搜尋按鈕圖
重要消息
🔥【法會報導】2021年11月07日蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「大隨求菩薩護摩法會」

💛與願金剛大隨求菩薩 廣大靈感 能滿眾生所求所願

 

☀ 行者皈依多位師父無礙 但切記最終要以一法為主修

 

⚡ 與道合者為第一,真正的大是無形的,大而無外,小而無內,是佛性真如。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💗 法王同修後作迴向:

🤍 「敬禮大隨求菩薩(三稱)」「嗡。(別炸。)摩訶鉢拉底。薩落。梭哈。」敬請與願金剛大隨求菩薩給予眾生的祈求皆能夠滿願。祈請加持接引有緣中陰、無緣中陰,往生清淨佛國。請以隨求八印廣度眾生加持眾生,勒令災難熄滅、增長利益、敬愛圓滿,降伏魑魅魍魎。讓行者上師加持、本尊攝受,護法擁戴。一切疾病、疼痛,逆緣消除。

🤍「與願金剛大隨求菩薩」以隨求八印救度眾生。「嗡。(別炸。)摩訶鉢拉底。薩落。梭哈。(三稱)」天羅神,地羅神,人離難,難離身,一切災殃化為塵!瘟疫、病毒、厄運,逆緣退散。嗢!

僅供參考:法王迴向時心咒加了「別炸」,原本為『嗡。摩訶鉢拉底。薩落。梭哈。』。持咒可加可不加。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

🎉 下周預告

💛 2021年11月14日(週日)下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「黃財神護摩大法會」。

💛【黃財神心咒】:『嗡。針巴拉。查冷查那耶。梭哈。』

💛【黃財神 法相簡介】:藏密式黃財神(北方多聞天王化身)身黃色,半跏趺坐,頭頂黃金的寶冠,寶冠上飾滿寶石,臉圓、富泰略威、身披寶石鍊、其右手持一寶,如柚子形,左手抱吐寶鼠,此鼠能吐出無量寶藏。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💛今天做大隨求菩薩護摩,密號為「與願金剛」。祂的手印「隨求八印」,護摩當中法王皆有比,行者欲祈求菩薩必須結「隨求八印」,需緊記並熟練。這一尊的法會,必定會有很多人做主祈。因祂隨著眾生,只要意念祂、結手印、持咒,定有大感應。

💛佛陀經典曾提到,釋迦牟尼佛出家修行時,其妃子耶輸陀羅懷孕,誕下一子名羅睺羅。當時,佛陀已經出家,然祂的妻子被眾人懷疑所懷的,並非佛陀的孩子。結果,她被眾人丟進火坑,想活活燒死她。羅睺羅因此在母親肚子裡,意念大隨求菩薩,持咒、結手印,但奇蹟出現了。火坑竟然變成了蓮花池,清涼無比。所謂與願金剛,代表滿眾生所求所願,俱廣大靈感。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

研究指出每天熬夜,有助於避免老人癡呆症,原因是活不到老年。🤣

有一天豬小孩問豬爸爸,如果有一天你看見地上有五十塊和一百塊,你會撿哪一個?豬爸爸說當然是一百塊。豬小孩說爸爸你真的是豬,就不會兩個都撿嗎?🤣

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

📫 法王與弟子問答互動

🙋‍♂️問:師尊好,阿彌陀佛。對不起弟子沒顯露正名,請師尊見諒。弟子皈依師尊,也因緣所起,然後也有皈依兩個不同宗派的兩位師傅。但,至今,弟子修的是真佛密法為主。弟子都很尊敬弟子三位根本傳承上師,因為每一位師傅教的都合八正道,也教弟子持戒,也賜了不少的智慧,讓弟子一步步開悟的更深,也教弟子不同的善法。得了第二個和第三個師傅的教訓,弟子能更深入師尊的法,也能使用所有三位師傅賜的智慧來體會到所有三個宗派的法露,明白了:“道“本來平等而相連。

弟子想問的是 : 因為弟子視三位不同宗派的傳承師傅如佛,弟子不分哪一位師傅的成就更高,哪一位師傅的更低,弟子只分弟子皈依的順序。不管弟子行的是哪一種宗派的法的時候,弟子首先會奉請三位根本上師住頂,並祈求上師加持(按照這個順序: 先奉請師尊,然後第二位師傅,然後第三位師傅。然後真佛宗歷代傳承祖師,然後第二個宗派歷代傳承祖師,然後第三個宗派歷代傳承祖師)。然後繼續修法/做法。弟子修真佛秘密的時候,修法前,也是這樣做。當念奉請時,也是先這樣念。然後在做四皈依的時候,也先做這樣的觀想。其他的都和真佛宗修法儀軌一樣了。弟子修法這樣子做,是否可以?謝謝師尊,阿彌陀佛。

👨‍🏫答:這位弟子修的是真佛密法,以法王為主。他這樣做是可以的。因為剛開始會聞思修,跑道場。法王本身還未學密前,也皈依了很多師父。包含耶穌基督、道教、佛教最終密教。他也曾皈依

天德教的蕭昌明。再來天地教的李玉階,當時想要創立宗派,請法王建議宗派的名。法王想說既然他出自天德教,不然就稱天地教好了,很多人不懂是法王賜名。

另,法王是點傳師,亦懂點玄關(一貫道)。法王又說我們可以皈依多師父,也必須尊敬所有的師父。他最終的師父為密教紅黃白花四大教派,法王本身不會勉強弟子一定要死守一派,其實各門派都是好的。行者最主要的還是要以一法為主修。

 

🙋‍♂️問:弟子有一個問題: 是不是大部份的 老人家都能看見無形的靈?這是為什麼?什麼原因?大部份的老人也辛苦一輩子,為什麼不能得到安穩安順的生活,而受這些無形靈的干擾。謝謝和感恩師尊慈悲。

👨‍🏫答:老人家是苦之一,所謂生老病死皆苦。佛陀說法前一定會說人生是苦,苦多樂少,因此才會修行。老人家不一定會看到,而是快要往生的時段。法王說師母看到無形,但不受干擾。她說法王臉上有五隻眼睛,法王說我通身是眼。師母見無形並不是往生的徵兆,她一定能長壽,甚至多過法王。另,老了毛病就漸漸多了,還要吃很多藥,身理衰退,缺乏陽氣,自然能看見無形的,這都是自然生態。

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

😂 法王的幽默

徒弟問:“師父,爲什麼我的功夫沒長進?”師父指了指天空問:“你見過夕陽西下時,海鷗飛過天邊的火燒雲嗎?”徒弟回答:“見過。”師父又問:“瀑布漫無目的沖刷岩石呢?” 師父又問:你見過平靜的水面上,月亮的倒影嗎?徒弟回道:“也見過,師父。”師父生氣地說:“這就是你的問題所在,不好好練功,到處瞎看些什麼玩意兒!”🤣

不能走樓梯一個老奶奶来看醫生,檢查身體。醫生给她檢查完後說:“您的心臟不太好,您暫時回家後不要再走樓梯了。”一個月後,老奶奶来復查。醫生檢查完後驚訝地說:“您的心臟已經恢復了健康,跳動得非常有力。現在您回家時可以走樓梯了。”老奶奶長出了一口氣說:“我終於不用每天爬樓梯。”🤣

太太對老公講,每一位成功的男人背後一定會有一個偉大的女人。老公嘆了口氣回答,那你可以自己下來自己走嗎?我快要背不動了。🤣

 

蓮生活佛講授

金剛經

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

⚡接着,聖尊講授《金剛經》:

📒《金剛經》【原文】

♦莊嚴淨土分第十

「須菩提!譬如有人,身如須彌山王,於意云何?是身為大不?」

須菩提言:「甚大,世尊!何以故?佛說非身,是名大身。」

 

🔎【解釋】

♦「須菩提!譬如有人,身如須彌山王,於意云何?是身為大不?」

⚡ 大是主要的形容詞。根據佛教對須彌山的宇宙觀,頂上有三十三天,中間四天王天,地下分為四大洲、八小洲,中間有香水海。佛陀問有人如彌山是否很大?

 

♦ 須菩提言:「甚大,世尊!何以故?佛說非身,是名大身。」

⚡ 須菩提回答很大。但佛陀說非身,才是大。國家、宇宙,銀河系都很大。世間各門派、大國,名門都想爭第一,誰最大。釋迦牟尼佛說,與道合者大,也就是非身,甚麼都不是。第一名又如何?無須爭,拿第二也不用自盡,那是很可惜的。法王本身留級兩年,如今已創立宗派,坐在法座上傳法。祂還幽默的說,你只要留級就可以創立宗派。🤣

與道(佛性、真如)合者就是第一,真正的大是無形的,大而無外,小而無內,無相。有形的都是小,如豪宅、名車都不大,名貴又如何。

🌸 嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼

 

💌 精彩寶貴的開示後,法王跟Zoom上的真佛弟子熱情互動。法王並賜與會弟子「大隨求菩薩法」珍貴灌頂。

🖼資料畫面來源:彩虹雷藏寺Youtube直播影片截圖。

💻 網址:https://www.youtube.com/watch?v=fQKaEDefmrM