搜尋按鈕圖
重要消息
🔥【法會報導】2021年05月30日蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「白衣大士如意寶珠觀音護摩法會」

💛 修持如意寶珠法,一個月會有感應,就能獲得大富貴。

 

✨ 在家人借出家人的錢不歸還 罪很重 出家人受供不修行 披毛戴角還

 

❓ 當行者要成佛時,會有六大震動

 

💗 當甚麼都不需要時,就會活得很清閒、快樂、感恩!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

法王護摩後作迴向;

🤍 2021年5月30日星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「白衣大士如意寶珠觀音護摩法會」迴向時,一心「敬禮護摩主尊白衣大士如意寶珠觀音」(三稱),祈請觀音接引有緣幽冥眾往生清淨佛國。

🤍祈請白衣觀音加持與會大眾及一切眾等,祈求身體健康,疾病消除、賜予如意寶珠、所求皆能如願、

讓資糧具足、讓智慧具足、讓敬愛圓滿、讓一切惡緣退散、結成善緣,讓圓滿一切所求。

🤍一心敬禮「白衣大士如意寶珠觀音」,天羅神,地羅神,人離難,難離身,一切災殃化為塵。願所祈求皆能夠圓滿。讓瘟疫退散、新冠病毒退散、一切疾病退散、讓厄運退散,災殃退散。嗢!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

📣下周預告

💗 2021年6月6日星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「高王觀世音菩薩護摩法會」。法王在26歲時,「玉皇宮」住持釋慧靈送祂一本《高王觀世音真經》。回去後就開始念這一本經典直到現在沒有停止過,高王觀世音菩薩與真佛宗之間的因緣淵源流長。祂是觀世音菩薩的系統,帶的是七佛冠很特別,在經典的最後所唸的是過去七佛滅罪真言。

💗法王第一次看到菩薩的金身是在台灣三義的木雕佛具店,非常莊嚴且威靈顯赫。又,經典中的「能滅生死苦,消除諸毒害。」生死不苦是最好的,生苦要忘掉很容易,死苦是很苦的,法王衝著這一句,祂說非唸不可。再來,消除諸毒害,人與人之間要當知心密友,根本少之又少,相害的多。所以,唸了就不會被人害。

💗雖然,法王這一生很多挫折,但卻平安過去,別人害不得,沒有損失甚麼。所以,要跟菩薩結緣,就必須常常持誦經典。法王勸請弟子與菩薩結甚深的因緣,解除生死之苦,能滅一切的毒害,主祈或否就看大家是否要珍惜如此難得的法緣,錯過就真的遺憾終生。若跟菩薩結緣,祂會幫助我們滅生死苦,消除諸毒害,再值得不過!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💗2021年5月30日星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「白衣大士如意寶珠觀音護摩法會」。

【如意寶珠觀音手印】:蓮花合掌手印

【白衣大士如意寶珠觀音 法相簡介】:「白衣大士如意寶珠觀音」頭頂蓮華鬘,身著白色寶天衣,右手持如意寶珠,左手與願印。

【如意寶珠觀音心咒】:『怛只多。唵。伽囉伐哆。伽囉伐哆。伽訶伐哆。囉伽伐哆。囉伽伐哆。嗡。羯致羯知羯致。梭哈。』

💗「白衣大士」神咒,咒的原文:『南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩。南無佛。南無法。南無僧。南無救苦救難觀世音菩薩。怛只哆。唵。伽囉伐哆。伽囉伐哆。伽訶伐哆。囉伽伐哆。囉伽伐哆。娑婆訶。天羅神。地羅神。人離難。難離身。一切災殃化為塵。南無摩訶般若波羅密。』

💗如意寶珠觀音髮髻豎起像一朵蓮花,是能讓人能所求如願的菩薩,所以才會稱之為如意寶珠。當我們結祂的手印,觀想菩薩顯現面前,如意寶珠放黃色的光直照我們的手掌,然顯化我們所祈求的一切出現在自己的手掌上。很奇妙的是,修此法祗要一個月就會有感應,更能獲得大富貴,效果如此神速。如此好的法,怎能不修?

💗這一尊主祈的人不多,也好修行人本來應當對錢財隨緣來去。然,法王從出道至今一直遵照祖師的吩咐,從不開口跟別人要錢,到現在也不欠別人錢。行者不開口跟別人要錢,反而別人會給自己錢。

💗今年,法王的生日農曆和國曆剛好在同一天,農曆5月18日,國曆是6月27日,一生只遇見兩次,難得。佛青(法王女兒)問爸爸缺甚麼,可以買來送給爸爸。法王想了半天,覺得自己甚麼都不缺,甚麼都不需要。當自己甚麼都不需要時,就會活得很清閒、快樂、感恩,每一天修行。歸天時,還是很快樂。

💗若需要的,就可以求如意寶珠觀音,好好修,一定能如願。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

😂笑話是甘露,笑一笑解煩惱

😂我撿了一個神燈,許願在我死亡之前,能找到女朋友。結果我得到了永生。🤣

😂小寶到小明家玩,突然想上廁所,就跟小明說:「你家廁所借我一用。」小明說:「不行!你借走了,我們家就沒有廁所了。」🤣

😂在泰國餐館工作,被老闆要求,每次開門的時候,都要雙手合掌說一句:「Sawadika」(泰語:你好)。有次客人來,我開了門,雙手合十,突然腦袋空掉,忘了要講什麼,腦袋一熱,就講了聲:「阿彌陀佛!」🤣

 

📮法王與弟子問答互動

🙋問:敬禮師佛。

1、時輪金剛有很多特別修持大法,有同門說時輪金剛屬佛部,請問行者能否以時輪金剛為護法?如果以時輪金剛為根本護法,是釋迦摩尼佛所變化,那行者是否該以釋迦摩尼佛為本尊?是不是每尊金剛明王都可以做護法?

2、白骨觀是不是修到當行者在任何一種情況下都不會對美色起生理反應,比如生理勃起,才算成功?發現白骨觀的作用大部分是在轉移注意力上,把在美色的注意力轉移到白骨上,這樣不會讓弟子對美女感到極度厭惡,這樣是否足夠?是不是得修到對美色感到極度厭惡才行?像我們這些還在修加行法的弟子,是不是只能靠這樣的對治法來剋服美色?還不能用其它像密教所説的以貪修行的方法?

3、行者可以有刺青紋身嗎?弟子在皈依以前做了刺青,現在想把刺青改成跟密教有關的東西,比如咒輪,這樣會有不敬嗎?如果改成十字金剛杵,金剛厥,會剋到自己嗎?會影響命運嗎?

👨‍🏫答:

1、護法與本尊是互相關連的,若本尊是釋迦摩尼佛,護法自然是時輪金剛。昔日的靈山法會中釋迦摩尼佛在靈山說法,祂又分了一個身到南印度的吉祥米聚塔,顯化時輪金剛,向月賢法王傳授時輪金剛法。

關於每尊金剛明王都可以當護法,是的可以。一般來說五佛化為五大金剛,八大菩薩也化身為八大金剛明王。當法王到金剛明王殿,祂都會敬稱並頂禮八大金剛明王、五大金剛明王,諸天護法。

2、自古以來英雄難過美人關,很難!法王個人能夠跟美女在一起時閉睛不看,甚至可以持咒、念經、修法,完全不動聲色,因為法王四十幾歲就修正無漏。有漏皆墮,好幾個大活佛都生孩子。

一開始修行時當然會用白骨觀,修正後甚麼都不需要想。美女表面看起來很美,但實際上還是髒的。法王的嗅覺非常靈敏,一個人的靈性清淨或否,一聞就知道,再美的美女,一旦不清淨甚麼慾望都消失了。以貪止貪,是用雙身(未到達次第者不可修。)貪圖色的不只是男性,女性也一樣。所以,一時的貪圖,就是永恆的悲哀。

 

😂相關笑話

😂某公司的主管和女同事發生關係,女同事懷孕,她講:「孩子生了怎麼通知你?」男主管講:「寫明信片給我,寫肉燥拉麵就行,我會按時寄生活費給小孩。」十個月過去,一天男主管回家,妻子遞給他一張明信片:「你的,是台北寄的。」接過明信片,他看了馬上昏過去,妻子送醫急診。醫生問他妻子:「我們做了檢查,你丈夫沒有心臟病。但他為何心臟受不了昏了過去?」他妻子說:「我也不明白,他只要看了這張明信片就這樣。」醫生拿過明信片念到:「肉燥拉麵有四碗,兩碗有香腸,兩碗沒有。🤣

💗這小心啊!一時的快樂,就是永恆的悲哀。

3、有刺青可以皈依,刺十字金剛杵,金剛厥在身上都可以,不會影響修行。法王受菩薩戒時也點戒疤,那是一種紀念。

 

🙋問:親愛的師尊,謝謝您傳授真佛密法。弟子目前正在持誦百字明咒(短咒),迴向給我的冤親債主(有形與無形的)及纏身靈。持誦後,我的身體變得輕盈,但有時我會覺得有人在追我,讓我感到害怕,覺得有不好的事無緣無故地追著我。請問師尊我為何會有此感覺?是否是因我尚未持夠百字明咒嗎?"

👨‍🏫答:持誦百字明咒(短咒),迴向給冤親債主是可以的。修行者甚麼都不用怕,法王夢中聽見一無形求救,然法王當晚就超渡牠。祂曾見面目猙獰的鬼,也都不怕!在夢中有人追,就繼續努力多持咒迴向給牠。

 

🙋問:師尊佛安!弟子家族經營墓園山莊事業,弟子想請示師尊!

1、在家人要是借了出家人的錢而不願意歸還,這些在家人會背負因果給自己帶來不幸嗎?

2、出家人接受眾生的供養,也是他們主持大小法事法會所應得的資量,如果出家人把錢花用在一般弟子身上(不包括自己父母子女),是可以的嗎?因為有時出家人要請同門吃飯或是要付賬,同門非常害怕而不肯,這是我們弟子常遇到的事情。 (當然師尊不同,因為師尊是佛是大福金剛是賜福予眾生!)弟子請師尊指示,祝師尊常住世間大轉法輪。

👨‍🏫答:

1、 沒錯!在家人要是借了出家人的錢而不願意歸還的罪很重,戒律當中就有講到,是背負因果的。我們出家人一如,「施主一粒米,大如須彌山,今生不了道,披毛戴角還」。如果沒有賜福於眾生,就當牛當馬還人家。

2、 這個問題彼此用在算盤上,算清楚到底誰欠誰。同門請出家人吃飯是供養,出家人請在家眾吃飯是賜福。如此,在家人更要好好修行迴向給所有的眾生,並且珍惜這個福分。

  

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

🍎蓮生法王講授《道果》

♦️ 《道果》【原文】

1、真如驗相;真如驗相現起於心,頌云:「眞如驗相八正道支」,云「正」為五智:「八支」為其因,是轉化八識,即頌云:「清浄八識」,轉化阿賴耶識為大圓鏡智,轉化染末那識為平等性智,轉化意識為妙觀察智,轉五根識為成所作智,證離戲者為法界智。

頌云:「證二果」,半地中,凝右所執之波浪,為空解脱門,凝左能執之波浪,為無願解脱門。

於究竟道十三地之前半地、真如驗相現起於心,即頌云:「大地喜歡愉」,三千地母等,於我等本師圓滿成佛之二刹那中,現證圓滿正覺,顯露威神力,第一刹那曰「喜」,第二刹那曰「歡」,第三刹那曰「愉」。

地母等,以其大喜之笑聲,為「彼六相動」。(如東涌西沒、西涌東沒等六),及動、極動等相,當知如《般若經》所說。

頌:「於魔處猛音」,謂:鎮魔之神變,如落隕石、海嘯等震耳聲音,碎裂魔腦,如鈸之音,此亦於夜分降魔或與無間道時合釋。

頌云:「手印生處見三界」,於第十二地母等佛母之婆伽中,界浄分之大浄分一明點中,無輪涅諸法大小,廣狹,成為一味,所見能見無異之理趣,見輪涅諸法,此即謂「小一切智」。

此時其他功德差別現起於心,即頌云:「空行母眾遠來集」,其時「内空行遠來集」者,見一切脈處之界浄分以十父母之方式集於中脈宮殿内,「外空行遠來集」為成辦空行化身、報身、法身等。

 

🔎【解釋】

♦️ 1、真如驗相;真如驗相現起於心,頌云:「眞如驗相八正道支」,云「正」為五智:「八支」為其因,是轉化八識,即頌云:「清浄八識」,轉化阿賴耶識為大圓鏡智,轉化染末那識為平等性智,轉化意識為妙觀察智,轉五根識為成所作智,證離戲者為法界智。

🧐 這一段重點在轉化,轉識成智,把八意識轉成很大的智慧。離開人間的遊戲,就是法界體性智。

 

♦️ 頌云:「證二果」,半地中,凝右所執之波浪,為空解脱門,凝左能執之波浪,為無願解脱門。

🧐 空解脫門:「觀諸法無我、無我所,諸法從因緣和合而生,無有作者,無有受者,是名空門。」

無願解脱門:對三界(欲界、色界、無色界)九地(五趣雜居地、色界四禪定、無色界四空處定)不起相應心,不能所有願、有所作。因之,無願解脫門修證中無一希求,不求生色界中,不求生無色界中。因此,處世間時要學習無願求,沒有願求才能得大願求無餘涅槃解脫境界。

 

♦️於究竟道十三地之前半地、真如驗相現起於心,即頌云:「大地喜歡愉」,三千地母等,於我等本師圓滿成佛之二刹那中,現證圓滿正覺,顯露威神力,第一刹那曰「喜」,第二刹那曰「歡」,第三刹那曰「愉」。

🧐行者證到果位時會出現的三個現象,跟菩薩初地不一樣。當到了十二地半的半地,會顯露以上三個現象,那是不同的。

 

♦️ 地母等,以其大喜之笑聲,為「彼六相動」。(如東涌西沒、西涌東沒等六),及動、極動等相,當知如《般若經》所說。

🧐 當行者要成佛時,會有六大震動,所有地母會出現、虛空中會有空行母,祂們會大聲歡喜對你說你成佛了!!

 

♦️頌:「於魔處猛音」,謂:鎮魔之神變,如落隕石、海嘯等震耳聲音,碎裂魔腦,如鈸之音,此亦於夜分降魔或與無間道時合釋。

🧐所有的魔宮被震動,牠們害怕你成佛。

 

♦️頌云:「手印生處見三界」,於第十二地母等佛母之婆伽中,界浄分之大浄分一明點中,無輪涅諸法大小,廣狹,成為一味,所見能見無異之理趣,見輪涅諸法,此即謂「小一切智」。

🧐這時候是一味,輪涅一如。成佛之時,看到一切事情,很多都是一味。所謂一味是沒有善惡、臭香,

輪迴涅槃之別。

 

♦️此時其他功德差別現起於心,即頌云:「空行母眾遠來集」,其時「内空行遠來集」者,見一切脈處之界浄分以十父母之方式集於中脈宮殿内,「外空行遠來集」為成辦空行化身、報身、法身等。

🧐成佛時,所有空行會顯現虛空中(外空行),內空行(體內)一如顯現,也就是外內空行都會告訴自己已經成道。所謂的化身、報身、法身三身也都是一味。

🌸 嗡嘛呢唄咪吽!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💌精彩寶貴的開示後,法王依照慣例,與ZOOM上線弟子道再見。弟子們在螢幕上紛紛表達想念,法王也仔細看螢幕上每一位弟子,彷彿一一加持,也不斷向弟子們揮手比〝愛你〞以及〝啾咪〞手勢。主持人跟大家說下周見後,法王也隨之向大家合掌道再見。網路直播告一段落,法會圓滿吉祥!

💗資料畫面來源:彩虹雷藏寺Youtube直播影片截圖。

💻【網址】:https://www.youtube.com/watch?v=sXNG-qnScf0