【同修報導】 20190518 蓮生法王於〈西雅圖雷藏寺〉主持「準提佛母本尊法」同修暨講授《道果》!

 

準提佛母可以當本尊,也可以當護法!

 

若死兆已出,可修「善趣行法」,把心氣運出去!

 

*********************

 

2019年5月18日星期六晚上八點,聖尊蓮生法王盧勝彥於美國〈西雅圖雷藏寺〉主持「準提佛母本尊法」同修。迴向時,法王祈請能出生諸佛的大準提佛母加持第三眼不向外看,而是內觀自己本身的自性,能觀照自己的內心、觀照自己內在的本然之光、觀照自己的念頭,加持行者在修行當中能夠真正的靜默、寂滅,能從內在產生光明,使光明熾盛照耀自己和世間,以自己的光明進入宇宙的光明。

 

同修後,聖尊於開示時談到有弟子曾問:「本尊是大準提佛母,護法是什麼?」法王答:「還是大準提佛母。」法王表示準提佛母可以當本尊,也可以當護法,因為衪的法力非常大。

 

接著,法王談到自己幾乎每天都在做超度,因為法王只要在電視上看到有人因車禍而亡、因天災而亡、因人禍而亡…,衪就在電視機前面做超度。此外,法王也為自己累世所犯的殺生之業和衪所吃過的東西做超度,包括各種飛禽、走獸、水族、昆蟲和人類。有次,法王跟準提佛母講:「我現在每天做超度,這樣應該超度完了吧!」準提佛母講:「有一樣你沒有超度,你沒有超度蛤蜊。」法王才想起小時候曾抓了很多蛤蜊,而蛤蜊的確是唯一忘了超度的;可見準提佛母的法力很高,衪看得非常清楚!

 

法王告訴大眾,學會超度很簡單,行者可唸『往生咒』,手結「大海超度印」,將要超度的對象,觀想到自己的面前,例如本來是一個人,變成一整面的人,男女老少通通都超度,然後唸『往生咒』;真的會有很閃亮的佛光在面前顯現,而超度的對象會在佛光中上升。此外,法王還表示每次護摩法會做超度時,會看到很小的綠色人形幽靈在護摩火旁邊,當佛光照下來時就把綠色的人形圈在裡面,將一個個的幽靈往上提昇到天上。若修準提佛母的第三眼,就可看到這些超度的情形。

 

*********************

聖尊接著講授《道果》:

癸三、應用事業。若必死之兆已出,無法贖救,而欲現前應用時,分四種行法:一、善趣行法。二、奪舍行法。三、別洲生處行法。四、大手印道行法。一、善趣行法。於必死之時,前行依瓶灌中臨終之法,不修亦可。正行時,身端坐扼要訣,依一適中之靠背,手指交叉置腦後,以字遮止一切外門孔竅,然留眼等所欲往至任何善趣之門不遮。復次,明觀心間氣與月輪上,心之所依吽字,以(嘻紀)二十聲提引至喉間,第二十一聲時則引射出未遮欲出之門,以門之緣起而修至善趣,成辦應用事業。

☯「應用事業」也就是實際上的作用。

☯「四種行法」是四種修行的方法。

☯ 地球上有美洲、亞洲、非洲、歐洲和澳洲,這裡的「別洲」指的不是地球,而是指佛教的四大部洲,即東勝神洲、西牛賀洲、南瞻部洲、北俱盧洲。地球是屬於南瞻部洲,而《西遊記》的孫悟空是來自東勝神洲。

☯ 人間、阿修羅和天屬於「善趣」,諸天包括欲界天、色界天和無色界天。

☯ 行者快要死的時候,欲修往生善趣的法,若時間來不及,可不修前行,只做正行。但,平時修法,時間足夠時,前行、正行、後行都要修;若時間很短,修正行就好。

☯ 正行即觀想、持咒、入三昧地;前行即四皈依、四無量心、懺悔、大禮拜、大供養;後行即迴向、出定、大禮拜。

☯ 修正行時,「身端坐扼要訣」指的是身體要以「毗盧七支座」端坐。但,法王表示人要死亡時其實很難端坐。所以,法王曾教導弟子「七日成佛法」,也就是當行者躺著時可觀想自己的身體為一個「吽」字,把虛空想成一個「阿」字,將「阿」字的鉤,勾住「吽」字的圈圈,一聲「阿吽」靠氣往上一提,

☯ 「依一適中之靠背」,要死亡時無法好好坐著,不靠著就會倒,故要讓背靠著,並讓手指交叉於腦後(法王示範)。

☯ 「以字遮止一切外門孔竅,」法王表示此時以藍色的「吽」來遮住孔竅就好,不要想其他的字。若不會「遷識法」,行者可觀想藍色的「吽」字」先把底下到惡道的孔關住,即封住穀道(肛門)、水道(尿道);再用藍色「吽」字」一一封住肚臍和臉上的嘴巴、雙鼻孔、雙耳和雙眼,只留下到善趣的眉心和頂竅。

☯ 此時還有一口氣在,要很清楚地觀想心際的氣,位於月輪的上方;心變成一個蓮花,蓮花上有月輪,月輪當中有個心間氣,心裡面也是一個藍色的「吽」。(註:人身上有上行氣、下行氣、遍行氣、火伴氣和心氣(又稱命氣))

☯ 此時,唸二十聲「嘻紀hiki」,用心際的最後一口氣,把藍色的「吽」字提到喉嚨。唸第二十一聲「嘻紀hiki」時,把這口氣從頂竅或眉心射出去(最好從頂竅出去),就可以到好的善趣,是為第一等的死法。

☯ 最後,法王提醒大眾,要走的時候,記得要用盡所有的力量,把心氣運出去。

 

精彩寶貴的開示後,法王為新皈依的弟子做「皈依灌頂」,並為弟子簽書賜福,是日同修圓滿吉祥!

 

會貴賓:

中華民國駐瑞典兼挪威代表廖東周大使夫人Judy師姐

林淑華醫生