聖尊蓮生活佛盧勝彥法王2019/03/30(六)3:00 PM將親臨主持淨土三尊護摩大法會及開講:密乘「道果」
直播開始時間: 2019-03-30 15:00:00
【法會報導】20181222 法王蓮生活佛於〈台灣雷藏寺〉主壇「蓮花童子護摩大法會」,暨講授《道果》

 

草屯鎮簡景賢鎮長印證 蓮生活佛的加持力,使他高票當選!

 

聖尊傳授長吽和短吽的提法,以「三式金剛拳」挾明點飛須彌山

 

 2018年12月22日下午三點聖尊蓮生活佛盧勝彥於〈台灣雷藏寺〉主壇「蓮花童子護摩大法會」。法會開始前,〈台灣雷藏寺〉所在地的新科草屯鎮鎮長簡景賢先生特別上台致詞,簡鎮長表示他此次最主要是來感謝聖尊的照顧和印證聖尊的加持力!簡鎮長告訴大眾,當聖尊剛從西雅圖回來台灣時,曾特別加持他,還說:「草屯靠你了,你一定會過!」有了聖尊的加持,讓他從八年前的敗選,轉為此次高票當選,其得票數甚至超過其他二位候選人的總和!簡鎮長也同時分享南投縣林明溱縣長的感想,因為林縣長第一次參選時是低空飛過小贏對手五千票,但這次在聖尊的加持下,林縣長不但連任成功,更是大勝對手十萬票。

 

  由於聖尊不可思議的加持,簡鎮長更向聖尊和所有同門表示,他一年前曾向聖尊承諾:「只要簡景賢當選,絕對會和大家一樣,來〈雷藏寺〉當義工。」因此,簡鎮長當場向大家保證,一定會盡心將〈雷藏寺〉前面的墓地變成公園,讓〈雷藏寺〉的法務能更弘揚;他也會努力開發草屯,興建更舒適的飯店提供同門住宿。最後,簡鎮長再次感謝聖尊長期在草屯弘法,為草屯帶來人潮與繁榮,使草屯成為全國最大的鎮;希望在聖尊的幫助下,草屯鎮將來能繼續繁榮發展。

 

  接著,法會於四點許正式開始,眾人依儀軌清淨、召請、禮拜、供養,聖尊演化息增懷誅及超度大手印。迴向時,聖尊祈請蓮花童子以『蓮花童子心咒』的咒力接引幽冥眾往生摩訶雙蓮池;祈請蓮花童子以咒力加持與會大眾,令一切所求皆能圓滿;並祈請蓮花童子放大光明,勒令與會大眾疾病消除、福慧增長、善行增長、功德增長、業障消除、病業消除、煩惱業消除、怨敵退散、敬愛圓滿;最後祈請蓮花童子加持大眾,明白四聖諦,明白三十七道品,明白事續部,終究能虹光化身,即身成佛!

 

      護摩後,聖尊介紹是日主尊蓮花童子的心咒,以及此咒不可思議的傳奇感應

 

  蓮花童子心咒長咒:

 

  蓮花童子心咒短咒:          梵文: ཨོཾ་གུ་རུ་པདྨ་སམ་སིདྡྷི་ཧཱུྃ

 

 聖尊告訴大眾,有人只唸「嗡。古魯。蓮生悉地。吽。」就產生很大的感應!

 

 聖尊表示有位弟子到了閻羅殿,閻羅王看他像是佛門弟子就問他皈依誰?這位弟子回答:「我皈依蓮生活佛盧勝彥。」閻羅王一聽馬上坐正,問他:「你會『蓮花童子心咒』嗎?」這位弟子答:「會。」便唸了「嗡。古魯。蓮生悉地。吽。」剎那間,整個閻羅殿打雷,還有七彩光明遍照!閻羅王告訴這位弟子:「知道你會唸咒,又是皈依蓮生活佛盧勝彥,看在交情的份上,讓你還陽!」這位弟子醒來後,從醫院返家,一看到壇城的蓮花童子法相,馬上合掌:「謝謝祢,師尊!我還活著!」從此,這位弟子非常精進修行,無時不刻地觀想、唸『四皈依咒』:「南摩古魯唄。南摩不打耶。南摩達摩耶。南摩僧伽耶。」到最後,這位弟子真的往生佛國。

 

 此外,聖尊表示最近有個醫生也是如此,這個醫生因為出車禍而昏迷,有位同門便拿了聖尊的龍袍蓋在他身上。當他的靈魂到了閻羅殿,閻羅王問他:「你身上披的是什麼?」他自己一看才知道:「這是盧師尊的龍袍。」閻羅王又問他:「你是皈依的弟子嗎?」醫生答:「是。」閻羅王說:「因為你穿了龍袍,看在交情份上,讓你還陽!」醫生醒來後也多活了幾年。

 

 又,有很多人唸了800萬遍『蓮花童子心咒』後,有的人就到了摩訶雙蓮池,有的就有了相應,有的就成就了,有的對修法儀軌就更清楚明白。所以,若能持800萬遍『蓮花童子心咒』或是1千遍的【高王經】就會產生奇蹟或感應。由此可知,蓮花童子真的不可思議!

 

 以目前市面上的書籍來說,最先提到「蓮花童子」這名稱的是中國〈蘭州大學敦煌研究所〉所出版的書,該書是研究「蓮花童子」,並於書中直接稱呼敦煌314窟的佛像為「蓮花童子」,而且每一石窟都有蓮花童子。又,在敦煌石窟中,蓮花童子和瑤池金母及東華帝君是並排的,而阿彌陀佛的佛國中,底下也全部都是在遊戲的蓮花童子。不僅如此,唐朝的多首歌瑤中早已記載蓮花童子,其中一個偈是:「蓮花童子見金仙,落花虛空左右旋。 微妙天音雲外聽,盡說極樂勝諸天。」到了現代,盧師尊更把蓮花童子發揚光大,可見蓮花童子的來歷殊勝不凡!

 

 

接著,聖尊講授《道果》:

 

第四剎那俱生喜稱『明點堅固煖』,無需劬勞即持。」

 

「五、護。守護不漏有六,於後持護明點漏失時釋說,此處暫略。」

 

☯ 明點不漏有六種方法,聖尊以後會再詳述。這些,聖尊全部修持過,而且聖尊是無漏尊者。

 

「癸二、略方便道。分三:前行、依下行氣,正行、明點降持同時,後行、迴遍。一、前行。具身威儀,右手日、左手月,交蓋覆於雙膝,長吽短吽正面九次,左右各三次清淨,訣云:『三吐與三納,作清淨輪迴,若第三日等,隱入秘處孔』。其義為:初以營養食物妥善調理補身,高廣宅室,跏趺固握,觀右手心日輪壇城,左手心月輪壇城,交叉覆蓋二膝,此為身要。心要;下身或密處一切淨分,如以麥管吸水般由三脈內逆引上提。口要:依修長吽、短吽行持之法,中三回、次右三回、次中三回、次左三回、次中三回等,一切總計於中九回、左右二邊六回,共十五回。又由二鼻孔引息,出息三次、入息三次、共六次,如前授之法了知。依體力衡量,調養三日等,即為淨治輪迴,如是行之三日,則能隱入秘處孔道中,下行氣得自在。氣若調順大者,上品亦有半日即修成。修之,若有頭痛、噁心、心口鬱熱時,當略延緩,妥善調養補身。若大小便閉及痛等,由上坡下行踏步,是大要也。

 

☯ 聖尊表示衪的師父教衪「降提持散」,也就是「寶瓶氣」。先把上行氣降下來,下行氣提起來,然後持住氣,之後再把氣遍行到全身,或是把氣沖頂,或是讓氣從口中出去。

 

☯ 所謂前行的「三吐與三納」就是「九節佛風」,稱為「清淨輪迴」。先練好「九節佛風」,再做「金剛誦」,第三天後,寶瓶氣就能進入中脈的臍輪和密處(海底輪)。

 

☯ 此處還談到,修氣時也要注意身體健康,因為身體若不健康,修氣會比較難;身體的脈若有阻礙,就會痛、發炎,身體就不健康。若身體健康來修氣,則會事半功倍。

 

☯ 身要:最主要是要生起拙火。此處談到右手是日,左手是月,交叉覆蓋兩膝,也就是以「六灶印」來生拙火。若無法做「六灶印」,可用禪帶把身體綁緊(兩手兩腳交叉)。

 

☯ 口要:要修長吽和短吽。聖尊表示此處的文講的太複雜,不要理它,只要照著聖尊的師父所教的方法即可,也就是左右2聲是長吽,10聲短吽是朝上,此為「提」的要訣,也就是把氣遍行掉。

 

☯ 又,長吽和短吽共有三個姿勢,為密教的「三式金剛拳」。第一個是站著、彎腰、轉頭,向左長吽1聲,向右長吽1聲,頭再朝上短吽10聲。第二個是坐著雙盤、彎腰(至最低處)、轉頭,向左長吽1聲,向右長吽1聲,頭再朝上短吽10聲。第三個是跪著、彎腰(至最低處)、轉頭,向左長吽1聲,向右長吽1聲,頭再朝上短吽10聲。此「三式金剛拳」稱為「挾明點飛須彌山」,也就是當菩提心月液降到密輪後,這「三式金剛拳」通通要做(長吽2聲,短吽10聲),就可再重新提回去。

 

又由二鼻孔引息,出息三次、入息三次、共六次,如前授之法了知。」這裡講的就是「九節佛風」

 

依體力衡量,調養三日等,即為淨治輪迴,如是行之三日,則能隱入秘處孔道中,下行氣得自在。」密教講五種氣:上行氣控制上半身,下行氣控制下半身,遍行氣控制四肢和周圍,火伴氣跟著中脈走,命氣(佛性)在心際不動;前四個氣是動的,最後的命氣是不動的。要全身充滿氣,就要修寶瓶氣,再將氣變成遍行氣。上行氣盡出,下行氣上提,就能把明點往上提。「持」就像吸管一樣,按住吸管,水就能保持在吸管;此時,不要鬆掉,將下行氣上提,上行氣鬆開,水就會往生「提」。「降」就是水往下流;「持」就是把水停住;把水引到全身的脈(遍行氣),就是「散」;再往上「提」回菩提心月液。

 

☯ 聖尊告訴大家修行真的很困難,如果盧師尊不是有毅力、有耐心的話,是沒有辦法修成《道果》裡面所講的,只能退而求其次的與瑤池金母相應就好,因為和瑤池金母相應,就已經可以到瑤池金母那裡。聖尊表示行者只要跟本尊相應,本尊就會出現在你面前,帶領你往生佛國,到了那裡再修更容易;所以,和本尊相應最重要!相應以後,若想即身成佛,就不能放棄,而要修內法,從行部、瑜伽部,再修到無上部!你若想做阿闍梨(上師),你也不能放棄!要修寶瓶氣,把氣周遍全身,好好修這五種氣。

 

☯ 聖尊進一步詳述所謂「四密續」:事部、行部、瑜伽部、無上部。事部認為外在的行為比內在的行為重要;到了更上一層的行部認為,外在的行為跟內在的行為一樣重要;相應後,到了瑜伽部,認為內在的行為比外在的行為重要;而無上密部全部是內在的行為(沒有外面)。例如,結手印就是身清淨,唸真言就是口清淨,觀想就是意清淨,這些都是外在的行為,而內在的行為就是內法的修行。

 

☯ 學了佛法後,除非真正有益於修行的不可斷,很多煩惱念頭都可以斷,因為那些都不重要。佛說:「都不是你的。」「過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得。」都不是你的,所以你可以斷掉一切念頭,一心向佛即可!

 

 精彩寶貴的開示後,聖尊慈悲賜授殊勝的「傳承灌頂、根本上師相應法、五大成就法、最速捷相應往生法、真佛米供法施觀、蓮生上師金剛髮鬘法、金剛誦、還凈」灌頂給與會大眾,法會圓滿吉祥!

 

⚜     法會貴賓:

〈中央研究院〉院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士

新科草屯鎮長 簡景賢先生

前〈台灣省政府〉秘書長鄭培富先生及夫人韓霧珍女士

〈宗委會〉法律顧問周慧芳律師、盧文祥律師

〈真佛宗博士教授團及醫護團〉全體成員

〈靜乙企業公司〉董事長 吳冠德先生

馬來西亞拿督 李海安先生、夫人拿汀李菁女士及千金李琪小姐

馬來西亞拿汀 車菲女士

馬來西亞〈華人公會全國婦女組〉主席拿督 王賽之女士

〈BBC英國新聞廣播公司〉印尼行銷總執行長 珍妮.佈娜瑪娃蒂(Jenny Purnamawati)女士

印尼知名企業家 瑪雅.德蔚.哈達多(Maya Dewi Hartarto)小姐

〈蘇富比拍賣公司〉拍賣官 高律琪小姐

木雕藝術家 簡政興先生

〈台南市議會〉蔡旺詮議員代表

〈台北市議會〉闕枚莎議員代表

師尊大學同學 朱金水先生及夫人陳澤霞女士

〈華光功德會〉總會長及「大圓滿九次第、道果和圓覺經」製作人蓮悅上師、

主持人蓮海上師及佩君師姐

〈中天電視台〉「給你點上心燈」製作人徐雅琪師姐

大師姑 盧勝美女士

越南 鄧重君等50位同門

 

        感謝

陳宣妏師姐 打齋十萬元

李琪小姐 打齋十萬元