搜尋按鈕圖
重要消息
🔥【法會報導】2021年05月23日蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「蓮花童子護摩法會」

💛 真佛行者不重視「蓮花童子」,難成就!

 

✨《大悲出相》記載 大悲咒裡每一句 代表一位佛菩薩

 

❓ 清淨煩惱三毒,等同金剛波浪道

 

💗 法王慈悲普傳特殊法門 持「金剛薩埵心咒」加用淨化掃把 盼改變眾生命運 請珍惜‼

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

法王護摩後作迴向;

💗2021年5月23日星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「蓮花童子護摩法會」迴向時,敬禮「毘廬遮那佛,敬禮佛眼佛母,敬禮阿彌陀佛,敬禮蓮花童子。」祈請蓮花童子放光遍滿,祈請放光遍滿世間,令四生六道離倒懸。

💗蓮花童子救度眾生,生生世世,請接引有緣中陰往生清淨佛國,請息滅地水火風的災難,請增長一切的資糧,請除去所有的瘟疫,敕令戰爭、瘟疫、飢荒,都可以平息。

💗祈請蓮花童子放大光明,普照六道眾生,令行者息災、增益、降伏、敬愛,皆得成就。身心放大光明、身心清淨、資糧具足、修法成就、身體健康、萬事如意、逢凶化吉,道心堅固。願所祈求皆能夠圓滿,讓戰爭退散、瘟疫退散,飢荒退散。嗢!

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

📣下周預告

💗 2021年5月30日星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥將於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「白衣大士如意寶珠觀音護摩法會」。

【如意寶珠觀音手印】:蓮花合掌手印

【如意寶珠觀音心咒】:「怛只多。唵。伽囉伐哆。伽囉伐哆。伽訶伐哆。囉伽伐哆。囉伽伐哆。嗡。羯致羯知羯致。梭哈。」

如意寶珠觀音能讓人所求如意,因菩薩手上拿著如意寶珠,是給予祝福的觀音。藏人喜歡用一句祝福語〝扎西德勒〞吉祥如意。若想要如意吉祥,主祈或否請大眾隨意。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

💗2021年5月23日星期天下午三點,聖尊蓮生法王盧勝彥於美國〈彩虹雷藏寺〉主持「蓮花童子護摩法會」。若蓮花童子都不重視,反而重視其他主尊,很難成就。這一尊是真佛宗弟子們的根本上師,若不重視,三根本就等於少了最重要的一尊,因為根本上師是總攝佛法僧三寶。看看自己對根本上師有多重視。例如大扣大響、小扣小響,不扣不響。若真佛子藐視自己的根本上師,請隨自己的意思,到自己所想的去處,這是密教行者對自己根本上師最基本,也是最重要的理念。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

😂笑話

😂(台灣的笑話)早上起床,被股市嚇了一跳,中午被疫情嚇了一跳,晚上被台電嚇了一跳,哎呀!這日子很難過,很想跳河,結果河沒有水。🤣🤣🤣

💗水應該快來了!

 

😂 歹徒想利用端午節期間印假鈔,其中一位講:「我們來印2000元的大鈔。」另一個講:「2000元的人家少用,容易被發現。」最後決定印1500元的鈔票,還高興比原本的1000元多出500元。印完決定拿到偏遠的山區,找一個檳榔攤,試試看檳榔攤小姐的辨識度。拿1500元買100元檳榔後,他們哭了,檳榔攤小姐竟然拿兩張700元找給他們,原來都是假的!🤣🤣🤣

💗這世界有真的就有假的,真的假不了,假的真不了,我們必須有智慧去觀察。很多事都是需要有智慧的眼,才能分辨清楚,否則就很容易上當。

 

📮法王與弟子問答互動

🙋問:師尊,感恩您一直以來的教導、加持與護佑。弟子蒙佛恩,在澳洲得受師佛親灌一字金輪法。

蓮生活佛盧勝彥文集ˍ《密藏奇中奇》ˍ文殊師利篋劍觀中,寫到:

“「文殊師利童子行輪真言法」,這是文殊師利根本一字真言。

  這一字真言就是「嗡。部林。」或譯為「嗡。次臨。」也就是「圓滿咒」。在持唸圓滿咒時,可觀想一池,池中生一莖,三幹,中枝白色蓮華,而白色蓮華之上,文殊師利菩薩坐寶蓮華之上,是童子之相,頭有五髻,金色身相,身著青衣,半跏跌坐,右足垂下,蓮華承住。

  右枝蓮華是普賢菩薩之相,具足一切莊嚴,身紫綠色,著青衣,左手執如意,右手執白拂。

  左枝蓮華是觀世音菩薩,身如月色,具足一切莊嚴,左手持白蓮華,右手持金剛拂。 ”

師佛在《蓮生符》中開示:一字金輪法,觀想咒字部隆,結金光印。

持咒:嗡。部隆。藏密外法種子字、手印、觀想三合一。弟子祈請師佛開示:

1. 修一字金輪法修法時,是否有一字金輪印?還是結金光印即可。

2. 請問需要觀想菩薩入我我入,依照文殊師利篋劍觀,種子字、咒音、咒輪、三大菩薩放光入弟子身,自身業障消除,放大光明的修持方法?感恩師佛的開示。

附註:參考資料

蓮生活佛盧勝彥文集ˍ第247冊ˍ《蓮生符》ˍ〈金光符法的公開〉

在密教法中也有「一字金輪法」,與此法非常相似:

觀想一咒字,住行者頂,旋轉放光。 手結印。(金光印)持咒:「嗡。部隆。」(百〇八遍)

👨‍🏫答:註:根本上師曾指示「一字金輪法 」需親灌。

以前,法王根據祖師「普方上師」所傳的圓滿咒是「嗡。部林。」。再來,真正的音也譯為「嗡。齒臨。」又,比較正確的音是「嗡。部隆。」其實,這是「一字金輪 」的咒字。我們可以把咒字觀想在頭頂上旋轉,同時持咒。

1、 修法時結金光印就可以了,雖有三個不同的咒,但它們是一樣的,都可以念。

2、 祖師傅授法王時並沒有入我我入觀,那只是一種讓自己身上產生光明的法。修法儀軌請依照附註參考資料即可。

 

🙋問: 阿彌陀佛

1. 弟子小時候因為有一些特殊的因緣會念和背梵文的大悲咒。但是後來弟子念華語的更多,前幾天突然間心裡面想要念梵文的大悲咒,弟子的心裡就開始唸了。弟子一路以來每日修法一般都不會特別加念大悲咒,但是這幾天弟子的心突然想要念梵文的大悲咒。請求師尊講解這是為什麼? 是不是要弟子繼續再念或者還是有什麼啟示?

2. 唸完梵文的大悲咒裡面也有念到獅面空行母, 特別是在念到這一句梵文“śira simha-mukhāya svāhā“ 中文是“娑婆摩訶阿悉陀夜.娑婆訶.”弟子不知道 弟子的理解是否正確? 請求師尊指示? 如果這是正確的那麼獅面空行母是不也是觀世音菩薩? 感謝師尊的指示。

附註:參考資料;盧勝彥文集148冊ˍ《咒的魔力》ˍ圓滿的誓願

我取出一部經,這是『雨寶陀羅尼經』,經云:若有善男子,書寫受持,受諸快樂,安隱豐饒。若有人素食梵行,斷食酒肉,日夜恒誦,獲大富貴。要誦此咒子,第一次要先誦八百遍,以後一天分三時,早上、中午、晚上,各百零八遍。『嗡。乏蘇。達咧。梭哈。』

👨‍🏫答:1、你的潛意識打開,把過去的意念重新呈現,潛意識就是啟示,你想唸梵文或華文都可以。

2、法王曾經讀過一本書《大悲出相》,大悲咒裡的每一句代表一位佛菩薩。法王記得裡面有馬鳴菩薩、龍樹菩薩的祖師。相關問題金母諭示:「法王會在夢中給你指示。」

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

😂臨終的奶奶對孫子說:「再過幾分鐘我就會死去,希望你繼承我的遺產:別墅、農產、所有的家禽,以及現金22389630。」孫子說:「奶奶,我不知你有一個農場和這麼多現金,是在哪裡?。」奶奶用最後一口氣講:「在我的facebook。」🤣🤣🤣

😂有兩位老人,彼此認識好多年。有一天老頭鼓足勇氣問老太太:「你願意嫁給我嗎?」老太太想了想說:「我願意。」第二天早上,老頭想不起老太太是怎麼答覆的,只能打電話問她。老太太想了一想說:「我說的是我願意。」老頭聽了非常高興,沒想到老太太又繼續說道:「幸好你給我打電話,否則我都記不起是誰向我求婚。」🤣🤣🤣

💗兩位老人家,失憶都很嚴重。

😂高度建議你,在家也要戴口罩,不是預防病毒,是預防吃不停。🤣🤣🤣

  

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

🍎蓮生法王講授《道果》

♦️ 《道果》【原文】

二、遠因;分灌頂與道。

1、道:為究竟眞如之道,即頌云:「金剛波浪道」,其義結合在後,亦可言頌云:「有趣清淨之道」,「有趣」即三脈,氣之入、住、出三者,煩惱三毒、身口意三門、三界等,能清淨彼之道,即三金剛波浪道。

2、灌頂:即「第四」,頌云:「第四身口意灌頂究竟」,義亦於後釋。

庚二、果

頌云「大手印最勝之成就」,若是依止明妃之成就,頌云:「明妃之士」,及「能得體性身自性任運。

 

🔎【解釋】

♦️「有趣」即三脈

🧐三脈:左、右,中脈。

 

♦️ 氣之入、住、出三者

🧐 所有的氣有三種,是氣進(入)脈、氣(住)脈,以及吐(出)來的氣。這些氣化成金剛波浪道。

♦️金剛波浪道

🧐 法王舉例,當眼睛閉起來,所看見的光是震動,像波浪一樣。注意看波浪的中心點,其中會出現本尊及本尊的淨土。法王曾經在講《密宗道次第廣論》時,看見宗喀巴放光加持自己,宗喀巴身邊都是金剛波浪光。所以,個人修行也一樣,若清淨,三種氣業清淨,身上自然會出現金剛波浪光,三脈等於金剛波浪道,甚至全身是金剛波浪道。

 

♦️ 煩惱三毒、身口意三門、三界等,能清淨彼之道,即三金剛波浪道。

🧐能清淨煩惱三毒,等同三金剛波浪道,究竟眞如之道。

 

♦️2、灌頂:即「第四」,頌云:「第四身口意灌頂究竟」,義亦於後釋。

🧐到了菩薩十二地,就已經清淨意即圓滿,究竟了。如果我們能夠達到真正清淨,是身口意清淨灌頂,第四種清淨的灌頂,等同究竟灌頂,大圓滿灌頂,這很重要。

 

🍀將來雷藏寺會有淨化堂,或者自己覺得煩惱甚多,可持「金剛薩埵心咒」十萬遍來淨化自己。希望《真佛宗》持「金剛薩埵心咒」加用淨化掃把,這一門法變得很特殊。未來新的一年來臨時,自己覺得運氣不好,大家可以到寺廟,或在家自己做,把不好的運轉好。我們評著金剛薩埵淨化的力量,掃除自己的業障及三毒,清淨後自然健康長壽、吉祥如意,福份降臨。

🧹使用方法 :

✨用「掃把」輕拂自己的背。(三下)

念著:

一掃煩惱輕、二掃霉運除,三掃業障去。

✨詳細修法儀軌摘錄自蓮生活佛盧勝彥文集_第283冊_「千艘法船●句句法味」第21、22章。

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

😂我原以為世上最傷人的是愛情,如今才知道,原來是疫情。🤣🤣🤣

💗疫情真的很傷人,整個都改變了。

😂現在給大家推薦幾個假期最佳旅遊景點:

1、爬陽台,去看風景。2、爬枕頭山,就是睡覺,可夢遊。3、看浴室放水,可看到瀑布。4、把浴缸裝滿水,可看到湖,下去游幾下。🤣🤣🤣

💗沒辦法,Covid-19疫情那麼嚴重,只有找這四個景點去玩。

 

😂從小玩到大的剪刀石頭布,從來沒有發現,原來就是520我愛你。現在終於知道,怪不得幼稚園時就有女朋友,原來每天在玩剪拳布,就是我愛你。還有一個9420,就是愛你啊,沒有別人。🤣🤣🤣

💗 法王幼稚園時,旁邊坐一個小女生,她拿著粉撲玩。我坐得很端正,目不斜視,但是她往我臉上撲粉,到最後我們變成好朋友,她就是林燕玉,我都記得。然後她帶我到她家去,她媽媽看到我說:「啊!你把男朋友帶回來了!」我這一生被520害死了!將來如何解脫,還要請諸位同門幫幫忙。

現在老了,蘇東坡60歲把妻妾全遣散,只留一個侍者,看蘇東坡傳就知道。為什麼?夢中告訴你。

再來就是627(6月27日法王國曆生日,農曆是5月18日),就是76歲滿歲,快77了,怎麼辦呢?這日子不知道怎麼過,每天都很難過,難過也要過,都是520害的,難過也要過!🤣🤣🤣

 

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

 

🌸 嗡嘛呢唄咪吽!

💌精彩寶貴的開示後,法王依照慣例,與ZOOM上線弟子道再見。弟子們在螢幕上紛紛表達想念,法王也仔細看螢幕上每一位弟子,彷彿一一加持,也不斷向弟子們揮手比〝愛你〞以及〝啾咪〞手勢。主持人跟大家說下周見後,法王也隨之向大家合掌道再見。網路直播告一段落,法會圓滿吉祥!

💗資料畫面來源:彩虹雷藏寺Youtube直播影片截圖。

【網址】:https://www.youtube.com/watch?v=UWWD46pLGrM