有。但,另有一本,是通天羅地佛所說的『某某成佛經』,此經你一定要看。」官人請我到另一閣樓,見一經光約三丈,正在呑吐光芒。比其他經典還光明三倍。我取一看,果然是:「某某成佛經」。我略看經文,果然從來沒有見過,我問:「為何此經光三丈,其他經只光一丈。」官人答:「此經正在弘傳,故光三丈,他經已過,光一丈。了義經光丈許,不了義經光尺許,所有經典均放光,至於光達三丈,是正逢其時,勉之!」親愛的聖弟子:「某某成佛經」發出三丈光芒,大家要珍視之。 」主要的內涵我看出實質:身體不具實質。佛是超越了思維的對境,既然沒有對境,也就如虛空。沒有所謂取,也沒有所謂的捨。是空、是明、是能顯。

👨‍🏫答:法王沒有把經名說出,表示不能講,也是有原因的。為何法王剛剛會看到蓮花,就是能顯,雖然是空,也能夠顯現出來。接著,法王唸咒,讓他可跟隨此咒音持咒。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

😂 笑話是甘露,笑一笑解煩惱

自從新冠肺炎以後,受洗都用水槍,保持距離。以聖父的名義(碰碰碰),還有聖子(碰碰碰),還有聖靈,阿門(碰碰碰)。🤣

🍀盧師尊以前受洗在長老會,蘇天明牧師用聖水灑在頭頂上:我用水給你作洗禮,讓你皈依父(耶和華)、子(耶穌)、聖靈(天使)之名。盧師尊受過洗。

有一天上課時,老師希望同學用成語造句,所以就出一個成語考考大家,老師講用「堅持不懈」來造句。小莉說:「在學習上,我們應該堅持不懈。」老師說很好。小明說:「我媽老是埋怨我爸爸,死鬼!你就不能堅持不懈嗎?」🤣

🍀修氣瑜伽士一定能堅持不懈。

路過一家算命攤,算命先生打量我一下:「這位朋友請留步。你一定是在凌晨出生的吧!」我十分驚訝問大師:「你怎麼算得這麼準!」算命先生講:「因為凌晨一點到三點是丑時。」🤣

🍀他長得很醜。長得醜不一定是凌晨出生的。

7、現在這疫情期間,不只是警察辛苦,當賊的日子也不好過。要去搶路上沒人,要去偷人都在家裡。🤣

8、有一首疫情的詩:

窗外青山樓外樓,睡得頭昏眼淚流;不求五月能出國,但求六月能下樓。今朝有酒今朝醉,吃飽喝足又去睡;橫睡直睡仰臥睡,一直睡到疫情退。如果疫情還沒退,只能七月接著睡。🤣

🍀有的國家封城,不能打麻將,不能玩什麼。最好的話,我們跟這首詩一樣,天天打坐修法念佛,運動就是經行,一面念佛一面念咒,不然就打坐,最好修行的時間。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

🍎蓮生法王講授《道果》

♦️ 《道果》【原文】

「輕」、為智氣,以其力於一切虛空無邊處,僅一刹那間能以神變而見之。

「微細」、心氣入於中脈,以其力能將自他一切融入空性;此即意金剛三自在。

復次,「能行」、是於當時,以見中脈之緣起,其為内之明妃故,外境中,佛眼等俱行佛母及色金剛母等隨行佛母之類,能受用無漏大樂。

「大自性」、盡其所有見相好熾盛等功德及戰勝四魔。

「喜愉」、為化身,其時依有情眾所欲之身,藉語等能滿足所化弟子之心思,而得自在;此為身金剛三自在。

「調御一切」、能契所化心思隨順說法滿足之,能圓滿一切眾生之調御自在,利益有情之事,連刹那亦不變。

「所欲能得」、為當其時,自他二利,連刹那亦不變,為二利故,隨欲如隕石、海嘯等之音聲宏大,能顯神通神變於自他二者,此即語金剛二自在。

復次,其僅取決自身之所欲即自在具有無餘能得無漏之功德故,是為「極成一切自在」。

餘則留至後文中「黎明證覺」及「解脱之時」教示。

 

🔎【解釋】

♦️ 「輕」、為智氣,以其力於一切虛空無邊處,僅一刹那間能以神變而見之。

🧐 智氣:中脈裡面的氣。若中脈有智氣,「輕」是覺受,可見神變。

 

♦️ 「微細」、心氣入於中脈,以其力能將自他一切融入空性;此即意金剛三自在。

🧐 再小的空間,都可以進去。證得了十二地半甚至可進入灌頂瓶睡覺,代表著微細的自在,何處都是空性。

 

♦️ 復次,「能行」、是於當時,以見中脈之緣起,其為内之明妃故,外境中,佛眼等俱行佛母及色金剛母等隨行佛母之類,能受用無漏大樂。

🧐 能行:一霎那間,就可以到任何的天,空行母出現在身邊。

 

♦️ 「大自性」、盡其所有見相好熾盛等功德及戰勝四魔。

🧐 喜金剛腳下踩的是四魔。所謂「金剛怒目,所以降伏四魔;菩薩低眉,所以慈悲六道」。

四魔:煩惱魔、五蘊魔、死魔,天魔。降伏四魔,必得「見相好熾盛」等功德。

 

♦️ 「喜愉」、為化身,其時依有情眾所欲之身,藉語等能滿足所化弟子之心思,而得自在;此為身金剛三自在。

🧐 喜愉:顯現在應化身(法王),以身說法,讓弟子得自在。

 

♦️ 「調御一切」、能契所化心思隨順說法滿足之,能圓滿一切眾生之調御自在,利益有情之事,連刹那亦不變。

🧐 法王在你問我答之間調御弟子的身口意,讓其變得更清淨。

 

♦️ 「所欲能得」、為當其時,自他二利,連刹那亦不變,為二利故,隨欲如隕石、海嘯等之音聲宏大,能顯神通神變於自他二者,此即語金剛二自在。

🧐 十二地半的佛能「所欲能得」。4月17日法王為台灣乾旱,請了四天王、四海龍王到台灣佈雨。祂預言台灣會下雨,甚至會淹大水,即「所欲能得」,法王能預知,然一切都應驗了。

🌸 嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💌精彩寶貴的開示後,法王依照慣例,與ZOOM上線弟子道再見。弟子們在螢幕上紛紛表達想念,法王也仔細看螢幕上每一位弟子,彷彿一一加持,也不斷向弟子們揮手比〝愛你〞以及〝啾咪〞手勢。主持人跟大家說下周見後,法王也隨之向大家合掌道再見。網路直播告一段落,法會圓滿吉祥!

🖼資料畫面來源:彩虹雷藏寺Youtube直播影片截圖。

💻【網址】:https://www.youtube.com/watch?v=sXNG-qnScf0