搜尋按鈕圖
重要消息
🔥【法會報導】2021年12月26日蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「不空絹索觀音護摩法會」

 💛 法王在虛空見護摩主尊 幫大眾祈求 等引金剛點頭應允 滿眾生之願
 

 為何煙供法一律以四臂觀音為主尊?
 

 發菩提心是做任何事都不住心,法爾本然,自然做不求回報,沒有企圖。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

💗 法王同修後作迴向:
💛「一心敬禮不空絹索觀音」(三稱)。祈請等引金剛平等接引有緣中陰、無緣中陰往生清淨佛國、怨親平等,平等性智。讓瘟疫退散、病毒退散、疾病退散,所有的行者身體健康、萬事如意、逢凶化吉,道心堅固。祈請加持上師加持、本尊攝授,護法擁戴。日吉祥,夜吉祥,一日六時恆吉祥,一切吉祥之中者能激進修法、精進忍辱、智慧禪定,一切圓滿成就。
💛「不空絹索觀音等引金剛」願所祈求皆能夠圓滿。天羅神、地羅神、人離難、難離身,一切災殃化為塵!讓瘟疫退散、病毒退散、疾病退散、一切禍殃、惡緣退散。嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🎉 下周預告

💛 2022年1月2日(週日)下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「虎頭金剛護摩法會」。

💛 「虎頭金剛」是瑤池金母的忿怒身。西方屬金,有白虎鎮住,等同瑤池金母在那裡鎮住,祂本身就是「白虎」。法王供奉「虎頭金剛」在自己的床頭櫃,每晚做千法船超度,金母座騎是白虎,左手握甘露瓶,右手握的是令旗。祂每一次做超渡時,一聲令下,所有有緣無緣中陰聽令上法船。當時,自己甚至清楚聽到亡靈踩上法船的腳步聲。
💛之後,法王再祈請阿彌陀佛用無量光,照向所有幽冥眾,令眾靈變得清淨。然千艘法船,即刻航向西方淨土。這全是虎頭金剛的顯化。法王非常感謝「虎頭金剛」,因每一次做超渡的出現,皆加持祂五次,在第六次也就是最後一次的放光,是由瑤池金母的眉心輪放光加持,而後法王自化本尊成為阿彌陀佛。這時,法王才開始做超渡。昨天,法王做超渡到兩點五十分才上床睡覺,真的是辛苦祂了。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🍀法王開示:
法王感謝法會義工及工作團隊,在下著白茫茫大雪,路況危險之下,依然趕來法會執行工作。華盛頓多年以來第一次下如此大的雪。法王希望大家回家時,慢慢開車,一路平安才是最重要的。原本為了安全著想,欲取消法會,因今日護摩本尊是廣受大眾喜愛的不空絹索觀音,法王便打消了這個念頭。祂自覺自己跟大家一樣,能如期主持及參加法會,是一件美事。
護摩當中,法王一閉眼就覺得自己在虛空中。不負眾望的是護摩主尊平等金剛的賜於,祂平等接引、平等賜福、平等感應、平等給予。祂平等灑下甘露,賜於大家所求能圓滿。手握唸珠,是加持道心堅固。手中蓮花,代表接引所有祖先,令眾靈清淨。手握絹索,能滿足大家的祈求。這就是法王在虛空見主尊,並幫大家祈求,而觀音也因此點頭應允而給予的大加持,超凡殊勝。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

聖誕老爺爺,我的聖誕願望是:人瘦點兒,錢包鼓點兒!拜託了千萬別再弄錯了,去年就給我整反了。🤣

一個小女生對聖誕老人講今年的耶誕節我想要一隻獨角獸。聖誕老人對她講你要實際一點。那我想要一個男朋友。聖誕老人回答那你想要什麼顏色的獨角獸。🤣

兩個男人講話。你知道暗戀跟喜歡一個人的差別是什麼嗎?另外一個男人回答暗戀是對方不知道喜歡是對方知道。男人講錯!暗戀是不用花錢,喜歡的要花錢。🤣

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動
🙋‍♂️問:頂禮尊貴的根本上師蓮生佛,弟子頂禮尊敬想請問師尊;
1、請問師尊,修黃財神法時,是要準備一潔淨的盤子,盤底放金錢,上面覆著滿滿的米,在米上要插三支點燃的香,請問師尊是不是每一壇法都是要如此的佈壇,還是觀想而已呢?為了方便與利益眾生弟子請師尊說法解釋。
2、請問師尊,修護摩大法,首先要圓滿200壇的蓮花童子為主尊,如果水供是否先修圓滿200壇瑤池金母還是蓮花童子為主尊?
3、請問師尊,一直以來煙供法主要是四臂觀音為主尊,若是有別的主尊佛誕,例如阿彌陀佛佛誕,阿彌陀佛為煙供主尊是可以嗎?因為不是每一位弟子可以修護摩與水供,還是當地法規沒辦法來特別大供養供別尊的佛菩薩護法神,為了利益眾生弟子請問師尊如此是合法嗎?
👨‍🏫答:
1、很簡單,用乾淨的盤,底層放幾個銅錢,再來鋪上米,再米上插三支香。米供養後還可以煮來吃,即省錢又實惠。所以,修此法布壇不能太省。
2、是的。
3、煙供法主尊一律是四臂觀音,因祖師爺傳法給法王時就是如此。其實,阿彌陀佛與觀音是同系,以四臂觀音為主尊是一樣的。然所有佛、菩薩也屬於觀音同系,也就等同以所有佛菩薩為主尊,不要讓自己的思想侷限於四臂觀音。但凡供養,還是以四臂觀音為主尊。

 

🙋‍♂️問:弟子已經持誦寂靜尊百字明咒十萬遍,弟子想把忿怒尊百字明咒也持十萬遍,但不知道忿怒尊百字明咒男行者的手印及其種子字及種子字顏色,也不知本尊是以金剛薩埵還是金剛手菩薩為主?
👨‍🏫答: 金剛薩埵的顯化忿怒尊是金剛手菩薩,亦是密教的法王子。忿怒尊的種子字及顏色是藍色吽字,祂們與金剛心菩薩是三者合一的。文尊(金剛薩埵)武尊(金剛手),文武尊(金剛心)。所有「哈魯嘎」均以藍色吽字為主。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

老婆問老公昨天半夜裡你為什麼尖叫不止?老公講我做了一個夢。老婆說你夢見什麼東東呢這麼怕?老公講我就是夢見了你。🤣

經過捐血站的時候有人去捐血,剛好有年兩個年輕人在裝身體很好。一個說我要捐200cc,另一個說他比他強要捐400cc。然後護士小姐就看我,我袖子一捲露出潔白的手背,用不屑的眼神看著他們,然後豪氣十足的講全部抽乾。🤣

🤣老師問小明什麼是壓力、緊張、恐慌、震撼有什麼區別?壓力是老婆懷孕。緊張是小三懷孕。恐慌是兩個都懷孕。震撼的是自己早已經結紮了。

 

蓮生活佛講授

 金剛經 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

接着,聖尊講授《金剛經》:

📒《金剛經》【原文】
♦須菩提!又念過去於五百世作忍辱仙人,於爾所世,無我相、無人相、無眾生相、無壽者相。是故須菩提!菩薩應離一切相,發阿耨多羅三藐三菩提心。

 

🔎【解釋】
 忍辱仙人
⚡ 六度當中有忍辱,釋迦牟尼佛有一世是忍辱仙人,此行不簡單。法王寫文章,裡面說道:佛陀!你說你的,我叫我的。法王的意思是說我們都懂,但是一旦想到骨肉被削,是痛苦不堪的。自己也會說法,所謂無我相是四大假合分解後,就成為空。但法王認為老子是對的,祂曾說我們因執著這身子,因此而承受莫大憂患,所謂「人之大患,為貴吾身」。
法王晚上睡覺,覺得下巴很癢,抓破了。祂開玩笑的說,是被漂亮小姐不小心吻到了。🤣其實,若無相那根本就不會有這種事情發生。又,自己被人偷摸,身體會有特殊的感覺,但法王不為所動,甚至以此調侃說自己賺到了,這也不是常人能做到的。

是故須菩提!菩薩應離一切相,發阿耨多羅三藐三菩提心。
⚡ 阿耨多羅三藐三菩提心,意思是做善事或任何事,都不住心。如法爾本然,很自然的做一切事,不帶企圖,不求回報,也不做給妳我他人看,這才是忍辱仙人需做的。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

老師為了向學生證明吸煙的害處,特意把從香煙中提取的尼古丁放在蟲子身上,不一會兒蟲子就死了。
老師接著問大家:“你們看,這個實驗說明了什麼?”
同學們異口同聲地回答:“抽煙不會長蟲子。🤣

老師:小明,你知道世界上七大洲八大洋分別是什麼嗎? 小明:八寶粥,黑米粥,綠豆粥,紅糖粥,桃花羹粥,天山雪蓮粥,皮蛋瘦肉粥, 老師忍了,問:八大洋呢? 小明:喜羊羊,美羊羊,懶羊羊,沸羊羊,暖羊羊,慢羊羊,小刀羊,全羊宴。 老師:小明滾出去。🤣

 

🌸 嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,法王跟Zoom上的真佛弟子熱情互動。法王並賜與會弟子「不空絹索觀音法」珍貴灌頂。
🖼資料畫面來源:彩虹雷藏寺Youtube直播影片截圖。
💻 網址:https://www.youtube.com/watch?v=ji5nV8PYEZc