【法會報導】 20190428 真佛宗蓮生法王於〈高雄展覽館〉主壇「救天災度母護國祈福大法會」,首傳及賜授「救天災度母不共大法」灌頂。韓國瑜市長蒞臨致詞!

 

 

高雄市韓國瑜市長蒞臨致詞!

 

聖尊傳授化解地水火風災難的密法!

****************************************

 

隨著地球環境長期遭受破壞,人類正面臨日趨嚴重的生態浩劫。而,此次法會主尊救天災度母,正是能化解地震、水災、火災、風災、雷電、冰雹、旱災及各種天災的主尊,衪能保護行者免於災難的傷害,還能消除由貪愛、瞋怒、疑忌、煩惱所引發的內在疾病和邪魔勢力。因此,修持「救天災度母法」,守護自身、家庭、社會、國家和地球實在刻不容緩!

 

以此不可思議因緣,《真佛宗》根本上師蓮生法王盧勝彥於2019年4月28日應台灣南部〈大義學會〉之邀請,假〈高雄展覽館〉主壇「救天災度母護國祈福大法會」,盼救天災度母能慈悲守護行者、護佑台灣風調雨順、國泰民安。此外,主辦單位亦捐贈急難救助器材予〈高雄市消防局〉,藉以提昇消防人員之救難能力,護己護民!(詳情請見民視新聞報導、中天新聞報導、蘋果日報)

 

是日,政商賢達、學界、醫界、文化界、新聞界、各國貴賓和萬名善信齊聚護持法會,為台灣祈福(貴賓名單詳見於後)。法會前,高雄市韓國瑜市長特別和蓮生法王閉門會談約三十分鐘,盼韓市長得到佛菩薩智慧的法語後,能利樂更多眾生。

 

韓國瑜市長上台致詞時談到,時間過的很快,他在2018年4月8日曾參加蓮生法王在高雄所主壇的法會,他覺得宗教能讓心寧靜下來,這是最棒的感覺!但,回到紅塵世界,心卻浮動無比,感覺變化好大!稍早他和法王會談時,法王曾開示「無所得」,而韓市長平時就常持誦【心經】,其經文中記載:「以無所得故,菩提薩埵。依般若波羅蜜多故,心無掛礙,無掛礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。」這字裡行間的開示都非常有道理,他感慨地說,只是當我們在情境中時,卻往往跳脫不出來!韓市長表示「無所得」是最高境界,不在乎得與失、生跟死、有跟無,都是無所謂的;該提起就提起,該放下就放下;這些開示讓他收獲很多。韓市長認為從事政治活動永遠不要忘記一顆謙虛的心,永遠不要忘記世間苦人多,因為太多黎民百姓在過苦日子;一旦忘了這些,政治的表現就不及格。但,要做的事實在太多,再加上周遭的紛紛擾擾,常讓人處於不寧靜的狀態。因此,韓市長覺得學習佛法和參與法會很重要的一點是,能讓我們的心寧靜下來;即使是短暫的寧靜,對從事政治的人來說,卻是彌足珍貴!最後,韓市長感謝盧師尊、師母長期弘法、佈施,幫助天下蒼生。他也希望大家在佛法的浸盈之下,台灣社會和世間能更和諧美好!

 

立法委員許智傑先生致詞時表示,他與蓮生活佛結緣約6年,這段期間受到活佛很多的開示。最近許立委常想到一句話:「想的開,幸福一輩子;想不開,一直繞圈子。」所以,到底要幸福一輩子?還是一直繞圈子?此外,許立委也期許大家能儘量去幫助人,以歡喜心認真做,就能一輩子快樂幸福!

 

立法委員黃昭順女士致詞時表示,她在去年也參加了師尊在高雄的法會,讚嘆《真佛宗》的幾個慈善基金會不但一直幫助全球災後工作,在八八風災後,也幫助高雄造了幾座橋,每年還幫助台灣兩千位學童。而黃立委看了「救天災度母法會」的儀軌和說明後,了解師尊不辭辛勞,啟建如此的大法會,就是希望高雄和整個台灣能遠離災厄。最後,黃立委祝福與會者家庭幸福、事業成功!

 

****************************************

 

下午兩點三十分,聖尊蓮生法王在上師圑及迎師組的護持下,高昇法王座,大轉法輪,召請救天災度母降臨,演化息災、增益、祈福、敬愛、超度大手印。聖尊於迴向時祈請綠度母、二十一度母、救天災度母、般若佛母、金剛亥母、無我母、大自在佛母、獅面空行母、黑忿怒母、四守方母、八方空行母、二十天天女、瑤池金母、三千天女、虛空界一切佛母、度母、天女,接引幽冥眾往生奧明淨土,加持與會大眾疾病消除、身體健康、萬事如意、逢凶化吉、道心堅固、資糧俱足、智慧俱足、大悲心俱足、敬愛圓滿、光明顯現、修行得力、吉祥如意,加持眾人能以慈悲智慧廣度眾生,並加持地震消除、水災消除、火災消除、風災消除,防護這塊大地,防護所有人和《真佛宗》弟子,讓這裡的人幸福美滿、健康長壽。

 

聖尊於開示時告訴大眾,為了保護這個國家,為了讓人民能富足康泰、幸福快樂,我們需要舉行這場法會。接著,聖尊傳授殊勝的「救天災度母念誦法」,包含其手印、形相、心咒、觀想,以及化解地水火風災難的密法。法王表示,結手印代表身清淨,觀想代表意念清淨,持咒代表口清淨,如此便可修持。

 

手結「救天災度母手印」:

右手無畏印,左手托淨瓶印。

 

觀想 救天災度母形相:

救天災度母身綠色,右手結「無畏施手印」,左手持著烏巴拉花,花上有十字金剛杵,表示降伏一切魔怨及障礙,但凡金剛杵淨光所照之處,能化解地水火風等災難,使大地國土清淨光明。其外相為右足伸展,左足內踡,其意義是:右足伸展則表示其具大慈悲心,不離三界去救護眾生;而左足內踡則表示其住於智慧之空性當中,坐蓮花座。身飾天衣,種種寶飾,背有月光。頂飾阿彌陀佛。

 

持誦『救天災度母心咒』108遍:

「嗡。達拉。都達拉。都拉。媽媽。沙而哇。耶耶嘛哈。哈那巴雅。新登木。古魯。梭哈。」

 

 法王傳授化解地水火風災難的密法: 

一、防地震法

法王舉例,若欲化解台灣的地震,行者需到最北邊的宜蘭取一公斤的土,到西部的海邊取一公斤的土,到東部的玉里(或富里)中間取一公斤的土,到最南邊的鵝鑾鼻取一公斤的土,到中央的南投取一公斤的土,並註明每包土的取出地點。再將五包土放在救天災度母的壇城前,然後修108壇「救天災度母法」;每壇結手印,持108遍心咒,觀想救天災度母,並祈請度母加持這些土。修完108壇後,再將這五包土各自放回原地。法王提醒大眾,此法取一公斤,還一公斤,絕對不能增加,也不能減少。如此,在這範圍內,就可降低地震的等級,不會發生六級以上的強震,甚至不會有地震。

註:此法,可大家一起修,也可個人修。

 

二、消除水災的密法

下淡水溪(現稱高屏溪)旁邊的土,如此可幫助高雄屏東不淹水,或是取中部濁水溪旁邊的土,取北部淡水河旁邊的土。取土之後,修法,修完法後,再將該河的土撒向該河,如此就不會有水災。不過,不能只靠救天災度母,還要靠〈水利局〉做建設,讓水能快速流到溝、小河、小溪和大河,這樣才能真正的解除水患。

 

三、救火災的方法

火災分成人為的放火、自然的電線走火和不明原因的火。已受此法灌頂的弟子,若逢火災,可馬上唸『九字真言』:「臨兵鬥者皆陣列在前」,並以「四縱五橫印」對著火壓過去,消防車就會馬上來救火,火也不會再擴大,火就會很快熄滅。法王舉一個實例,有次一整排的商店全部燒掉,唯獨中間有一間房子沒被燒掉,那房子就是真佛弟子的家。

註:「四縱五橫印」有三種結印的方法,一、可用右手劍指對著火比畫。二、可用雙手手掌結印,右手掌朝外豎立,形成四縱;左手掌朝內橫放,形成五橫。三、結九個手印(身印)。

 

此『九字真言』不僅可以救火災,也可以救人。談到救人,法王進一步傳授另一個可救人的「金井法」。若欲治鬼神病,行者右手結劍印,唸:「一畫成江,二畫成河,三畫四畫成金井,此指非凡指,乃是廬山秀才指,指天天清,指地地靈,指人長生,指鬼滅亡。」若欲治人身上的病痛,行者一樣右手結劍印,唸:「一畫成江,二畫成河,三畫四畫成金井,此指非凡指,乃是廬山秀才指,指天天清,指地地靈,指人長生,指病滅亡。」

 

四、鎮颱風的方法

為何之前的颱風到了台灣都轉向?2000年象神颱風之後,師尊在台灣隱居的三年半,為何這期間台灣都沒有颱風?而師尊一離開台灣,颱風就進來台灣。第二個方法是「尊勝佛母塔」,『尊勝咒』可以鎮颱風,『救天災度母咒』也可以鎮颱風。在南投草屯的〈雷藏寺〉有個「尊勝塔」,若在台西設一個「尊勝塔」、在北部設一個「尊勝塔」、在南部鵝鑾鼻或鳳鼻頭設一個「尊勝塔」、在東部設一個「尊勝塔」,颱風就會轉向。也就是說,「尊勝塔」和『尊勝咒』都能鎮住颱風。例如,2014年法王到關島弘法時,特別在泰暮寧市立公園內設立一座「尊勝塔」,因為關島是颱風的發源地;結果,自從設立了「尊勝塔」,關島本身就沒有颱風,颱風都吹向他處。

 

精彩寶貴的傳法開示後,聖尊慈悲賜授殊勝的「救天災度母不共大法」灌頂給與會大眾,法會吉祥圓滿!

 

***************************************

 

法會貴賓:

高雄市市長 韓國瑜先生

〈立法院〉許智傑委員、黃昭順委員

〈高雄市議會〉副議長陸淑美女士

〈高雄市議會〉鍾易仲議員、陳若翠議員、黃柏霖議員、林義迪議員、前議員 徐榮延先生

〈台南市議會〉蔡旺詮議員

〈高雄市議會〉議長許崑源代表-樓培麟先生

〈高雄市議會〉許慧玉議員代表-辦公室主任林志隆先生

高雄〈中山大學〉總務處長薛憲文教授

〈高雄市政府民政局〉局長曹桓榮先生

〈高雄市政府消防局〉代理局長黃江祥先生

〈高雄市消防局新庄分隊〉副中隊長王耀輝先生、小隊長劉天生、隊員林維焜先生

〈高雄市前鎮區公所〉區長李幸娟女士

〈靜乙企業公司〉董事長吳冠德先生、總經理張予甄女士

阿拉伯聯合大公國〈皇室綠野集團〉總裁林坤音小姐

〈合泰企業公司〉董事長劉光榮先生、總經理劉國隆先生

〈旺泰機械公司〉董事長楊明泉先生

〈辰昶建設公司〉董事長林卓志先生

〈承岡有限公司〉董事長邱進錄先生

〈高雄市立高雄高工〉校長楊狄龍校長及夫人

〈華光功德會〉合作南區各國小校長等

〈財團法人屏東私立青山育幼院〉前董事長黃俊仁先生

〈高雄市新移民女性關懷協會〉理事長徐岳彤女士、常務理事徐鳳翎女士

〈新北市拖老互照志工協會〉理事長關崢先生、秘書長陳瑩瑤女士、總幹事鄭玉娟女士

台南市永康大灣〈凌霄寶殿天公廟武龍宮〉王大明董事長一行13人

中華民國駐瑞典兼挪威代表廖東周大使夫人Judy師姐

〈中央研究院〉院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士

前〈台灣省政府〉秘書長鄭培富先生

〈真佛宗宗委會〉法律顧問周慧芳律師、羅日良律師、黃月琴律師

〈真佛宗博士教授團、醫護團〉全體成員

知名藝人邰智源先生

知名木雕藝術家簡政興先生

〈華光功德會〉總會長及「大圓滿九次第、道果和圓覺經」節目製作人蓮悅上師、主持人佩君師姐

師尊大學同學 朱金水先生及夫人陳澤霞女士、孔繼曾先生及夫人傅渝美女士、趙洋一先生、譚國成先生、徐耀堂先生

馬來西亞拿督雷豐毅先生、夫人拿汀曾美婷女士及千金雷倩小姐

馬來西亞拿督李海安先生、夫人拿汀李菁女士

馬來西亞拿汀車菲小姐

〈中天電視台〉「給你點上心燈」製作人徐雅琪師姐

大師姑盧勝美女士、三師盧幗英女士及師姑丈李和同先生、小師姑盧霓英女士

 

賀電單位:

〈中國國民黨〉黨主席吳敦義先生 - 賀電祝法會圓滿成功!

 

致贈花籃單位:祝賀法會圓滿成功!

台中市市長 盧秀燕女士

台南市市長 黃偉哲先生

高雄市議會議長 許崑源先生 副議長 陸淑美女士

承岡有限公司董事長 邱進錄先生

嘉邑行善團

 

感謝:

〈善喜同修會〉打齋十萬元

〈華山大行拍賣行〉社長馬順忠師兄 打齋十萬元

 

 

 

 

 

【媒體報導】

【中天新聞】蓮生活佛盧勝彥去年11月返台弘法至今,舉辦多場法會,為台灣祈福,週日更南下高雄舉辦祈福法會,高雄市長韓國瑜也在忙碌行程中,抽空出席。

 

 

【民視即時新聞】真佛宗創辦人蓮生活佛盧勝彥,從去年(2018年)11月返台弘法,近半年來,每個星期六在台灣雷藏寺,舉辦萬人以上大法會,為台灣祈福,今天(2019年4月28日)下午在高雄展覽館舉辦救天災度母護國祈福大法會,高雄市長韓國瑜也蒞臨,會前記者會也捐贈急難救助器材給高雄市消防局。

 

 

【中天新聞】高雄市長韓國瑜,下午參加一場宗教法會,不少信眾沿路大喊選總統,從場內喊到場外,韓市長上台致詞,再次說到莫忘世上苦人多,面對塵世間不少紛紛擾擾,只能來到法會感受片刻寧靜。