搜尋按鈕圖
重要消息
🔥【法會報導】2021年3月14日蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「大幻化網金剛護摩法會」

 

✨祈消除參與法會眾等的疾病,並顯現種種奇蹟。

 

💨孝心可以感動天,現今社會有如此孝心的人很少了‼

 

 🌼散唸只有50分

 

😂 學會無漏,全身都會很快樂

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

🌼 法王作迴向;

💗2021年3月14日星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「大幻化網金剛護摩法會」迴向時,「一心敬禮阿達爾瑪佛、阿達爾瑪佛化身大幻化網金剛、文武百尊、通身是眼金剛」

💗祈請接引有緣中陰往生清淨佛國。祈請光明遍照,見即成佛,掃除一切的災劫、災難,不祥。祈請大幻化網金剛噉食新冠病毒,掃除一切的疾病。讓真佛宗的弟子身體健康、萬事如意、逢凶化吉,道心堅固。💗祈請加持資糧俱足、智慧圓滿、修行得力、相應、顯現法身、報身、化身,佛之三身能夠證得,周遍一切光明賜予真佛宗的有緣大眾。

💗「十六地佛阿達爾瑪佛、大幻化網金剛、通身是眼,文武百尊」天羅神,地羅神,人離難,難離身,一切災殃化為塵。願所祈求皆能夠圓滿,一切災難退散、瘟疫退散、光明升起,一切吉祥!嗢!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💙2021年3月14日星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「大幻化網金剛護摩法會」。開示前,法王在大幻化網金剛咒音播放的同時用拂塵給大眾加持5分鐘,期望與會眾等、Zoom、youtube直播的同門,都會得到加持的奇蹟,有奇蹟請回報。法王感覺今日法會能量非常強烈,光明超乎一般人的想像,這是難免的,因為大幻化網金剛是十六地佛「阿達爾瑪佛」的化身。

💙【大幻化網金剛法相簡介】:「大幻化網金剛」是本初佛所化出來的,其形象具二十一面、四十二臂、八足。其手中各持明鏡。鏡內有四十二位寂靜尊。四十二位寂靜尊包含本初佛及大自在佛母、五部如來、五佛母、八大菩薩、八菩薩母、四明王、四忿怒母、六釋迦能仁。佛母九面,十八臂、四足。其手中各持明鏡。二手,持彎刀與顱器,其餘手持明鏡,現忿怒母及獸面母相。只要看見大幻化網金剛的壇城,見即成佛。

💙【大幻化網金剛 心咒】:『嗡。巴札。卓大。嘛哈啥。西利。嘿魯嘎。吽呸。或吽吽呸。』

💙【大幻化網金剛 手印】:雙掌上合下空。

🍀佛有三身(法、報、化),「最細身」是法身(無相)、「細身」是報身(心氣合一之身,唐卡所見的法相),(應身)是「粗身」(人人可看見例如法王的肉身)。法身若顯現即以三十二相、八十隨行好而為莊嚴。頭上有佛髻,戴手腳環、天衣等等妙莊嚴相。最細身靠修持而見,今日修行是由粗身修到細身,再晉級到法身。若想看法身,是以細身才可見之。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

📣下周預告

💗 2021年3月21日星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「蓮花童子護摩法會」。同時,慶祝法王「35週年出家紀念日」。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

😂笑話

曾經我們都是美麗的花朵,有些人長成了玫瑰、百合,還有多肉。 🤣🤣🤣

💗所以,青春期很亮麗,成長以後就不一樣。師母曾經看見一位胖妞,便問她。為何這麼多肉?原因很簡單,愛吃。這是人間的欲望,不愛吃就會變成百合,愛吃就變成多肉。

 

🤣昨天晚上坐計乘車,明明車表上是150元,卻跟我收200元。司機先生說,因為看你長得帥才多收50元不行嗎?乘客就說多收50元我可以接受。🤣🤣🤣

💗所以,多說好聽的話是好的。我們學佛者,也要多說好聽的話。

 

🤣警察講小姐你超速了。小姐回答請放過我,我是個老師。我等這一天很久了,以前常常被老師打。這樣吧!我罰你寫100萬遍「我絕不超速」。🤣🤣🤣

💗以前,常被老師罰。今天終於等到機會了,老師才不能原諒。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

📮法王與弟子問答互動

🙋問:敬禮師尊,請問師尊,犯了五戒,會傷害到三昧耶戒嗎,等於是犯了三昧耶戒嗎?謝謝師尊。

👨‍🏫答:你如果犯了5戒就是犯了三昧耶戒。

 

🙋問:師尊佛安!先祝願師尊師母佛體康健,六時吉祥!師尊曾經開示說我們做一次生基法就有如設一個替身。請示師尊,在9月親自主持的生基法,如果我寄來5份生基物,是否就代表我會有5個替身?

👨‍🏫答:生基物代表自己。大的生基是從頭到腳的穿戴物,小生基是法王在彩虹雷藏寺每年所做的生基。一旦埋在有地靈處,增加地靈的氣,身體會因此而光明吉祥。這個也屬於替身,按照瑤池金母諭示,五個生基放在同一個地方,等於一個替身,並非五個替身。除非放在五個不同的地方,才能等於5個替身。

 

🙋問:在此能否請教師尊;

1、持誦『蓮生上師髮鬘咒:嗡。蓮生。打惹裡。梭哈。』800萬遍,是否也能往生摩訶雙蓮池呢?散念是否也能算數呢?

2、師尊曾開示:唸滿「60萬遍」的大孔雀明王咒,能消除累世所有的業障,一定往生「摩訶雙蓮池」。散念是否也能算數呢?

👨‍🏫答:

1、 只上升一半,法王認為唸蓮花童子心咒比較好,可到本尊處,「髮鬘咒」是另有作用的。

 

💗法王告訴弟子一件趣事,祂曾經去理髮,便問理髮師你有沒有見過頭髮剪下來後,還會繼續長長的?她回答你不要嚇死我!其實,那是因為氣還在髮上,法王的頭髮才會繼續長,不是鬼故事。

2、大孔雀明王咒念法,最好學習法王念咒的口訣,儘量不要散唸。

散唸(做其他事情邊念)等於50分,若每一個咒語都經過心才是正念,沒有經過心的就不算,但還是有利益。如法王在唸《高王經》時,會著重在某個佛號,讓佛號經過自己的心,音有輕有重,更有覺受。

 

🙋問:

1、弟子想先為父母親(兩人)唸滿800萬遍師尊心咒,祈求師尊接引到西方極樂世界摩訶雙蓮池,是否可行。之後再輪到自己唸。

2、請問雙親(兩人)的話,是要唸800萬邊,還是1600萬遍? 感恩師尊予以解答。

👨‍🏫答:

1、孝心可以感動天,現今社會有如此的孝心的人很少了。當你唸完800萬遍自己就會有感應。

2、雙親是1600萬遍,包含自己則2400萬遍,認真的念一定可以的。

 

💗法王想念母親時會唱〈媽媽的眼睛〉美麗的美麗的天空裡 出來了光亮的小星星 好像是我媽媽慈愛的眼睛 媽媽的眼睛我最喜愛 常常希望我做個好小孩 媽媽的眼睛我最喜愛。法王未唱完一度哽咽,選擇不唱了,轉講笑話,又笑了。人生不過如此。

 

  

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

♦ 《道果》【原文】

(4)無漏十六喜為何

頌云:「麟伽堅,依金剛尖俱生處明點住,身樂狂昏厥」,「麟伽堅」為左右二脈金剛跏趺於遍動脈尖,及降臨於精華之阿字緩行等氣亦於外形之阿字上方,由心氣平等會集後開解中脈初脈結,密輪開,界淨分堅固,其時麟伽極不平靜。

此處有大譯師云:「麟伽為梵語,藏譯為相,其有三:堅、為其時不欺誑。」

「金剛尖」為由外形之阿字至初脈結之間。

「俱生處」為由上降十六喜,至下固之初喜、二喜、三喜之處,總即密處開、明點固。

「身樂狂昏厥」為得初地智時,身以無漏之樂狂顛,心以喜樂昏厥。

頌云:「不識自他」,謂無餘斷除見斷能所二執分別性相;依此教示真如驗相現起於心。

 

🔎【解釋】

♦ (4)無漏十六喜為何

頌云:「麟伽堅,依金剛尖俱生處明點住,身樂狂昏厥」,「麟伽堅」為左右二脈金剛跏趺於遍動脈尖,及降臨於精華之阿字緩行等氣亦於外形之阿字上方,由心氣平等會集後開解中脈初脈結,密輪開,界淨分堅固,其時麟伽極不平靜。

此處有大譯師云:「麟伽為梵語,藏譯為相,其有三:堅、為其時不欺誑。」

「金剛尖」為由外形之阿字至初脈結之間。

「俱生處」為由上降十六喜,至下固之初喜、二喜、三喜之處,總即密處開、明點固。

「身樂狂昏厥」為得初地智時,身以無漏之樂狂顛,心以喜樂昏厥。

頌云:「不識自他」,謂無餘斷除見斷能所二執分別性相;依此教示真如驗相現起於心。

🧐 這一段不好講,因為是在講男性密輪。在禪定時要蓮花坐,主要是有收縮的作用,兩腳一定要靠近密輪,提肛。這代表靠左右脈收縮或者綁著中脈,當明點走到密輪時,再靠氣將之收緊提起即便能防止漏出。此刻,身產生狂喜,心彷彿昏厥。若常常練習跏趺坐,甚至可治好頻尿症。

 

♦「俱生處」為由上降十六喜,至下固之初喜、二喜、三喜之處,總即密處開、明點固。

🧐初喜:天心降到喉輪、

勝喜:喉輪降到心輪、

狂喜:心輪到臍輪、

俱生喜:臍輪到密輪。

當中各四喜還有小四喜,就變成了十六喜。當行者學會無漏,全身都會很快樂的。

 

♦頌云:「不識自他」,謂無餘斷除見斷能所二執分別性相;依此教示真如驗相現起於心。

🧐 快樂到極點。

🌸 嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💌精彩寶貴的開示後,法王依照慣例,與ZOOM上線弟子道再見。弟子們在螢幕上對法王表達相念,法王也仔細看螢幕上每一位弟子,彷彿一一加持,也不斷向弟子們揮手比〝愛你〞以及〝啾咪〞手勢。主持人跟大家說下周見後,法王也隨之向大家合掌道再見。網路直播告一段落,法會圓滿吉祥!

 

💗 畫面資料來源:真佛資訊網 https://tbsn.org/