搜尋按鈕圖
【同修報導】 20190601 蓮生法王於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「蓮華生大士本尊法」同修暨講授《道果》!

勿迷惑於神通,最重要的是見證佛性!

 

無形的你稱為「中有、中陰、靈魂」, 但不是佛性。

*********************

 

2019年6月1日星期六晚上八點,聖尊蓮生法王盧勝彥於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「蓮華生大士本尊法」同修。迴向時,法王祈請蓮華生大士放光接引幽冥眾往生清淨佛國,放光加持眾等一心學佛、一心學法、一心向善,賜予與會大眾身體健康、疾病消除、資糧俱足、加行圓滿、能有悟境、靜默修行、達到究竟、智慧圓滿、入世成就、出世成就!

 

同修後,聖尊於開示時提到蓮華生大士(簡稱蓮師)在藏地是紅黃白花四個教派所共同尊崇的偉大大士(菩薩),衪也是最早進入西藏弘法的大成就者。因為衪有很大的神通力,所以衪降伏苯波教(黑教)所有的神祇和鬼神,成為後來護持密教的一些護法神。

 

接著,聖尊講述當年赤松德真王曾到雅魯藏布江迎請蓮師進入西藏,而西藏的第一座寺廟〈桑耶寺〉便是由蓮師、赤松德真王(當時的藏王)和寂護大師(又譯為靜命)所建。蓮師不但是蓮花化生的「蓮花童子」,衪也是釋迦牟尼佛、阿彌陀佛、觀世音菩薩之身口意三密合一的化身;而赤松德真王是文殊師利的化身。當國王迎請法王(蓮師)入藏時,誰要頂禮誰?以淨土三尊來說,觀世音菩薩和文殊師利菩薩都是法王子,二者地位差不多。但,蓮師同時也是釋迦牟尼佛(教主)和阿彌陀佛的化身,所以,應該是赤松德真王要頂禮蓮師。不過,蓮師還是向赤松德真王做稽首;結果突然有一圑火飛去,把赤松德真王的王袍燒了一個洞!聖尊表示學佛有三種量,知量、比量和證量,還有一種是由經律論去做印證的聖言量。以知量來說,即是以知道的知識來說,蓮師是釋迦牟尼佛、阿彌陀佛、觀世音菩薩之變化身,而赤松德真王是文殊師利的化身。當兩邊比較,誰應該頂禮誰?就是羅輯的比量,看誰比較高、誰比較低。故,不論在知量或比量上,蓮師都比較高。在證量上來說,當時的赤松德真王是個沒有修行的人,尚未有證量,而蓮師是有證量的,而且證量比藏王還要高!因此,赤松德真王應該要頂禮蓮師。

 

此外,聖尊還闡述人身上有三種性:惰性、悅性、動性。動性就是人身上的心跳和血液循環等,墮性就是人會疲倦、打瞌睡、打呵欠、身體有點鬆掉。聖尊表示是日同修時,衪整個人在鬆掉當中,修法的本尊和虛空的靈就經由中脈,降到身體裡面;聖尊不但清楚地知道進來的每一尊,而且衪們進入時,聖尊的身體還會稍微動一下,或是臉也會稍微變一下。而佛菩薩是悦性比較多,會令人覺得喜悅。

 

有證量的人會知道本尊進入你的身體,沒有證量的人不知道本尊進入你的身體。所以,到底有沒有本尊進入行者的身體?聖尊表示應該是有的,只是有些人的修行還不能夠感受到,這就好比有電,但行者沒有插上電。雖然,佛菩薩是看不到的,但聖尊在〈台灣雷藏寺〉主壇的護摩法會中,就常有人拍到虛空中有很多佛菩薩的般若光。

 

又,有些人修氣,會感覺氣凝結在上丹田的天心、中丹田的心輪或下丹田,聖尊說這也是屬於一種證量。但,聖尊提醒大眾這種證量不稀奇,千萬不要迷惑於證量或所產生的神通現象,因為佛陀曾說最大的目的是了自己的生死!能見證佛性、回歸到佛性,才是真正的究竟,而不是過程中產生的證量或神通的現象!

 

接著,聖尊再舉一證量的例子,是日下午,聖尊在〈真佛密苑〉靜坐時,一開始是進入「有相三昧地」,最後進入「無相三昧地」。房間內沒有人,也沒有佛像金身,只有幾幅唐卡,例如勝樂金剛、金剛瑜伽母、多傑帕母、瑤池金母、三天女、四臂觀音、瑪吉拉尊和明妃相。原本預計五點要到隔壁的〈宗委會〉加持信件和畫畫,但入三昧地超過時間;突然間,有一段小聲的音樂出現,因此聖尊就出了禪定,而時間已是5點15分。房間沒有其他人,引導聖尊出禪定的音樂是哪來的?聖尊表示這很不可思議,不過這也是證量產生的。聖尊語重心長地提醒大眾,雖然修行的過程中,有時候可看到天上的光明,可聽見天樂,也可聽到佛菩薩的聲音,若衪引導你走上究竟,那是好的;若行者執著或迷惑於看光、聽天樂,以為自己已經成就,那就會變成陷阱。記住,千萬不要被迷惑,因為最重要的是要見證佛性,再以自己的佛性融入宇宙的佛性,並到成就究竟的地方。

 

*********************

 

聖尊接著講授《道果》:

壬五、果。第四灌之果爲體性身,其爲果時方述,此處暫略;四灌五法竟。癸四、附帶中有。」

 

☯ 第四灌的果叫做體性身。後面談到果時,會再仔細講。

☯ 臨終的這些法就等於「四灌五法」。

☯ 「中有」就是中陰,中陰就是靈魂。故,中有、中陰、靈魂是相同的,那是除了有形的你之外,另一個無形的你,無形的你就叫中有、中陰或靈魂。

☯ 靈魂是不是佛性?是有關聯,但不是佛性。

 

精彩寶貴的開示後,法王為新皈依的弟子做「皈依灌頂」,並為弟子簽書賜福,是日同修圓滿吉祥!

 

會貴賓:

《真佛宗》法律顧問周慧芳律師

莊俊耀醫師