【法會報導】 20190316 蓮生法王於〈台灣雷藏寺〉主壇「長壽三尊護摩大法會」,暨講授《道果》。萬人共同「慶祝 聖尊蓮生活佛出家33週年」,請佛住世!

 

 

相應的道理:人有誠心,佛必感應!

 

觀想長壽甘露由頂竅滴入中脈,注滿全身,能健康長壽

 

行者把清淨光明運到頂竅

*********************

2019年3月16日下午三點《真佛宗》根本傳承上師 蓮生活佛盧勝彥於〈台灣雷藏寺〉高昇法王座,主壇「長壽三尊護摩大法會」。迴向時,蓮生法王祈請長壽三尊接引幽冥眾往生清淨佛國;放大光明照世間,賜給與會大眾及有緣眾生身體健康、長壽自在、病業消除、惡緣遠離、善緣增長、貴人到位、資糧俱足、智慧增長、敬愛圓滿,日吉祥、夜吉祥、一日六時皆吉祥、一切吉祥中之者,祈求上師加持、本尊攝受、護法永戴,讓每位參加法會的人皆有所得。

 

護摩後,聖尊於開示時首先談到台灣〈威德佛學院〉屬於叢林的學院,是《真佛宗》認證的畢業證書,而非〈教育部〉頒發。以後,〈宗委會〉將選地興建辦公大樓,以及籌辦〈教育部〉認可之碩士學位的研究所;此研究所將聘請各領域的教授,包括佛學教授和一般教授。聖尊並指示可先成立〈研究所籌備委員會〉,由〈真佛宗博士教授團〉當中,選一位做為主任委員,一步一步地完成碩士班和博士班,將來也可設立幼稚園、小學、初中、高中、大學,讓《真佛宗》成為有教育性的佛教圑體,而這些各級學院的成立需要大家扶持和贊助。

 

有關最近的熱門新聞「2020年總統大選」,聖尊笑著提出了一個非常突破性的建議。〈真佛宗博士教授團〉麥韻篁教授是高雄市市長韓國瑜先生的同學,2018年4月8日韓國瑜於高雄「綠度母法會」前,曾向聖尊敬獻綠色哈達(註:當時韓國瑜只有二位市議員陪同,和現在到處被簇擁的情況完全不同)。當聖尊大力加持韓國瑜時,聖尊看見綠度母進入韓國瑜的心中,故,綠度母所有的眷屬都在幫助韓國瑜,力量非常大!綠度母不但幫助韓國瑜當選高雄市長,現在他還變成人氣王,有許多人拱韓國瑜出來選總統,而這不過是短短一年間的變化,可見綠度母的力量非常偉大!看到韓國瑜當選後,他非常勤政愛民,聖尊覺得很欣慰!但韓國瑜才剛任高雄市長3個月,並沒有立場離開高雄而去選總統。不過,聖尊給韓國瑜一個妙計,那就是他若選上總統,只要把總統府從台北遷到高雄,那他就對得起高雄人,他不只可以愛高雄,也可以愛整個台灣。

 

聖尊提醒大眾,選舉是要選愛老百姓、能傾聽老百姓心聲的人,這與我們學佛對眾生的慈悲是一樣的。目前,台灣的空污還是非常嚴重,人民飽受過敏、支氣管炎、肺炎、肺腺癌等病苦,政府的官員是否有傾聽民意,為人民著想?所以,我們修行當以最恭敬和謙卑的心,若你對佛非常恭敬,佛一定有感應(會來加持),這是相應的道理!

 

聖尊教授【出門經】

此外,聖尊笑著說韓國瑜所講的「人進來、貨出去、高雄發大財」,其實是應用聖尊所教授的【出門經】:「出門出門經,下階就遇到觀世音,東也一群佛,西也一群佛,南也一群佛,北也一群佛,佛佛佛佛佛,我的東西全賣清。」人就是觀世音菩薩和所有佛,東西全賣清就會發大財。

 

隨後,法王介紹是日主尊長壽三尊的法相、手印、心咒:

密教的長壽三尊,就是長壽佛、尊勝佛母、白度母。長壽佛就是阿彌陀佛、無量壽佛的化身,尊勝佛母就是釋迦牟尼佛無上頂光明的化身,白度母是觀世音菩薩的悲淚所化現,一滴化為綠度母,一滴化為白度母,因此白度母是很慈悲的,長壽三尊都是很慈悲的!

 

【長壽三尊的形相與簡介】:

  • 長壽佛:

身紅色,一頭二臂,雙手結定印於膝上,手上置長壽寶瓶,兩足以金剛雙跏趺安住於蓮花月輪上。

 

  • 尊勝佛母:

三面八臂,面上各具三眼,其八臂各持法器(右四手為十字金剛杵、手托阿彌陀佛、箭、與願印,左四手為絹索、無畏印、弓、定印托甘露寶瓶)。三面之中面白色寂靜莊嚴為代表智慧的尊勝佛母,右面金黃色笑容愉悅為代表慈悲的觀世音菩薩,左面藍色忿怒相為代表法力的「金剛手菩薩」。所以,尊勝佛母是觀世音菩薩、金剛手菩薩與尊勝佛母的三者合一,具備了種種的法,是智慧、忿怒、降伏跟慈悲的綜合,以如來的無上頂顯化,具有大威神力,又稱為「最勝佛頂」,密號是「除魔金剛」。

 

尊勝佛母具有的大功德力:

一、除一切煩惱業障。

二、能破壞一切惡道眾生的種種苦迫。

三、能使眾生得到一切菩薩的同心覆護,在現生中不為疾病與諸苦惱事所障礙。四、此咒能破一切地獄、閻魔王界、傍生之苦,能迴向善道。

五、若有短命者,可得長壽。

六、持此咒者悉能除滅百千劫中一切罪業,所生之處常遇諸佛乃至獲得無上菩提,捨此身已,即得往生種種微妙諸佛剎土。

七、若人能讀誦此陀羅尼者,此人所有一切地獄、畜生、閻羅王界、餓鬼之苦,破壞消滅,無有遺餘。

 

  • 白度母:

身白色,一頭二臂,右手與願印,左手持花印,執粉紅色烏巴拉花,花分三朵,一含苞,一半開,一全開。掌心、腳心、天心各有一目,共七目,又稱七眼佛母。

(註:有關白度母,請參考蓮生活佛盧勝彥文集第214《瑜伽士的寶劍》,書中白度母教導密教一切戒律)

 

【長壽三尊的手印】:

長壽佛手印:法界定印。(同阿彌陀佛的定印)

尊勝佛母手印:寶塔印。

白度母手印:同金母和所有度母的手印。

 

【長壽三尊的心咒】:

長壽佛心咒:「嗡。阿媽惹尼。祖溫底耶。梭哈。」

尊勝佛母心咒:「嗡。普隆。梭哈。嗡。阿彌達。阿俞拉。達爹。梭哈。」

白度母心咒:「嗡。別炸。咕汝。呀。梭哈。」

 

另,聖尊特別解釋『尊勝佛母心咒』的「嗡。普隆。梭哈。」和我們儀軌中所唸的『圓滿咒』:「嗡。部林。嗡。部林。嗡。部林。」是相同的。「嗡。部林。」就是在唸尊勝佛母的「嗡。普隆。」而「嗡。部林。」的咒音是由普方上師傳給聖尊蓮生活佛,也是傳承。

 

【長壽三尊之觀想口訣】:

聖尊表示是日法會長壽三尊都降臨在虛空之中灌頂大眾。行者修法時,可觀想長壽佛住頂,坐於紅蓮花,其蓮梗插入行者頂竅,接到行者的中脈;觀想長壽瓶的甘露由頂竅滴入中脈,並充滿身體;而行者得到此甘露,自然就能長壽。舉例,若心臟有毛病,可祈請甘露注滿全身,消除身上的疾病。同基督教一樣,密教的祈禱(祈請文)也是非常重要,行者要以恭敬的心去祈請長壽佛,以身心供養長壽佛,衪一定會到,因為此三尊都勤政愛民!行者可於修法或過灌頂幡時做如是觀想,自然有法流進入行者身體,讓身心愉悅、病痛消除。

註:此法也可觀想白度母住頂,坐於白蓮花,其蓮梗插入行者頂竅,接到行者的中脈;或觀想尊勝佛母,坐於白蓮花,其蓮梗插入行者頂竅,接到行者的中脈。

 

顯現大神通治病法會

談到治病,聖尊表示或許將來也可以做「顯現大神通治病法會」。聖尊提及1991年曾在香港大球場舉行「治病大法會」,當時顯現很多奇蹟,例如,坐輪椅三年的人竟然當場站起來。但,這些奇蹟卻是由聖尊蓮生活佛所替代!法會前三天三夜,聖尊是無法睡、也無法進食的,連聞到白飯都想吐,只能喝一點西瓜汁,直到做完法會才能進食。在這三天三夜當中,聖尊是迷糊著過,一閉眼不是被車子碾死,就是從大樓摔死、在河裡淹死、被火燒焦、掉入懸崖而亡…,一堆死相全部出現在聖尊身上。法會後,聖尊是以拂塵為大眾灌頂,而蓮滿上師的侄子受灌後,隔天早上起床發現,原本頭上的大瘤竟然消失!此即是人有誠心,佛菩薩感應!

 

*********************

接著,聖尊講授《道果》:

三、各淨方便智慧相續。復次,為各別清淨方便智慧相續之故。男,由男自身之中脈界淨分以光芒相而行,融入最上頂髻,女亦如是而融,男女二者唯念五身任運成就。如此,為清淨方便相續之故,需三刹那,爲清淨智慧相續故需三刹那,各各清淨需一刹那,共七刹那,其中不需針對氣之入、住、出,亦不需決定四座。又,「金剛」、爲以無分別莊嚴於樂,「波浪」、爲分別(心念)之連續,「凝堅」、爲融入金剛無分別之體性,謂之。生何覺受並無一定,然隨生皆保認任意。

 

☯ 到最後,只需一剎那,男行者和女行者都是把清淨的光明運到頂竅,是法爾本然,不需勉強去做什麼動作。

☯ 很多覺受會出現,例如變成不壞的「金剛」、想念的力量「波浪」、身體變的非常堅固「凝堅」。這些覺受不一定相同,都是保認任意,即法爾本然,不用刻意讓氣進出,自然就好,光明運到頂竅即可。

☯ 「方便智慧相續」:方便是男的,智慧是女的,男的女的相續清淨。

 

當聖尊開示接近尾聲時,是日立法委員的補選結果已出爐,〈民進黨宗教部〉忽然傳來訊息感謝聖尊在2月24日〈林口體育館〉的「龍樹菩薩法會」,特別加持獻哈達的余天先生,讓余天先生高票當選!真是有來有保庇!

 

*********************

慶祝 聖尊蓮生活佛出家33週年」

由於法會當天正是農曆二月初十,為蓮生活佛出家33週年的紀念日。因此,〈台灣雷藏寺〉特別在法會後,籌辦了「慶祝 聖尊蓮生活佛出家33週年」的活動。在莊嚴的梵音中,20位法師將15米長的「請佛住世」連署布條上呈聖尊,表達四眾弟子護持根本上師的心永遠不退,並祈願根本上師常住世間,請佛住世!場面盛大,令人震撼!此為一請「請佛住世」!

 

接著,天女們翩翩起舞,共襄盛舉,向聖尊獻上來自天界的舞蹈,其手持之蓮花則閃耀著「請佛住世」和「出家紀念」之光芒。此為二請「請佛住世」。

 

隨後,與會大眾和十方法界有情眾生,手持「請佛住世」海報,共同唱誦「請佛住世祈願文」,表達心中對根本上師的孺慕之情,誠摯期盼與感恩和佛相聚的珍貴時光,是為三請「請佛住世」!

 

由於再過幾天,也是師母蓮香上師的生日,因此所有與會弟子皆以感恩、喜悅的心,一起為師尊、師母唱「出家&生日快樂歌」,恭祝師尊出家快樂、長壽自在!恭祝師母生日快樂、美麗健康!所有弟子並一起向師尊獻上「啾咪」,感恩師尊出家,大轉法輪,廣度人天!感恩師尊的教導!感恩師尊不捨離的誓願!

 

精彩寶貴的開示及感人的慶祝活動後,聖尊慈悲賜授殊勝的「長壽佛本尊法、佛頂尊勝佛母不共大法、白度母本尊法」(包含持明成就、護摩成就、三摩地成就)灌頂給與會大眾,法會圓滿吉祥!

 

法會貴賓:

中華民國駐瑞典兼挪威代表廖東周大使夫人Judy師姐

〈台南市議會〉蔡旺詮議員

〈中央研究院〉院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士

前〈台灣省政府〉秘書長鄭培富先生及夫人韓霧珍女士

〈馬文君立委辦公司〉主任黃世榮先生

〈宗委會〉法律顧問周慧芳律師、盧文祥律師

〈真佛宗博士教授團及醫護團〉全體成員

〈靜乙企業公司〉董事長 吳冠德先生

木雕藝術家 簡政興先生

〈華光功德會〉總會長及「大圓滿九次第、道果和圓覺經」節目製作人蓮悅上師、主持人佩君師姐

大師姑盧勝美女士、三師姑盧幗英女士及師姑丈李和同先生

 

感謝

台中〈寶悅同修會〉 打齋十萬八千元

香港歐建勛師兄合家 打齋十萬元

馬來西亞譚美玲師姐 打齋十萬元

苗栗〈隆承企業社〉 打齋十萬元