【法會報導】20190609 蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主壇「普巴金剛護摩大法會」暨講授《道果》

 

 

法王端午節祈「午時雨」!

 

戒的行者,所行之法將無效

 

臨終教法:教導靈魂觀想根本上師,修「根本上師上應法」,提升中陰地位。

 

 

*********************

2019年6月9日下午三點《真佛宗》聖尊蓮生法王盧勝彥於美國〈彩虹雷藏寺〉主壇「普巴金剛護摩大法會」,法王於迴向時祈請普巴金剛接引幽冥眾往生清淨佛國,祈請普巴金剛加持眾等身體健康、疾病消除、資糧俱足、智慧圓滿、敬愛圓滿,護持真佛行者能防禦外來的一切劫難、消除魑魅魍魎、能靜心修持三昧地。並祈請金剛手菩薩、馬頭明王、大威德金剛及所有金剛神能護持行者到達彼岸、消滅煩惱、丟棄執著、將小我變本我、找到本我、將本我與本尊合一、讓合一達到放光、將光明融入整個虛空。

 

法會後,法王於開示時談到今年端午節的前一天,有同門問法王:「端午節有午時水嗎?會下雨嗎?」法王沒有經過思考,很快就回答:「會下雨。」結果,端午節當天,法王於11點許開車至〈真佛密苑〉,看到晴空中只有幾片雲,法王心想昨天未請示佛菩薩就隨口說會下雨,這下怎麼辦?後來,法王於〈西雅圖雷藏寺〉吃午餐時,在其他人不知情的狀況下,衪不能站起來拿七星劍作法,只好坐在位子上做觀想,觀想自己拿了一件師嬤(法王已往生的母親)以前穿過的衣服。法王透露一個秘密,如果要行法術,已故之人的衣服非常有用;可將已故之人的衣服舖在自己的坐墊底下,然後舉著你常用的東西(例如,法王當時在吃飯,手中拿的是自己常用的筷子),輕輕地敲打衣服(椅子),唸『祈雨咒』。不過,法王臨時忘了『祈雨咒』怎麼唸,只好在心中默唱:「淅瀝淅瀝嘩啦嘩啦雨下來了,我的媽媽拿著雨傘來接我,淅瀝淅瀝嘩啦嘩啦嘩啦啦。淅瀝淅瀝嘩啦嘩啦雨下來了,我的媽媽拿著雨傘來接我,淅瀝淅瀝嘩啦嘩啦嘩啦啦。」飯後,法王從化粧室洗手出來,發覺外面的同門都湧入餐廳裡面,原來下雨了!這就是法術。

 

而普巴金剛是具誓護法,衪發願只要行者是依照真正密教儀軌所修的法(咒術),衪都要依誓言去護持和完成,是屬於作法的本尊!衪不但有降伏的力量,而且咒術是最靈的!因此,法王表示若有人留下已故家人的衣服做紀念,那衣服就是寶物,是修法的材料!

 

法王簡述降頭1

普巴金剛以前是墳場的守護主,因此在墳場採下的尖形或三角形的樹葉(例如楓葉或針葉)也都是修法的重要材料之一。又,台灣常用的農藥巴拉松,喝了會死,那也是一種修法的材料。作法時,於磨墨時,加上農藥(毒藥),拿筆沾墨汁,將某人的名字寫在墳場採回的楓葉上(路邊的楓葉沒有用),再投入護摩爐中,那個人就會產生障礙,這就是密教的咒術,俗稱「降頭」。

 

法王簡述降頭2

拿個空的酒瓶放在壇城,取冤家對頭的精神象徵物,例如頭髮、指甲、衣服,或是取他鞋底的幾粒沙,用紙包好,放入瓶中。觀想他(他的精神、靈魂)進到瓶子,再用瓶蓋蓋好。然後,用繩子綁好瓶子,吊在壇城面前。在他生日當天,或是在一天當中不利於他的時辰,拿鎚子一敲,把他身體敲破,他在高速公路的車子就會翻掉。這就是咒術,叫做降頭。

 

雖然法王講述了降頭的作法,但不表示大家就學會了哦!因為法王只是教表面,例如大眾只知可用生辰八字來攝魂,卻不知何謂「煞」、「煞日」、「煞時」,法王也沒有教『攝魂咒』,唸他的名字,攝他的魂魄,這是很厲害的咒術。

 

法王雖然懂這些咒術、降頭,無論再怎麼氣得忍不住,卻從來沒有做過這些咒術。為什麼?因為法王也發過誓「不捨一個眾生。」若還對別人做降頭,就已經是破戒的大惡人,那本尊會離開、護法也會離開(修法當然也無效)。因此,法王只能做救人的法術,不能做害人的法術。故,法王提醒大眾,破了戒的密教行者,其所行之法將沒有作用!破了三昧耶戒的行者,作法也會無效!

 

降頭的方法

若有人對你做大威德金剛的降頭,而你也會修大威德金剛,在兩個人都會咒術的狀況下,兩個人的大威德金剛就打架。法王笑著說,還有一種簡單的方法也可解大威德金剛的降頭,行者只要修大威德金剛之佛母的法,也就是修妙音天女的法;對方的大威德金剛一看到妙音天女就不做事了,所以就解了大威德金剛的降頭。

 

接著,法王介紹普巴金剛的來歷、形相、手印、心咒和佈壇

【來歷】

普巴金剛(又稱幾里幾拉呀)是阿達爾瑪佛(普賢王如來、本初佛)所化現的金剛神之一,普巴金剛又被稱為「一切如來、菩薩,及所有一切事業的總集」。

 

形相

普巴金剛身黑藍色,三頭、三目、六臂、四足、兩個翅膀,其頂上是阿達爾瑪佛,衪也是三怙主所化現的三位金剛神之結合,故威力無窮!

正面藍色,代表大勢至菩薩,也就是金剛手菩薩,為諸佛「意」的代表。

右面白色,代表文殊師利菩薩,也就是大威德金剛,為諸佛「身」的代表。

左面紅色,代表阿彌陀佛(觀世音菩薩),也就是馬頭明王,為諸佛「語」的代表。

 

【手印】:其手印豎立如同金剛橛。

 

【心咒】:有多種咒語

「嗡。別炸。幾里幾拉呀。沙爾瓦。比嘎念。棒。吽呸。」

「嗡。普巴。多傑。吽呸。」

「嗡。普巴。多傑。吽。」

 

由於普巴金剛有很多的化身,有金剛薩埵所化身的幾里幾拉呀,故,其咒語為「嗡。別炸。薩埵。幾里幾拉呀。沙爾瓦。比嘎念。棒。吽呸。」也有金剛薩埵和大力鬼合起來的化身。另外,還有蓮華生大士化身的普巴金剛,稱為「古魯幾里幾拉呀」,其咒語為「嗡。別炸。古魯。幾里幾拉呀。沙爾瓦。比嘎念。棒。吽呸。」

 

【佈壇】:

法王表示以前衪的師父吐登達爾吉上師曾給衪一個三面獨鈷杵,那個就是普巴金剛橛,但底座不能用圓形的,必須是三角壇,金剛橛要插在三角壇的人上面,

因為做降伏法一定是三角壇。修普巴金剛的法,可以解人家的降頭。因為衪有三尊的力量,有金剛手菩薩、馬頭明王和大威德金剛的力量,非常有力。

 

佈壇修咒術時,要注意三角壇是降伏法用的,四方形的是求財富,圓形的是息災,半圓形是求敬愛。法王開玩笑地說,弟子們對師尊做法時要用半圓形的,拿著師尊的象徵物,請敬愛尊愛染明王或咕嚕咕咧佛母,唸敬愛咒,把師尊的衣服化在護摩火裡面,師尊就會跟你跑了。而敬愛是甜甜蜜蜜的,所以護摩供品裡面一定要有三甜,即糖、黑糖、冰糖。若做息災,要佈圓形的壇,請觀世音菩薩做主,護摩供品裡面要有三白,即麵粉、牛奶、椰子油(汁)。若做降伏,要佈三角形的壇,護摩供品要有針剌的東西。

 

*********************

 

接著,聖尊講授《道果》:

子二、密灌 一、前行。1.隨念自生智上師。2.隨念所授旃陀離道。3.隨念自生智定。其所屬者以一座間決定為要。」

☯ 「密灌」就是第二種灌頂,這裡講的也是屬於中陰(靈魂)的。

☯ 一般人白天都能想自己根本上師的形相、唸衪的咒、結衪的手印,但夢中能嗎?比較難。在夢中,不論碰到任何事情,最好也能夠如此。

☯ 「隨念自生智上師」:行者在教導靈魂時,即做臨終教法,可以教他(靈魂)在腦海裡想出他的根本上師,結根本上師的手印,唸根本上師的咒「嗡。古魯。蓮生。悉地。吽。」

☯ 「隨念所授旃陀離道」:將根本上師傳授的「根本上師上應法」做一遍。

☯ 「隨念自生智定」:此時要產生自己和上師合起來的禪定。

☯ 上述前行,只要做一座即可。

 

二、正行。為中有神識尋求五所持,與其同時生之七緣,依其為緣而生前述之三隨念,即: 1.念能顯自生智之上師,2.念其所教示之旃陀離道,3.五所持為字母相,現阿哩噶哩等;於所見之中能生起昭明無念自生智,清淨中有之現象,得無結生相續,必提升宗趣,或成就持明。」

☯ 在中陰身(靈魂)的時候,念頭裡能生起根本上師,唸衪的咒,結衪的手印,觀想衪跟你合一的入三昧地,也就是念他所教導的「上師相應法」。

☯ 此時,就能提升宗趣,即提升中陰的地位。

☯ 持明就是讓靈魂產生光明。

 

精彩寶貴的開示後,聖尊慈悲賜授殊勝的「普巴金剛法」灌頂給與會大眾,法會圓滿吉祥!

 

*********************

會貴賓:

中華民國駐瑞典兼挪威代表廖東周大使夫人Judy師姐

〈真佛宗宗委會〉會計師Teresa師姐和夫婿

〈真佛宗宗委會〉法律顧問周慧芳律師

芝加哥〈西北大學〉醫學院教授張強博士

莊俊耀醫師

周衡醫師

〈中天電視台〉「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐

中華民國僑務顧問麥顯輝師父