搜尋按鈕圖
【法會報導】 20190427 蓮生法王於〈台灣雷藏寺〉主壇「白蓮花王護摩大法會」,暨講授《道果》,萬人含淚請佛住世!

 

 

 

修持「白蓮花王」,可得七大成就!

 

法王傳授「中陰遷識法」,以五大金剛之「吽」字遮止孔竅,讓靈魂從頂竅飛出往生!

 

法王的覺受「舞空術」!

*********************

2019年4月27日的「白蓮花王護摩大法會」是今年暑假蓮生法王返回西雅圖弘法之前,在台灣的最後一場法會。因此,世界各地的弟子紛紛蜂擁而至,特別趕來朝聖,整個〈台灣雷藏寺〉到處都是摩肩擦踵!下午近一點三十分蓮生法王與師母蓮香上師抵達〈台灣雷藏寺〉,受到弟子們超熱情的歡迎。隨後,法王上樓加持弟子來信、處理宗務、為弟子簽書,並移駕〈大雄寶殿〉浴佛,再以哈達為主祈者加持賜福。

 

隨後,《真佛宗》根本傳承上師 蓮生活佛盧勝彥於〈台灣雷藏寺〉高昇法王座,主壇「白蓮花王護摩大法會」。迴向時,蓮生法王祈請白蓮花王接引報名幽冥眾往生清淨佛國,放大光明加持與會大眾業障消除、疾病痊癒、身體健康、資糧俱足、福慧圓滿、吉祥圓滿,加持資糧道、加行道、見道、修道、究竟道皆圓滿成就,加持眾等生起次第和圓滿次第皆圓滿。

 

接著,法王介紹白蓮花王的來歷、形相、手印、心咒和修法成就

【來歷】

香巴拉淨土是屬於修行人的淨土,其第一代的國王是文殊師利菩薩,第二代國王白蓮花王是文殊師利菩薩的兒子。白蓮花王著有《無垢光明論》,此論是時輪金剛的密法,而時輪金剛是佛陀在靈山法會時的變化身;當時,佛陀變化為時輪金剛至南印度「吉祥米聚塔」,香巴拉淨土的月賢國王在「吉祥米聚塔」聽聞佛陀講《時輪金剛密續》後,便將《時輪金剛密續》帶回香巴拉,從此整個香巴拉淨土全部修持時輪金剛。所以,香巴拉淨土也是時輪金剛的淨土。而目前世人所知道的香格里拉其實就是香巴拉。

 

 修持白蓮花王成就時可到香巴拉淨土,也可到其他佛國淨土,例如到西方極樂世界、玉葉淨土、翠微淨土等等,因為所有的佛國淨土都是相通的。【阿彌陀經】記載,到了淨土根本沒有障礙,可於飯食經行時至十方佛國淨土。

 

形相

白蓮花王如十六歲童子,莊嚴白淨,右手說法印,左手持蓮印,持白色蓮花,身披白綢微妙天衣,自在坐於寶座之上。種種瓔珞莊嚴。頭戴毘盧遮那佛之冠。

 

【手印】:蓮花童子手印。

 

【心咒】:

「嗡。古魯。蓮生。悉地。吽。嗡。別炸。香巴拉。古魯。貝瑪。吽。」

「嗡。古魯。蓮生。悉地。吽。嗡。別炸。香巴拉。古魯。貝瑪。梭哈。」

 

「梭哈」代表圓滿,「吽」代表力量,以上二咒皆可。而藏密五大金剛(大幻化網金剛、時輪金剛、大威德金剛、喜金剛、勝樂金剛、密集金剛)的種子字皆為「吽」。

 

【修持此法的成就】:

白蓮花王也是蓮生法王的傳承本尊,與大白蓮花童子無二無別,修此法有大成就:

一、自身成蓮花童子本尊。

二、到佛國淨土。

三、多世父母及眷屬,一一得解脫,進入佛國。

 四、得如來智慧

如來有二個很重要的智慧,第一,世界上的萬事萬物皆無自性,第二是緣起性空,任何緣的開始,其種性也是空性。如來有很大的智慧,此智慧能讓你看見自己的光明,而且一切的行為都是沒有障礙的。

 五、若在人間,是大般若法王。

如果生在人間,你就是大智慧的法王。

 六、神通任運,降伏四魔。

七、無垢光明自在。

 

法王的覺受 - 舞空術】

法王還跟大眾分享最近兩場法會的覺受,法王表示當白蓮花王和其眷屬全部進入法王身體時,法王發覺自己的身體在振動,全身的氣也在振動,有一種力量欲將法王的身體從法座上提起至虛空。這種覺受讓法王了解,總有一天,當所有諸尊進入法王身體,所有諸尊的力量,會讓身體變成一個圓形壇城,而法王就是主尊。如此,法王便能從法座慢慢往上升,在虛空中說法。也就是說,當身體完全無垢,身口意完全清淨時,虛空所有諸尊進入身體,行者與諸尊完合一,變化成一個般若光,自己為本尊;便能以般若光和諸尊的力量,將身體(肉體)抬起,升至虛空,稱為「舞空術」。密教祖師瑪吉拉尊、密勒日巴和佛陀的金棺,甚至耶穌復活後,都曾顯示此「舞空術」。

 

法王笑著說,若秀一下「舞空術」,全世界的人就都會來皈依,何不秀一下呢?因為不能顯異惑眾。過去,佛陀的弟子賓頭盧尊者因曾在眾人面前展示「舞空術」,因此被佛陀責備,稱其以神通惑眾,而永留娑婆世界。因此,若法王也秀一下「舞空術」,那衪就只能回天上,不能留在人間。不過,法王表示有一天衪還是會秀給大家看哦!

 

目前,雖然不能向眾人展示「舞空術」,但法王卻是能顯化在各處。例如,前一天晚上,有印尼弟子和法王供餐,其中有位〈須彌雷藏寺〉的小惠師姐(音譯名)為了某事在印尼一家Hotel內服食大量安眠藥自殺。之後,她被送進醫院,醫生宣佈她已經死亡。而她的靈魂離開身體後,到了陰間「枉死城」;結果,法王出現在她面前,告訴她:「妳給我回去。」令人驚訝的是,她的靈魂回到身體後,她竟然活了過來;而這位師姐就在是日法會的廣場。

 

*********************

接著,聖尊講授《道果》:

子二、字熏修。分二:外字熏修,内字熏修。一、外字熏修。身九竅以九字遮覆,若神識由穀道出,則墮旁生,故遮閉之,觀其穀道上一月輪上白色咒字正立。若神識由水道出,則墮地獄,觀其上有月輪黃色咒字正立遮之。由臍出,生欲界天,故其上有月輪紅色咒字正立或平貼遮之。由口出,生餓鬼,故小舌根上有一月輪白色咒字字頭相抵或平貼遮之。由二鼻出,生藥叉,右孔出為藥叉王,左孔出則生藥叉眾,故其上月輪黃色咒字字頭相抵或平貼遮之。由雙眼出,則生人道,右眼王種,左眼庶民,為遮止故,其上月輪各有青色吽字。由雙耳出,生非人,為遮止故,其上月輪以各有紅色咒字遮之。由眉間出,生色界天,其上月輪白色咒字倒立遮之。由頂髻出,生無色界天,其上月輪白色咒字倒立遮之。觀有二字之上,所緣明晰而隨行,觀正立亦然,當知一切平貼相抵之間均以月輪間隔。此等是與瓶灌共通之法,其於七日內,以定為四座修九字,純熟至如見掌紋。二、内字熏修。如依四輪之廣旃陀離火分位,然於左右二脈中,十六阿哩(韻母)色紅正立,與噶哩聲母白色倒立,二二相錯而列,遮止左右脈之氣。又於懃息時由下向上明觀,命息時由上向下明觀。此亦於七日中每日定四座熏修之。」

 

☯ 此段文講「字熏修」,分為外字熏修、內字熏修。

☯「身九竅」:臉上有六竅,即二眼、二耳、鼻、口,加上肚臍、尿道和肛門,總共九竅。

☯「若神識由穀道出,則墮旁生」:穀道即肛門,旁生即畜生,例如雞、鴨、鵝、牛、羊、馬等,故要觀白色咒字以遮之。

☯「若神識由水道出,則墮地獄」:水道即尿道,故要觀黃色咒字以遮之。

☯ 由肚臍出,生欲界天,要觀紅色咒字以遮之。

☯ 由嘴巴出,生餓鬼道,要觀白色咒字遮於舌根。

☯ 由二鼻孔出,生藥叉,藥叉屬大力鬼;右鼻孔出,是藥叉王;左鼻孔出,是藥叉眾;要觀黃色咒字以遮之。

☯ 由雙眼出,則生人道;右眼出是王種,左眼出是庶民;要觀青色咒字以遮之。

☯ 由雙耳出,生非人,也就是鬼,要觀紅色咒字以遮之。

☯ 由眉間出(二眼中間的上方),生色界天,要觀白色咒字以遮之。

☯ 由頂竅出,生無色界天,要觀白色咒字以遮之。

☯ 以前,法王的師父曾教衪無需理會以二字(阿字、嗡字)疊起的梵字,直接用「吽」就可以。

☯ 用「外字熏修」可幫人做中陰遷識,稱為「遷識法」,即指定靈魂從哪一道(竅)出去,其他的用「吽」字遮止。行法時,召請時輪金剛,一直唸「嗡。哈。卡瑪拉。哇拉呀。梭哈。」時輪金剛降臨後,行者的右手食指就變成時輪金剛,以『時輪金剛心咒』的「吽」字飛出去,再唸「開天門,閉地戶,塞人道,阻鬼路。」唸「開天門」時,食指碰觸頂竅的洞,再用「吽」字遮止雙眼、雙耳、鼻孔、嘴巴、臍輪、尿道和肛門,靈魂就只能從唯一打開的頂竅出去,到無色界天、淨土,或是更高的四聖界(佛、菩薩、緣覺、聲聞),稱為「中陰遷識法」中的一項。

☯ 法王提醒大眾,行者平時就要用「吽」字(或是該文中的梵字)修遮止,咒字顏色如文所述,全部「吽」字用正字,把自己的雙眼、雙耳、鼻孔、嘴巴、臍輪、尿道和肛門全部遮止,只留頂竅。當死相顯現時,只留一個頂竅,西方三聖、本尊現前於頂竅;若無本尊,就接引至無色界天;若有本尊,就接引行者至佛國淨土。成就時,也可運一口氣,關閉所有竅門,從頂竅飛出,直接成佛!

☯ 所以,年紀大的人用「九字」(九竅各安「吽」字)之內熏修、外熏修會非常好。

☯ 若恰逢法王在場,法王便可在有緣人臨終時,召請時輪金剛「開天門,閉地戶,塞人道,阻鬼路。」將所有竅門遮止,讓靈魂從頂竅出去即可。

☯ 行者若想救人,必預要請到五大金剛法的本尊(金剛)來行「中陰遷識法」,此人便可到無色界天,或是由本尊接引。

 

最後,法王告訴大眾,密法非常有用,不只教我們生,還教我們怎麼死。平時若有做死的準備,臨終時便能很快關閉竅門,只剩可到佛國淨土的頂竅,這是最好的教授!

 

*********************

由於,眾弟子們最最最敬愛的根本上師蓮生法王和師母即將於5月5日返回美國弘法,眾人至誠感恩師尊、師母這半年在台灣的辛勞,衪們沒有一天休息,不停地為眾弟子付出、加持,感謝師尊、師母無私無我的慈悲,感謝師尊、師母對眾生的愛。

 

雖然不知下一次何時可再見到師尊、師母… 但,眾人衷心期盼師尊、師母能常回台灣,並永遠記得每一次與師佛共度的時光。以不捨與師佛分離的心,眾弟子含淚起合唱「請佛住世祈願文」,祈願每世都可逢師佛救度,永續師徒之情。

 

最後,眾弟子再一起高唱「生日快樂」,提前為師尊75歲的生日暖壽,恭祝師尊生日快樂!並祝福辛苦的師母和天下的媽媽,母親節快樂!虔誠祝願師尊、師母,佛體安康,天天開心!

 

精彩寶貴的開示及慶祝活動後,聖尊慈悲賜授殊勝的「白蓮花王不共大法、還凈灌頂」給與會大眾,法會圓滿吉祥!

 

*********************

 

法會貴賓:

中華民國駐瑞典兼挪威代表廖東周大使夫人Judy師姐

〈立法院〉許淑華立委

〈馬文君立委辦公室〉主任祕書黃世榮先生

〈中央研究院〉院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士

前〈台灣省政府〉秘書長鄭培富先生

〈桃園市政府警察局蘆竹分局〉副分局長 李忠榮先生及夫人陳敏惠女士

〈宗委會〉法律顧問 周慧芳律師、羅日良律師、黃月琴律師

〈真佛宗博士教授團、醫護團〉全體成員

草屯〈玉聖法門觀音堂〉耕善老師

阿拉伯聯合大公國〈皇室綠野集團〉總裁 林坤音小姐

馬來西亞拿督 雷豐毅先生、夫人 拿汀曾美婷女士及千金雷倩小姐

馬來西亞拿督 李海安先生、夫人 拿汀李菁女士 拿汀 車菲小姐

馬來西亞拿督 李明光先生、夫人 拿汀陳美花女士

〈靜乙企業公司〉總經理 張予甄女士

〈MSN航空公司〉董事長 吳倚搏先生、總經理 周泇伶小姐

木雕藝術家 簡政興先生

馬來西亞著名藝人 秦雯彬小姐

師尊大學同學朱金水先生及夫人陳澤霞女士

〈華光功德會〉總會長及「大圓滿九次第、道果和圓覺經」節目製作人蓮悅上師、主持佩君師姐

大師姑盧勝美女士、三師姑盧幗英女士及師姑丈李和同先生

汶萊〈海山淨念中心〉72位同門

 

感謝:

馬來西亞陳明師兄  打齋108,355元

香港鄭妙珠師姐 打齋十萬元

香港鄭邵鄰師姐 打齋十萬元

香港日行一善功德群 打齋十萬元

新加坡蓮花淑英(歿) 打齋十萬元