搜尋按鈕圖
重要消息
🔥【法會報導】2021年3月28日蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「大隨求菩薩護摩法會」

✨大隨求菩薩,凡一切所求,皆能夠與願

 

💨💨 只要一日三時憶念根本上師住頂,修真佛密法,一樣有傳承加持力

 

🍀法王聲明筆誤 秦始皇誤寫為漢武帝

 

🌼 法身無形象,為讓眾生啟信,顯現莊嚴報身

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

法王護摩後作迴向;

💗2021年3月21日星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「大隨求菩薩護摩法會」迴向時,「一心敬禮:嗡。摩訶缽拉底。薩落。梭哈。」(三稱)

💗祈請大隨求菩薩加持與會眾等願望達成,身體健康、萬事如意、逢凶化吉,道心堅固。祈請摩訶缽拉底,接引幽冥眾等,往生清淨佛國。

💗祈請摩訶缽拉底賜與,健康長壽,資糧俱足,敬愛圓滿,智慧圓滿,修行得力,六時吉祥,本尊攝受,護法擁戴,上師加持。

💗摩訶缽拉底加持,凡寫信來祈求者,皆能夠有感應。凡寫信來求願者,皆能夠圓滿。凡祈求超度者,皆接引到清淨佛國。

💗嗡。摩訶缽拉底。薩落。梭哈。(三稱)大隨求菩薩,天羅神,地羅神,人離難,難離身,一切災殃化為塵。凡一切所求,皆能夠與願。

💗祈請摩訶缽拉底加持,怨敵退散、災難退散、新冠病毒退散、一切不祥退散!祈請加持,所有凶煞退散!嗢!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💙2021年3月28日星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「大隨求菩薩護摩法會」。大隨求菩薩密號與願金剛、隨求金剛,祂能圓滿願望。大隨求菩薩很莊嚴,有八隻手,八個手印,稱為隨求八印。第一印內五鈷印,第二印時輪金剛印,第三印大威德金剛印,第四印尊勝佛母印,第五印三鈷印,第六印單鈷印,第七印虛空藏菩薩印,第八印梵篋印。梵篋印是梵經,是經典,是最主要的印,要拍三下,再摩擦三下。

祂的咒是名咒,『嗡。摩訶(大)。缽拉底(隨求)。薩落(菩薩)。梭哈。』

祂也可講是觀世音菩薩的變化身,在密教胎藏界曼陀羅觀音院當中的一尊。今天主祈的人,希望能夠所求如願。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

📣下周預告

💗 2021年4月4日星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈彩虹雷藏寺〉主持清明節「地藏王菩薩護摩法會」。

【地藏王菩薩心咒】:『嗡。哈哈哈。微三摩耶。梭哈。』

【種子字】:哈字

【地藏王菩薩手印】:根本印,又稱金剛牙手印。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

🍀改寫歷史

😂笑話

😂等你過了25歲,就沒有必要設定鬧鐘,什麼原因呢?因為你人生的各種煩惱,會讓你自動醒來。🤣🤣🤣

真的會這樣嗎?因為法王早過了25歲,都要鬧鐘才會醒來。

 

🤣 以前聽人家講,牢房都會為死囚犯準備一瓶高粱酒,一些好菜,當做最後一餐,讓死囚犯沒有痛苦。法官問:「今天這死囚犯,最後願望是什麼?」死囚犯回答:「能穿一件防彈衣。」🤣🤣🤣

 

😂 小明最喜歡考歷史,每一次寫考卷都特別興奮,因為他要改寫歷史,所以他經常不及格。🤣🤣🤣

💗 法王在「天下第一靈」書中,有一篇談到徐福帶著三千童男三千童女,去海上求仙丹,那時的皇帝是秦始皇,但一時筆誤,寫成漢武帝。

秦皇漢武有相同的地方,二個都很相信道教,都好大喜功,又想長生不老。

始皇帝,是第一個皇帝,想長生不老永遠當皇帝。

漢武帝崇信道教,底下大臣也有徐福,陰錯陽差,今天聲明法王也有改寫歷史的時候。

哪裡找得到仙丹?瑤池金母那裏有。

釋迦牟尼佛講:「有生必有死,有盛必有衰。」人生是無常,也是苦海。富的變窮,身強壯變衰敗,有合必有分,分分合合也是無常。

哪對夫妻結婚時不是愛得要死?發下誓言,變了會被閃電雷公打。最後分手,看到閃電打雷快跑,這就是無常。一切都不是真的!

 

😂媽媽問女兒小珠:「你看你房間像豬窩一樣,還不趕快打掃?」小珠回答:「老媽!你看過豬會打掃房間嗎?一般都是養豬戶在打掃。」🤣🤣🤣

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

📮法王與弟子問答互動

🙋問:師尊佛安。弟子曾經在台灣雷藏寺4樓辦公室門前,看到過一尊四臂大白蓮花童子。此尊兩手持鈴杵,兩手結蓮花童子手印。請問師尊,四臂蓮花童子是否有什麼特殊的法門或者羯摩法的運用嗎?弟子三拜三請,請師尊未來有機緣可以傳授講解開示四臂蓮花童子密法。阿彌陀佛。感恩師尊。

👨‍🏫答:這尊四臂蓮花童子,是好幾位同門問說要雕刻,法王當時也答應他們雕四臂蓮花童子,沒有什麼本意,只是一時興起,沒有想到什麼四臂蓮花童子的羯摩法。謝謝你提醒,法王想一想再告訴你。

 

🙋問:頂禮師佛,阿彌陀佛。

1. 請問師尊,真佛宗出家眾如果已被宗委會公告取消其僧伽資格,是因犯重戒但不認錯不懺悔,是否代表他(她)已失去傳承加持力,還俗後也不能成為真佛宗在家弟子,繼續修持真佛密法了呢?

2. 這些被宗委會取消的僧眾,都是由師尊親自剃度授戒,現犯重戒(不是五逆罪)但沒有自己舍戒還俗,因習氣重屢勸不改,失去出家眾的資格,將來若真心悔改後,還是一心依止師尊,可否再重新要求受出家戒呢?因佛制下,男眾一生可有七次出家機緣,而女眾只能一次。請師尊慈悲開示,感恩,謝謝。

👨‍🏫答:

1、一般來講,出家人犯出家戒或重戒,但沒有懺悔,是代表他已失去出家人的資格,犯的是很嚴重的重戒,但沒有失去傳承加持力,還俗以後也是真佛宗在家弟子,守在家戒就好,還可繼續修持真佛密法,因為法王的誓願是「不捨一個眾生」。不要再犯重戒,應該要懺悔。除非你自動要離開真佛宗,才會喪失傳承加持力,否則不會。你只要再回來,一樣再受灌頂再受加持,你的傳承加持力還是會回來的。法王講過,跟著鬼婆的法師,只要他能在一日三時之中,憶念根本上師住頂,修真佛密法,一樣有傳承加持力。這個問題很重要,學佛的人要知道自己到底是誰?問你:阿誰是誰?這是禪宗的問題。你知道你到底是誰時,你可以算是見道了。

2、佛陀出生在印度,原本不准女眾出家,後來佛陀的姨母率500宮女要來出家,因為姨母對佛陀有養育之恩,阿難就幫忙求情,佛陀才讓女眾出家,但制定了戒律,男眾可以七次出家,女眾只能一次出家,這是佛的戒律。重新要求受出家戒,只要懺悔改過,男眾以後重新再受出家戒是可以的。

 

🙋問:頂禮尊貴無上的根本上師,弟子想請問,簡易懺悔法裡的懺悔咒是出自哪裡?懺悔咒『嗡。別炸。沙媽耶。蘇爹啊。』”感恩。

👨‍🏫答:有些咒語真的很難講出自哪裡。「嗡嘛呢唄咪吽」是四臂觀音心咒,一定出自觀世音菩薩。這個咒『嗡。別炸薩埵。阿吽呸。』是了鳴和尚傳給法王,他的淵源是西康紅教的諾那上師,在四川時兩人是好友,互相傳法,互為師徒,了鳴和尚傳顯教,諾那上師傳密教。這是金剛薩埵的咒,根源是諾那上師→了鳴和尚→蓮生法王。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

😂笑話

女朋友問男朋友:「我們交往這麼久,你有沒有發現我有那些優點?」

男友答:「你很樸素,出門不帶名牌包,不買時髦衣服,不上高檔餐館。」女友問:「缺點呢?」男友答:「你明明知道我沒有錢,花不起,但你還天天吵著要。」🤣🤣🤣

💗這是優點也是缺點,等賺錢再說。

 

🍀運動很重要

🤣很多人問一百歲的老人,他的健康秘訣。老人講:「告訴你們一個秘密,我結婚75年了,結婚時跟太太互相承諾,兩人如爭吵,輸的要出去走5公里。我75年來,每天都出去走5公里。」眾人又問:「你很健康,但你太太也很健康啊!」老人又說:「告訴你們另外一個秘密,她都跟在我後面,檢查我是否真的走5公里。」🤣🤣🤣

💗她每次都秘密跟著我走了5公里,因為她害怕我去找別人。這就是健康的要素,要活就要動,每天走路也是很重要。學佛的人一定要打金剛拳、太極拳,讓你的經脈能夠活動,讓經脈能夠鬆掉。法王常做七重輪運動,從頂輪、眉心輪、喉輪、心輪、臍輪、密輪、海底輪,通通都要打開,這是很重要的事情。

  

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

♦️ 《道果》【原文】

四、歸結

頌云:「修道六地終」為歸結,第二地為無垢地、三發光地,四燄慧地,五難勝地,六現前地,係就教法門而釋:如是六地所含第一宗趣瓶灌所攝之六地授竟。

戊二、第二宗趣

因 : 遠因(灌,道)、 近因(外緣起,内緣起)。

驗相:真如驗相:不淨因續 (所依身,能依心)。身方便續:(六輪半、中脈三十二結,四壇城)。清淨現分。

內驗相、外驗相:果、歸結 現教示密灌所攝四地,亦分四:因、驗相、果、歸結。

己一、因

復分遠因、近因二。

一、近因分二:

1.外缘起

頌云:「復由報身四四灌」,從報身領受四灌,無座量。

2.内緣起

結合下文,頌:「婆伽壇城中,見六道種子,得六種子」,内報身淨土

脈字者,見婆伽之壇城。

二、遠因分二:

1.灌:配合頌云:「密灌究竟」。

2.道:頌 云:「自加持次第之道」,由自加持次第之道。

己二、果

即頌:「能得報身自性任運」。

 

🔎【解釋】這一段的總結

♦️ 四、歸結

頌云:「修道六地終」為歸結,第二地為無垢地、三發光地,四燄慧地,五難勝地,六現前地,係就教法門而釋:如是六地所含第一宗趣瓶灌所攝之六地授竟。

🧐 第一地就是歡喜地;第二地就是無垢地,沒有汙垢;第三地就是發光地,你會發光;第四地就是燄慧地,你的智慧像火焰一樣;第五地就是難勝地,很難到達的地方;第六地就是現前地,本尊現前或諸尊現前。從第一地到第六地,這是它的歸結。

 

♦️戊二、第二宗趣

因 : 遠因(灌,道)、 近因(外緣起,内緣起)。

驗相:真如驗相:不淨因續 (所依身,能依心)。身方便續:(六輪半、中脈三十二結,四壇城)。清淨現分。

內驗相、外驗相:果、歸結

現教示密灌所攝四地,亦分四:因、驗相、果、歸結。

🧐第二宗趣,這一段是標題。

六地以上,剩下四個地。第二宗趣到第十地。

 

♦️己一、因

復分遠因、近因二。

一、近因分二:

1.外缘起;

頌云:「復由報身四四灌」,從報身領受四灌,無座量。

🧐六地以上,其他四地一樣要領受灌頂,這是報身領受四灌。佛的法身沒有形象,為了方便起見,讓眾生啟信,所以顯現報身。就是所有佛菩薩諸尊的莊嚴像,都顯現在報身。

 

♦️ 2.内緣起

結合下文,頌:「婆伽壇城中,見六道種子,得六種子」,内報身淨土脈字者,見婆伽之壇城。

🧐再來四地,祂的果位能得報身。那以前就得到應身和化身。

婆伽:一般的壇城裡面,有見道六道的種子。

出現壇城、布置壇城:那時要傳給伊喜措嘉,灌頂吉利吉拉耶,顯現13個壇城。

「見六道種子,得六種子」,有六個種子字在壇城裡面,是屬於報身淨土脈字,就是咒字的意思。

 

♦️二、遠因分二:

1.灌:配合頌云:「密灌究竟」。

2.道:頌云:「自加持次第之道」,由自加持次第之道。

🧐遠因:緣起配合灌頂。

密灌究竟:所謂的道,有資糧道、加行道、見道、修道、究竟道。

到了六地以上,就屬究竟灌頂,稱為「密灌究竟」。 所謂自加持次第之道,是由自加持次第之道。 因為在遠地,沒有上師給他灌頂,他依照灌頂的儀軌,可以自己加持自己,得次地之道,這叫自受灌頂。

 

♦️ 己二、果

即頌:「能得報身自性任運」。

🧐像西方極樂世界,是阿彌陀佛化出的化成。阿彌陀佛是報身佛,報身也能自性任運。到了任運的地步,你喜歡什麼就出現什麼。要十地菩薩,從七地遠行地以上的四地,都有報身任運的現象,這是配合神通的。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💗法官IQ短路

😂笑話

法官問犯人:「你幾月幾日生?」犯人:「7月18日。」法官問:「哪一年?」犯人:「每一年。」🤣🤣🤣

💗這奇怪了!

😂法官問:「你說重症肌無力症,它會影響你的記憶力嗎?」犯人:「會。」法官問:「如何影響你的記憶力?」犯人:「我會忘記事情。」法官:「你能舉例關於你忘記的事情嗎?」🤣🤣🤣

💗不可能的事!哪能記憶起忘記的那件事!

😂法官問醫生犯人:「當一個人在睡夢中死去,他到隔天早上才會知道,對不對?」犯人講:「你真的有通過法官資格考試嗎?」🤣🤣🤣

😂法官問:「你最小的兒子,20歲那個,他現在幾歲?」犯人說:「20歲,就跟你的IQ一樣。」🤣🤣🤣

😂法官問:「在你這張照片被拍攝的當下,你有在現場嗎?」「我沒在現場怎麼被拍?」犯人說:「你是在唬我嗎?」🤣🤣🤣

😂法官問:「這個女生講她有三個小孩。」被告講:「是的。」法官問:「幾個男的?」被告講:「沒有男的。」 法官問:「那幾個女的?」🤣🤣🤣

😂法官問:「你的第一個婚姻是怎麼結束的?」犯人講:「另一方死亡。」法官問:「哪一方死亡?」犯人講:「你猜猜看!」🤣🤣🤣

😂法官問一個醫生:「你所執行的死亡解剖,有多少是對死人進行的?」犯人講:「全部!活的人太會抵抗,而且我沒有助手。」🤣🤣🤣

💗所以,法官也會IQ短路,師尊也會,你們也會。

🌸 嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💌精彩寶貴的開示後,法王依照慣例,與ZOOM上線弟子道再見。弟子們在螢幕上紛紛表達想念,法王也仔細看螢幕上每一位弟子,彷彿一一加持,也不斷向弟子們揮手比〝愛你〞以及〝啾咪〞手勢。主持人跟大家說下周見後,法王也隨之向大家合掌道再見。網路直播告一段落,法會圓滿吉祥!

資料畫面來源:彩虹雷藏寺Youtube直播影片截圖。

https://www.youtube.com/watch?v=8gvYTTUKKMY