聖尊蓮生活佛盧勝彥法王2019/03/30(六)3:00 PM將親臨主持淨土三尊護摩大法會及開講:密乘「道果」
直播開始時間: 2019-03-30 15:00:00
【法會報導】 20190223 法王蓮生活佛於〈台灣雷藏寺〉主壇「己亥年新春祈福瑪吉拉尊護摩大法會」,首傳及賜授「瑪吉拉尊本尊法、捨身法、黑忿怒母」灌頂!

 

 

「捨身法」三大要義:外修布施、內修無我、融入根本淨光!

 

 十萬瑪吉拉尊和十萬黑忿怒空行母降臨〈台灣雷藏寺〉

****************************************

2019年02月23日下午兩點聖尊蓮生活佛在莊嚴的迎師隊伍中,於〈台灣雷藏寺〉高昇法王座,主壇「己亥年新春祈福瑪吉拉尊護摩大法會」,首傳及賜授「瑪吉拉尊本尊法、捨身法、黑忿怒母」灌頂。

 

是日法會貴賓雲集,各級黨政官員特別出席此次護國祈福大法會,祈求台灣風調雨順、國泰民安;並有來自世界各地的三萬名嘉賓及善信弟子參與此次盛會(貴賓名單詳見於後),整個〈台灣雷藏寺〉萬頭攢動,殊勝非凡!

 

法會開始前,前副總統、現任〈國民黨〉黨主席吳敦義先生特別上台致詞,吳主席表示此次大法會由蓮生活佛親自主持,是無上的光榮與殊勝;因此,南投縣副縣長陳政昇先生、縣政府〈民政處〉處長、立委、議員、鎮長、里長和各級官員皆蒞臨參與。吳主席表示南投是他出生的故鄉,他與〈雷藏寺〉已結緣已三十多年;當年,〈雷藏寺〉申請山坡地開發建寺,經由縣政府審查通過,是完全合法的寺廟。 吳主席希望藉此殊勝法會,祈求上天庇佑每位國民身體健康、家家幸福、事業成功、工作順利,庇佑台灣風調雨順、國泰民安、海峽兩岸和平穩定發展!此外,〈立法院〉許智傑立委致詞時也希望所有人皆能秉持向善、向上的信念,互相幫忙扶持,並祝福法會圓滿成功!

 

師母蓮香上師致詞時談到,由於聖尊是位偉大的成就者,所以聖尊能吸引各國弟子一起來聽法,能攝召諸佛菩薩下降放光加持眾生!師母也勉勵大家,當弟子們得授聖尊的傳法灌頂後,應付諸實踐,精進努力實修,方能得到清淨的境界!師母並藉由聖尊所說的「好好吃飯、好好睡覺」,祝福大家少煩少惱、清淨修行、達到禪定的智慧。

 

隨後,聖尊為六位發心受「出家戒」的戒子和三十六位發心受「在家菩薩戒」的戒子授戒,並囑咐戒子們應每天誦戒、守戒,還要以菩薩利他的心去救度眾生。同時,聖尊也為來自各國的十二對新人福證,盼每對新人要能懂得六度當中的忍辱,要互相恭敬,並祝福新人們白頭偕老!

 

接著,眾等依儀軌修持、清淨、禮拜、供養,隨著觀修影片結手印及觀想,召請瑪吉拉尊及黑忿怒母降臨,並由聖尊蓮生活佛演化息增懷誅大手印。迴向時,聖尊祈請主尊瑪吉拉尊接引報名幽冥眾往生清淨佛國,祈請瑪吉拉尊加持與會大眾身體健康、疾病消除、業障退散、五蘊魔退散、天魔退散、病魔退散、煩惱魔退散、資糧增長、福慧增長、敬愛增長;並祈求瑪吉拉尊加持眾等修行得力、氣能流暢、脈能通、白色明點下降、紅色明點上升、開五輪、根本淨光出現、光明璨瓓;讓我們以身口意供養十方佛、十方菩薩、十方緣覺、十方羅漢,讓我們自身化為紅白甘露供養四聖六道十法界、供養冤親債主,令其歡喜;並能以布施的心,滅轉世的輪迴,由此證明成就。最後,聖尊祈請瑪吉拉尊和黑忿怒母加持與會者能得到最大的福份、消除所有的業障、斷除一切我執及煩惱,能發出根本淨光,能融入根本淨光而得成就!

 

****************************

護摩後,聖尊於開示時談到,當他在廣場加持護摩爐時,看見十萬瑪吉拉尊和十萬黑色忿怒空行母下降舞蹈,而且衪們的手鼓、金剛鈴、權杖全部顯化為火焰,聲勢驚人,舞姿狂野!更令人驚嘆的是,當聖尊用金剛棒開爐結界時,在一剎間,聖尊看見黑色忿怒空行母拿著鉞刀砍下聖尊的頭、二隻手臂、二隻腳、身子,再將聖尊的所有肢體丟入護摩爐中。黑色忿怒空行母並告訴聖尊,這就是衪所教的「捨身法」。當肢體入護摩火焚燒,聖尊回到法座時,發現自身變化成瑪吉拉尊,因此該法會所演化的手印,有瑪吉拉尊和黑色忿怒空行母在其中。故,聖尊表示是日與會者都非常有福份,因為瑪吉拉尊的「捨身法」很難有機會聽聞,絕無僅有!只講授一遍,以後不再講授,也不再賜授此灌頂!

註:黑忿怒母為瑪吉拉尊的化身。

 

 

聖尊表示此法的修持有三個重點要義:

一、外在意義 - 布施

將自己的身體變成紅色的甘露和白色的甘露,布施出去,供養四聖六凡十法界、供養冤親債主、供養四魔,全部布施,令其歡喜!

 

二、內在意義 - 無我,除掉我執和煩惱

當身體都捨出去時,就是無我!佛陀曾談到「我執」難放,為何眾生會有「我執」?會有恩怨情仇?就是因為「我執」。因為有我,所以才有恩怨情仇;如果沒有「我」,把身體供養出去,還有什麼「我執」?故,行者要破除「我執」,因為有「我執」,就有愛、恨、恩、怨、情、仇,都是自我所想、自我所感覺、自我執著。行者若學會瑪吉拉尊的「捨身法」,燒了全身,供養四聖六凡十法界,我執自然消失,也不會有恩怨情仇。既已「無我」,就不會有煩惱!人就是因為「有我」,煩惱才存在;如果沒有「我」,就絕對沒有煩惱!

 

三、根本淨光出現

行者修持「捨身法」,根本淨光(佛性)會很快出現,即能見到自己本身的佛性。 當根本淨光出現時,行者融入根本淨光,就能得到成就。

 

聖尊提醒大眾,未受此法灌頂者,不可修此法!由於,聖尊與瑪吉拉尊和黑色忿怒空行母緣份很深,因此十萬瑪吉拉尊和十萬黑忿怒母才會降臨〈台灣雷藏寺〉。而是日得授瑪吉拉尊和黑忿怒母之灌頂者,並修持此法,會很容易得到成就!

 

接著,聖尊傳授主尊瑪吉拉尊的形相、手印、咒語、來歷和「捨身法」要義:

瑪吉拉尊形相:

瑪吉拉尊,身白色,一面二臂三目,裸身,骨飾珍寶為莊嚴,右手搖法鼓,左手持金剛鈴,右足彎曲懸空,左足伸,舞立姿。

 

瑪吉拉尊咒語:

「嗡。班雜。瑪吉拉。峽峽。吽。吽。呸。」

註:《真佛宗》之咒語與藏密不同,藏密的咒語為「嗡。班雜。瑪吉拉。覺覺。切切。吽。吽。呸。」

 

瑪吉拉尊種子字:

黑色吽字。

 

瑪吉拉尊手印:

為空行母手印(同金母手印),因為瑪吉拉尊是空行母,衪位於奧明天的空行淨土。

 

修持黑忿怒母「捨身法」的要點:

人身上有白色明點與紅色白明點,白色明點在天心,屬於父親所傳下的明點;紅色明點在臍輪,屬於母親所傳下的明點。當自身在火中燃燒後,就變成紅色和白色的甘露,整個嘎巴拉裡面都是紅白甘露(即紅白明點);行者以全身外做供養,內做消除我執及一切煩惱。其真正的意義不僅是得到福份而已,而是當我執與煩惱消除後,自己本身的根本淨光(佛性)會顯現。

 

密教的《道果》和「喜金剛法」非常重視「拙火法」,即用火燒自己的身體,燒掉我執、煩惱和一切習氣。當全身燒盡、燒光自我,就成了「無我」。

 

瑪吉拉尊來歷:

瑪吉拉尊在西藏出生,衪小時候跟索南喇嘛學法,得到金剛亥母的四種灌頂和入三昧地的方法。原本瑪吉拉尊是學《希解派》的法,後來遇到帕當桑傑(又稱帕當巴桑傑或當巴桑傑,為達摩祖師在西藏的名字),帕當桑傑認為瑪吉拉尊擁有四大智慧,帕當桑傑並知道瑪吉拉尊是般若佛母、金剛亥母和所有空行母的傳承,所以瑪吉拉尊得到帕當桑傑所傳之《覺宇派》的法,而成為《覺宇派》的祖師,是西藏少數的女性大成就者。其中,瑪吉拉尊的「捨身法」最為有名!

 

而《覺宇派》最重要的一個字就是「斷」,把一切砍斷,死了什麼都斷,沒有什麼不斷,而且不再有輪迴。為什麼會有輪迴?因為「我執」很重,若恩愛情仇很重,那就是輪迴!

 

所謂的「斷」,意謂我的身體不是我的,我的頭不是我的,我的思想不是我的,我的念頭不是我的,我的心不是我的。什麼是我的?沒有東西是我的,因為沒有東西是我的,所以我才成就!

 

聖尊更告訴大眾,衪每天都在練習死亡,因為一旦死亡,就什麼都不執著了,不會再執著地位、名譽、毀謗、美醜、財富。人死後,若靈魂還執著,那就會輪迴。故,聖尊叮囑得到「捨身法」之灌頂者,依法修持時,要經常觀想自己已經死了,就不會再執著,不會有輪迴!

 

精彩寶貴的開示後,聖尊慈悲賜授殊勝的「瑪吉拉尊本尊法、捨身法、黑忿怒母」灌頂給與會大眾,法會吉祥圓滿!

 

***************************************

 

法會貴賓:

前副總統、現任〈國民黨〉黨主席 吳敦義先生及夫人蔡令怡女士

南投縣副縣長陳政昇先生

〈立法院〉許智傑立委

〈南投縣議會〉李洲忠議員

〈南投縣議會〉唐曉棻議員秘書 朱玉花女士

南投縣政府〈民政處〉處長吳燕玲女士

南投縣政府〈民政處〉宗教科科員張建國先生

〈立法院〉許淑華立委代表

〈馬文君立委辦公室主任 黃世榮先生

草屯鎮鎮長 簡景賢先生

〈草屯鎮代會〉代表 陳家財先生

南投市民代表江秀春小姐

南投縣〈國民黨部〉代理主委 劉鴻烈先生

山腳里里長 陳松茂先生

中華民國駐瑞典兼挪威代表 廖東周大使及夫人Judy師姐

〈台灣省政府〉前秘書長 鄭培富先生及夫人韓霧珍女士

〈中央研究院〉朱時宜教授.夫人陳旼旼女士

香港〈亞洲知識管理學院〉李達成院士及夫人

香港〈中文大學〉譚偉倫教授

〈真佛宗博士教授團及醫護團〉全體成員

〈真佛宗宗委會〉法律顧問 周慧芳律師 羅日良律師 黃月琴律師

巴西〈聖保羅大學〉文學院教授 陳宗傑博士 及夫人陳瑞蓮醫師

巴西〈華光語言文化中心-孔子課堂〉校長齊耀鑌博士、副校長梁雁女士

美國亞特蘭大 周衡醫師

加拿大 曾齡誼醫生

印尼〈大燈文化企業〉董事長曾耀全先生及夫人陳瑞英女士

馬來西亞拿督雷豐毅先生及夫人拿汀曾美婷女士

馬來西亞拿督李海安先生、夫人拿汀李菁女士、千金李琪小姐和李雪麗小姐

馬來西亞拿汀車菲小姐

美國加州四大媽

雲林古坑鄉〈竹林寺〉住持會智法師

台中〈玉皇宮〉住持 蔡碧如師姐

阿拉伯聯合大公國〈皇室綠野集團〉總裁林坤音小姐

阿拉伯聯合大公國〈皇室綠野集團〉台灣區代表麥桂香小姐

台灣知名藝人邰智源先生

〈麥卡貝網路電視股份有限公司〉總經理廖啟璋先生

木雕藝術家簡政興先生

師尊大學同學 朱金水先生夫人陳澤霞女士

「道果、圓覺經」節目主持人蓮訶上師、蓮伽上師

〈中天電視台〉「給你點上心燈」製作人徐雅琪師姐

師尊及師母家眷

 

感謝

馬來西亞玻璃市陳韋瑩師姐合家 打齋13萬元

馬來西亞陳明師兄 打齋108335元

張順容師兄 打齋十萬元

印尼張維玲師姐 打齋十萬元

新加坡蓮花志榮師兄 打齋十萬元

張煒君師姐 打齋十萬元

印尼陳彩云師姐合家 打齋十萬元

印尼方成榮師兄合家 打齋十萬元

印尼徐禮春師兄合家 打齋十萬元

林坤音師姐 打齋十萬元

蓮花一菲師姐 打齋十萬元

 

感謝

南投縣縣長林明溱先生 致贈祝賀花籃

〈草屯鎮鎮民代表會〉主席洪坤助先生、副主席沈玉貞女士暨代表全體同仁致贈祝賀花籃

 

 

 

【轉載 台灣各新聞媒體 法會報導】

1. 《蘋果日報》蓮生活佛主持瑪吉拉尊新春護國祈福法會,全球三萬多信眾齊聚南投台灣雷藏寺為台灣祈福

2. 《中國時報》蓮生活佛領信眾 齊心為台灣祈福   https://bit.ly/2BNuOha

3. 《 蘋果即時》   https://bit.ly/2IO3B47
     2019年新春祈福法會由蓮生活佛盧勝彥親自主持,海內外3萬多名信眾齊聚,場面相當盛大!

4. 《 中國時報》吳敦義訪雷藏寺   https://bit.ly/2Te082t

5. 《 自由時報》吳敦義訪雷藏寺   https://bit.ly/2XlQc6p

6. 《 聯合報》   吳敦義參加雷藏寺法會   https://bit.ly/2XolVDN