【法會報導】 20190519 蓮生法王於〈彩虹雷藏寺〉主壇「瑤池金母護摩大法會」暨講授《道果》

 

 

跟瑤池金母合一,什麼事都可以解決!

 

「奪舍法」:行者的靈魂從右鼻孔出,再從軀殼的左鼻孔入其心間。

****************************

2019年5月19日下午三點《真佛宗》聖尊蓮生法王於美國〈彩虹雷藏寺〉主壇「瑤池金母護摩大法會」,聖尊於迴向時祈請瑤池金母接引幽冥眾往生清淨佛國,祈請金母加持與會大眾疾病消除、身體健康、障礙退散、資糧俱足、福份增長、智慧圓滿、敬愛圓滿、上師加持、本尊攝受、護法擁戴、修行得力、感應迅速、相應本尊、光明顯現、所求如意、一切圓滿吉祥!

 

法會後,聖尊於開示時提到每次回西雅圖的第一場護摩和回台灣前的最後一場護摩都是以瑤池金母為主尊,但這次恰逢佛陀聖誕,所以第一場護摩是以釋迦尼佛為主尊。為何第一次的護摩都要以金母為主尊?因為如果沒有瑤池金母,就不會有《真佛宗》;如果沒有瑤池金母,也不會有盧師尊;可以說,《真佛宗》是瑤池金母開創的。瑤池金母是盧師尊碰到的第一位大羅金仙,所以盧師尊是以瑤池金母為第一個本尊,第二個本尊是阿彌陀佛,第三個本尊是地藏王菩薩。故,盧師尊稱金母為仙王,稱阿彌陀佛為佛王,稱大願地藏王菩薩為地王。

 

一般的瑤池金母都是中年的形象,而我們《真佛宗》是以最年輕的瑤池金母來攝取眾生。瑤池金母戴鳳冠,左手持仙桃(或如意),右手拿佛塵,貌如天仙,妙齡少女,乘九鳳之輦,面帶微笑,法相莊嚴,慈眼視眾生。

 

法王回憶多年前隱居之後,衪回到西雅圖傳授的第一個法就是「瑤池金母馬上有錢法」。住在西雅圖的蓮花梭麥受灌頂後,每天一直修此法;有天晚上他看到金母、盧師尊和諸尊出現加持他。他就花五塊美金去買樂透,竟中了5500萬美金的樂透!結果,認識他的親友和慈善團體都追著他,讓他不堪其擾,只好躲在〈西雅圖雷藏寺〉的宿舍。而鬼婆XX知道後,欲圖騙取蓮花梭麥的錢,竟謊稱金母借他的手中獎,要他把全部的錢交出來給XX蓋廟;導致蓮花梭麥從此再也不敢到〈西雅圖雷藏寺〉。由於,瑤池金母的法非常殊勝,世界各地的真佛弟子有非常多人中獎,所以《真佛宗》又號稱「中獎宗」。法王也希望還沒有中獎的人,在今天法會後能全部中獎!法王表示瑤池金母的法很多,若跟瑤池金母合一,什麼事都可以解決!

 

****************************

 

接著,聖尊講授《道果》:

「二、奪舍行法。擇王子等遺蛻,其須無創傷且無朽壞、年適中,苟得之,應沐浴清淨,熏之以安息香,生起本尊,守護三處,於領受成就時因有障礙至,故於初日夜晚,修守護輪堅固。於第二日,將「身依」置於寂靜處,獻薈供令三昧耶空行、食肉空行眾歡喜。第三日時,於觀察自身風息之力與禪定氣之力二者,掌握遠近之距。身隨宜扼契要訣,外一切門如前以字遮覆,僅留鼻門不遮,以前所練之懃息,心之所依住於心間,由其分一吽字從己右鼻孔而出,入其身依之左鼻,至其心間。命息隨宜由左孔而入,如是一再反覆行之,直至該所依之心間漸煖,乃至遍身均煖、眼半睁及囈語等。此時,謂「一心圓持二所依之時」,已達應用事業之時,猛烈行之,以嘻紀(hiki)二十聲提引至喉間,第二十一聲時由右鼻出而射入所依之左鼻内至心間。若平和行之,則以懃氣,提引心所依至喉間而射出,若為下品懃息時,由右鼻而出,入其所依之左鼻,再至心間安住,作命之趣入與脫離,決定成辦應用事業。復次,爲報恩酬謝故,舊蛻淨化或捨於大海,新軀須行利生。」

 

☯ 之前已談過「奪舍法」,即是以力量將命氣送出去,再進到別人的身體裡,奪取他的身體(或稱房子),讓將死之人,再活起來。

☯「遺蛻」就是軀殼。

☯ 選擇尊貴的人,例如選王子的軀殼,而且這個軀殼是沒有受傷或朽壞,但不容易找得到。

☯ 行者應先沐浴清淨,並以安息香熏之,自己變化為本尊。

☯ 「守護三處」即守護上丹田、中丹田和下丹田。

☯ 初一到十五是白日,十五之後是黑日。

☯ 於初一的夜晚,請護法守護。

☯ 第二天,將自己的身體置於很寂靜的地方,獻供給所有的空行眾歡喜。

☯ 身體要懂得端坐要訣,修「奪舍法」不太一樣的地方是,要把頂竅、眉心輪、眼睛、耳朵、嘴巴關住,下面的穀道、水道和肚臍也關住,只留鼻孔出入。

☯ 以之前所練之閉氣法,用這股氣推動心氣之藍色吽字,由行者的右鼻孔出去,從軀殼的左鼻孔進去對方的心間。

☯ 如此反覆行之,軀殼的心間將漸漸地暖起來,乃至全身溫暖、眼睛睜開及講話。

☯ 最後,將舊的遺體淨化或丟到大海,新的軀殼要做利益眾生的事。

 

****************************

為了讓弟子們能更理解上述的「奪舍法」,法王以八仙之中的李鐵拐為例,李鐵拐原是一位修行有成就的英俊修道士,有次他以靈魂出竅的方式去拜訪遠方的道友,並交待其弟子要保護他的軀殼。李鐵拐沐浴後、靜坐,藉著懃氣把命氣推出去,就靈魂出竅去拜訪道友。在李鐵拐靈魂還未回來時,該弟子的母親剛巧過世,弟子回去奔喪前,為免李鐵拐的軀體被盜,就放火把軀體燒成灰。待李鐵拐的靈魂回來後,發現已無軀體可回,只好到處尋找新的軀體,最後發現有個剛死的斷腿乞丐(乞丐的靈魂已走),李鐵拐的靈魂就進入乞丐的身體,之後乞丐又活起來,成為李鐵拐,繼續修行。

 

接著,法王再舉例,若知道自己差不多了,衪也可行此法,用藍色的吽字將全身的竅封住(留鼻孔),靜坐後,以寶瓶氣讓自己的靈魂從右鼻孔出去,找到一個剛死,但身體還好好的年輕人,從他的左鼻孔進入其心,使其心慢慢發熱,就變成第二個盧勝彥。而法王其實沒死,衪不過是把自己的舊房子丟掉,藉由別人的房子(軀體)再活下去,並且懂得盧勝彥生前的一切事情,這就是「奪舍法」。

 

此外,法王還介紹另一種「奪舍法」,若法王要走時(過世),衪知道同門當中有人懷孕,而且夫妻感情很好,二人相貌長的不錯,經濟狀況也好,去了不會挨餓。在還沒有別的靈魂進入她的胎之前,法王就可趕快清淨自己,用「奪舍法」從胎兒的左鼻孔進入其心際,然後法王就變成一個新的生命出生。

 

或是,修行有成的行者看出這個胎兒將來會當總統,可以進入胎兒,將來得到總統之位。若行者看出這個胎兒將來會出家,成為得到高僧,行者也可以進入奪舍。這個「奪舍法」就是《道果》所說要生在善趣的地方,若要去天上就從頂竅出去。

 

另外,法王還告訴透露一個此文沒說出的「本尊」祕密。由於法王已跟金母、阿彌陀佛和地藏王菩薩相應,法王也能靈魂出竅;因此,法王在臨終時也可請金母指示該出生在哪裡?當法王靈魂出竅時,金母便可守護法王的靈魂,直接帶著法王的靈魂投胎,即奪舍。一般來說,父親和母親受孕時,旁邊會有很多鬼魂搶著要入胎。但,金母的光一到,這些鬼魂便會全部散掉,法王就可以從容地入胎。

 

《道果》的行法,就是行者可選擇到佛國淨土、四大神洲、或在哪個國家出生、成為什麼樣的人,或是將來修行成就、成佛,想要轉世為人來度眾生,都可用「奪舍法」,這就是最好的方法。

 

精彩寶貴的開示後,聖尊慈悲賜授殊勝的「瑤池金母法總持灌頂」(包含:瑤池金母本尊法、金母八大法、水供法、金母馬上有錢法、替身法、九鳳破穢法)給與會大眾,法會圓滿吉祥!

 

****************************

會貴賓:

中華民國駐瑞典兼挪威代表廖東周大使夫人Judy師姐

中華民國僑務顧問謝明芳師姐

林淑華醫師

高歡嫻醫師伉儷

印尼〈專業人士協會加州分會〉總裁Lisa師姐

〈國際模型有限公司〉施涂淑儀女士(音譯名)