【同修報導】 20190525 蓮生法王於〈西雅圖雷藏寺〉主持「黃財神本尊法」同修暨講授《道果》!

 

「別洲生處行法」:將來欲從頂竅出去,平時要修「寶瓶氣」開頂

*********************

 

2019年5月25日星期六晚上八點,聖尊蓮生法王盧勝彥於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「黃財神本尊法」同修。迴向時,法王祈請五方五如來和多聞天王黃財神放光加持,請五如來加持幽冥眾往生清淨佛國,並加持與會大眾疾病消除、身體健康、道心堅固、逢凶化吉;請針巴拉黃財神加持與會大眾資糧俱足、智慧俱足、敬愛俱足、降伏俱足、息增懷誅皆圓滿;請五如來和黃財神加持大眾在修行中能得勝義光明、在禪定中能進入三昧地、在三昧地中能由定產生智慧、由智慧能見證佛性、由佛性光明能融入毘盧遮那海。

 

同修後,法王於開示時提到貴賓周慧芳律師負責的〈真佛般若藏〉網站,在該網站有法王272本著作,是完全免費的電子書,有中文、英文、印尼文、法文和越南文的書籍,還具有很強的查詢功能,歡迎大家免費註冊會員。不過,法王笑著說自己是完全不會使用電腦、平板或智慧型手機,只有一台古董手機,平時是關著的,但若車子在高速公路故障時,才會打手機求助。

 

接著,法王談到修持「黃財神法」的佈壇法,即是修法前,要在黃財佛尊相之前,用一潔淨的盤子,盤底放金錢,上面覆著滿滿的米,在米上要插三支點燃的香,才開始修法。再由香幻化成為須彌山,而黃財神住在須彌山的半山,為四天王天的多聞天。在天上最富有的是四天王,在海中最富有的是龍王,在地上最富有的是堅牢地神和山神。此外,還有佛國淨土的財神,即勾財天女,衪是從阿彌陀佛心中所化現。修「資糧道」可讓人生無缺,使行者能定下心好好修行,不需為錢奔波。例如,有位泰國的Ying師姐(音譯名),每天結勾財天女的勾印,唸勾財天女的心咒,在戶外勾勾勾,結果她每月都中四字獎,連續中三年,現在還在中獎,大小獎都有!

 

又,法王告訴大眾,其實瑤池金母也是財神,因衪有「瑤池金母馬上有錢法」;蓮華生大士也是財神,因衪有「搖錢樹法」;蓮花童子也是財神,因衪是大福金剛,法王身上一切穿戴的東西都是弟子送的,沒有缺什麼。行者將來若成為Master(上師),修行有成就,得到真正傳承法流的尊貴Master,也一樣是位大福金剛,福份會自然來;當眾生有感應時,他心存感激就會主動供養。

 

雖然眾弟子於同修時唸『長壽佛心咒』,欲請佛住世、長住世間、永轉法輪,法王謝謝弟子們的心意,但瑤池金母已告訴法王其壽命還剩幾年,而且金母所講的話是如磐石一樣地堅固。金母甚至在前一天晚上指示法王有何缺點,希望法王一定要改正此缺點,才能成為一位神聖的人。

 

*********************

聖尊接著講授《道果》:

三、別洲生處行法。以字遮諸外門戶,僅留梵穴不遮,心間之氣與月輪上,觀心之所依為一青黑吽字,以二十聲嘻紀(hiki)提引至喉間,第二十一聲時,以三種訣要相契之法由梵穴門戶射出,至任何所欲之具安樂洲及生處。若欲成化生,入鄔巴拉花與蓮花等生處中央,若欲胎生,入婆羅門或皇后王妃等胎内,作為意之對境而射,如弓箭繃弦之喻,定能成功。以上三種應用行法,許為四種灌頂之共通臨終法,唯第四種屬不共之法。」

 

☯ 用藍色吽字把雙眼、雙耳、鼻孔、嘴巴、臍輪、尿道和肛門都遮住,只留頂竅不遮。

☯ 觀想心際有一個青黑色的吽字,以二十聲「嘻紀」提引至喉間,第二十一聲時以三種要訣從頂竅射出去,就可生到其他三個安樂洲。佛經上提到須彌山的周圍有四大洲,即東勝神洲、西牛賀洲、北俱盧洲(又稱香積淨土)和南瞻部洲,前三個洲都是淨土,而地球則是在南瞻部洲。

☯ 若想從蓮花中化生,例如蓮華生大士是由蓮花裡化生,而不是由人的胎出生,行者要觀想在蓮花內的中央。

☯ 若想從人胎生,行者只要觀想婆羅門或皇后,將靈魂如弓箭般射入她的胎,一旦結胎,就可成為尊貴的王子、國王,這即是密教的「奪舍法」。

☯ 這段文所講的是行者可選擇化生或胎生,而不會跑到卵生或濕生(如水溝的小蟲、魚)。

☯ 從頂竅出去的也可以到佛國淨土。

☯ 若欲從頂竅出去,行者平時就要修「寶瓶氣」,當憋不住氣時,用一口氣射息,常練習射頂竅,到最後頂竅會開,稱為「開頂法」或「破瓦法」。一旦頂竅已開,以後每個月只修一次「開頂法」。

☯ 為了證實自己已開頂,法王還親自低下頭,讓弟子們仔細觀看法王已開的頂竅。法王表示,當行者遮住其他門戶,只留頂竅,一定可以到佛國淨土,可以化生到天上,或是到其他三個神洲,當然也可以選擇胎生。

☯ 但是,記得蓮華生大士講的一句話:「一切功德皆來自於寶瓶氣。」講的是男生要將氣集中於臍下四指的下丹田,女生以心際底下(心輪跟臍輪的中間)來修寶瓶氣,將來氣足,寶瓶氣才能推動心輪的命氣,讓命氣走中脈從頂竅出去,如此就能成就。

☯ 若沒有寶瓶氣,頂竅也沒開,那就慘了!因為若從其他門戶出去,就只能六道輪迴。(註:道家從其他門戶出去的六道輪迴結果和密教的稍有不同,例如道家的說法是,從眼睛出會變成濕生的魚,從肚臍出去會變成人,從肛門和尿道出去是到三惡道)。

☯ 法王提醒大眾,要認真的修「寶瓶氣」,將來走的時候,一定要從頂竅出去,一定要「開天門,閉地戶,塞人道,阻鬼路」。

 

精彩寶貴的開示後,法王為新皈依的弟子做「皈依灌頂」,並為弟子簽書賜福,是日同修圓滿吉祥!

 

會貴賓:

中華民國駐瑞典兼挪威代表廖東周大使夫人Judy師姐

〈真佛宗宗委會〉會計師Teresa師姐

莊俊耀醫師

林淑華醫師

《真佛宗》法律顧問周慧芳律師