搜尋按鈕圖
重要消息
🔥【法會報導】2021年11月21日蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「瑤池金母護摩法會」

💛 弟子問阿彌陀佛跟瑤池金母是同體不同顯化?佛說不可說!

 

☀ 打開第三眼,會產生幻身,與準提佛母合一,然本尊相應

 

⚡ 欲明白《金剛般若波羅蜜》 心需清淨如明鏡沒有絲毫牽纏

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗 法王同修後作迴向:

💛 「敬禮瑤池金母大天尊、董雙城仙姑、許飛瓊仙姑。」(三稱)祈請接引有緣中陰、無緣中陰、蓮喜上師的弟弟往生淨土。祈請瑤池金母大天尊,放光遍照,息災、增益、降伏、敬愛,皆得圓滿。讓世間法、出世間法皆得成就,生起次第、圓滿次第皆得圓滿。

💛祈請瑤池金母大天尊,加持與會大眾,福慧皆得增益、敬愛圓滿、降伏瘟疫、降伏新冠病毒、降伏一切的障礙、降伏一切的煩惱。願所祈求皆得圓滿,瘟疫、病毒、惡緣、煩惱退散。嗢!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🎉 下周預告

💙 2021年11月28日(週日)下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「大威德金剛護摩法會」。

💙【大威德金剛心咒】:「嗡。咄唎。卡拉魯帕。吽堪。梭哈。嗡。閻曼德迦。吽呸。」

💙【大威德金剛 法相簡介】:「大威德金剛」(獨雄大威德)一面二臂二足(足左伸右屈),右手持鉞刀,左手持天靈蓋,通身青黑,火髮豎立,作忿怒相,雙足依前弓後箭,踏在蓮花上。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💛法王開示:

「大威德金剛」在藏密非常有名,《大威德金剛之光》一書是熱羅上師的傳記,他主修「大威德金剛」一生非常傳奇,從西藏徒步到尼泊爾,去禮拜師父求得大威德金剛法,後來他所做的一切全寫在書中,成就非常大。

法王剛開始供奉大威德金剛,祂來時整個大海洋全部震動,威力無窮。大威德金剛有二傳說:一在日本東密,大威德是阿彌陀佛的化身和教令輪。二在藏密是文殊師利菩薩進入閻魔法王身,變化成大威德金剛。在香巴拉國第一代國王就是文殊師利菩薩,第二代國王是白蓮花王,文殊菩薩、阿彌陀佛、白蓮花王合一的大威德金剛,是法王的護法,可降服一切,所有的四魔:天魔、死魔、煩惱魔、病魔都可降服,也稱之為「怖畏金剛」。

加拿大玉蟬師姊常為父母做主祈,尤其她的母親六年前中風,看不懂經文。單憑著她的孝心感動天,父母往生後留下的都是舍利子,她把照片拿給我看,均勻亮麗,非常好。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💛沒有瑤池金母,就沒有盧師尊,沒有真佛宗,沒有你們坐在這裡。瑤池金母是根源以及緣分。瑤池金母很偉大,法王在台灣的第一尊金母,是台南鹽水一家醫院的老闆娘雕給我,供奉在真佛密苑已久。這也是第一尊移民美國的瑤池金母,是請蓮火、蓮世、蓮主三位上師先帶來美國,坐頭等艙,而且沒有簽證,就可過來。現在全世界真佛道場都有瑤池金母,這尊是我第一個相應的本尊,最偉大的瑤池金母。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

有一個人去紋身,很尊敬唐三藏,就紋了唐僧。紋好後第一天錢就丟了,第二天撞車,第三天被開除。於是到山上找高僧算命,高僧講:「你回家等吧!」這人問:「你為何不講破解的方法?為何叫我等?」高僧講:「紋身刺青,什都可就不可紋唐僧。唐僧有九九八十一難,現在才三個,回去好好等!」🤣這也是一個笑話!

在教室小明把頭靠椅子上不聽課,老師問:「你又生病了?」小明說:「頭痛。」老師說:「你可請校醫開證明就可回家休息。」小明說:「就是校醫不開證明所以頭痛。」🤣

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

🙋‍♂️問:師尊佛安。師尊開示說過,瑤池金母是大羅金仙,曾經見到金母顯現成佛的樣子給師尊看。弟子心中深感金母所化現的佛,即是偉大的阿彌陀佛。西方阿彌陀佛與西方金母乃同體,只是在佛道兩教化現成為不同的形象度化眾生。所以請問師尊,金母化現的佛是否就是阿彌陀佛,二本尊是否屬於同體而不同化現?感恩師尊。

👨‍🏫答:我到今天還沒想過這問題。但有一點可確認,就憑著瑤池金母、阿彌陀佛的力量,觀世音菩薩、大勢至菩薩、地藏王菩薩,靠這幾尊的力量,我每晚做千艘法船超度。第一個出現是瑤池金母加持我,再變化本尊變阿彌陀佛。

你的提問,會引起佛道二界的爭論。

在台灣有些人認為佛教就是佛教,瑤池金母跟天上聖母列為民間信仰。瑤池金母下降在花蓮,慈惠堂遍佈全台灣。王母也是金母,因為人的關係變成聖安宮。金母發揚比較大,王母稍小。台灣人把佛道一起尊敬,龍山寺主尊是觀世音菩薩,也有天上聖母、關公,很多宮廟裡面也有佛像。

佛道儒,儒就是孔子是聖人,但也有人歸類為宗教,變成孔廟,大成至聖先師就變成神。

道教的派別主要有三:1、張道陵創天師派。2、張角創太平道。3、呂純陽三道院。道教後來分成62派,現在分成南派張道陵創的天師派,和北派全真教(全真七子)在北京有白雲觀。佛教也分13宗。你說阿彌陀佛就是瑤池金母,法王當場請示佛菩薩,答案是不可說,就不能講。

 

🙋‍♂️問:尊貴的師尊,書上略提到準提鏡,但是修持方式口訣,請師尊賜予詳解 -

1.準提鏡法修持方式,儀軌應如何修持?

2.口訣心要;

3.準提鏡用法跟殊勝之處。

感恩師尊慈悲。

👨‍🏫答:用「準提鏡」修「準提佛母法」,重點是鏡子對著你,鏡子後面有準提佛母像。眼視鏡子,兩眼半張半閉,手結準提佛母印,持準提佛母心咒「嗡。者利主利。準提。梭哈。」修到鏡子放光照你,而且把明點光定住,讓光慢慢展現成為金剛鍊、金剛幕,然後準提佛母出現在鏡中,放光加持眉心輪,第三眼就打開。這時會產生幻身,幻身跟準提佛母融合而一,就是本尊相應。你跟準提佛母合一,這是最重要的一件事,才算成就第三眼。

 

🙋‍♂️問:已有多年的時間,我的第三眼有時候會自然開啟,且每次總在我半睡半醒之間逐漸睜開。頭一次發生時,我感到害怕。我不確定我是否準備好看它,但有時好奇想看時,卻很快消失了。

請問師尊,如若有一天我的第三隻眼睛完全睜開時,第一件事應做什麼?接下來又需做什麼?這到底是什麼意思 ?謝謝師尊!(2021年11月20日 回答有關第三眼,11月21日補充)

👨‍🏫答:

昨晚我回去後,瑤池金母講,你沒講解清楚,明天要再講清楚。那是你的弟子,必須要指導他,要把自己所學的講出來。剛好今天也是問準提鏡,也是開第三眼,現在補充講解。

當你第三眼看到光出現,剛開始是明點光,這時要專一看明點光。後來會出現很多密密麻麻的明點光,有時可看有時沒看到,是因為你的心念沒有定,才會消失掉。當你看到光時,就專注於那明點光。再來出現光很多,就串成一串光叫金剛鍊。然後金剛鍊又會化身非常多的明點光,非常多的金剛鍊出來,就是第三個階段金剛幕。再來本尊、佛菩薩就從金剛幕顯現。宗喀巴也是這樣,當初看到本尊,只有一半的身,他又是跪又是拜又是求,最後才顯現全身。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

有一仁兄站在高樓要往下跳,被路人發現,警察趕來勸他:「你不要跳,有事好好商量。」他說:「我老婆跟我朋友跑了!」警察問:「是什麼時候跑的?」他說:「三年前。」警察說:「三年前就該跳了,怎麼三年後才跳呢?」他說:「不是!因為朋友說要把老婆送回來。」阿彌陀佛!老婆有時是很可怕的!🤣

老師問小明:「用一句成語形容害怕的樣子。」小明問:「要形容胖的還是瘦的?」老師問:「有什麼不同?」小明答:「當然有啦!胖的叫心驚肉跳,瘦的叫毛骨悚然。」你看小明很聰明!🤣

 

蓮生活佛講授

金剛經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《金剛經》:

📒《金剛經》【原文】

♦如法受持分第十三

爾時,須菩提白佛言:「世尊!當何名此經?我等云何奉持?」

佛告須菩提:「是經名為《金剛般若波羅蜜》,以是名字,汝當奉持。所以者何?須菩提!佛說般若波羅蜜,即非般若波羅蜜,是名般若波羅蜜。

 

🔎【解釋】

♦如法受持分第十三

⚡ 教你實修的方法。

我們常說如法,如法就是合法,合法去受持,接受跟修持,第十三品。

 

♦ 爾時,須菩提白佛言:「世尊!當何名此經?我等云何奉持?」

⚡ 這個時候,須菩提問世尊,這個經叫什麼名字?該如何奉持?

 

♦ 佛告須菩提:「是經名為《金剛般若波羅蜜》,以是名字,汝當奉持。所以者何?須菩提!佛說般若波羅蜜,即非般若波羅蜜,是名般若波羅蜜。

⚡ 這是金剛經常有的話。這經典就叫《金剛般若波羅蜜》。金剛是不壞,非常堅固,可破除一切。般若就是智慧,在藏語就是「別炸、班炸」,就是如來的智慧,佛慧,就等於金剛一樣。「波羅蜜」一般翻譯成從此岸到彼岸。以這個名字,你當奉持。

 

♦ 所以者何?須菩提!佛說般若波羅蜜,即非般若波羅蜜,是名般若波羅蜜。

⚡ 佛陀再講,所謂般若波羅蜜,就不是般若波羅蜜,所以就是般若波羅蜜。

人們常被這些句子搞迷糊了。

⚡ 我常喜歡用月球做比喻,月球沒有佛法、人,佛法在那裏沒有用。簡單講,月餅裡沒有月亮,太陽餅裡沒有太陽,老婆餅裡沒有老婆,因為沒有才叫月餅、才叫太陽餅、才叫老婆餅,意思是差不多。

⚡ 《金剛般若波羅蜜》,就是金剛,佛的智慧,把一切摧毀,到達空慧的境界。因為是空,就不是《金剛般若波羅蜜》,因為沒有,才叫做《金剛般若波羅蜜》。是空有這名詞,但這是最高的智慧,就是空慧,就是空性,就是佛性,這沒辦法講的。

⚡瑤池金母對剛才的提問指示「不可說」,真的是不可說,你真正擁有這樣的智慧的時候,你可以放下一切。

⚡像我和師母,師母幫真佛宗很多很多,我是很感謝她。但我希望我先走,有好處,

我走了什都放下,公修公得,婆修婆得,師母有她的功課,我有我的。如果她先走,我比較麻煩。我不懂去銀行領錢,不懂開支票,不懂報稅,我連手機都不會用,這些都是師母的事,我只會佛法,什都不會,我怎活?我先走才是。

⚡懂得《金剛般若波羅蜜》,就會懂得放下一切。

⚡我對子女孫子孫女沒牽纏,對師母我先走就完全沒有牽纏,若一個人在世間就麻煩了。在理上我是需要他們幫忙,但智上我根本全部放下的人。如你懂得如來的智慧,就會全部放下,空慧,那是一個空。我是成就第一稀有之法,什麼跟我都沒有牽纏,但也最悲慘。

⚡我只懂寫作修法這兩件事,其它心中如明鏡,沒有牽纏。《金剛般若波羅蜜》就是清淨,沒有一切,沒有絲毫牽纏。因為沒有一絲牽掛,就是空,即非《金剛般若波羅蜜》,也就是《金剛般若波羅蜜》。

 

🌸 嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,法王跟Zoom上的真佛弟子熱情互動。法王並賜與會弟子「瑤池金母法」珍貴灌頂。

🖼資料畫面來源:彩虹雷藏寺Youtube直播影片截圖。

💻 網址:https://youtu.be/Z9RlS9v3pDU